[QUOTE=julia111;50265134]ЛЮДИ!
а FREGGIA - это хорошая техника?Италия?
Газовая варочная поверхность FREGGIA HA 640 GTW
Газовый духовой шкаф FREGGIA OMBB 63 W[/QUOTE]
Freggia это уровень Ardo с претензией на новизну, т.е. похуже, чем Аристон.
Вид для печати
[QUOTE=julia111;50265134]ЛЮДИ!
а FREGGIA - это хорошая техника?Италия?
Газовая варочная поверхность FREGGIA HA 640 GTW
Газовый духовой шкаф FREGGIA OMBB 63 W[/QUOTE]
Freggia это уровень Ardo с претензией на новизну, т.е. похуже, чем Аристон.
[QUOTE=Spin;50272384]Freggia это уровень Ardo с претензией на новизну, т.е. похуже, чем Аристон.[/QUOTE]
а Аристон производитель кто?
Подскажите стиральную машину 40- 42 см. и как относитесь к вертикальной загрузке? Спасибо.
[QUOTE=julia111;50273147]а Аристон производитель кто?[/QUOTE]
Италия.
[QUOTE=стразик;50274563]Подскажите стиральную машину 40- 42 см. и как относитесь к вертикальной загрузке? Спасибо.[/QUOTE]
Лучше с фронтальной загрузкой. Подшипники мощнее, конструкция надёжнее. Вертикалка хороша тем, что не надо нагибаться перед ней. Ну и становится туда, куда поставить фронтальную не получается.
а какую фронтальную понадежнее
[QUOTE=стразик;50275733]а какую фронтальную понадежнее[/QUOTE]
Из узких лучшие машины делают BOSCH и SIEMENS. Если поскромнее - WHIRLPOOL.
Добрый день, нужен встроенный холодильник двухкамерный, не меньше объемом 200л холодильной камеры.
Они все идут без No Frost в морозилке или это только мне такие попадаются?
Цена около 10 т.
Фирма не имеет значения.
Смотрю в сторону этого Whirlpool ART920
Нужна опять ваша помощь насчет вытяжки. Нужна нержавейка кухня 8м
BEST ES 414 2M Только в белом
Elica elite 14 WH Такой вообще уже нету в наличии.
Что ж так не прёт :(
[QUOTE=U391;50286763]Нужна опять ваша помощь насчет вытяжки. Нужна нержавейка кухня 8м
BEST ES 414 2M Только в белом
Elica elite 14 WH Такой вообще уже нету в наличии.
Что ж так не прёт :([/QUOTE]
В чем собственно проблема??? Elica ELITE14 LUX GRIX/A/60 в продаже есть, никаких проблем. И белая тоже, Elica elite 14 WH, есть. Как и бест Best ES 414 2M MET/XS 60 - тоже полно... У меня элика есть в магазине, бест можно заказать без проблем.
[QUOTE=баффало-99;50284732]Добрый день, нужен встроенный холодильник двухкамерный, не меньше объемом 200л холодильной камеры.
Они все идут без No Frost в морозилке или это только мне такие попадаются?
Цена около 10 т.
Фирма не имеет значения.
Смотрю в сторону этого Whirlpool ART920[/QUOTE]
Вот Вам с NoFrost:
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/built-in_two_chambered_refrigerators/icuns_3314/"]ICUNS 3314[/URL]
[QUOTE=NeMo;50288408]Вот Вам с NoFrost:
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/built-in_two_chambered_refrigerators/icuns_3314/"]ICUNS 3314[/URL][/QUOTE]
У него цена немного больше...
[QUOTE=баффало-99;50288501]У него цена немного больше...[/QUOTE]
Ну так он и сам гораздо лучше. NoFrost, как и желалось. Это тоже не бесплатное удовольствие. Собственно говоря, это самый недорогой NoFrost из приличных. Есть и дешевле модели из приличных, но без NoFrost.
[QUOTE=NeMo;50291238]Ну так он и сам гораздо лучше. NoFrost, как и желалось. Это тоже не бесплатное удовольствие. Собственно говоря, это самый недорогой NoFrost из приличных. Есть и дешевле модели из приличных, но без NoFrost.[/QUOTE]
Я просто не понимаю в чем соль..все современные самые простые холодильники уже идут с NoFrost и стоят адекватно, а встроенные чем отличаются?
ладно, давайте дальше выбирать)
т.е. иначе мне придется размораживать его постоянно?или человечество придумало что то на замену?
[QUOTE=баффало-99;50291389]Я просто не понимаю в чем соль..все современные самые простые холодильники уже идут с NoFrost и стоят адекватно, а встроенные чем отличаются?
ладно, давайте дальше выбирать)
т.е. иначе мне придется размораживать его постоянно?или человечество придумало что то на замену?[/QUOTE]
Далеко не все холодильники сразу с NoFrost. Мало того, не всем потребителям нравится NoFrost. Современные холодильники имеют достаточно хороший уровень теплоизоляции для того, чтобы не размораживать морозильную камеру год, а то и два-три года. А ведь NoFrost тоже нужно останавливать и мыть хотя бы раз в год или раз в два года. Поэтому не вижу большой ценности в этом довеске.
Что плохого и хорошего скажите?
Whirlpool ART 9610
[QUOTE=баффало-99;50309234]Что плохого и хорошего скажите?
Whirlpool ART 9610[/QUOTE]
Бестолковое морозильное отделение, как по мне. А так ничего.
[QUOTE=NeMo;50309411]Бестолковое морозильное отделение, как по мне. А так ничего.[/QUOTE]
Почему бестолковое?
[QUOTE=баффало-99;50309425]Почему бестолковое?[/QUOTE]
Ну не знаю. Так уж спроектировал разработчик.
[QUOTE=NeMo;50309461]Ну не знаю. Так уж спроектировал разработчик.[/QUOTE]
В чем бестолковость?Плохо морозит, неудобные ящики?
[QUOTE=баффало-99;50309508]неудобные ящики?[/QUOTE]
По-моему, бестолковая организация пространства. Но это я так вижу. Возможно кто-нибудь и не заметит даже )
Уважаемые специалисты: NeMo, taras80, Spin и все кто разбирается в этой теме!
Пришло время старой плите отправиться на заслуженный отдых..., поэтому прошу Вашей помощи в выборе новой плиты.
Для себя уяснил следующее: плита комбинированная (верх - газ, духовка - электро), ширина - 50 см, производитель - не Китай и как всегда, как можно оптимальней сочетание цены / качества, бюджет - 5000 / 6000 грн.
Выбор пал на плиты марки электролюкс, но можно и другие марки
[url]http://tt.ua/krupnaya-bitovaya-tehnika/kbt-plity/pliti-kombinirovannie&brand=electrolux&shirina-4=50[/url]
Помогите разобраться в большом выборе моделей, с многими функциями (что действительно на практике используется, что желательно, а что практически не используется) и сделать свой выбор...
Благодарю за советы
[QUOTE=*Александр;50315019]Уважаемые специалисты: NeMo, taras80, Spin и все кто разбирается в этой теме!
Пришло время старой плите отправиться на заслуженный отдых..., поэтому прошу Вашей помощи в выборе новой плиты.
