-
[QUOTE=Alenkaya;19969151]
Спасло безотказное такси "Кастрюля", что бы тут не говорили..
В обчем растроилася я..[/QUOTE]Вот из-за таких, как ты (да я, да мы с тобою(с)):rzhu_nimagu: "нормальные таксисты" не могут нормально работать, а службы их нормально организовать. То прибывают не вовремя (пробки :)), то не знают минимальных правил культуры поведения (это вообще настолько "многогранное понятие", многими вообще не понимаемое, но постоянно разбивающееся встречным "на себя посмотри, казёл"), в общем- нервная работа, и за все издержки работы в виде моральной компенсации надо повышать цены на проезд, "вот тогда- то всё сразу будет в шоколаде и вы увидите, какие мы можем быть хорошие" (если захотим)). Сорри, не сдержался...
-
я не знаю за культуру.. но человек блин вышел с машины, помог погрузить в багажник сумку, сели "вам не дует, а так, а так не душно, а ребенку удобно" и выйти помог ( что мне с пузом уже проблематично), ну и что, что не по звонку..( а по цене даже больше, уже дали лишь бы быстро уехать)
-
[QUOTE=Чебурген;19969752]Вот из-за таких, как ты (да я, да мы с тобою(с)):rzhu_nimagu: "нормальные таксисты" не могут нормально работать, а службы их нормально организовать.[/QUOTE]Где-то так, без всякой иронии. Объясните, ну нравится вам кастрюля, ну не нравится вам заказ такси, в чём проблема? Кто заставляет? Да выбросьте из головы заказ, пользуйтесь [U]только[/U] кастрюлей и будет счастье! Или наоборот, и выбрав достойную службу.
Или вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=samym;19970231]Где-то так, без всякой иронии. Объясните, ну нравится вам кастрюля, ну не нравится вам заказ такси, в чём проблема? Кто заставляет? Да выбросьте из головы заказ, пользуйтесь [U]только[/U] кастрюлей и будет счастье! Или наоборот, и выбрав достойную службу.
Или вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
И все равно будут пользоватса дешовыми, только-что открывшимися службами, которые не могут не напортачить. Выигрывая 3-5грн в сумме получают нервотрепку, иногда неслабую.
--Как обманчива жизнь, бормотал ежик слезая с кактуса--:
(из анекдота):)
-
[QUOTE=ираклий;19970782]И все равно будут пользоватса дешовыми, только-что открывшимися службами, которые не могут не напортачить. Выигрывая 3-5грн в сумме получают нервотрепку, иногда неслабую.
--Как обманчива жизнь, бормотал ежик слезая с кактуса--:
(из анекдота):)[/QUOTE]
Ну такова человеческая природа, все мы ищем подешевле и в то же время получше, забывая народную пословицу-" Дешева рибка-х.....а юшка"
для Alenkaya ну не звоните вы ни в какие такси- ловите сразу "кастрюлю" и все у вас будет тип-топ. не надо будет портить нервы на ожидание, после писать гневные обличительные посты, Да и мы ( таксисты) не много потеряем с уходом 2-х "постоянных " клиентов к конкурирующей фирме ("кастрюле"), ничего личного только бизнес.
-
[QUOTE=samym;19970231] Объясните, ну нравится вам кастрюля, ну не нравится вам заказ такси, в чём проблема? Кто заставляет? Да выбросьте из головы заказ, пользуйтесь [U]только[/U] кастрюлей и будет счастье! Или наоборот, и выбрав достойную службу.
Или вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться?:rzhu_nimagu:[/QUOTE] Почему же? :) Заказ такси- очень удобная и нужная услуга, но...
За аналогичные деньги (соответствующих служб) проще и удобнее, а подчас и дешевле воспользоваться кастрлей. За "бОльшие" деньги всё равно нет гарантии, что сервис будет на желаемом уровне. А за "ещё бОльшие" деньги люди обычно на своей машине или со своим шофёром катаются :) Про "рыбку и косточку" :) тут каждый из нас, как бы со своей колокольни, вечный антагонизм "продавец/покупатель" (услуг такси, в данном случае). Тем, для кого "извоз" (в хорошем смысле этого слова)- основная работа, кастрюльщики, которым "по пути" или просто под вдохновение, когда есть свободное время, пару копеек заработать, конечно же, кость в горле, но это увы, жестокие законы бизнеса и конкуренции (и демпинга, как неотъемлемой части вышеперечисленного).
Вот, отвлечённый, немного близкий мне пример...
