[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58002350]Приезжай с поскота в цивилизацию, посмотрим)[/QUOTE]
твоя цивилизация против северного кусок кала, за который еще и деньги хотят представляешь? мне до восхода рукой подать, но на северном таки класные пацаны
Вид для печати
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58002350]Приезжай с поскота в цивилизацию, посмотрим)[/QUOTE]
твоя цивилизация против северного кусок кала, за который еще и деньги хотят представляешь? мне до восхода рукой подать, но на северном таки класные пацаны
[QUOTE=icegtx;58000233]ем, вклинюсь в вашу беседу, с таким вот вопросом, кто может поровнять роторы?[/QUOTE]
Роторы ровняются постепенно. Приехал - сделали - уехал, приехал - сделали... Или оставлять у мастера.
Подходи в Велопорт, там Женю спроси.
Или к Сереже на Таирово.
Равно как и девушка, которая выше про "бочку" писала.
[QUOTE=eminem;58002544]Роторы ровняются постепенно. Приехал - сделали - уехал, приехал - сделали... Или оставлять у мастера.
Подходи в Велопорт, там Женю спроси.
Или к Сереже на Таирово.
Равно как и девушка, которая выше про "бочку" писала.[/QUOTE]
Сереже звонишь он грит, через месяц)))
Вот в дисках меня больше всего бесят кривы роторы, чуть не так прислонил куда-то и усе приплыли(
[QUOTE=icegtx;58003964]Сереже звонишь он грит, через месяц)))
Вот в дисках меня больше всего бесят кривы роторы, чуть не так прислонил куда-то и усе приплыли([/QUOTE]
Это смотря какие роторы. Тогда в ВелоПорт подкатывай, посмотрим, поможем.
Добрый вечер!Мой друг купил себе велосипед (Kellys,словакия),я хотела бы сделать ему подарок и купить велокомпьютер,подскажите пожалуйста,какой лучше приобрести?..буду благодарна любому совету!!
[QUOTE=Komi;58004284]Добрый вечер!Мой друг купил себе велосипед (Kellys,словакия),я хотела бы сделать ему подарок и купить велокомпьютер,подскажите пожалуйста,какой лучше приобрести?..буду благодарна любому совету!![/QUOTE]
Если катает много, то сразу с пульсометром, дорогой Sigma например. А если не спеша в развалочку, то простенький Келлис подойдет. Еще важный момент. Если использует или будет использовать мощный фонарь по типу Солар Шторм, то беспроводные компы ловят помехи сильно.
Kellys же reflex помех не ловит и выглядит стильненько. Пульсо и каденсометр даже не знаю, насколько нужны начинающему. А стОят ой как недёшево.
Начинающему достаточно будет самого простого велокомпьютера за 100 грн в соседней теме)
[QUOTE=Reddog;58001192]И я вклинюсь))
Поменяла где-то с месяц назад бочку, через пару дней она начала поскрипывать, через неделю я вернулась к мастеру и мне переделали все заново. Сказал что плохо затянуто было
Скрип, а скорее треск, был при прокручивать педалей как вперёд, так и назад, а так же при откатывании вела назад.
И вот опять я имею эту проблему.
Что это может быть за хрень?
Завтра думаю поехать опять к этому мастеру, вот думаю не пошлет ли он меня?
А если пошлет, может кто то посмотреть что мне там поставили и почему так происходит?
Желательно на котовского[/QUOTE]
а вам точно что-то меняли?,могли и просто что-то впихнуть левое.например с одного сняли другому поставили)
[QUOTE=МТ;58007951]а вам точно что-то меняли?,могли и просто что-то впихнуть левое.например с [B]одного сняли другому поставили[/B])[/QUOTE]
То что меняли - это точно, а вот что поставили. .. как раз и ищу кто бы глянул опытным глазом
Каденсометр абсолютно не нужен!
Достаточно пару раз засечь, что такое такое 80-100 об/мин педалями и потом на любых нагрузках (переключая правильные комбинации звезд под нагрузку) крутить с такой частотой.
[QUOTE=Reddog;58008228]То что меняли - это точно, а вот что поставили. .. как раз и ищу кто бы глянул опытным глазом[/QUOTE]
Уточни, что ищешь только на поскоте)
Не только, но посёлок сильно предпочтителен, тк ехать на скрипучем веле далеко и стремно и не красиво
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-truvativ-shatuny-IDeTKHo.html#1adfd9b403 -купили бы себе такое ?
[QUOTE=Reddog;58014773]Не только, но посёлок сильно предпочтителен, тк ехать на скрипучем веле далеко и стремно и не красиво[/QUOTE]
ВелоПорт от Паустовского находится в ~18км, это не далеко. Красиво... Всем плевать. Стремно: где один километр, там и второй...
[QUOTE=SPINOZA_WEB;58015309]http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-truvativ-shatuny-IDeTKHo.html#1adfd9b403 -купили бы себе такое ?[/QUOTE]
Каретка - кот в мешке)
[QUOTE=SPINOZA_WEB;58015309]http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-truvativ-shatuny-IDeTKHo.html#1adfd9b403 -купили бы себе такое ?[/QUOTE]
Нет. Ржавчины больше, чем волос на моей голове.
