-
[QUOTE=ya_;34486549]девочки, и я влезу со своим наболевшим... у меня двойняшки-мальчишки, 5,5 месяцев. после роддома-реанимации-бутылок в 2,5 месяца переучились с бутылки на грудь, я перестала сцеживаться (не знаю, сколько раз я еще буду говорить за это спасибо кате деревянкиной).
.. так может лучше все-таки соску дать?
девочки, я буду признательна за все ваши мнения...[/QUOTE]
[QUOTE=Black_Widow;34490790]
Что сказать по сабжу - в принципе, в вашем возрасте соска уже не должна спровоцировать отказ и захват уже вполне сформировался, да и для набора веса не так критично... но вот лично мне соска - все равно как-то не айс... (хотя мне-то легко говорить)))
[/QUOTE]
я за соску, потому что мои дети были с соской - и только на дневной сон - ночью нет - мама рядом
я просто тоже падала с ног - конечно не сравнить с Вашим - Вы вообще большая умница :rose:
но мне нужно было приготовить, пол протереть, совсем некому помочь - а со 2м ребенком, когда я думала что 4 года - ого какой большой - оказалось, что не такой уж и большой и даже свет в туалете включить не может - не говорю уже о том, что нужно покормить (в смысле нагреть, положить в тарелку - 4х летний еще не может) - мне нужно было хоть на 15 минут оторваться от малышки, которая не соглашалась отпускать грудь, ну или сразу большой палец в рот
соски забрала в годик, когда ребенок научился сам более-менее днем спать без меня - малый вообще не спросил где она, а доча, еще пару дней искала, но без истерик
-
[QUOTE=ya_;34486549]девочки, и я влезу со своим наболевшим...
большой палец - это просто замена соске... так может лучше все-таки соску дать?
девочки, я буду признательна за все ваши мнения...[/QUOTE]
ничего страшного в соске нет, мы нормально с соской кормились, при том что соску взяли ещё в роддоме. Потом соска "улетела" на воздушном шарике и всё :)
[QUOTE=Black_Widow;34490790]... пальчик не "истончился и деформировался", как пророчили бабушки :) [/QUOTE]
А я видела такой пальчик, жуткое зрелище (которое никак не напрягает родителей). Девочке 3,5г при любом нервном напряжении сосёт палец.
-
[QUOTE=светляшка;34484821]да, яблочки печеные тоже ем, а вот насчет сухарей с изюмом - изюм вообще можно? от винограда знаю пучит, а от изюма? или его не настолько много в сухарях конечно..
а в чистом виде изюм как? кто-то пробовал, как малыши воспринимают?
и вот сухофрукты какие можно- груши можно?[/QUOTE]
Я тоже сперва боялась есть сухари, но там того изюма и он сухой такой. Вы его повыковыривайте. Сухари как по мне полезнее зоологического, там столько Е в этом печенье!!!!! В чистом виде изюм не стоит.
Сухофрукты не ем и не пью, вода и чай ;)
-
Попалась мне такая штука - [URL="http://4baby.ua/product.php?id=956869"]дополнительная система кормления[/URL]
По описанию, полезная вещь для налаживания ГВ и лактации. Может пригодится кому)
-
[QUOTE=беременная :);34528935]Попалась мне такая штука - [URL="http://4baby.ua/product.php?id=956869"]дополнительная система кормления[/URL]
По описанию, полезная вещь для налаживания ГВ и лактации. Может пригодится кому)[/QUOTE]
это для самых запущенных случаев, совершенно не "маст-хэв"))))
но иногда действительно сильно спасает ситуацию и помогает малышу вернуться на грудь.
-
[QUOTE=Black_Widow;34531085]это для самых запущенных случаев, совершенно не "маст-хэв"))))
но иногда действительно сильно спасает ситуацию и помогает малышу вернуться на грудь.[/QUOTE]
вы пробовали, или откуда сведения про "иногда спасает"?))
у нас гв в норме, просто интересно, до чего техника дошла)))
-
[QUOTE=беременная :);34531930]вы пробовали, или откуда сведения про "иногда спасает"?))
