[QUOTE=Xomyak;17037782]Даже спала немного "поверхностно"[/QUOTE]
это ты перестаралась. нервное напряжение сказалось на качестве сна.
Вид для печати
[QUOTE=Xomyak;17037782]Даже спала немного "поверхностно"[/QUOTE]
это ты перестаралась. нервное напряжение сказалось на качестве сна.
[QUOTE]А сам в конце жизни страдал сахарным диабетом, умер развалюхой от рака в 73 года[/QUOTE]
ну во-первых это писями по воде виляно. Какие-то два товарища нарыли в мусоре инсулиновые шприцы и решили то они Кастанедовсие.. это такое.. 50/50.. мало ли... заговор врагов :))
а во-вторых, помнится мне еще на йоге рассказывали, что люди, достигшие чего-то в практиках умирают от обычных болезней, это как-то связано с направлением энергии и что если восстановить тело, то энергия опять будет течь не туда.. (кажется с кундалини что-то связано, там энергия направляется наоборот, поэтому тело начинает болеть), я смутно помню, ибо мне 15 лет было, но то что учитель такое рассказывал 100% потому что речь среди учеников заходила за то, что йоги могут сами себя лечить и жить долго, чему учитель возразил...
...спящий, практикующий ОС.....чудеса. Каждый уровень сна..воспринимается как реальность если не осознавать что ты спиш, а разве сейчас не сон и читая это вы не можете находиться во сне. Если бы вы не знали что такое реальность, то как бы вы смогли отличить где сон...а где нет. Но ведь и сон можно по ошибке принять за реальность, а если заснуть осознанно в этом сне, то тогда точка отсчёта в познании мира будет ли реальной? Что есть реал? Чем ваша жизнь не сон...если вы пытаетесь жить осознанно или даже живёте.....неужели это гарантия того что это не сон, ведь во сне вы так же пытаетесь быть осознаным.
[QUOTE=Tasya;17037522]в общем подумала я насчет фильма про Кастанеду и решила что фильм заказан :) врагами и завистниками :))
Во всяком случае, что мне удалось в ОСах, то у него четко прописано, так что не верить у меня причин нет. Да, думаю что произведение художественное и есть чёт придуманное, но с чем столкнулась я - все у меня тоже самое.[/QUOTE]
Не думаю что заказано врагами.
Фильм не утрверждает что Кастанеда всё сочинил.
И путевые заметки были. Много. (свидетельство сына).
И четыре года он точно ошивашлся среди индейцев (свидетельство жены).
Дон Хуан - явно собирательный образ. В разных книгах он выглядит по разному.
Со снами Канстанеда мог вполне знакомиться по восточным практикам,
чай грамотный был - читать умел.
Вопрос не в том был он хорош или плох.
Личность стала исторической.
Вопрос в следовании. На кой нормальному челу "путь война" или быть "человеком знания"?
Здоровья, судя по всему Кастанеде не прибавило.
После четрыёх лет ученичества он сбежал, причём был напуган, истощён морально и физически.
Все же последующие книги - это скорее всего просто результат маятника,
который он расскачал первой книгой.
Общество требовало чудес и откровений.
Кастанеда их генерировал.
Что-то подцепил от общения с мексиканскими магами, что-то нашел в библиотеке, что-то присочинил сам.
Стоит ли это воспринимать как откровение и руководство к действию?
чел.. ты устал если честно меня... пишешь одно и тоже по 100 раз.. ты думаешь тут дебилы что ли что с первого раза не понимают?
[QUOTE=Xomyak;17037782]Сегодня засыпала с полной головой мыслями о том, что хочу осознать сон.
