-
[QUOTE=Maxyud;34462692]Писает 10-12 раз, какает 2-4 раза , по-разному. Щечки у нам ничего, а вот ручки и животик конечно... не эластичная кожа (((([/QUOTE]что-то не сходится одно с другим ;).
Прекратите заниматься взвешиванием хотя бы эти две недели - вы нервничаете, в молоко попадают гормоны стресса, малыш нервничает вместе с мамой... кормите и ведите себя так, как будто вам неведомы никакие нормы и недоборы, наслаждайтесь материнством и возможностью кормить грудью, это же самое золотое время, когда ребёнок безоговорочно доверяет маме, а она полностью удовлетворяет все его потребности:). Дальше так не будет )))). А смесь сейчас может спровоцировать и аллергию, и отказ от груди, и уменьшение вашего молока - оно вам надо?
-
Девочки, спасибо Вам всем огромное за поддержку и за советы. Все таки наверное оставим ночные кормления, пусть кушает зайчик:rose:
-
[QUOTE=светляшка;34460914]диету я держу..честно говоря даже не знаю что можно было бы исключить что бы помочь малышу..
съедаю по 1 банану и по 1 киви в день, а еще начала есть сырые яблоки зеленые, по половинке за день где-то....бананы и яблоки не лишнее? просто с фруктами сейчас вообще туго, я вообще не могу ничего придумать, что бы из фруктов съесть, т.к. сладкое хочется круглосуточно, а ничего нельзя..
кстати как вы спасаетесь? что при ГВ можно сладенького?
покупаю еще печенье зоологическое, и сушки..
про гимнастику спасибо, будем пробовать, а вот на животик выкладывать нужно перед едой да? ничего что пупчик еще не подсох окончательно? я выкладываю его животиком на свой животик, или мужу, малышу так очень нравится, он быстро засыпает и успокаивается..[/QUOTE]
Я из сладкого присела на сухари с изюмом. С чаем то что надо. А вот банан и киви ... читала, что надо есть фрукты, которые растут в вашем регионе
Яблочки можно печеные, очень вкусные получаются, и сахар не нужен
-
[QUOTE=IsLand;34471759]Я из сладкого присела на сухари с изюмом. С чаем то что надо. А вот банан и киви ... читала, что надо есть фрукты, которые растут в вашем регионе
Яблочки можно печеные, очень вкусные получаются, и сахар не нужен[/QUOTE]
Яблоки мне моя врач в роддоме говорила, что можно. Я ем наверное с 2х недель зеленую семеринку. Про банан я уже писала - дите был покрыт сплошной сыпью, вот такой банан я купила. Это точно от него, потому как я ничего вредного не ела. И пришлось и внутрь принимать и мазать наружно ребенка/. через 3 дня прошло. так что будьте осторожны с этими заморскими фруктами. Из сладкого я ем бубик спокойно с маслом и сыром))) а еще люблю сгущенку))
-
Наболело!!!
Ну если мои коллеги сами думать не умеют и опыта нет и т.д.
То уж рекомендации ВОЗ то можно прочитать. А там написано - не менее 2-х лет. ТОЧКА!!!!
Какие гормональные проблемы?! У нас их сейчас как раз много, потому что мало кормим и мало рожаем.
Так что кормите НА ЗДОРОВЬЕ и себе и детёнышу :))
-
Девченки, в четверг пере нервничала сильно, так получилось, и с тех пор молока меньше в два раза, я же ее кормлю через накладку, а потом сцеженным молоком, так как она грудь не берет, ни чай, ни апилак не Помагает.как повысить количество молока.)
-
Девочки, вы скажете , что я псих, и будете правы, но я ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, так не должно быть. Малая совсем перестала кушать. Приложится к груди, ну буквально пару глотков сделает - и всё.....раньше ночью ела, а сейчас тупо висит на груди, но не кушает, а как соску сосёт. Прикорм ни в какую не хочет, до крика доходит. За 12 дней седьмого месяца минус 150 грамм. Ночью не писает - памперс на утро либо почти сухой либо вобще сухой......сказать что я в шоке - это ничего не сказать( изините что без запятых - малая на руках)
-
[QUOTE=IsLand;34471759]Я из сладкого присела на сухари с изюмом. С чаем то что надо. А вот банан и киви ... читала, что надо есть фрукты, которые растут в вашем регионе
Яблочки можно печеные, очень вкусные получаются, и сахар не нужен[/QUOTE]
да, яблочки печеные тоже ем, а вот насчет сухарей с изюмом - изюм вообще можно? от винограда знаю пучит, а от изюма? или его не настолько много в сухарях конечно..
а в чистом виде изюм как? кто-то пробовал, как малыши воспринимают?