Для себя уяснил следующее: плита комбинированная (верх - газ, духовка - электро), ширина - 50 см, производитель - не Китай и как всегда, как можно оптимальней сочетание цены / качества, бюджет - 5000 / 6000 грн.
[url]http://tt.ua/krupnaya-bitovaya-tehnika/kbt-plity/pliti-kombinirovannie&brand=electrolux&shirina-4=50[/url]
Помогите разобраться в большом выборе моделей, с многими функциями (что действительно на практике используется, что желательно, а что практически не используется) и сделать свой выбор...
Благодарю за советы[/QUOTE]
Пользуясь таким нечастым случаем, как замена плиты, имеет смысл "пересаживаться" на встраиваемую технику. Плиты (по эстетическим и санитарным соображениям) это в первую очередь касается. А вообще плиты обычно не отличаются какими-либо выдающимися особенностями. Они, как правило, предельно просты. Разве что можно пожелать выбрать чугунные решётки и стеклянную крышку. Вот и все сложности )
[QUOTE=NeMo;50315881]Пользуясь таким нечастым случаем, как замена плиты, имеет смысл "пересаживаться" на встраиваемую технику. Вот и все сложности )[/QUOTE]
Сложность заключается в том что Прежде чем пересесть на встраиваемую её надо куда то вставить столешню, шкаф, а это все деньги... Были б у людей деньги они на жигулях не катались, а только на иномарках )
Смотреть лучше [URL="http://hotline.ua/bt/kuhonnye-plity-i-poverhnosti/759-763-769-784-786/"]Тут[/URL]
Думаю без этого не обойтись уже
Газ-контроль конфорок
Электроподжиг
Ещё не знаю как у вас но эмалевая плита желтеет и появляются трещины со временем.
P.S. Сейчас они тебе насоветуют что у них в магазине есть :)
[QUOTE=U391;50316820]
P.S. Сейчас они тебе насоветуют что у них в магазине есть :)[/QUOTE]
У нас есть практически все)))
Итак, самые недорогие из "съедобных" это Candy. Далее Горенье с Хотпойнтом-Аристоном и Электролюксом. Эмаль на плитах долго не желтеет, краска - другое дело.
Комби плита это правильное решение (ну если встройку некуда встраивать). Лучше брать духовку многопрограммную (с конвекцией и комбинацией видов нагрева). Электронное управление это роскошь, ибо если сломается, то ремонт встанет в "копеечку".
Ну вот как-то так. Далее изучаем картинки и тексты на сайтах производителей (лучше на украинских сайтах), мониторим цены на просторах укроинета, задаем вопросы по конкретным моделям)))
Стал обладателем чуда best es 414 2m wh 60, но возник вопрос. Как прикрепить пластиковый переходник, как я понимаю, то в комплекте не хватает крепления его на вытяжку?
[IMG][URL=http://radikal.ru/f/i016.radikal.ru/1408/02/28d413a8b78d.jpg.html][IMG]http://i016.radikal.ru/1408/02/28d413a8b78dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/i074.radikal.ru/1408/bf/d9f772045ae6.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1408/bf/d9f772045ae6t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[QUOTE=*Александр;50315019]Уважаемые специалисты: NeMo, taras80, Spin и все кто разбирается в этой теме!
Благодарю за советы[/QUOTE]
Привет. Из того, что я обычно желал бы видеть в плите по опциям -
1. Определенное количество режимов нагрева в духовке
2. Направляющие на стенках духовки - а не просто стенки с углублениями для движения противней и решеток
3. Электроподжиг и газконтроль
4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый.
Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
В принципе, наиболее подходящими исходя из бюджета будет действительно - Электролюкс (сборка Румыния), Горение (сборка Словения), Аристон (сборка Польша). Из моделей, которые рекомендовал бы,
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7161332&hid=237420"]Gorenje K 55320 AW [/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=936446&hid=237420"]Hotpoint-Ariston C 35S P6 (W)[/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/product/10514469/reviews"]Electrolux EKK 954500 OW [/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8277114&hid=237420"]Electrolux EKK 54503 OW[/URL]
Самые простые из них фактически - электролюкс, плиты очень неплохие, решетки эмалированные, духовки программируемые, большой объем духовки. Обычная комплектация - 2 противня + 1 решетка.
Следом бы смотрел Аристон - духовка также программируемая, в комплекте вертел, массивные решетки, хороший объем духовки.
Ну и вариант у горения - там все то же, только решетки чугунные. Вот с него бы и рассматривал модели и далее по списку.
Чугун хорош для красоты, а мыть все же проще эмаль.
Всем спасибо за ответы и помощь в решении моей проблемы!!!
Поэтому извините, но задаю еще вопросы
[QUOTE=NeMo;50315881]Пользуясь таким нечастым случаем, как замена плиты, имеет смысл "пересаживаться" на встраиваемую технику. Плиты (по эстетическим и санитарным соображениям) это в первую очередь касается. А вообще плиты обычно не отличаются какими-либо выдающимися особенностями. Они, как правило, предельно просты. Разве что можно пожелать выбрать чугунные решётки и стеклянную крышку. Вот и все сложности )[/QUOTE]
Согласен, встроенная плита это гораздо эстетически.... но кухню уже заменили...., тогда на кухню деньги собрали, а на встроенную технику нет)))), поэтому кухня делалась с учетом классической плиты.... сейчас к сожалению вносить коррективы на кухню на встройку - бюджет не позволяет.
Согласен с U391... совсем забыл о газ-контроле и электроподжиге.... добавляем.... С желтизной эмали как то не встречался....
Принимаем пожелание Spin, что электронное управление дорогостоящее в ремонте, значит ищем с механическим управлением, правильно?
И благодарность Тарасу80.... подробный ответ.... после которого еще больше вопросов.
1. Какое количество режимов нагрева в духовке оптимальное или желательно?
2. Направляющие, я так понимаю удобнее чем углубления?
3. Электроподжиг и газконтроль - это да
4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый. Можно тут поподробнее, если таймер программируемый, значит электронный.... а это значит как указывает Spin - недешевый ремонт.... правильно? Так какой же выбрать? Как тяжелы муки выбора))))
5. Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
Чугунные решетки видел в магазинах.... действительно красивее чем эмалированные....., но ими не пользовался, всю жизнь пользовался эмалированными...
Интересны отзывы об эксплуатации чугунных решеток по сравнению с эмалированными.
В принципе, наиболее подходящими исходя из бюджета будет действительно - Электролюкс (сборка Румыния), Горение (сборка Словения), Аристон (сборка Польша). Из моделей, которые рекомендовал бы,
Gorenje K 55320 AW
Hotpoint-Ariston C 35S P6 (W)
Electrolux EKK 954500 OW
Electrolux EKK 54503 OW
Самые простые из них фактически - электролюкс, плиты очень неплохие, решетки эмалированные, духовки программируемые, большой объем духовки. Обычная комплектация - 2 противня + 1 решетка.
Следом бы смотрел Аристон - духовка также программируемая, в комплекте вертел, массивные решетки, хороший объем духовки.
Ну и вариант у горения - там все то же, только решетки чугунные. Вот с него бы и рассматривал модели и далее по списку.