Посмотрите мои шатуны + каретку, может понравится. http://forumodua.com/showthread.php?t=2692442
Лучше не надо. Это под Powerspline каретку - её тяжело найти у нас, а та, что в комплекте, неизвестно в каком состоянии и с каким пробегом. Лучше ищите под квадрат или окталинк.
Спасибо всем. А как экономически выгодно : купить шатуны с разборными звёздами или покупать каждый раз новые как старые износятся?
те шатуны которые разбираются,на них звезды стоят как бюджетные клепанные шатуны в сборе и дороже.
Кто еще камеры не умеет клеить сделал инструкцию в картинках)
[ATTACH=CONFIG]10227523[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227524[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227525[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227526[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227527[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227528[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227529[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227530[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]10227533[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227534[/ATTACH]
[QUOTE=icegtx;58024584]Кто еще камеры не умеет клеить сделал инструкцию в картинках)
[ATTACH=CONFIG]10227523[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227524[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227525[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227526[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227527[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227528[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227529[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10227530[/ATTACH][/QUOTE]
э не пивко нужно сразу чтоб стрес снять,а потом уж и клеить можно)))
Первый вариант лучше, пожалуй. Износ звёзд ведь неравномерный, а одна звезда стоит подешевле набора шатунов примерно такого же класса.
Посоветуйте нормальную модель фонаря, не хочется купить хлам
[QUOTE=rudik1973;58057966]Посоветуйте нормальную модель фонаря, не хочется купить хлам[/QUOTE]
бюджет на фонарик? аккумы? зарядку?
convoy s3
отличный фонарь как для покатух так и для быта.
Отзывов в нете вагон и телега.
Можно еще convoy s2+ как немного более дешевую альтернативу.Все что дешевле-ХЛАМ.
Совы и иже с ними узкоспециализированные и кроме как вело фары использовать геморно + глушит беспроводные вело компы,что тоже минус немалый для фары которая позиционируется именно как велофара.Но светит хорошо конешно.
[QUOTE=KIO44;58058687]convoy s3
Можно еще convoy s2+ как немного более дешевую альтернативу.Все что дешевле-ХЛАМ.
Совы и иже с ними узкоспециализированные и кроме как вело фары использовать геморно + глушит беспроводные вело компы,что тоже минус немалый для фары которая позиционируется именно как велофара.Но светит хорошо конешно.[/QUOTE]
а где convoy s3 в Одессе купить ро нормально цене?
вот на форуме продают
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2570213"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2570213[/URL]
Но Киев правда
[QUOTE=icegtx;58058531]бюджет на фонарик? аккумы? зарядку?[/QUOTE]
Бюджет не выше 500, думаю что лучше с аккумулятором и зарядным
Интересует мнение специалистов по поводу следующего байка: 2013 BMC Teamelite TE03 29 Deore-SLX Bike
[url]http://www.vitalmtb.com/product/guide/Bikes,3/BMC/Teamelite-TE03-29-Deore-SLX,11793#product-specs[/url]
[url]http://www.mantel.com/bmc-teamelite-te03-29-2013#specifications[/url]
Собственно вопросы:
1. Насколько сбалансирован этот байк, чтобы ничего не пришлось менять
2. Насколько рама S подойдет для роста 171 с учетом 29х колес.
3. Насколько адекватна цена 1063 долл. за байк 2013 года и стоит ли совершать такую покупку.
4. Какие альтернативы на бюджет 900-1200 долл. Рассматриваю как 27,5 так и 29е колеса (после того как на них проехался и не увидел проблем)
Появился еще один конкурент: Велосипед 29" Cannondale Trail SL 1 2014 black [url]http://veloplaneta.com.ua/29-cannondale-trail-sl-1-2014-black[/url]
Заранее благодарен за оперативные ответы, т.к. времени на решение мало.
[QUOTE=Cannon;58065037]Интересует мнение специалистов по поводу следующего байка: 2013 BMC Teamelite TE03 29 Deore-SLX Bike
http://www.vitalmtb.com/product/guid...#product-specs
Собственно вопросы:
1. Насколько сбалансирован этот байк, чтобы ничего не пришлось менять
2. Насколько рама S подойдет для роста 171 с учетом 29х колес.
3. Насколько адекватна цена 1063 долл. за байк 2013 года и стоит ли совершать такую покупку.