После прополки аквариума я могу ведро растений раздать друзьям за спасибо или пару бутылок пива. Это же ведро растений можно продать на Староконке за 300-400 грн. Но это не мой источник дохода. И для тех, кто на Староконке выращивает растения на продажу, я не то, чтобы потенциальный конкурент, а сволочь, подонок, перебивающий им не только бизнес, а лишающий семью средств на существование. Так мне что, это ведро выбросить ,продавать друзьям по "базарным ценам" или становиться рядом с торгующими на базаре? Вот так и с кастрюлей (ассоциативно). А по поводу такси и расценок, тут выше "пантера. нет" писала, что образно говоря, при повышении расценок украинцы "швейцарцами" не станут,по крайней мере, сразу. А по поводу "сразу" или "постепенно", так это вечный вопрос из серии "что первично, курица, или яйцо":
-заплатите нам хорошо, и мы будем хорошо работать.
- Нет вы сначала хорошо работать начните, а там и поговорим об увеличении зарплаты.
Поняли мою мысль? (с) :)
P.S.А ещё не стоит забывать об уровне платёжеспособности населения, в т.ч. прослойки,активно пользующейся услугами такси.
-
[QUOTE=Sauron;19971140] Да и мы ( таксисты) не много потеряем с уходом 2-х "постоянных " клиентов к конкурирующей фирме ("кастрюле"), ничего личного только бизнес.[/QUOTE] А не боитесь "массовости"?...
-
с таким отношением к бизнесу далеко пойдете
Идите вы клиенты нафиг, вас и так много!
отлично!
всем спасибо )
-
Ув. Чебурген , как человек имеющий кой какой опыт и стаж работы в радио такси , могу вас заверить, что абсолютное большинство людей, пользующихся нашими услугами, остаютсмя довольны качеством обслуживания, а те кого вы называете- прослойка, оставляют "на чай" в некоторых случаях даже получше, тех у кого свои дворцы выстроенны.
А по поводу бесплатной раздачи растений- может мне тоже к вам в друзья записаться?Все равно ведь выбрасывать лишнее. Но вот скажите неужели ваши друзья после того как вы им раздали( за спасибо или пиво) растючки ,сразу на форуме создают тему " Меня на староконке хотели сделать лохом!" Что то яне встречал такой темы. Я и сам брал растючки с форума за те цены что там люди просили- кто за деньги . кто за шоколадку. и сам раздавал( тех же ампулярий знакомым просто так) . Но вот спросил на Староконке за Синему , мне сказали 20 гр. веточка, а на форуме я взял 4 ветки за 30гр. но вот тему что меня делали лохом на староконке я то не создавал, в отличии от любителей "кастрюли" . И я не думаю, что там знают о том, что вы раздаетет растения друзьям т.к. сомневаюсь что они после этого ходят и всем продавцам рассказывают о вас. Так что вы для них не конкурент . и ваши друзья не клиенты староконки в этом вопросе.
надеюсь моя мысль понятна ;)
-
[QUOTE=Alenkaya;19969563]ну обесчали что постоянным клиентам по любому найдут машину...кароче ложечки нашлись а осадок остался... ( назад ехали двойной тариф, это был праздник или потому что у нас много вещей? просто интересно...)[/QUOTE]
А ехали опять на "своем" такси? Если да,то во-первых они подняли цены с 24 числа,загляните к ним на страничку,а во-вторых я в шоке,двойной тариф это было круто
-
[QUOTE=Sauron;19972081]
надеюсь моя мысль понятна ;)[/QUOTE]Да, вполне, лишь пару встречных вопросов :) Слово "лох" я вроде не озвучивал, и даже завуалированно не намекал по отношению к участникам темы (ни таксистам, ни пассажирам, пользующимся услугами такси). Я так же не говорил, что службы такси- сплошь и рядом кидалово и развод клиентов (раз уж мы оперируем такими терминами, как лох :)) Просто не всегда "заявленное" качество "соответствует"... Даже (тем более) не цене, а просто "заявленному качеству". Я человек скромный, машины своей нету (и не хочу:)), услугами кастрюли каждый день не пользуюсь, а уж такси тем более :) Когда звоню в такси, звоню "втуда", чтобы сразу относительно надёжно (не хочу пиарить, "вкуда" :)), цена в таких ситуациях подчас вторична, качество первично, но оно не гарантированно (с той или иной степенью "гарантированности" в зависимости от службы"), поэтому моим девизом, хоть в этой теме и оффтоп, является "не шашечки, а доехать", тем более, что "кастрюля" в виде старых "тазиков" с дедулей с сигаретой в зубах и словами: "куда едем, шо платим", уже канули в лету. Для меня "кастрюля"- это попутка за вменяемую цену, приемлемую "обоим сторонам" :) А вот "служба такси" при расценках, которыми тут "грезят", для меня это прежде всего совсем другой качественный уровень услуг, а не "базочка, пассажир на борту, озвучьте простой 5 минут, освобожусь через 10 минут "на площади", "во двор- это плюс петушок" и "можно, мы девочку подберём"? В конечном итоге, основная мысль (ИМХО), которую я тут периодически пытаюсь донести, расценки в такси всё же надо привязывать не только к цене бензина и стоимости запчастей, а ещё и к общему уровню платёжеспособности (сорри, что повторяюсь) той части населения, которая активно пользуется услугами такси, это, как бы, рыночный закон соответствия спроса и предложения в общем и адекватности цены в частности.