Просьба, выстройте эти модели по предпочтениям: плюсы / минусы....
Можно еще добавить модели....
Извините, что так много букв... действительно, тяжелы муки выбора при таком выборе...., в мое далекое советское проще... было гораздо проще...)))))
Благодарю за советы и предложения...))))
[QUOTE=*Александр]совсем забыл о газ-контроле и электроподжиге.... добавляем.... [/QUOTE]
По европейским нормам газконтроль должен быть обязательно во всех газовых приборах.
Поэтому Вы не найдёте плиту без газконтроля. Да и отсутствие электроподжига - большая редкость.
Это ещё поискать надо )) Так что можно на этих пунктах не заморачиваться особо )
[QUOTE=*Александр]
возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
[/QUOTE]
В недорогих плитах с шириной 50 см, об этих действительно необходимых вещах можно забыть.
Именно поэтому и рекомендовал встройку.
[QUOTE=*Александр]
Просьба, выстройте эти модели по предпочтениям[/QUOTE]
Как по мне, лучшими вариантами были бы эти:
GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=330653"]K57375AW[/URL]
GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=330655"]K57375AX[/URL]
[QUOTE=NeMo;50331450]По европейским нормам газконтроль должен быть обязательно во всех газовых приборах.
Поэтому Вы не найдёте плиту без газконтроля. Да и отсутствие электроподжига - большая редкость.
Это ещё поискать надо )) Так что можно на этих пунктах не заморачиваться особо )
В недорогих плитах с шириной 50 см, об этих действительно необходимых вещах можно забыть.
Именно поэтому и рекомендовал встройку.
GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=330653"]K57375AW[/URL]
GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=330655"]K57375AX[/URL][/QUOTE]
В вариантах 50см такая штука есть у того же электролюкса - [URL="http://www.electrolux.ru/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8/%D0%9F%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0/EKK54501OX/"]Electrolux EKK54501OX[/URL], и телескопы, и самоочистка. Только в белом ее нет. А нержавейка эта очень маркая.
[QUOTE=*Александр;50330448]Всем спасибо за ответы и помощь в решении моей проблемы!!!
Поэтому извините, но задаю еще вопросы
Согласен, встроенная плита это гораздо эстетически.... но кухню уже заменили...., тогда на кухню деньги собрали, а на встроенную технику нет)))), поэтому кухня делалась с учетом классической плиты.... сейчас к сожалению вносить коррективы на кухню на встройку - бюджет не позволяет.
Согласен с U391... совсем забыл о газ-контроле и электроподжиге.... добавляем.... С желтизной эмали как то не встречался....
Принимаем пожелание Spin, что электронное управление дорогостоящее в ремонте, значит ищем с механическим управлением, правильно?
И благодарность Тарасу80.... подробный ответ.... после которого еще больше вопросов.
1. Какое количество режимов нагрева в духовке оптимальное или желательно?
2. Направляющие, я так понимаю удобнее чем углубления?
3. Электроподжиг и газконтроль - это да
4. Таймер, можеть быть - не просто механический на отключение духовки, а программируемый. Можно тут поподробнее, если таймер программируемый, значит электронный.... а это значит как указывает Spin - недешевый ремонт.... правильно? Так какой же выбрать? Как тяжелы муки выбора))))
5. Ну и из дополнительного - чугунные решетки, возможность каталитической самоочистки, телескопические направляющие.
Чугунные решетки видел в магазинах.... действительно красивее чем эмалированные....., но ими не пользовался, всю жизнь пользовался эмалированными...
Интересны отзывы об эксплуатации чугунных решеток по сравнению с эмалированными.
Gorenje K 55320 AW
Hotpoint-Ariston C 35S P6 (W)
Electrolux EKK 954500 OW
Electrolux EKK 54503 OW
Просьба, выстройте эти модели по предпочтениям: плюсы / минусы....
Можно еще добавить модели....
Извините, что так много букв... действительно, тяжелы муки выбора при таком выборе...., в мое далекое советское проще... было гораздо проще...)))))
Благодарю за советы и предложения...))))[/QUOTE]
По поводу электронных таймеров могу сказать так - у меня в магазине отдельностоящие плиты - одна из самых больших составляющих всех продаж. Проблем с программаторами не было уже несколько лет. Да, мог сдохнуть поджиг ,но особо в плитах больше ничего и не ломается. А если плита официальная - то и проблем с сервисом не станет.
NeMo, taras80, благодарю Вас за ответы! Действительно, приятно иметь дело с профи...
Я так понимаю, что под мой бюджет 5-6 тыс.грн и выбора нормальной плиты, поиск сузился до горенья и электролюкса... (хотя моя знакомая купила и пользуется уже несколько лет Кайзер... пока довольна. Здесь писали, что Кайзер это Китай и на него не стоит обращать своего внимания... поэтому прислушиваюсь к мнению специалистов))))
Вопрос... интересует вопрос надежности и срока эксплуатации без ремонта..., что предпочтительней Горенье или Электролюкс примерно одинаковой комплектации? Какая плита Горенье или Электролюкс дешевле, дороже при одинаковой комплектации? Какая плита одинаковой комплектации предпочтительна для приобретения и пользования: Горенье или Электролюкс и почему?
Благодарю за ответы
[QUOTE="*Александр;50355291"]NeMo, taras80, благодарю Вас за ответы! Действительно, приятно иметь дело с профи... Я так понимаю, что под мой бюджет 5-6 тыс.грн и выбора нормальной плиты, поиск сузился до горенья и электролюкса... (хотя моя знакомая купила и пользуется уже несколько лет Кайзер... пока довольна. Здесь писали, что Кайзер это Китай и на него не стоит обращать своего внимания... поэтому прислушиваюсь к мнению специалистов)))) Вопрос... интересует вопрос надежности и срока эксплуатации без ремонта..., что предпочтительней Горенье или Электролюкс примерно одинаковой комплектации? Какая плита Горенье или Электролюкс дешевле, дороже при одинаковой комплектации? Какая плита одинаковой комплектации предпочтительна для приобретения и пользования: Горенье или Электролюкс и почему? Благодарю за ответы[/QUOTE] Ну вот у Электролюкса появилась плита с самоочисткой и телескопами EKK54501. Её и нужно брать. Это реальные преимущества.
ребята подскажите, столкнулась с проблемой выбора кухонной мойки :( на рынке много всяких Фабиано, София (цена приемлема), но реально кто производитель, выяснить не могу, никаких официальных сайтов нет. со слов продавцов Малины, первый вариант Италия ;), второй Болгария. Может порекомендуете что-то нормальное, в нержавейке, чаша глубиной около 20см, с правым крылом, не глянец, рассчитываем до 1000грн.? и смеситель интересует. спасибо
[QUOTE=Кетуся;50363869]ребята подскажите, столкнулась с проблемой выбора кухонной мойки :( на рынке много всяких Фабиано, София (цена приемлема), но реально кто производитель, выяснить не могу, никаких официальных сайтов нет. со слов продавцов Малины, первый вариант Италия ;), второй Болгария. Может порекомендуете что-то нормальное, в нержавейке, чаша глубиной около 20см, с правым крылом, не глянец, рассчитываем до 1000грн.? и смеситель интересует. спасибо[/QUOTE]
Обманывают. Это всё китайщина. Смотрите настоящие мойки Blanco, Franke, Teka, Schock.