4. Какие альтернативы на бюджет 900-1200 долл. Рассматриваю как 27,5 так и 29е колеса (после того как на них проехался и не увидел проблем)
Заранее благодарен за оперативные ответы, т.к. времени на решение мало.[/QUOTE]
ссылка не работает
[QUOTE=KIO44;58058687]convoy s3
Совы и иже с ними узкоспециализированные и кроме как вело фары использовать геморно + глушит беспроводные вело компы,что тоже минус немалый для фары которая позиционируется именно как велофара.Но светит хорошо конешно.[/QUOTE]
С каким драйвером и диодом лучше взять?вот из этого выбора [QUOTE] http://18650.in.ua/convoy-flashlight/convoy-s3.html[/QUOTE]
[QUOTE=KIO44;58058687]
Есть опыт использования "совы" - действительно специализированная велофара, отлично справляется со своими обязанностями. Сравнивать с универсальными фонарями можно, но разница - как между штатными фарами на жигулях и хорошим светом немецкого автомобиля. Это не значит, что на жигулях нельзя ездить, просто, если есть возможность, лучше предпочесть более подходящее решение. Взаимоотношение с велокомпом сильно зависит от конкретного велокомпа: вот Сигма - производитель второго эшелона, но вполне уважаемый, так у меня их кардиодатчик не дружит с феном для рук - не сошлись характерами, а фара его любит и уважает. Как-то так.
[QUOTE=Shiadan;58065086]ссылка не работает[/QUOTE]
исправил ссылку
[QUOTE=МТ;58066196]С каким драйвером и диодом лучше взять?вот из этого выбора [URL="http://18650.in.ua/convoy-flashlight/convoy-s3.html"][B]convoy-s3[/B][/URL][/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу
По поводу драйвера у меня 6 и на максимум мощности уже достаточно горячий,при езде будет норм.Советую не больше шести.Диод я взял 4,почти нейтральный белый с небольшим уходом в теплый,тройка говорят почти белый.
[QUOTE=KIO44;58071463]По поводу драйвера у меня 6 и на максимум мощности уже достаточно горячий,при езде будет норм.Советую не больше шести.Диод я взял 4,почти нейтральный белый с небольшим уходом в теплый,тройка говорят почти белый.[/QUOTE]
Я оказался не в теме, драйвер 6, диод 4 это какие в описании
на том же сайте есть фонари со встроенной зарядкой имеет смысл рассматривать или нет и по каким причинам
[QUOTE=rudik1973;58071713]Я оказался не в теме, драйвер 6, диод 4 это какие в описании
на том же сайте есть фонари со встроенной зарядкой имеет смысл рассматривать или нет и по каким причинам[/QUOTE]
из дешевых до хз 1000 я бы не стал рассматривать ибо будет уг что зарядка что аккум, даж те фонари что продают полным комплектом до 300грн будет гавно. ибо зарядник там пажароопасный как и аккум + еще и емкость у него будет совсем никакая
По поводу фонарей.
На Собайке берите.
Мне фонарь обошёлся в 180 грн, акб Санье 120 грн, можно Самсунг взять, оба с защитой.
Зарядное от 25, взял сдвоенные, можно вообще Павербанк взять.
Фонарик выдержал падение с девятого этажа, купаться с ним нечаянно, диод Т6 яркий, пучок регулируется.
Шо ещё надо?!
Ах да, ёмкость акб соответствует заявленной, 2300 чистоганом.
sobike.od.ua
скажите, шо от Саши
[QUOTE=kavashi;58082102]По поводу фонарей.
На Собайке берите.
Мне фонарь обошёлся в 180 грн, акб Санье 120 грн, можно Самсунг взять, оба с защитой.
Зарядное от 25, взял сдвоенные, можно вообще Павербанк взять.
Фонарик выдержал падение с девятого этажа, купаться с ним нечаянно, диод Т6 яркий, пучок регулируется.
Шо ещё надо?![/QUOTE]
вполне годный совет насчет соббайка, аккум у него норм, правда сейчас фонари только от 350грн и да самую дешевую зарядку лучше не брать.
Шоб ты знал
как читать индексы Шимано
Например, берем некий девайс с такими буковко-циферками как: ICNM510SGSS
Первая буква – I;
Вторая и третья буквы – CN;
Четвертая, пятая, шестая и седьмая буквы – M510 – модель детали;
Последние четыре буквы – SGSS – спецификаци
Первая буква маркировки Shimano
I – произведено в Японии;
E – произведено в Чехии, Китае, Сингапуре, Малайзии;
K – Bulk, произведено в Япония (для производства);
A – Bulk, произведено в Чехии, Китае, Сингапуре, Малайзии (для производства);
Y – запчасти, инструмент (spare parts), произведено в Японии.
Вторая и третья буквы – компоненты Shimano
AI – Auto Unit (автоматическая втулка передач);
BB – Cartridge Bottom Bracket (каретка);
BC – Brake Cable (трос тормозной);
BL – Brake Level (ручка тормозная);
BR – Brake (тормоз);
CP – Spoke Protector (защита для спиц);
CN – Chain (цепь);
CS – Cassette Sprocket (кассета);
DH – Dynamo Hub (динамо втулки);
EW – Electric Wire (провод электрический);
FC – Front Chainwheel (шатуны);
FD – Front Derailleur (переключатель передний);
FH – Rear Freehub (втулка задняя);
FS – Front Suspension (подвеска);
HB – Front Bub (втулка передняя)
ID – Cl Decks (дисплеи переключения CI DECKS)
LP – Lamp (лампы)
LS – Inner & Outer For AI-3S30 (трос с оплеткой для Auto 3 Nexus)
LW – Unit Link For Canti Brake (стяжка для кантилеверного тормоза)
OT – Outer Casing (оплетка);
PD – Pedal (педаль);
RD – Rear Derailleur (переключатель задний);
SB – Shift Brake ревошифтер с тормозной ручкой;
CS – Speedometer (cycle computer) (велокомпьютер);
SG – Втулка многоскоростная;
SL – Shift Lever (шифтер);
SM – мелкие запчасти;
ST – Shift / Brake Lever (шифтер с тормозной ручкой);
SW – Switch For Hub Dynamo (выключатель для динамо втулки);
WH – Wheel (колёса).