И не надо на меня ориентироваться, я отчасти "зритель со стороны" :), но тем, кто вызывает такси ежедневно, а то и по несколько раз в день, небезразлично, за сколько доехать, за 30,40 или 60 в одно и то же место (подчас на машинах одного класса)
Надеюсь, и моя мысль понятна? :)
P.S. По поводу иногда звучащих фраз: не нравятся расценки- катайся на маршрутке,- многие не против платить по 10-15 грн. за "маршрутное такси", но чтобы гарантированно сидеть и гарантированно никто над тобой не стоял/висел, но эта "ниша" пассажироперевозок, увы, не заполнена, и "попутная кастрюля" нечто по цене/ качеству приближающееся к этому. "Свято место пусто не бывает", сорри за офф :)
-
Сейчас заказывали такси Центр (район Нового рынка - 7км).
Цена таки поднялась с 35 до 55.
Обзвонив несколько служб - нашел за 45 грн.
Машиной какой службы родственники воспользовались - ответ известен.
Какая при этом модель машины будет - фиолетово.
Уже звонили - доехали за 20 мин.
Теперь берут за километраж, и теперь вместо того, чтобы по человечески выехать на Балковскую - Бугаевская - Ивановский мост и дальше по прямой,
крутил по переулочкам - круги наматывал. :(
Считаю, что так тоже не годится, на лохотрон смахивает
-
[QUOTE=Black_Shef;19977676]Сейчас заказывали такси Центр (район Нового рынка - 7км).
Цена таки поднялась с 35 до 55.
Обзвонив несколько служб - нашел за 45 грн.
Машиной какой службы родственники воспользовались - ответ известен.
Какая при этом модель машины будет - фиолетово.
Уже звонили - доехали за 20 мин.
Теперь берут за километраж, и теперь вместо того, чтобы по человечески выехать на Балковскую - Бугаевская - Ивановский мост и дальше по прямой,
крутил по переулочкам - круги наматывал. :(
Считаю, что так тоже не годится, на лохотрон смахивает[/QUOTE]
говорите как хотите ехать)) 90% процентов поедет как вы хотите
-
[QUOTE=Чебурген;19974549], а не "базочка, пассажир на борту, озвучьте простой 5 минут, освобожусь через 10 минут "на площади", "во двор- это плюс петушок" и "можно, мы девочку подберём"?
Вам, что попадались такие индивиды? Много таксистов знаю, но что-то они такого не делают(если-б делали, то похвастались бы уже-:))
-
[QUOTE=svikik;19978139]говорите как хотите ехать)) 90% процентов поедет как вы хотите[/QUOTE]
Чистая правда!!!:)
-
[QUOTE=ираклий;19978174][QUOTE=Чебурген;19974549], а не "базочка, пассажир на борту, озвучьте простой 5 минут, освобожусь через 10 минут "на площади", "во двор- это плюс петушок" и "можно, мы девочку подберём"?
Вам, что попадались такие индивиды? Много таксистов знаю, но что-то они такого не делают(если-б делали, то похвастались бы уже-:))[/QUOTE]
та чего в оптимальном подбирал))) когда центр-паскот 45-50 гр столи иди черемушки центр 30)) и 1 человек ехал))
и ничо совесть нормальная была, но спрашивал конечно))
щас ни ни
-
[QUOTE=Attis;19962498]Служб до утра, а гарантированную подачу в 15 минут давно не встретишь..
В 2001-2003 ем подрабатывал в такси... Еще на стояночной системе. Если кто-то палил заказы или подавался дольше 10-15 минут - потом проедали ему мозг на стоянке. Сейчас сколько вызываю разные службы - или надо перезванивать и спрашивать где моя машина или найти не может адрес... Так что, как потребитель, я за объединение служб, введение стояночной системы, штрафов, может быть...[/QUOTE]
та если разбирать в корне кто виноват в этом??? человек вышел деньги зарабатывать, а не фигней маяться. и приходиться некоторым вертеться в 2 службах которые не обеспечивают заказы,300 в день на 100 машин это полная жопа, фирмы бы рады давать но больше нету заказов, а они тоже денег хотят срубить вот и держат штат машин.