Подскажите пожалуйста опытные обладатели мультиварок
Совсем скоро появится малыш и все советуют приобрести мультю чтобы облегчить себе жизнь
Значит семья состоит из 2 прожорливвых мужчин + я + малыш Нам 6-7 л брать?
Точно хочу +пароварку
Далее я не знаю ничего.....
Нужна ли мне скороварка все никак не пойму. Вроде никогда не задумывалась об этом. Но уже располагалась мнений что вроде как хорошая функция.
Хочется чтобы было всего там по максимуму:-)
Еще мне говорили что лучше брать керамическую чашу.
Бюджет до 2 тысяч
[QUOTE=NeMo;50364883]Обманывают. Это всё китайщина. Смотрите настоящие мойки Blanco, Franke, Teka, Schock.[/QUOTE]
А как мне сказал знакомый продавец сантехники, всё что якобы не Китай, всё равно Китай))) только хороший
[QUOTE=Obod;50365774]А как мне сказал знакомый продавец сантехники, всё что якобы не Китай, всё равно Китай))) только хороший[/QUOTE]
Ну он отчасти прав. Многие бренды берут в аренду китайскую землю для постройки своих сборочных конвейеров. И, кстати, далеко не всё делают исключительно в Китае. Очень много сборочных конвейеров осталось в Европе. Земля в Европах и Япониях очень дорогая. Но брендовые вещи - это совсем не тоже самое, что гаражный китайский ноунэйм типа кайзера, фабиано, вентолюкса и прочей подобной нечисти, собраной на коленях и без какого-либо инженерного расчёта.
[QUOTE=NeMo;50367043]Ну он отчасти прав. Многие бренды берут в аренду китайскую землю для постройки своих сборочных конвейеров. И, кстати, далеко не всё делают исключительно в Китае. Очень много сборочных конвейеров осталось в Европе. Земля в Европах и Япониях очень дорогая.[/QUOTE]
Причем тут земля Европы и Японии. Для сравнения в Японии вода 0.5л Колы стоит 3-4 $.
Почти все делают в китае. Есть хороший и плохой китай. В китае проще иметь бизнес все налажено уже не надо давать взятки всем, и заработная плата у них очень низкая. За этого и товар получается дешевле.
[QUOTE=U391;50367772]Причем тут земля Европы и Японии. Для сравнения в Японии вода 0.5л Колы стоит 3-4 $.
Почти все делают в китае. Есть хороший и плохой китай. В китае проще иметь бизнес все налажено уже не надо давать взятки всем, и заработная плата у них очень низкая. За этого и товар получается дешевле.[/QUOTE]
На полностью автоматических линиях особых расходов на заработную плату нет. Основной расход - аренда земли.
PS: а вот причём тут Кола - это действительно вопрос.
Правильно ли я понял рекомендации гуру данной ветки:
[QUOTE=taras80;50329271]Из моделей, которые рекомендовал бы,
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7161332&hid=237420"]Gorenje K 55320 AW [/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=936446&hid=237420"]Hotpoint-Ariston C 35S P6 (W)[/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/product/10514469/reviews"]Electrolux EKK 954500 OW [/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8277114&hid=237420"]Electrolux EKK 54503 OW[/URL]
Ну и вариант у горения - там все то же, только решетки чугунные. Вот с него бы и рассматривал модели и далее по списку.[/QUOTE]
taras80 рекомендует к выбору плиты Горение!!!
[QUOTE=NeMo;50331450]
GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=330655"]K57375AX[/URL][/QUOTE]
У NeMo в предпочтении тоже плиты Горение!
Далее NeMo предлагает электролюкс
"Ну вот у Электролюкса появилась плита с самоочисткой и телескопами EKK54501. Её и нужно брать. Это реальные преимущества."
[QUOTE=*Александр;50370973]Далее NeMo предлагает электролюкс
"Ну вот у Электролюкса появилась плита с самоочисткой и телескопами EKK54501. Её и нужно брать. Это реальные преимущества."[/QUOTE]
Совершенно верно. Но! Я не предлагаю, поскольку не люблю и не занимаюсь Электролюксом из-за их головотяпства и откровенно наплевательской на покупателя политикой, а рекомендую. Упускать такой шанс с самоочисткой и телескопами будет нелепо.
Прошу Вас разъяснить ваш выбор...., ну не разбираюсь в особенностях плит, так как вы...
Очень важно ваше мнение профи, как в соседней ветке про холодильники...))))
"как я уже говорил ранее - самсунг не выдумывает велосипед со своими товарами - практически вся "премиальность" моделей серии RSH5 заключается в дизайне, ручках, подсветке, дисплее. По регулировкам и компоновке аппараты идентичны серии RSA1, которые стоят дешевле на несколько тысяч. Также в этих ценовых пределах вполне хороши модели от лж - серии 207. По дизайну спору нет - тот самсунг, что Вы запросили - круче. В остальном - то же самое."
"На задней стенке. В том районе может находиться петля испарителя (если не полный но-фрост). При запенивании в этой зоне возникают неоднородные участки, потом из-за усадки пены и появляются деформированные области."
"У занусси морозилка но-фрост, холодилка капельная, лыжа - полный но-фрост аппарат. Каждый имеет свои нюансы. У занусси два ИМХО не самых приятных момента - нет раздельной регулировки температуры в камерах, и не самого хорошего качества ящики в морозилке - очень тонкий пластик. При полной средней корзине реально может сломаться. Легко.
В плюсах данного аппарата - большой полезный объем, удобная система переставления полок, меньшая чем у лыж цена.
Лыжа размером поменьше - соответственно и объем меньший, качество изготовления ящиков морозилки гораздо лучше, имеет раздельное управление камерами. Но при этом и дороже. Хотя если выбирать из этих без привязки к разнице в стоимости и большем объеме - взял бы ее."
"Да, это два идентичных аппарата, фактически разница в бренде, немного отличается ширина металлических кромок на карманах двери, в сименсе они шире - у боша уже. В остальном идентичны. Сборка Испания."
[QUOTE=NeMo;50371462]Совершенно верно. Но! Я не предлагаю, поскольку не люблю и не занимаюсь Электролюксом из-за их головотяпства и откровенно наплевательской на покупателя политикой, а рекомендую. Упускать такой шанс с самоочисткой и телескопами будет нелепо.[/QUOTE]
NeMo, разъясните пожалуйста как чайнику...))), в чем состоит "головотяпство и наплевательская политика" у Электролюкса и как обстоит дело с этим у Горения?
[QUOTE=*Александр;50371605]NeMo, разъясните пожалуйста как чайнику...))), в чем состоит "головотяпство и наплевательская политика" у Электролюкса и как обстоит дело с этим у Горения?[/QUOTE]
монолог какой-то.......:girl_sigh:
[QUOTE=*Александр;50371605]NeMo, разъясните пожалуйста как чайнику...))), в чем состоит "головотяпство и наплевательская политика" у Электролюкса и как обстоит дело с этим у Горения?[/QUOTE]
Сроки поставок постоянно срывают, забывают, что заказали. У Горенья конкретные проблемы с бюрократией.