А де всякоразные MT, SH?..
[QUOTE]А де всякоразные MT[/QUOTE] Я уже тут)))
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Велосипед "Optimabikes Sprinter" это нормальный велосипед?
Хочу для детёнка среднего взять с расчётом, что останется и младшенькой (ну а если совсем чтобы выгодно, то и по размеру рамы как для меня :) ).
Мы не фанаты и не веломаны, просто "для покататься" иногда и вообще потому что у детей должны быть велосипеды! :)
[QUOTE=ФРОЛЯ;58091301]Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Хочу для детёнка среднего взять с расчётом, что останется и младшенькой (ну а если совсем чтобы выгодно, то и по размеру рамы как для меня :) ).
Мы не фанаты и не веломаны, просто "для покататься" иногда и вообще потому что у детей должны быть велосипеды! :)[/QUOTE]
Классический представитель ашанизма и не просто низкого качества, а отсутствие как такового. Собрат Азимута. Еще и на стальной раме, весит тонну. Могу предложить много вариантов Прайд, Швин, Кэнондейл. Если интересует, перейдем в Личку, реклама запрещена.
Мы не фанаты и не веломаны, просто "для покататься" иногда и вообще потому что у детей должны быть велосипеды! :)[/QUOTE]
Для покататься "не фанатам и не веломанам" пойдет. Только обязательно перебрать после покупки, все настроить и смазать)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58092799]Для покататься "не фанатам и не веломанам" пойдет. Только обязательно перебрать после покупки, все настроить и смазать)[/QUOTE]
Да, если учесть тот факт, что рамы ашан-байков лопаются на ходу. Не устану напоминать про несколько ЛИЧНО мной увиденных случаев, как не спортсмен, не фанат, ехал до 20км/ч улетел целовать землю в виду лопнувшей рамы.
Гугл на запрос "сломалась рама велосипеда", выдает в равной степени по количеству сломаных рам и ашаны и велы по-дороже)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58093265]Гугл на запрос "сломалась рама велосипеда", выдает в равной степени по количеству сломаных рам и ашаны и велы по-дороже)[/QUOTE]
Ашаны по цене как "велы по-дороже". И эти самые "по-дороже" ни разу не ломались при обычной, не запредельной нагрузке. Я понимаю, вы отстаиваете такую точку зрения ввиду факта владения Азимута, но это не делает качество его изготовления лучше.
[QUOTE=eminem;58093795]Ашаны по цене как "велы по-дороже". И эти самые "по-дороже" ни разу не ломались при обычной, не запредельной нагрузке. Я понимаю, вы отстаиваете такую точку зрения ввиду факта владения Азимута, но это не делает качество его изготовления лучше.[/QUOTE]
Ничего не отстаиваю, просто читаю -
Велосипед [B]"Optimabikes Sprinter"[/B] это нормальный велосипед?
[B]Мы не фанаты и не веломаны[/B], просто "для покататься" иногда и вообще потому что у детей должны быть велосипеды! :)[/QUOTE]
Первое, это люди определились с доступной для себя ценой.
А второе говорит само за себя)
Безусловно лучше купить вел из дорогих, если есть возможность)
----------
Хотя в своем случае могу сказать, что возможность купить дорогой вел у меня есть, но я хочу сберечь свои нервы катаясь в одиночку каждый день на море и оставляя его на берегу)
[QUOTE]Первое, это люди определились с доступной для себя ценой.
А второе говорит само за себя)
[/QUOTE] с доступной ценой можно более достойное б/у купить и получать удовольствие от поездок,а не купить новый ашан и нервничать,это как старый мерс и новые жигули
У меня знакомые подобный ашан к мусорнику вынесли,сказали что нервы сдали его ремонтировать)))
Окромя ремонта вопрос массы. Таскать его из квартиры на улицу и обратно ребёнку скоро надоесть может.
Пример - из соседнего дома меня спросили как-то, какой велосипед ребёнку купить. Ответил так же - практически любой, кроме азимута. Предложил помощь в поиске - отказались.
Через неделю вижу - папа тащит угадайте, что.
для 7,5летнего парня 24" азимут массой в 14,5 кг без внешней навески, только с креплением для фонаря.
Для сравнения - мой 29" RH c мощным багажником (более 1 кг массой - ребёнка вожу) видеорегистратором, дудкой, подфляжниками, увесистым кожаным седлом Brooks, полноразмерными крыльями - весит 14,2. Но я здоровый, в общем-то взрослый, могу потаскать.