Вот и получаеться виноваты клиенты , ДА ВЫ,пасажиры - любители кастрюли, жалко иногда переплатить 5 -10 гр, и убиваете такси, но когда пару раз вызовут дешёвое такси ,а потом жалуетесь, сами себе такое сделали.
Ну вот будет 1 минималка в центре, а тут со 2 службы 2 заказ в том же центре, понятно что не откажется и возмет.
Было бы нормальное количество заказов сидел бы тот таксист спокойно в очереди и была бы подача нормальная.
Ps. Чур в меня гнилыми помидорами не кидаться))))) я фигней такой не страдаю - и подаюсь вовремя)) я так в общем
-
[QUOTE=Чебурген;19971162] Тем, для кого "извоз" (в хорошем смысле этого слова)- основная работа, кастрюльщики, которым "по пути" или просто под вдохновение, когда есть свободное время, пару копеек заработать, конечно же, кость в горле, но это увы, жестокие законы бизнеса и конкуренции (и демпинга, как неотъемлемой части вышеперечисленного).[/QUOTE]
Я не экономист-рыночник. Приведите примеры это на каком же рынке любой может заниматься извозом по любым ценам? И недобросовестная конкуренция и демпинг - это наказуемые действия, не так?
[QUOTE]Вот, отвлечённый, немного близкий мне пример...
После прополки аквариума я могу ведро растений [U]раздать друзьям за спасибо[/U] или пару бутылок пива. Это же ведро растений можно продать на Староконке за 300-400 грн. Но это не мой источник дохода. И для тех, кто на Староконке выращивает растения на продажу, я не то, чтобы потенциальный конкурент, а сволочь, подонок, перебивающий им не только бизнес, а лишающий семью средств на существование. Так мне что, это ведро выбросить ,продавать друзьям по "базарным ценам" или становиться рядом с торгующими на базаре? Вот так и с кастрюлей (ассоциативно).[/QUOTE]
Так возите за спасибо, никто не против.
А вот с растениями, попробуйте стать под базаром и торгануть за пол-цены. Через пару выходных будет "антидемпинговое расследование".:)
-
[QUOTE=Чебурген;19974549]В конечном итоге, основная мысль (ИМХО), которую я тут периодически пытаюсь донести, расценки в такси всё же надо привязывать не только к цене бензина и стоимости запчастей, а ещё и к общему уровню платёжеспособности (сорри, что повторяюсь) той части населения, которая активно пользуется услугами такси, это, как бы, рыночный закон соответствия спроса и предложения в общем и адекватности цены в частности.[/QUOTE]
Всё правильно. Сначала себестоимость как объективная величина, потом рентабельность (с учётом спроса и предложения) как субъективная.
В такси сейчас по другому. Сотня служб заказа бомбит объявлениями "принимаем на работу, выгодные условия, заработок неограничен". С работой сейчас плохо , желающих попробовать хватает. Никто ничего не считает, большинство такси воспринимает как временную работу. А тот кто берёт голову в руки, понимает, что просто распродаёт свою машину. Такие отзывы "попробоваших" есть и в этой теме.
[QUOTE] По поводу иногда звучащих фраз: не нравятся расценки- катайся на маршрутке,- многие не против платить по 10-15 грн. за "маршрутное такси", но чтобы гарантированно сидеть и гарантированно никто над тобой не стоял/висел, но эта "ниша" пассажироперевозок, увы, не заполнена[/QUOTE]
И не зря не заполнена. "Не против платить" это слова, как дойдёт до "платить", таких окажется мизер. И просто сидеть будет мало, захотят гарантированый график с малым интервалом.
-
[QUOTE=samym;19978560]Я не экономист-рыночник. Приведите примеры это на каком же рынке любой может заниматься извозом по любым ценам? И недобросовестная конкуренция и демпинг - это наказуемые действия, не так?
Так возите за спасибо, никто не против.
А вот с растениями, попробуйте стать под базаром и торгануть за пол-цены. Через пару выходных будет "антидемпинговое расследование".:)[/QUOTE]
Какие пару выходных, в тот же день возникнут "вопросы". По опыту на радиорынке, видно таких сразу, и сразу естесно "вопросы":search:
Пы.Сы. Сорри за офтоп.