и вот сухофрукты какие можно- груши можно?
-
[QUOTE=m-a-sh-a;34484334]Девочки, вы скажете , что я псих, и будете правы, но я ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, так не должно быть. Малая совсем перестала кушать. Приложится к груди, ну буквально пару глотков сделает - и всё.....раньше ночью ела, а сейчас тупо висит на груди, но не кушает, а как соску сосёт. Прикорм ни в какую не хочет, до крика доходит. За 12 дней седьмого месяца минус 150 грамм. Ночью не писает - памперс на утро либо почти сухой либо вобще сухой......сказать что я в шоке - это ничего не сказать( изините что без запятых - малая на руках)[/QUOTE]
зубы?
-
[QUOTE=Black_Widow;34484926]зубы?[/QUOTE]
Не-а, все спокойно, десна не воспаленные :(. Ведет себя нормально......Ну кроме еды.
-
[QUOTE=Жужа_2003;34483659]Девченки, в четверг пере нервничала сильно, так получилось, и с тех пор молока меньше в два раза, я же ее кормлю через накладку, а потом сцеженным молоком, так как она грудь не берет, ни чай, ни апилак не Помагает.как повысить количество молока.)[/QUOTE]
успокоиться, забить на дела, залечь с ребенком в постель и кормить-кормить-кормить... с накладкой, без накладки, как получается... близкий контакт кожа к коже тоже "запускает" молочные реки. пить теплые напитки - чай, компот...
-
[QUOTE=m-a-sh-a;34484994]Не-а, все спокойно, десна не воспаленные :(. Ведет себя нормально......Ну кроме еды.[/QUOTE]
у нас вообще ничего по деснам не было видно, а потом - раз и зуб))))
насильно не прикармливайте - еще больший отказ будет, посчитайте пописы на всякий пожарный, может она днем норму выписывает... может десна беспокоят, но снаружи ничего не видно, а сосать ей больно...
-
[QUOTE=Black_Widow;34485343]у [B]нас вообще ничего по деснам не было видно, а потом - раз и зуб))))[/B]
насильно не прикармливайте - еще больший отказ будет, посчитайте пописы на всякий пожарный, может она днем норму выписывает... может десна беспокоят, но снаружи ничего не видно, а сосать ей больно...[/QUOTE]
Да? Такое тоже может быть? А сколько должно быть пописов за сутки в 6 мес?
-
девочки, и я влезу со своим наболевшим... у меня двойняшки-мальчишки, 5,5 месяцев. после роддома-реанимации-бутылок в 2,5 месяца переучились с бутылки на грудь, я перестала сцеживаться (не знаю, сколько раз я еще буду говорить за это спасибо кате деревянкиной).
докорм свели к минимуму - по 150 г в день на каждого, даю вечером, а порой, если есть кто-то еще дома, чтобы покачать-поносить на ручках одного из малышей, если вдруг под грудью раскапризничается, то не даю, кормлю грудью. через sns у нас не пошло, поэтому кормлю шприцом с пальца. так и быстрее намного - пока один плачет, второму быстренько со шприца скормила, в кроватку положила и занялась первым. двоих кормить одновременно грудью уже получается редко - они друг друга хватают, корячатся, расползаются в разные стороны и в итоге хором плакать начинают - короче, капец, а не кормление в итоге.
я чаще всего с ними все время одна. я много ношу их на руках, но они уже не такие пушинки, чтобы все время таскать их обоих сразу, поэтому ношу по одному, по очереди - и только если уж совсем рев зашкаливает, то качаю обоих сразу. детки славные, милые, очень общительные и... ручные. в принципе, тьфу-тьфу-тьфу, идеальные дети. (у меня старшей в январе три года - я сравнить могу. с этими двумя мне намного проще, чем с ней одной. вот только рук физически не хватает). у меня часто просто сердце разрывается, когда я занимаюсь одним, а второй в это время разоряется, и я не могу его успокоить, потому что занята.
уже пару месяцев, как они стали СИЛЬНО сосать большие пальцы. я забираю, забираю, забираю... а толку нет. сначала я не заморачивалась, а теперь начала. уж слишком они эти пальцы насасывают, и начали ругаться, если я забираю и не даю засунуть палец обратно. после груди, когда полностью расслабленного и спящего перекладываю, чаще всего тут же во сне палец в рот засовывает. может во время кормления грудь плюнуть и палец начать сосать, а потом, когда палец вытащу, опять присосаться к груди.