А их я видел на улице два или три раза, потом пропали.
На прошлой неделе увидел гуляют без вела. Подъехал, спросил.
Тяжело, говорит, таскать с 8 этажа. Даже папе не всегда хочется.
И ещё - лучше уж смотрите тогда на вариант с жёсткой вилкой на 28" колёсах - будет существенно легче и не в пример комфортнее, чем на макете амортизационной вилки.
Макеты амортизационных вилок обычно маркируются по названию велосипеда. Вилки поприличнее имеют своё имя и своего производителя.
[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/30/eec525ae89d3bbb482a986f916e2bb28.jpg[/IMG] с такими не страшно оставлять)
Кто использует задние фонари с лазерной разметкой, вижу есть два варианта с линиями и точками какой из вариантов ярче
У меня с линиями, оч нравится, а ещё при педалировании линии попадают на ноги, если сзади кто то едет то видно хорошо
Про точки не знаю, в живую не видела
Да, кстати, тем кто ездит со стробами нужно гвозди в голову забивать.
Да, кстати, мы не о фонарях вообще то, а о задних мигалках
[QUOTE=Reddog;58105114]Да, кстати, мы не о фонарях вообще то, а о задних мигалках[/QUOTE]
Ага, ага... за мигающие задние фонари нужно тоже гвозди вбивать, но в другое место.
Светодиоды, в отличие от ламп накаливания имеют очень маленькую инерцию. То есть там где лампа мигает теплым ламповым светом, светодиод фигачит бездушной цифрой прямо в глаза.
А когда едешь в темноте, то глаза пипец как устают адаптироваться к резкой смене освещенности. Если постоянно горящий, пусть даже ультраяркий светодиодный фонарь, глаз через какое-то время привыкает "не замечать" и начинает видеть что-то кроме него, то моргалка раздражает постоянно, и глаз то и дело переключается с всматривания в окружающую темноту на любование ярким светом фонаря.
С какого это перепугу?
Мигание Экономит батарейки
[QUOTE=rudik1973;58102511]Кто использует задние фонари с лазерной разметкой, вижу есть два варианта с линиями и точками какой из вариантов ярче[/QUOTE]
У меня был с линиями, не долго. Смотрится понтово, но батарейки жрал, зараза. При езде сломалось крепление и он от меня убёг и не вернулся.
[QUOTE=Tolstyj;58104804]Да, кстати, тем кто ездит со стробами нужно гвозди в голову забивать.[/QUOTE]
Та не гвозди, а шурупы. Они в башке крепче сидят.
Строб мощного фонаря в лоб таки раздражает адски, да. Даже днём, не говоря уж про ночь.
Мигалка на велосипеде.. Тут у меня двоякое ощущение.
Обычно я включал постоянный свет на веле (подседел, верхнее перо или баул) и в режим мигания нашлемную.
Но вот поездив вечером-ночью и понаблюдав за велосипедистами на неосвещённых участках - даже в городе, на Щорса, к примеру, пришёл к неутешительному выводу для себя. Лично меня тож раздражало мигание - даже расстояние определить до этого мигающего лисапедиста не получается, особенно в машине.
А в тёмное время суток, особенно в сумерки - слабого красного фонарика толком не видно. А даже если проблёскивает в постоянном свете или катафот - так мало ли что там такое.
Мигание же на одиночном велосипеде привлекает внимание куда сильнее и говорит "опасно! тут где-то лисапедист, иди знай, какой фортель выкинет!"
Так что у меня мнение не кардинально, но меняется в пользу мигающего режима для одиночного велосипедуна.
В группе - да, только постоянный свет.
[QUOTE=redyurec;58105478]У меня был с линиями, не долго. Смотрится понтово, но батарейки жрал, зараза. При езде сломалось крепление и он от меня убёг и не вернулся.[/QUOTE]
линии наверно по ярче чем точки, в принципе низкой разницы наверно нет
[URL="http://fishki.net/auto/1646918-poluchil-za-sbituju-velosipedistku.html"]http://fishki.net/auto/1646918-poluchil-za-sbituju-velosipedistku.html[/URL]
Блин, и переходили правильно...
Хорошо хоть не пострадала сильно.
[URL="http://fishki.net/1646658-istorija-i-jevoljucija-samogo-populjarnogo-transporta-v-mire.html"]http://fishki.net/1646658-istorija-i-jevoljucija-samogo-populjarnogo-transporta-v-mire.html[/URL]
[IMG]http://s.fishki.net/upload/users/2015/08/31/344914/f7b5220cc186aedd3f444e62efc7c06d.jpg[/IMG]
Против собачек девайс для велосипедистов
ну это понятно всё, про шурупы. но мысль о необходимости строба, приходит после того, когда геть невидимые ранее в зеркале заднего вида автомобиля велосипедисты, вдруг становятся реальными участниками движения. Причём не в пол, а в зеркало. Ну и естественно днём.