у нас гв в норме, просто интересно, до чего техника дошла)))[/QUOTE]
техника давно дошла,это SNS,погуглите,интересная штука,благодаря которой не одна мама кормила грудью приемных детей или восстанавливала лактацию после разных обстоятельств
-
[QUOTE=беременная :);34531930]вы пробовали, или откуда сведения про "иногда спасает"?))
у нас гв в норме, просто интересно, до чего техника дошла)))[/QUOTE]
сведения от попробовавших)))
это на самом деле хорошая штука, если альтернатива - кормление из бутылки без перспектив возвращения на грудь. Я просто к тому, что в большинстве обычных случаев достаточно правильно организовать ГВ, пригласить консультанта и всё получится, а это пригодится для случаев "за рамками", вроде усыновленных детей и т.п., как написала выше girl_from_paradise... Т.е. мамочкам, столкнувшимся с проблемами не надо бегом бежать за СНС))))) и кстати, ее можно смастерить в домашних условиях из бутылочки и обыкновенной капельницы)))
-
[QUOTE=Black_Widow;34535220]Т.е. мамочкам, столкнувшимся с проблемами не надо бегом бежать за СНС))))) [/QUOTE]
Кто-то говорил, что надо бегом бежать? :) Пусть и давно это существует, но я вот только узнала, и то случайно. И в теме не видела, чтобы обсуждалось.
Просто среди недавно родивших знакомых, больше половины завернули ГВ в 2-3 мес, полагая, что сделали всё возможное для его сохранения. Оказывается, не всё))) Буду рекламировать тем, кому ещё не поздно...) Хотя вопрос ещё в сильном желании мамы наладить гв, чтобы чирикаться с трубочками... не каждая заморачивается.
-
[QUOTE=беременная :);34539214]Кто-то говорил, что надо бегом бежать? :) Пусть и давно это существует, но я вот только узнала, и то случайно. И в теме не видела, чтобы обсуждалось.
Просто среди недавно родивших знакомых, больше половины завернули ГВ в 2-3 мес, полагая, что сделали всё возможное для его сохранения. Оказывается, не всё))) Буду рекламировать тем, кому ещё не поздно...) Хотя вопрос ещё в сильном желании мамы наладить гв, чтобы чирикаться с трубочками... не каждая заморачивается.[/QUOTE]
ооо, я посчитала своим долгом это уточнить, т.к. есть такое поветрие - бежать покупать все новинки прогресса, надо оно или нет))))))))
Пы.Сы. кстати, обычно причины сворачивания в 2-3 мес - это мифическое "маломолока", которое насаждают родственники и педиатры, еще может быть неправильное прикладывание... тут СНС вряд ли поможет, надо "Что-то в консерватории подправить"(с)
-
[QUOTE=беременная :);34539214]
Просто среди недавно родивших знакомых, больше половины завернули ГВ в 2-3 мес, полагая, что сделали всё возможное для его сохранения. Оказывается, не всё))) Буду рекламировать тем, кому ещё не поздно...) Хотя вопрос ещё в сильном желании мамы наладить гв, чтобы чирикаться с трубочками... не каждая заморачивается.[/QUOTE]
я думаю, лучше несколько раз пригласить грамотного консультанта, для сохранения ГВ, для меня СНС, только в том случае, если мама кормила, а потом временно, несколько дней, неделю, не может кормить (одна моя подруга, после приема лекарств, и кормления бутылочкой - не смогла потом вернуть ГВ, вторая попала на операцию и та же история, потом кормили сцеженным, сколько могли)
з.ы. Black_Widow меня обогнала , я тоже так думаю
[QUOTE=Black_Widow;34542251]
Пы.Сы. кстати, обычно причины сворачивания в 2-3 мес - это мифическое "маломолока", которое насаждают родственники и педиатры, еще может быть неправильное прикладывание... тут СНС вряд ли поможет, надо "Что-то в консерватории подправить"(с)[/QUOTE]
-
Девочки, нам, кормящим мамочкам, надо витамины пить ? Если да - напишите какие, плиз. А то моя педиатр сказала ,что мне надо, но какие - узнай в аптеке.