[QUOTE=Кетуся;50371653]монолог какой-то.......:girl_sigh:[/QUOTE]
Мы просто основные вопросы уже выяснили в ЛС =)
[QUOTE=NeMo;50364883]Обманывают. Это всё китайщина. Смотрите настоящие мойки Blanco, Franke, Teka, Schock.[/QUOTE]
Не подскажете кто у нас в Одессе торгует мойками Бланко, вживую бы посмотреть?
[QUOTE=Smiling;50373867]Не подскажете кто у нас в Одессе торгует мойками Бланко, вживую бы посмотреть?[/QUOTE]
Вживую, наверное, проще всего на "малине". Но будьте спокойны, Blanco делает мойки хорошо. Можно выбирать и в инете.
Всем привет.
Выбираю мойку и смеситель.
Нравятся мойки такого типа:[URL="http://bt.rozetka.com.ua/teka-classic-1-12-b-1d--10119053/p131739/"]вот[/URL] или [URL="http://bt.rozetka.com.ua/franke-polar-pxn-651-78-101.0192.922/p293944/"]вот[/URL].
[IMG]http://i2.rozetka.ua/goods/79393/record_79393039.jpg[/IMG]
1. Оправдывает ли себя маленькая вторая чаша? Мне нужно крыло /левое/, и две больших чаши не влезут, а это вроде компромиссный вариант?
2. Чего такая разница в цене? Изза страны производителя? Толщины стали?
3. Слышала, есть шумопоглощающие подкладки для нержавеющих моек. Они работают? Их надо подобрать к мойке, или какой-то универсальный лист покупаешь и вырезаешь, как надо?
4. Что я ещё упустила? Гладкая, декор, микродекор?
[B]Смеситель[/B]
5. Бывают гибкие смесители? Типа [URL="http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-High-Quality-copper-Bathroom-kitchen-Universal-faucet-Cold-and-hot-water-switch-Basin-faucet/1261552426.html?promotionVersion=1"]такого[/URL], только не китай? [IMG]http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1261552426_4/Free-shipping-High-Quality-copper-Bathroom-kitchen-Universal-faucet-Cold-and-hot-water-switch-Basin-faucet.jpg_50x50.jpg[/IMG]
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/teka-cuadro-spring--38931402/p131904/#tab=all"] этот[/URL], кажется, не гибкий.
6. Или гибкие не бывают качественным и проще взять[URL="http://bt.rozetka.com.ua/franke-fox-pro-115.0250.141/p293972/"] с душем[/URL]? [IMG]http://i2.rozetka.ua/goods/154898/record_154898582.jpg[/IMG]
И если смотреть такие, как ведёт себя эта пружина, туда сильно забивается грязь?
Всем заранее спасибо
[QUOTE=*Александр;50370758]Правильно ли я понял рекомендации гуру данной ветки:
taras80 рекомендует к выбору плиты Горение!!![/QUOTE]
Я не писал, что рекомендую плиты горение))), а всего лишь выделил те модели, что считаю нормальными в вашем бюджете. А из того, что действительно бы взял смело - электролюкс с телескопами и очисткой.
У двоих друзей стоят такие плиты - довольны очень, потому как в такой комплектации и качестве исполнения близких вариантов ни у кого не было. Оба сетуют именно на тип нержавейки - натирать приходится часто. Но неоспоримые удобства в пользовании перекрывают этот нюанс.
PS последний раз в наличии такая плита была 2-3 месяца назад, она будет заменена на новую модель, которой тоже еще нет в поставках. Поэтому, если захотите ее - придется побегать в поисках. Ориентировочная цена ее была в районе 460-480 уе.
Добрый день.
Нужен холодильник высота 2м. ширина 60см., морозилка внизу желательно NOFROST. Холодильное капельное по цене 700-800+-$. Подскажите что есть в наличии? Спасибо!
[QUOTE=taras80;50376649]Я не писал, что рекомендую плиты горение))), а всего лишь выделил те модели, что считаю нормальными в вашем бюджете. А из того, что действительно бы взял смело - электролюкс с телескопами и очисткой.
У двоих друзей стоят такие плиты - довольны очень, потому как в такой комплектации и качестве исполнения близких вариантов ни у кого не было. Оба сетуют именно на тип нержавейки - натирать приходится часто. Но неоспоримые удобства в пользовании перекрывают этот нюанс.
PS последний раз в наличии такая плита была 2-3 месяца назад, она будет заменена на новую модель, которой тоже еще нет в поставках. Поэтому, если захотите ее - придется побегать в поисках. Ориентировочная цена ее была в районе 460-480 уе.[/QUOTE]
taras80, спасибо за ответ, как хорошо вы и Nemo меня поняли..... я действительно ищу именно нормальные плиты в моем бюджете, поэтому нужна ваша помощь, так как от разнообразия брендов и не брендов и моделей в каждом бренде голова кругом идет...
Поэтому и сузил поиск до двух брендов заслуживающих внимания в моем бюджете: Электролюкс и Горение...
Прислушиваемся к вашим с Nemo рекомендациям, брать электролюкс с телескопами и очисткой.1
Осталось только поискать эту модель или подождать новую модель.... с надеждой на адекватную цену и что будет модель эмалированная, а не только нержавейка..., так как сам тоже склоняюсь к эмали...
Благодарю за помощь в выборе!!!! Большое человеческое спасибо!
Подскажите пожалуйста опытные обладатели мультиварок
Совсем скоро появится малыш и все советуют приобрести мультю чтобы облегчить себе жизнь
Значит семья состоит из 2 прожорливвых мужчин + я + малыш Нам 6-7 л брать?
Точно хочу +пароварку
Далее я не знаю ничего.....
Нужна ли мне скороварка все никак не пойму. Вроде никогда не задумывалась об этом. Но уже располагалась мнений что вроде как хорошая функция.
Хочется чтобы было всего там по максимуму
Еще мне говорили что лучше брать керамическую чашу.
Бюджет до 2 тысяч
[QUOTE=katusha75;50379818]Добрый день.
Нужен холодильник высота 2м. ширина 60см., морозилка внизу желательно NOFROST. Холодильное капельное по цене 700-800+-$. Подскажите что есть в наличии? Спасибо![/QUOTE]
Салют.
WHIRLPOOL [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/235"]WBA3699NFCIX[/URL]
[QUOTE=501;50376321]Всем привет.
Выбираю мойку и смеситель.
Нравятся мойки такого типа:[URL="http://bt.rozetka.com.ua/teka-classic-1-12-b-1d--10119053/p131739/"]вот[/URL] или [URL="http://bt.rozetka.com.ua/franke-polar-pxn-651-78-101.0192.922/p293944/"]вот[/URL].
[IMG]http://i2.rozetka.ua/goods/79393/record_79393039.jpg[/IMG]
1. Оправдывает ли себя маленькая вторая чаша? Мне нужно крыло /левое/, и две больших чаши не влезут, а это вроде компромиссный вариант?
2. Чего такая разница в цене? Изза страны производителя? Толщины стали?