Народ, у кого хрустела/скрипела каретка, её заменили, а проблема не пропала? Лень просто пост искать. Столкнулся сам с такой проблемой. Так как сам делаю ТО своему байку, решил разбираться. При кручении педалей появился хруст, когда левая педаль вверху, при холостом ходе пропадает. Ну всё, каретка захрустела. Прихрустел на работу, разобрал, вскрыл промы, всё ок. Люфтов нет, смазка чистая, Говен не обнаружено. Вытащил подседел, протёр. Проверил кассету, всё нормально, затянута. Бонки на системе тоже затянуты. Цепь ок. Оказалось что педаль хрустела. К чему это я??? Постарайтесь установить причину самостоятельно или попросите это сделать друга/знакомого, а потом только к механику. Встречал таких механиков, которым до фонаря причина хруста/скрипа. Хрустит-значит каретка на замену. Бобло срубил, а проблема остаётся.
Доброе время суток!
Вообщем всё на фото, но что это:facepalm: ?
Смотрел в инети горячё любимую богодельню:D BIKER limited edition (прошу не путать с Роялем «Беккер» № 54 809:()
И не чего не нашёл.
Может кто то что то слышал...
Рама порошком покрашена, почти перламутровая, но без пуговиц.
Шилдик один и всё.
Сидушку не плохую поставили, дивно поскрипывает, напоминая детство.
Могу еще фото, для детелоскопии))))
Зарание спасибо....
[url=http://pixs.ru/showimage/5619484732_1638363_18633683.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/6/8/3/5619484732_1638363_18633683.jpg[/img][/url]
---------------------------------------------------
[url=http://pixs.ru/showimage/5619484732_3353917_18633755.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/7/5/5/5619484732_3353917_18633755.jpg[/img][/url]
---------------------------------------------------
[url=http://pixs.ru/showimage/5619484732_3195977_18633767.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/7/6/7/5619484732_3195977_18633767.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Кто надо;58123578]Доброе время суток!
Вообщем всё на фото, но что это:facepalm: ?
Смотрел в инети горячё любимую богодельню:D BIKER limited edition (прошу не путать с Роялем «Беккер» № 54 809:()
И не чего не нашёл.
Может кто то что то слышал...
Рама порошком покрашена, почти перламутровая, но без пуговиц.
Шилдик один и всё.
Сидушку не плохую поставили, дивно поскрипывает, напоминая детство.
Могу еще фото, для детелоскопии))))
Зарание спасибо....
[/QUOTE]
Вполне себе годный вел для покатушек. Сколько хотят за лимитыд идишын?
Да, и зачем ему взад поставили еще одно переднее крыло?
Как старт для дальнейшего тюненха неплохо. При наличии фантазии, немного денег и пламенной любви к вау-эффекту вместо тупого преклонения перед именитыми шильдиками может получиться очень даже заметный лисапед.
[QUOTE=Tolstyj;58126133]Вполне себе годный вел для покатушек. Сколько хотят за лимитыд идишын?
Да, и зачем ему взад поставили еще одно переднее крыло?
Как старт для дальнейшего тюненха неплохо. При наличии фантазии, немного денег и пламенной любви к вау-эффекту вместо тупого преклонения перед именитыми шильдиками может получиться очень даже заметный лисапед.[/QUOTE]
Про крыло хороший вопрос))))), но это сам БАЙКЕР ставил :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Он уже у меня, так что цена уже не значима (продавать пока не собираюсь, хотя есть ещё 5, да ДА я барохольщик :D) А вот шилдик у него прикольный аля начало, середина 20 века. Уже заменены колёса с хорошей резиной, сумочка кобура кожанная.... (он у меня 1 день). Хотелось бы смело предположить что это...
Кстати, прокатился вечером в желтых очках, когда темнело, так вот в них почему-то все ярче кажется, круто короче)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58127570]Кстати, прокатился вечером в желтых очках, когда темнело, так вот в них почему-то все ярче кажется, круто короче)[/QUOTE]
они фильтруют синий спектр... сам так езжу вечерами и ночами...
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58127570]Кстати, прокатился вечером в желтых очках, когда темнело, так вот в них почему-то все ярче кажется, круто короче)[/QUOTE]
В желтых катаю не только вечером, но и утром/днём. И всякие каки в глаза не попадают.
по поводу лазерных указателей в задних мигалках
только что проверили с вело оборудованном лазерной указали в виде линий, подкотили вело к машине и на белый капот кинуло красной полосой, мгновенно привлекает внимание!
как мне думается не имеет ни какого значения линии или точки(тут дело личного вкуса) смысл в том что если водитель не заметил велосепедиста и подъехал слишком близко ему на капот кинет красные метки от лазерной указки, скорее всего еще раньше увидит красное пятно за света на асфальте и примет к сведению, если конечно это тело в машине не возвращается в шесть утра с ночного клуба накаченное химией тоесть не вменяемое
думается эти технологии имеют право на жизнь
В таком случае самые лучшие технологии велосипедной безопасности - танк Т 72. Можно с лазерной корректировкой полёта реактивного снаряда.