Даже спала немного "поверхностно", просыпаясь ночью, но осознаться не удалось... (([/QUOTE]
А у меня сегодня что-то было. Тоже смотрел кучу снов разных, и страшных даже. Скажем, жудковатых. Но в один прекрасный момент я понял, что уже понимаю где я и что я)) Посмотрел на руки специально и взлетел!!!! Но не долго мне пришлось ощущать это всё и руководствоваться собой. Как взлетел, так и сразу получил фол -пришёл в себя уже в кроватке!!!Это явно от переизбытка эмоций -так как вот оно!! Ведь я начал уже расстраиваться, что у меня давно переживаний не было, а тут попал и нарадостях выпал!!! Не зря я вчера ответил karagan о том, что нужно тыкать пальцами в стену. Сам вчера сидел и гладил стены и стол))) Поймите меня правильно!!! Нивкоем случае я не испытываю к стенам и столам особенное чувство, но это ведь ради такого великого дела как ОС или ВТО))) И даже если это было всё так быстро, то ночь была длинной и интересной. Так как я многое там переживал и без ОС. Такое ощущение даже, что я и не спал а постоянно где то был. Жаль только осознание появилось на короткое время.
[QUOTE=lexar;17038484]Со снами Канстанеда мог вполне знакомиться по восточным практикам,
чай грамотный был - читать умел.[/QUOTE]
я с 14 лет читаю восточные практики... и что описал он так четко нигде не встречала.. и так далеко... у них вообще так запутано всё :)
[QUOTE=lexar;17038484]Здоровья, судя по всему Кастанеде не прибавило. [/QUOTE]
ну я ж писала.. такие практики вообще направлены на другое... что к сожалению разрушает тело.
[QUOTE]
Стоит ли это воспринимать как откровение и руководство к действию?[/QUOTE]
я это воспринимаю как описание того, что я могу встретить :) пока помогало
[QUOTE=Tasya;17037522]в общем подумала я насчет фильма про Кастанеду и решила что фильм заказан :) врагами и завистниками :))
Во всяком случае, что мне удалось в ОСах, то у него четко прописано, так что не верить у меня причин нет. Да, думаю что произведение художественное и есть чёт придуманное, но с чем столкнулась я - все у меня тоже самое.[/QUOTE]
И мне вот тоже показалось, что фильм имеет такие не хорошие оттенки!!! Фильм его больше не разоблачает, а наоборот....словно наводят на него некую чорную тучу. Что вот он весь такой плохой, что у него куча баб там каких то было и его жизнь была не такой тихой и закрытой, как казалось на самом то деле...и о секте тоже. Нам ли знать что там было на самом то деле. И действительно, двое, вообразившие себя детективами, решили всем рассказать кем и чем он был. Я воспринимаю Кастанеду вообще, как человека, который что-то пытался понять в этой жизни и которого что-то интересовало
, кто он и что он, который задавался какими то вопросами касаемо этого мира -покрайней мере, когда он был в те года, когда он шлялся в Мексике. Да и вообще, даже если книга 50 на 50 даже правдива, всёравно она интересная и её интересно почитать. Всёравно в нём есть какая то загадочность и мы наверное теперь не узнаем правду, после этого фильма. Так как теперь одни будут говорить, что он таким был, а другие будут настаивать на своём)) Истину нам не узнать уже.
[QUOTE=Kotto;17038593] Не зря я вчера ответил karagan о том, что нужно тыкать пальцами в стену..[/QUOTE]
У меня обычно только так и срабатывало, а последний несколько раз не получилось, и стены были твёрдыми и дышать не мог с закрытым носом.
[QUOTE=Kotto;17039077] Нам ли знать что там было на самом то деле.[/QUOTE]
вот я всегда придерживаюсь такого мнения. если я сама не видела, значит 50/50... строго осуждат или принимать сторону не могу, потому как верю тока своим глазам :) и чутью :)
[QUOTE=Tasya;17019897]посмотрела фильм этот ввс про кастанеду... мда уж... а я только начала верить в чудеса и тут такое.. :) у кого какие мысли по этому поводу?[/QUOTE]
Верить телевизору - вредная советская привычка.
К примеру, в 90-х по заказу Льва Вершинина была снята телепередача о том, что "Огненный цветок"(ДФС) - неонацистская организация, которая мочит своих конкурентов(были показаны некие неопознанные трупы),
устраивает оргии с групповухами...показали какую-то тетку со спины и с квадратиками на голове, которая рассказывала как инструктора напивались водки и все вместе её насиловали...и другая подобная чушь.
