-
[QUOTE=Бастя;56538058]спасибо, классно за апрель по майским - это ж неправильно, почему за апрель не по апрельским, получается кто не успел за апрель заплатить по апрельским тот в мае платит за апрель по майским[/QUOTE]
почему по майским? тарифы от 01.04.2015...
-
[QUOTE=Бастя;56538321]есть ли у Вас ссылка на сей нормативный акт или постановление ? спасибо[/QUOTE]
[url]http://index.minfin.com.ua/tarif/gas.php[/url]
полистайте тему, были таблички расчета
[url]http://omr.gov.ua/ru/news/70688/[/url]
-
[QUOTE=Бастя;56538003]так, ок, а за апрель со счётчиком? по какому тарифу? по майскому или по апрельскому за апрель платить?[/QUOTE]
У меня вчера была проверяющая показания счетчиков из Одессагаза, я спросила как оплачивать за апрель - считать 1 куб по 3.16, а с 1 мая по 7.18
-
[QUOTE=Iren 11;56563033]У меня вчера была проверяющая показания счетчиков из Одессагаза, я спросила как оплачивать за апрель - считать 1 куб по 3.16, а с 1 мая по 7.18[/QUOTE]
вы не путайте людей, они сами хорошо путаются)))
для тех, у кого [B]только газ. плита[/B] - за апрель уже по 7,18
-
[QUOTE=Lychik;56537204]были нули, но даже у кого были другие цифры, они не верные, я была в горгазе в мае и они сказали, что недостачу добавят к маю
за апрель без счетчика 64,69 грн с человека[/QUOTE]
А у нас за апрель без счетчика при наличии только газ плиты 30 с чем-то гривен... по Герцу с чел
-
[QUOTE=Айдана;56573494]А у нас за апрель без счетчика при наличии только газ плиты 30 с чем-то гривен... по Герцу с чел[/QUOTE]
Не волнуйтесь ,вам добавят
-
[QUOTE=Чебурген;56534296]Скажите, а в майских квитанциях по герцу в графе "газ" у кого-то какие-то цифры стояли? У.[/QUOTE]
стояли.
-
[QUOTE=Сандрия;56564412]вы не путайте людей, они сами хорошо путаются)))
для тех, у кого [B]только газ. плита[/B] - за апрель уже по 7,18[/QUOTE]
так проверяющая знает что у меня газовая колонка, ведь она была в квартире и все равно сказала считать за апрель по 7.18
-
[QUOTE=Iren 11;56578575]так проверяющая знает что [B]у меня газовая колонка[/B], ведь она была в квартире и все равно сказала считать за[B] апрель по 7.18[/B][/QUOTE]
все правильно!
уже ни раз обсасывали этот вопрос.
-
[QUOTE=Iren 11;56578575]так проверяющая знает что у меня газовая колонка, ведь она была в квартире и все равно сказала считать за апрель по 7.18[/QUOTE]
был бы у вас котел - тогда было б по 3
правда тогда бы за год у вас было под 10 тысяч
-
Не могу понять. В один день оплачивала коммунальные платежи. В ГЕРЦ отражены все, кроме воды по счетчику. еще раз перепроверила квитанции - вода оплачена. Почему же ее нет в ГЕРЦ?
-
а что с мусором? за троих вдруг какой-то долг нарисовали в 52грн..
-
Нам ГЕРЦ за тепло (ТГО) за май 0,00грн выставил.
У кого такая же история, подскажите, пожалуйста, как платить за май ..?
-
[QUOTE=***VESTA***;56614535]Нам ГЕРЦ за тепло (ТГО) за май 0,00грн выставил.
У кого такая же история, подскажите, пожалуйста, как платить за май ..?[/QUOTE]
А за май вроде платить и не надо.За апрель только за полмесяца,а потом выключили
-
[QUOTE=спан;56614770]А за май вроде платить и не надо.За апрель только за полмесяца,а потом выключили[/QUOTE]
Так они вроде собирались "разбить" тариф на отопительный/неотопительный, чтобы зимой меньше платить? Или передумали? :)
-
[QUOTE=***VESTA***;56615451]Так они вроде собирались "разбить" тариф на отопительный/неотопительный, чтобы зимой меньше платить? Или передумали? :)[/QUOTE]
Передумали, но в наших платежках (Николаев) есть рекомендованный аванс с припиской внизу - типа рекомендуем оплатить, чтобы легче было зимой.
-
[QUOTE=Ksusha56;56615585]Передумали, но в наших платежках (Николаев) есть рекомендованный аванс с припиской внизу - типа рекомендуем оплатить, чтобы легче было зимой.[/QUOTE]
Какие они у нас все заботливые эти коммунальщики!!! (простите, не сдержалась!)
-
[QUOTE=***VESTA***;56614535]Нам ГЕРЦ за тепло (ТГО) за май 0,00грн выставил.
У кого такая же история, подскажите, пожалуйста, как платить за май ..?[/QUOTE]
За май у меня ничего, по нулям. Тяжело будет платить только в отопительный период, но давать авансы наперед тоже не хочется, потому что нет стабильности в завтрашнем дне. Может они там опять посидят-подумают, а денежки потом тю-тю(
-
Ребята, подскажите инфу про цифры для оплаты коммуналки участникам АТО, или направьте пожалуйста в соответствующую тему. Наближается время выплаты по льготам - за май уже льготы должны быть, а какие цифры вписывать? на сколько умножать/делить?
У нас плита электрическая, на воду стоят счетчики.
Спасибо! :)
-
[QUOTE=Пенелопа;56621204]Ребята, подскажите инфу про цифры для оплаты коммуналки участникам АТО, или направьте пожалуйста в соответствующую тему. Наближается время выплаты по льготам - за май уже льготы должны быть, а какие цифры вписывать? на сколько умножать/делить?
У нас плита электрическая, на воду стоят счетчики.
Спасибо! :)[/QUOTE]
В общем и целом.
1. Оформить льготу.
Это, или:
"Участник боевых действий" - 75%
"Участники ВОВ, или к ним приравненные" - 50%
и, не дай Бог
"Инвалиды 1-й и 2-й группы - участники войны" - 100% (точно название льготы не помню)
2. Стать на учёт в "Управлении социальной защиты" по месту жительства [U](взять справку о постановке на учёт)[/U]
3. Разнести по коммунальным службам:
копию этой справки
копию льготного удостоверения
копии паспортов и кодов льготчиков и со-льготчиков
справка о составе семьи Ф1 (оригинал) можно копия с мокрой печатью