Если <<кинет лазер на капот>>, то мгновенное привлечение внимания уже поздно.
[QUOTE=kavashi;58132650]В таком случае самые лучшие технологии велосипедной безопасности - танк Т 72. Можно с лазерной корректировкой полёта реактивного снаряда.
Если <<кинет лазер на капот>>, то мгновенное привлечение внимания уже поздно.[/QUOTE]
можно сделать вывод, что стаж вождения у тебя не то что небольшой он стремится к нулю, если такое внезапно появиться у тебя на капоте дернешься в сторону и сам не поймешь как это проделал
[QUOTE=rudik1973;58133317]можно сделать вывод, что стаж вождения у тебя не то что небольшой он стремится к нулю, если такое внезапно появиться у тебя на капоте дернешься в сторону и сам не поймешь как это проделал[/QUOTE]
ага, реакция опытного водителя, дергать рулем по делу и без!.. )))
[QUOTE=Shiadan;58133771]ага, реакция опытного водителя, дергать рулем по делу и без!.. )))[/QUOTE]
а так ты тоже из тех водителей овощей или эстонцев?
впереди яма........нужно объехать.......бах........чего я не объехал
мне кажеться что речь шла о реагировании, или где то напитано о дерганьи рулем????
Хм. Реакция действительно опытного водителя - НЕ дёргать рулём по поводу и без повода ;) Рассматривать ямы нужно заранее и корректировать скорость и направление движения исходя из дорожной обстановки.
По поводу той велосипедистки что сбили - водитель, кнш, мудак, но и барышня нарушила ПДДУ, конкретнее пункт, гласящий, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в своей и других безопасности. Я вообще поражаюсь, как часто люди идут по ПЧ не глядя по сторонам и ещё и в телефон уткнувшись. Бессмертные они, что ли?..
[QUOTE=ter;58135124]Хм. Реакция действительно опытного водителя - НЕ дёргать рулём по поводу и без повода ;) Рассматривать ямы нужно заранее и корректировать скорость и направление движения исходя из дорожной обстановки.
По поводу той велосипедистки что сбили - водитель, кнш, мудак, но и барышня нарушила ПДДУ, конкретнее пункт, гласящий, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в своей и других безопасности. Я вообще поражаюсь, как часто люди идут по ПЧ не глядя по сторонам и ещё и в телефон уткнувшись. Бессмертные они, что ли?..[/QUOTE]
они сохранились... )
Ж[QUOTE=ter;58135124]
По поводу той велосипедистки что сбили - водитель, кнш, мудак, но и барышня нарушила ПДДУ, конкретнее пункт, гласящий, что пешеходу запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в своей и других безопасности. Я вообще поражаюсь, как часто люди идут по ПЧ не глядя по сторонам и ещё и в телефон уткнувшись. Бессмертные они, что ли?..[/QUOTE]
100%!
Переходить пешеходный переход, особенно нерегулируемый, не убедившись, что никто не проезжает его- смахивает на человеческую глупость , безрассудство и отсроченное самоубийство.
Во первых, машины, начавшие движение, должны обязательно закончить проезд перекрестка (если нет знака стоп)
Во вторых там может ехать скорая, пожарная, милиция с включенными маячками
В третьих , могут ( что мало вероятно но все же) отказать тормоза. Зимой может быть гололед и машина юзом, за крутится , не сможет остановиться короче.
Умный пешеход это всё должен предвидеть!
А еще есть мотопедисты которые не знают ПДД и припаркованные авто перед зеброй .кароче полный набор. ЖИТЬ ТО КАК СТРАШНО!!!!!!
[QUOTE=DICK_LIPS;58135789]Ж
100%!
Переходить пешеходный переход, особенно нерегулируемый, не убедившись, что никто не проезжает его- смахивает на человеческую глупость , безрассудство и отсроченное самоубийство.
Во первых, машины, начавшие движение, должны обязательно закончить проезд перекрестка (если нет знака стоп)
Во вторых там может ехать скорая, пожарная, милиция с включенными маячками
В третьих , могут ( что мало вероятно но все же) отказать тормоза. Зимой может быть гололед и машина юзом, за крутится , не сможет остановиться короче.
Умный пешеход это всё должен предвидеть!
А еще есть мотопедисты которые не знают ПДД и припаркованные авто перед зеброй .кароче полный набор. ЖИТЬ ТО КАК СТРАШНО!!!!!![/QUOTE]
предвидеть можно все только не собственную глупость!
А кто в курсе, где можно купить багажник передний на шоссер? Что-то типа как на фотках...
[QUOTE=Константин Д;58156673]А кто в курсе, где можно купить багажник передний на шоссер? Что-то типа как на фотках...[/QUOTE]
Это не шоссеры. Багажник покупается вместе с Украиной/Аистом/Хвз турист
[QUOTE=eminem;58156777]Это не шоссеры. Багажник покупается вместе с Украиной/Аистом/Хвз турист[/QUOTE]
Спасибо, что по-умничали, юмор оценил...;)
Вопрос остаётся актуальным.