Как потом выяснилось, снял он эту передачу, из чувства обиды на Кваснюка, который тогда занимался ДФС...Поскольку ты сама занималась, то можешь поржать)))
А вот еще один прикол...время от времени пишут о некоей секте Джима Джонса, которая коллективно покончила с собой...на эту тему даже группа "Manowar" спела песню "Gayana"...но есть другая информация, которая заставляет задуматься.
[url]http://gidepark.ru/community/293/article/139040/index/userId/VadimVictorov[/url]
Вот и делай выводы.
[QUOTE=AlexL;17039255]У меня обычно только так и срабатывало, а последний несколько раз не получилось, и стены были твёрдыми и дышать не мог с закрытым носом.[/QUOTE]
Я еще и по полу ногами топаю.
[QUOTE=Voland;17040370]Вот и делай выводы.[/QUOTE]
ну вывод однозначно трудно сделать потому как я не обладаю достоверной инфой, но один человек мне сказал как-то: если тебе что-то говорят, всегда думай почему они хотят чтобы ты это знала именно так и кому это выгодно :)
Вот читаю Кастанеду, Лексар, и насчет страха.. там дон Хуан еще в сам начале про страх говорит, что это первый враг человека и его надо побеждать ясностью. А Кастанеда боится всего.. ну так ты бы сам не боялся бы, столкнувшись с тем, что доселе неведомо было? это ж в природе человека (инстинкт) бояться неведомого - это способ выживания, чего ты удивляешься? как по мне так все логично
[QUOTE=Tasya;17043178]
Вот читаю Кастанеду, Лексар, и насчет страха.. там дон Хуан еще в сам начале про страх говорит, что это первый враг человека и его надо побеждать ясностью. А Кастанеда боится всего.. ну так ты бы сам не боялся бы, столкнувшись с тем, что доселе неведомо было? это ж в природе человека (инстинкт) бояться неведомого - это способ выживания, чего ты удивляешься? как по мне так все логично[/QUOTE]
Да ну?
А сама ты сильно спать боишься?
Неорганики не украдут?
Дон Хуан - не показатель.
Циркачей, например, никогда не тренируют на страхе.
Что ходить по конату опасно и ослу ясно.
Но тренировки начинаются на уровне земли, потом постепенно канат поднимается.
Тут же, основная идея "учителя" - напугать до чёртиков.
А этот древний антропоморфизм - дух источника, дух пиёта, дух белодонны...
Что в нём толку сейчас? Ты просишь прощения у огурца, когда режишь его в салат?
Молишься водопроводному крану, открывая его?
Советские самолёты не святили, сейчас попы святят... Падают одинаково.
[QUOTE=Kotto;17038593]Такое ощущение даже, что я и не спал а постоянно где то был. Жаль только осознание появилось на короткое время.[/QUOTE]
У меня иногда тоже такие ощущения... Правда, от воспоминаний сна... Осознать не удается.
А на счет стен согласна. Нужно увеличивать концентрацию своего внимания...
Причем, наверное, не просто тыкать стену, а делать это осознанно...
Прощупывать каждый бугорочек... с максимальной точностью.
[QUOTE=lexar;17045963]Да ну?
Неорганики не украдут?[/QUOTE]
ту дело в другом, я нафиг со своим мизерным запасом знаний и энергии не нужна никому. Люди, обладающие определенным запасом очень даже нужны там в виде вкусняшки :) я когда занималась набором энергии ко мне такие товарищи прилетали интересные сто страхом это мягко говоря только можно назвать.. оч стремно было
[QUOTE=Tasya;17046484]ту дело в другом, я нафиг со своим мизерным запасом знаний и энергии не нужна никому. Люди, обладающие определенным запасом очень даже нужны там в виде вкусняшки :) я когда занималась набором энергии ко мне такие товарищи прилетали интересные сто страхом это мягко говоря только можно назвать.. оч стремно было[/QUOTE]
Астрал, как зеркало - с какими воззрениями в него войдёшь, то и получишь.
Книги канстанеды задали некоторую предопределённость ожиданий.