3. Слышала, есть шумопоглощающие подкладки для нержавеющих моек. Они работают? Их надо подобрать к мойке, или какой-то универсальный лист покупаешь и вырезаешь, как надо?
4. Что я ещё упустила? Гладкая, декор, микродекор?
[B]Смеситель[/B]
5. Бывают гибкие смесители? Типа [URL="http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-High-Quality-copper-Bathroom-kitchen-Universal-faucet-Cold-and-hot-water-switch-Basin-faucet/1261552426.html?promotionVersion=1"]такого[/URL], только не китай? [IMG]http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1261552426_4/Free-shipping-High-Quality-copper-Bathroom-kitchen-Universal-faucet-Cold-and-hot-water-switch-Basin-faucet.jpg_50x50.jpg[/IMG]
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/teka-cuadro-spring--38931402/p131904/#tab=all"] этот[/URL], кажется, не гибкий.
6. Или гибкие не бывают качественным и проще взять[URL="http://bt.rozetka.com.ua/franke-fox-pro-115.0250.141/p293972/"] с душем[/URL]? [IMG]http://i2.rozetka.ua/goods/154898/record_154898582.jpg[/IMG]
И если смотреть такие, как ведёт себя эта пружина, туда сильно забивается грязь?
Всем заранее спасибо[/QUOTE]
1. Очень индивидуально. Если нет посудомоечной машины, как по мне, лучше две полноценных чаши, чем одна чаша с площадкой + чашка для мытья непонятно чего.
2. Из-за размера.
3. Есть такое. Работает, да. Можно просто монтажной пеной задуть.
4. Гладкую мыть удобнее.
5. У тех же Franke, Teka, Blanco есть свои смесители с выдвигающимся изливом в том числе.
[QUOTE=NeMo;50384274]1. Очень индивидуально. Если нет посудомоечной машины, как по мне, лучше две полноценных чаши, чем одна чаша с площадкой + чашка для мытья непонятно чего.
2. Из-за размера.
3. Есть такое. Работает, да. Можно просто монтажной пеной задуть.
4. Гладкую мыть удобнее.
5. У тех же Franke, Teka, Blanco есть свои смесители с выдвигающимся изливом в том числе.[/QUOTE]
1. Посудомойка будет. Предполагю использовать чашу чтоб помыть что-то и оставить стекать воду...
Так в принципе и задумано.
Просто крыло будет в углу. Пусть место не пропадает ;-)
2-4. спасибо, ясно
5. У меня на последней картинке и есть франко, но я искала не с выдвигающимся изливом,
а именно с гибким, чтоб можно было зафиксировать в любом положении.
Такое бывает? И надежно ли работет?
[QUOTE=501]
5. У меня на последней картинке и есть франко, но я искала не с выдвигающимся изливом,
а именно с гибким, чтоб можно было зафиксировать в любом положении.
Такое бывает? И надежно ли работет?[/QUOTE]
Честно говоря не пользовался таким, но чисто гипотетически можно представить, что мыть такую штуку от солей кальция-магния будет сложнее, нежели обычный смес.
Господа, а как вы относитесь к объединённым смесителям для обычной воды и фильтрованной (2 в одном, [URL="http://kranok.com/smesiteli-dlja-kuhni/smesiteli-dlja-pitevojvody/blanco518507"]например такой[/URL]) или лучше взять 2 смесителя отдельно?? Посоветуйте пожалуйста.
[QUOTE=Smiling;50393396]Господа, а как вы относитесь к объединённым смесителям для обычной воды и фильтрованной (2 в одном, [URL="http://kranok.com/smesiteli-dlja-kuhni/smesiteli-dlja-pitevojvody/blanco518507"]например такой[/URL]) или лучше взять 2 смесителя отдельно?? Посоветуйте пожалуйста.[/QUOTE]
Нормальная вещь. Единственное, что раздражает, слабый напор фильтрующейся воды. Но это уже не от смесителя зависит, а от самой системы фильтрующей. Как по мне, обычный кувшин куда удобнее.
посоветуйте хороший холодильник side-by-side, без генератора льда, белый
[QUOTE=golerka;50407717]посоветуйте хороший холодильник side-by-side, без генератора льда, белый[/QUOTE]
LIEBHERR [URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/refrigerators_side_by_side/sbs_7212/"]SBS 7212[/URL]
спасибо, но забыла уточнить ширина до 100см
согласна уже на нержавейку
[QUOTE=NeMo;50386774]Честно говоря не пользовался таким, но чисто гипотетически можно представить, что мыть такую штуку от солей кальция-магния будет сложнее, нежели обычный смес.[/QUOTE]
Вот и я думаю...
Сегодня [URL="http://www.hansgrohe.ua/ru/articledetail.html?article=31815000&fsid=ffffffe1x00006CC100006DB10000761100006E6100006F5100006E81&pageid=2c616f13-105d-42cf-94a0-44c580875d0b&q="]такой[/URL] нашла. Максимально приближен к желаемому :-)
Михаил, (Nemo)добрый вечер, Посоветуйте пожалуйста мультиварку.
Подскажите, какую лучше смотреть модель духовки, в боше, в теке?
Очистка какая лучше?
И телескоп направляющие нужны?
Цвет принципиально черный, по функциям не знаю, шедевры не пеку)
Заранее спс
http://www.bosch-odessa.com.ua/bosch-hba23b263.html
http://www.bosch-odessa.com.ua/bosch-hba23r160r.htmlht
tp://www.bosch-odessa.com.ua/bosch-hbg34b560.html
[QUOTE=golerka;50408206]спасибо, но забыла уточнить ширина до 100см
согласна уже на нержавейку[/QUOTE]
Тогда SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%96%D0%B2/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-side-by-side/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-side-by-side/KA60NA45.html?source=search"]KA60NA45[/URL] или BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%83-side-by-side/KAN58A45.html?source=search"]KAN58A45[/URL].
[QUOTE=501;50452449]Вот и я думаю...
Сегодня [URL="http://www.hansgrohe.ua/ru/articledetail.html?article=31815000&fsid=ffffffe1x00006CC100006DB10000761100006E6100006F5100006E81&pageid=2c616f13-105d-42cf-94a0-44c580875d0b&q="]такой[/URL] нашла. Максимально приближен к желаемому :-)[/QUOTE]
Как по мне - очень достойная модель. И марка отличная.
[QUOTE=sam1975;50504998]Михаил, (Nemo)добрый вечер, Посоветуйте пожалуйста мультиварку.[/QUOTE]
У Panasonic получается хорошие мультиварки делать.
[QUOTE=DarinaOd;50527515]Подскажите, какую лучше смотреть модель духовки, в боше, в теке?
Очистка какая лучше?
И телескоп направляющие нужны?
Цвет принципиально черный, по функциям не знаю, шедевры не пеку)
Заранее спс[/QUOTE]
Лучше такой, на мой взгляд: BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HBA43T360.html?source=browse"]HBA43T360[/URL].
В нём есть самое главное: телескопы и самоочистка.