Я на ебэе видел когда-то, когда себе искал на вилку. Но те, что с приличным креплением, не разрушающим перья - недёшевы.
Если таскать планируется немного - до 3-5 кг, то могу посоветовать поискать нарульную сумку с быстросъёмным креплением.
Ну, [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=31635"]вот такую[/URL], к примеру. Или [URL="http://www.ebay.com/itm/New-ROSWHEEL-Bicycle-Front-Bags-Cycling-Handlebar-Bike-Front-Bar-Pack-Rain-Cover-/251742099540?var=&hash=item3a9cff9854"]такую[/URL]
Ещё когда-то видел на ХТ как-то что-то похожее на вторую фотку - но там корзина сварена с рулём в одно целое, и оно не под шоссейные манетки и тормоза.
Вот меня интересует. У меня есть старенькая рама от салюта. Сын растет. Стоит заморачиваться и собирать вокруг неё велосипед для сына или не морочить якоря и купить готовый? Как по деньгам будет? Детали бюджетные само собой.
[QUOTE=aiver;58160844]Вот меня интересует. У меня есть старенькая рама от салюта. Сын растет. Стоит заморачиваться и собирать вокруг неё велосипед для сына или не морочить якоря и купить готовый? Как по деньгам будет? Детали бюджетные само собой.[/QUOTE]
думаю по деньгам особой ризницы не будет, всё зависит от наличия у вас времени и желания потратить это самое время на создание велика для ребенка!..
первый велик у малой был азимут - это был аДД!..
месяц мучений и по взаимному согласию мы его оставили возле мусорного бака... на нем ребенок так и не научился ездить!!!
недавно купил малой школьник, на ходу, под реставрацию (зимой займусь)...
после 2-х дней со мной в качестве балансира, на 3-й день малая поехала сама!!!...
как то так )
Моя дочка очень довольна азимутом) До этого был madison. Азимут уже взрослый, с 26-ми колесами, полностью мной перебранный и настроенный) Катаются с удовольствием всем двором)
----
А вот в салют вкладывать деньги не рекомендую.
----
Суровое имхо)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58162736]Моя дочка очень довольна азимутом) До этого был madison. Азимут уже взрослый, с 26-ми колесами, полностью мной перебранный и настроенный) Катаются с удовольствием всем двором)
----
А вот в салют вкладывать деньги не рекомендую.
----
Суровое имхо)))[/QUOTE]
наш азимут был маленьким, кажись на 12-х колесах, и весил тяжелей нынешнего школьника на 20-х...
Плюс 1 за реставрацию!
[QUOTE=aiver;58160844]Вот меня интересует. У меня есть старенькая рама от салюта. Сын растет. Стоит заморачиваться и собирать вокруг неё велосипед для сына или не морочить якоря и купить готовый? Как по деньгам будет? Детали бюджетные само собой.[/QUOTE]
Все зависит от:
1. Возможностей по вложениям
2. Желания сделать "не как у всех"
3. Состояния рамы.
Что можно сделать:
1. Проверить геометрию рамы, чтобы все было параллельно-перпендикулярно. Если что, раму тянуть-ровнять или выкидывать.
2. Покрасить раму пескоструем. Дешево и сердито, зато надежно и практично. Единственное, что если вы хотите, чтобы рама складывалась, нужно перед покраской выдавить штифт из шарнира, а после покраски его туда запрессовать. Если в складывать-раскладывать не будете, можно сразу намертво скрутить/сварить шарнир и красить все вместе.
3. Трансмиссия. Для ребенка я бы поставил вперед одну звезду, назад планетарку 3 скоросную. Каретку однозначно ставить под квадрат. Шатуны есть дешевые и сердитые а-ля "мэйд_ин_ЮССР" под квадрат, и под клин тоже, если вдру не захотите менять каретку. Выглядят на отлично, ребенку хватит.
4. Колеса. В принципе 24 размер довольно распространен, так что можно подобрать двойные аллюминиевые обода и симпатичную "городскую" резину.
5. Плюшки. Седло-Крылья-багажник-фонарики - в ассортименте.
По ценам: Покраска рамы с разборкой-сборкой шарнира - в районе 1000 грн. Трансмиссия в районе 1500-2500, в зависимости от комплектухи. Колеса от 1000 грн. "под ключ". Плюшки - сильно зависит от ассортимента.
Вот и считайте, что вам подходит.
Да, за эти же деньги можно взять новый велик, но сделать индивидуальное что-то своими руками, ну или вложив в это свою душу и деньги - бесценно.
Бесценно, но для себя. Дети далеко не всегда такое оценивают) С точки зрения ребенка, лучше новое)
Смысл делать такое велосипеду на 2 три года покататься не вижу. Потом подрастет человечек и придется менять коня на породистого с 26 или 28 колесами. У меня рама от салюта не складывающаяся, а вот такая [IMG]http://ic.pics.livejournal.com/koygore/15199671/581365/original.jpg[/IMG]
Оставь в покое ту раму)