-
[QUOTE=Ol'ya;34543405]Девочки, нам, кормящим мамочкам, надо витамины пить ? Если да - напишите какие, плиз. А то моя педиатр сказала ,что мне надо, но какие - узнай в аптеке.[/QUOTE]
моя скромная ИМХА мне подсказывает, что надо пить только если есть проблемы, подтвержденные анализами и плохим самочувствием, а для профилактики лучше полноценно питаться))))
Дело ведь в чем - если что витаминов будет нехватать только вам, в молоке их будет ровно столько, сколько надо... организм работает так, что в приоритете - ребенок.
Пы.Сы. и, кстати, назначать их вам должен явно не педиатр
-
Мне педиатр посоветовал не пить, питаться более натурально и все
-
[QUOTE=IsLand;34499738]Я тоже сперва боялась есть сухари, но там того изюма и он сухой такой. Вы его повыковыривайте. Сухари как по мне полезнее зоологического, там столько Е в этом печенье!!!!! В чистом виде изюм не стоит.
Сухофрукты не ем и не пью, вода и чай ;)[/QUOTE]
А я покупала в магазине смесь для мюсли - орешки и сухофрукты, очень даже пошло.... И инжир пару дней как ем, тож вроде ТТТ
-
[QUOTE=Black_Widow;34535220]сведения от попробовавших)))
столкнувшимся с проблемами не надо бегом бежать за СНС))))) и кстати, ее можно смастерить в домашних условиях из бутылочки и обыкновенной капельницы)))[/QUOTE]
Извините, что вмешаюсь... Но в домашних условиях, как вы выразились, систему докорма у груди, сделать можно, но вот только обыкновенная капельница не подойдёт, там нужно максимально тонкая трубочка, обычно используют питательные зонды-катетеры, 5-7 размеров(т.е. самые тонкие, какие можно достать).
-
[QUOTE=феечка;34544204]Извините, что вмешаюсь... Но в домашних условиях, как вы выразились, систему докорма у груди, сделать можно, но вот только обыкновенная капельница не подойдёт, там нужно максимально тонкая трубочка, обычно используют питательные зонды-катетеры, 5-7 размеров(т.е. самые тонкие, какие можно достать).[/QUOTE]
спасибо за уточнение, правда - не знала.
-
Я по поводу витаминов.Моему сыну 9 мес и у меня жутко сыпятся волосы, я даже голову мою раз в неделю и не расчесываю их из-за этого. Клочки большие вытаскиваю, прямо достаточно просто по волосам рукой провести. При таком раскладе их надо пить?
-
[QUOTE=Tacya;34545196]Я по поводу витаминов.Моему сыну 9 мес и у меня жутко сыпятся волосы, я даже голову мою раз в неделю и не расчесываю их из-за этого. Клочки большие вытаскиваю, прямо достаточно просто по волосам рукой провести. При таком раскладе их надо пить?[/QUOTE]
Как минимум Кальций нужно пропить , это почти у всех такое делается с волосами , беременность, роды, кормление у меня клочками выпадали ... в таких витаминах нет ничего синтетического ... как бы как вариант мне помог.
-
[QUOTE=Tacya;34545196]Я по поводу витаминов.Моему сыну 9 мес и у меня жутко сыпятся волосы, я даже голову мою раз в неделю и не расчесываю их из-за этого. Клочки большие вытаскиваю, прямо достаточно просто по волосам рукой провести. При таком раскладе их надо пить?[/QUOTE]у меня за первый год была две таких "серии", первый раз пропила витрум, кажется, для беременюшек и кормящих, второй раз ничего не пила, всё прошло само. Немытьё и нерасчёсывание ничего не поменяет.
Подруга аллотон втирала в кожу головы и говорит, что пушок новый быстро вылез. Но я не интересовалась, насколько можно его кормящим.