Nemo, у Бош и Сименс льодогенераторы, надо без, выручайте, а(
такой нормальный? [URL="http://bt.rozetka.com.ua/side-by-side--smeg-ss55pt3/p366945/"]http://bt.rozetka.com.ua/side-by-side--smeg-ss55pt3/p366945/[/URL]
Nemo , что скажете о мультиварках Redmond, в частности модели RMC- PM 190 и RMC- М 110?
[QUOTE=golerka;50543891]Nemo, у Бош и Сименс льодогенераторы, надо без, выручайте, а(
такой нормальный? [URL="http://bt.rozetka.com.ua/side-by-side--smeg-ss55pt3/p366945/"]http://bt.rozetka.com.ua/side-by-side--smeg-ss55pt3/p366945/[/URL][/QUOTE]
Хорош, конечно!
[QUOTE=sam1975;50544320]Nemo , что скажете о мультиварках Redmond, в частности модели RMC- PM 190 и RMC- М 110?[/QUOTE]
Стараюсь избегать по возможности китайский ОЕМ сектор. Поэтому ничего не смогу сказать. На форуме, насколько я помню, есть целый раздел для пользователей мультиварок. Возможно там есть народ, который сможет что-то сказать об этих моделях.
Спасибо
Здравствуйте ,уважаемые посетители темы и продавцы техники.
Прошу совета по морозильной камере . Нужна компактная и при этом вместительная и недорогая и качественная. Словом , как обычно :laugh:))))
Купить что-то типа бош,либхер поменьше или уже там какой-то индезит побольше?) Чем отличается дорогая камера от дешёвой?
я так понимаю,в основном камеры с ручной разморозкой, те которые с системой ноу фрост стоят от 10 тыс грн..?да?
[QUOTE=ВинограднаYA*;50557278]Здравствуйте ,уважаемые посетители темы и продавцы техники.
Прошу совета по морозильной камере . Нужна компактная и при этом вместительная и недорогая и качественная. Словом , как обычно :laugh:))))
Купить что-то типа бош,либхер поменьше или уже там какой-то индезит побольше?) Чем отличается дорогая камера от дешёвой?
я так понимаю,в основном камеры с ручной разморозкой, те которые с системой ноу фрост стоят от 10 тыс грн..?да?[/QUOTE]
Вопрос в том, насколько компактная камера должна быть. Если это модель высотой 85 см, то вполне доступные варианты есть у электролюкса - Electrolux EUT 1040 AOW, либхерра - Liebherr GN 1066. Из мальцов таких поинтереснее либхерр, потому как и объем побольше, и разбивка ящиков удобнее. А в высоте от 125 см и выше наиболее оптимальной среди но-фрост моделей, учитывая нынешние цены, считал бы LIEBHERR GN 2323 - очень неплохой морозильник с удобоваримой стоимостью, хорошей сборкой, удобным управлением и качественными материалами ящиков.
Что касается индезита - думаю, это не то, что стоит рассматривать при наличии нормального бюджета. Если же нужна камера из больших но-фростов, но при этом недорогих - смотрите тогда уж варианты у Занусси - Zanussi ZFU 25200 WA, Zanussi ZFU 20200 WA... Здесь опять же - ценник нынче завалился так, что простецкая камера занусси с мехуправлением стоит как тот же либхерр...
Основная разница в стоимости камер
1. Объем
2. Тип ящиков - все ящики цельные либо ящики + откидные дверцы с хранением продуктов на полках
3. Тип управления камерой - электронное с индикацией температуры или механическое
4. Мощность замораживания и автономное сохранение холода в случае отключения электроэнергии.
PS Сам пользуюсь обычным, с ручной оттайкой, морозильником либхерр G 1223, за два года пользования и постоянной работы никакого намерзания, собран очень здорово, продукты сохраняются идентично рядом стоящему холодильнику, у которого морозилка но-фрост))).
Добрый день, что можете сказать по поводу данной духовки WHIRLPOOL AKZ 560 IX
[QUOTE=Семирамида;50579041]Добрый день, что можете сказать по поводу данной духовки WHIRLPOOL AKZ 560 IX[/QUOTE]
Одна из лучших моделей духовых шкафов. Недорогая, но в комплекте с телескопическими направляющими и каталитическими панелями. И качеством добротна.
[QUOTE=NeMo;50580144]Одна из лучших моделей духовых шкафов. Недорогая, но в комплекте с телескопическими направляющими и каталитическими панелями. И качеством добротна.[/QUOTE]
А у вас ее можно купить? Если да то сколько стоит?
[QUOTE=Семирамида;50581063]А у вас ее можно купить? Если да то сколько стоит?[/QUOTE]
Можно.
По рекомендациям гуру сей ветки таки решил сделать выбор в пользу плиты ELECTROLUX EKK 54501 OX, которая с телескопическими направляющими и каталитической очисткой))) Но разброс цен на данную модель в различных инет магазинах - велик.
[url]http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_=ELECTROLUX-EKK-54501&view_=prices&utm_source=adv&utm_medium=adpil&utm_campaign=adpil[/url]
Поэтому возникли следующие вопросы:
1. Как отличить официальную модель с гарантией от неофициальной с липовой гарантией?
2. Приемлема ли, на ваш проф.взгляд, такая разница цен?
3. Какая сейчас "справедливая цена" на эту модель, официал с реальной гарантией?
Благодарю за ответы.
[QUOTE=*Александр;50610563]По рекомендациям гуру сей ветки таки решил сделать выбор в пользу плиты ELECTROLUX EKK 54501 OX, которая с телескопическими направляющими и каталитической очисткой))) Но разброс цен на данную модель в различных инет магазинах - велик.
[url]http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_=ELECTROLUX-EKK-54501&view_=prices&utm_source=adv&utm_medium=adpil&utm_campaign=adpil[/url]
Поэтому возникли следующие вопросы:
1. Как отличить официальную модель с гарантией от неофициальной с липовой гарантией?
2. Приемлема ли, на ваш проф.взгляд, такая разница цен?
3. Какая сейчас "справедливая цена" на эту модель, официал с реальной гарантией?
Благодарю за ответы.[/QUOTE]
Плита, как я уже писал ранее, всегда стоила около 460-480 уе. В официале. Умножайте на курс, считайте. Справедливая цена, как Вы говорите, тысяч так от 6300-6400 стартанет. Проверить ее можно на том же сайте [URL="http://electrolux-partner.com.ua/electrolux/serials"]электролюкса[/URL]. Правда сразу скажу, несколько раз пытался проверить на наличие в их базе некоторых на 100000% официальных продуктов - их там не было... Как признались на горячке в Киеве - многих позиций в базе просто нет... Но это лучше, чем совсем ничего, если у Вас есть сомнения.
Тарас80: Благодарю за ответ)))
Ваша рекомендация в стоимость 460-480 ам.президентов, я помню...))) Поэтому собственно и возник мой вопрос...
Получается, что если инет-магазин предлагает эту модель плиты дешевле чем 6300 грн, значит ли это однозначно, что поставка серая?
Благодарю за ссылку.... буду пробовать
[QUOTE=*Александр;50633784]Тарас80: Благодарю за ответ)))
Ваша рекомендация в стоимость 460-480 ам.президентов, я помню...))) Поэтому собственно и возник мой вопрос...