Лаберж задаёт другую предопределённость - в его примерах неорганиками не маются.
У Радуги другой опыт и третия предопределённость.
Сосбственная психика накладывает на это свой отпечаток.
Мне обычно классно в снах, что бы не происходило.
Даже если меня убивают или атакуют, мне просто занимательно и интересно.
Если сон осознан - то вообще совсем другие эмоции и задачи, я чувствую себя как ребёнок в игроленде - полный кайф.
Страх, он наверно всё-таки из жизни приходит.
По жизни на днях меня скрутило - тридцать девять и непрерывные рвоты на пустой желудок с жуткими сосущими болями в животе.
В общем, ощущения таки, что начинаешь ценить эвтоназию.
Домой добрался с трудом.
Рухнул в кровать - тазик рядом. Стону потихонькю, пью воду глотками, тут же её выворачиваю наружу.
Калбасит лихорадка - укутан с ног до головы - грелка в ногах, но согреться не могу.
Жена спрашивает: вызываем скорую?
Смотрю на часы - девять вечера.
Говорю: если до двенадцати улучшения не будет - вызовем.
Привычка у меня такая - на всё устанавливать "дэд-лайн" и не преживать.
При наступление "дэд-лайна" переходит к плану "Б" и не переживать.
В общем, не страшно мне. И это очень классно.
Ну и в снах не страшно.
[QUOTE=lexar;17045963]Да ну?
Неорганики не украдут?
Дон Хуан - не показатель.
Циркачей, например, никогда не тренируют на страхе.
Что ходить по конату опасно и ослу ясно.
Но тренировки начинаются на уровне земли, потом постепенно канат поднимается.
Тут же, основная идея "учителя" - напугать до чёртиков.
А этот древний антропоморфизм - дух источника, дух пиёта, дух белодонны...
Что в нём толку сейчас? Ты просишь прощения у огурца, когда режишь его в салат?
Молишься водопроводному крану, открывая его?
Советские самолёты не святили, сейчас попы святят... Падают одинаково.[/QUOTE]
Страх в традиции Дона Хуана, использовался как способ сдвига точки сборки, выброс адреналина - один из лучших способов обрушить "фаерволы" нашей личности, для того чтобы в осознавание могли попасть сигналы,
обычно фильтруемые нашим сознанием, которое проводит отбор воспринимаемых сигналов на основании социально-значимой картины мира и структуры ценностей навязанных нам обществом.
В момент страха вызванного неведомым, происходит редукция до более древних и заблокированных социальным научением способов восприятия, а также активация энергетических центров ответственных за выживание,
что дает дополнительный приток энергии и расширение восприятия.
Для таких же целей, используется методологический прием создания у ученика эффекта перцептивной неопределенности...Для создания подобной неопределенности, в различных традициях использовались и используются средства, типа длительного нахождения в темноте, полной релаксации, голоданий, монотонного чтения мантр и дзэновских медитаций над парадоксальными вопросами...Сюда можно добавить методы сенсорной депривации и холотропного дыхания...Ну и конечно психоделики, но по моему лучше попугаться немного чем портить здоровье химией...Здесь мне легче ... я просто могу войти в состояние называемое в ДФС - 4 D.
[QUOTE=Voland;17049629]Здесь мне легче ... я просто могу войти в состояние называемое в ДФС - 4 D.[/QUOTE]
Просвети насчёт 4D - интересно.
[QUOTE=Tasya;17038487]чел.. ты устал если честно меня... пишешь одно и тоже по 100 раз.. ты думаешь тут дебилы что ли что с первого раза не понимают?[/QUOTE]
...прикольненько, неужели тут кто-то сможет сказать то, что будет новым....ты когда в последний раз слышала что нибудь новое, а по поводу дебилов...что ты о них знаешь, тебе приходилось сталкиваться с ними лично....они не понимают, они просто принимают на веру, ведь они не анализируют...они не могут сравнить свои знания с чужими, они не знают...они просто живут. Поэтому остальные аналитики их и считают...дебилами.
...вобще форум для всех, даже для дебилов...как показывает практика.