Получается, что если инет-магазин предлагает эту модель плиты дешевле чем 6300 грн, значит ли это однозначно, что поставка серая?
Благодарю за ссылку.... буду пробовать[/QUOTE]
Не факт, на самом деле. Электролюкс подорожал очень сильно из-за курса, особенно европейские продукты - холодильники, стиралки, другие продукты. К плитам в целом это тоже относится. Однако, могут быть не проданные остатки, да и в целом - если усреднить курс, то при расчете в районе 13-13.5 те же 460-480 уе и есть около 6200-6300...
Кроме того, насколько я помню, в польской (серой) программе эта модель и зовется немного иначе - не EKK 54501, а EKK 545[B]5[/B]1.
Ребята! Задумалась о приобретении слайсера. Никогда не имела опыта общения с данным прибором, поэтому вопросы имеются:) На что обратить внимание, чтоб удобно было пользоваться? Чтоб тот же хамон, например можно было порезать тоненько-тоненько!:) Ну и сёмгу малосольную тоже чтоб резал, не обязательно тоненько, главное ровно и красиво. И чтоб всё таки не занимал пол кухни и выглядел эстетично! Это не слишком много требований?
Здравствуйте, выбираю вытяжку,
плита не новая, вот такая [url]http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-kn-52160-aw/p162779/[/url] (газово/электрическая, чаще пользуемся газовыми камфорками), пока плиту менять не собираемся, поэтому вытяжку подбираю белую под плиту
Над плитой нет шкафчика, поэтому смотрю плоскую или купольную, пристеный тип монтажа, правильно я мыслю??;)
Кухня 12 кв.м., высота потолка 2,85 - высчитала, что нужна вытяжка производительностью примерно 500-600 куб. м/ч - правильно?
почитала, что здесь чаще всего советуют фирму Best
из подходящих (по моему скромному, непрофесиональному мнению) моделей отобрала эти:
[url]http://bt.rozetka.com.ua/best-sp-2195-pu-2m-wh-60-07d18060/p303081/[/url]
[url]http://bt.rozetka.com.ua/best-k-24-wh-60/p129316/[/url]
[url]http://bt.rozetka.com.ua/499960/p499960/[/url]
как Вам, уважаемые знатоки, такие варианты? какую лучше?
[B]или может мне стоит присмотреть какую-то другую?[/B]
И нам посоветуйте вытяжку на 1000 м3. Спасибо
А как выбор вот такой посудомойки whirpool wp69 ix
[QUOTE=Яна123;50697885]Здравствуйте, выбираю вытяжку,
плита не новая, вот такая [url]http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-kn-52160-aw/p162779/[/url] (газово/электрическая, чаще пользуемся газовыми камфорками), пока плиту менять не собираемся, поэтому вытяжку подбираю белую под плиту
Над плитой нет шкафчика, поэтому смотрю плоскую или купольную, пристеный тип монтажа, правильно я мыслю??;)
Кухня 12 кв.м., высота потолка 2,85 - высчитала, что нужна вытяжка производительностью примерно 500-600 куб. м/ч - правильно?
почитала, что здесь чаще всего советуют фирму Best
из подходящих (по моему скромному, непрофесиональному мнению) моделей отобрала эти:
[url]http://bt.rozetka.com.ua/best-sp-2195-pu-2m-wh-60-07d18060/p303081/[/url]
[url]http://bt.rozetka.com.ua/best-k-24-wh-60/p129316/[/url]
[url]http://bt.rozetka.com.ua/499960/p499960/[/url]
как Вам, уважаемые знатоки, такие варианты? какую лучше?
[B]или может мне стоит присмотреть какую-то другую?[/B][/QUOTE]
Первый вариант - не очень. Второй и третий - ничего так.
[QUOTE=inessa67;50762180]И нам посоветуйте вытяжку на 1000 м3. Спасибо[/QUOTE]
Встраиваемую или купольную? Какой ширины? Не дороже каких денег?
[QUOTE=inessa67;50762569]А как выбор вот такой посудомойки whirpool wp69 ix[/QUOTE]
Если Whirlpool, порекомендовал бы такую [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/306"]ADG7653A+PCTRFD[/URL]
[QUOTE=Obod;50669243]Ребята! Задумалась о приобретении слайсера. Никогда не имела опыта общения с данным прибором, поэтому вопросы имеются:) На что обратить внимание, чтоб удобно было пользоваться? Чтоб тот же хамон, например можно было порезать тоненько-тоненько!:) Ну и сёмгу малосольную тоже чтоб резал, не обязательно тоненько, главное ровно и красиво. И чтоб всё таки не занимал пол кухни и выглядел эстетично! Это не слишком много требований?[/QUOTE]
Самый лучший слайсер, который не занимает место - это хорошо наточенный нож. Ну а если уже всё-таки слайсер, то место он будет занимать и крошки вокруг него тоже будут. Каким бы он крутым не был. Мне лично нравится [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D1%83%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D1%80%D1%96%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8/MAS9101N.html?source=browse"]вот такой[/URL].
Мне тоже нравится и цена не заоблачная вроде, а по поводу хорошо наточенного ножа, это да, еще б хороший нож и точилку иметь:)
Вытяжка должна быть встроенная. Ширина 50-60 см. По деньгам предлагайте.
[QUOTE=inessa67;50772961]Вытяжка должна быть встроенная. Ширина 50-60 см. По деньгам предлагайте.[/QUOTE]
Там особо и предлагать нечего из того, что есть вменяемое по качеству, цене и такой производительности.
Если это полновстраиваемые модели
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=1639023&hid=90581"]Best P 580 IX 52 [/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6162785&hid=90581"]Best P ASC 580 FPX IX 54[/URL]
встроенные телескопические
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=1579682&hid=90581"]Best ES 425 в различных цветовых решениях[/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=999644&hid=90581"]TEKA CNL 3000 60 IX[/URL]
Подскажите стоимость первых двух? И по посудомойке посоветуйте что то 500-700 дол. Спасибо
Ширина 60 см
[QUOTE=NeMo;50763563]Самый лучший слайсер, который не занимает место - это хорошо наточенный нож. Ну а если уже всё-таки слайсер, то место он будет занимать и крошки вокруг него тоже будут. Каким бы он крутым не был. Мне лично нравится [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D1%83%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D1%80%D1%96%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8/MAS9101N.html?source=browse"]вот такой[/URL].[/QUOTE]
Хорошее дело - слайсер. но за его цену я лучше 4 хороших ножа куплю. И точило :)
[QUOTE=Raincat;50778088]Хорошее дело - слайсер. но за его цену я лучше 4 хороших ножа куплю. И точило :)[/QUOTE]
Вот по поводу точило, поподробней пожалуйста:)
А то муж у меня точит ножи надфилем, хотела купить мусат, он против, там же где ножи, продают некую точилку, но мне друзья сказали, что покупали разные и дорогие и дешёвые, фигня. А мне иногда очень надо по быстрому наточить ножи, а муж на работе в это время:)
[QUOTE=Raincat;50778088]Хорошее дело - слайсер. но за его цену я лучше 4 хороших ножа куплю. И точило :)[/QUOTE]
Совершенно согласен. Для правки достаточно хорошего мусата.