в связи с этим всем все чаще и чаще начинаю задумываться о соске. ее-то можно забрать и выкинуть, а вот от пальца потом фиг отучишь. да и, наверное, в тех случаях, когда я одним занята, а второй кричит, соска тоже бы его успокоила. кричат ведь порой так, что у меня начинает болеть сердце и трястись руки. а положишь того, которого качаю, так и он начинает заходиться. и ласковыми словами, игрушками, песенками не отвлечешь... в итоге я просто сначала укачиваю того, который у меня уже на руках, а потом, когда уснет, беру второго - если он к этому времени не уснет сам, обессилев от крика. [COLOR="slategray"]пишу и ревуууууууууууууу... чувствую себя сволочью какой-то... [/COLOR]
кулаки и другие пальцы они тоже обсасывают, но большой палец - это просто замена соске... так может лучше все-таки соску дать?
девочки, я буду признательна за все ваши мнения...
-
[QUOTE=m-a-sh-a;34485466]Да? Такое тоже может быть? А сколько должно быть пописов за сутки в 6 мес?[/QUOTE]
Машка,хотя бы 10...
ты тоже выпендиваемся в последнее время,сосем по 2-3мин и все остальное время просто кричим,но у нас интерес к взрослой еде,я с этим связываю этот кризис
-
[QUOTE=Жужа_2003;34483659]Девченки, в четверг пере нервничала сильно, так получилось, и с тех пор молока меньше в два раза, я же ее кормлю через накладку, а потом сцеженным молоком, так как она грудь не берет, ни чай, ни апилак не Помагает.как повысить количество молока.)[/QUOTE]
Я тоже паниковала, когда грудь пустая была, ну прям чувствуется, что пустая..... , так мне орехи грецкие помагали. Теперь я каждое утро ем овсянку + 3 ореха грецких. Вроде, ттт,все ок. А еще вода теплая со сгущенкой, именно вода, а не чай.
-
[QUOTE=светляшка;34484821]да, яблочки печеные тоже ем, а вот насчет сухарей с изюмом - изюм вообще можно? от винограда знаю пучит, а от изюма? или его не настолько много в сухарях конечно..
а в чистом виде изюм как? кто-то пробовал, как малыши воспринимают?
и вот сухофрукты какие можно- груши можно?[/QUOTE]
Я изюм не рискую, в беременность съела винограда и думала, что рожаю. Страшные спазмы кишечника были. Изюм говорят бродит, п.э. его не советуют. Я ем курагу, по 2 шт. утром. У малого жидкий стул уже давно, так что я не знаю, как на самом деле на него это действует. Груши вроде крепят, а чернослив, ну то понятно, слабит. Пробуйте. не факт, что у вас будет как у всех.
-
Вложений: 2
[QUOTE=ya_;34486549]девочки, и я влезу со своим наболевшим... у меня двойняшки-мальчишки .................................................................................................................
девочки, я буду признательна за все ваши мнения...[/QUOTE]
Юлечка, ты и так большая умница, что кормишь своих мальчишек, никакая ты не сволочь, ты же не многорукая богиня Шива, чтоб качать пятерых одновременно))) мне вообще даже представить страшно поиметь сейчас к моей трехлетней барышне еще хотя бы одного, не то что двоих (хотя уже пора))))).
Что сказать по сабжу - в принципе, в вашем возрасте соска уже не должна спровоцировать отказ и захват уже вполне сформировался, да и для набора веса не так критично... но вот лично мне соска - все равно как-то не айс... (хотя мне-то легко говорить)))
Я вот вспомнила, что у Алиски тоже была привычка сосать большой палец, хотя уж кто-кто, а она имела неограниченный доступ к груди 24/7, сосала палец она периодически (в основном на засыпание и когда перевозбуждение было) где-то больше полутора лет, если мне не изменяет память... даже наверное почти до двух... началось это тоже где-то в полгодика, я как-то не парилась по этому поводу, никаких ужастиков не случилось, пальчик не "истончился и деформировался", как пророчили бабушки :) К двум годам Алиса бросила его сосать САМА, т.е. я вообще ничего для этого не делала, даже разговоров не велось, иногда только пальчик вытаскивала и предлагала грудь... я теперь понимаю, что сосать она начала когда зубки полезли и бросила как раз когда основные болючие прорезались.
вот такой опыт... но конечно решать тебе.
Может у вас та же беда? а грызунки всякие не помогают?
еще про ношение на руках... где-то видела эргорюкзак для двойни, я думаю, наша мастерица на все руки Верочка Петрова может и такое сшить...
о! нашла: [ATTACH=CONFIG]5344139[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5344140[/ATTACH]
конечно, тяжеловато, зато можно одновременно их кормить даже...
или еще как вариант если с одним слингом (любым - ССК, рюкзаком или шарфом) - мальчики твои уже достаточно большие, одного примотать за спину, второй просто на руках... все таки, когда малыш на маме, хоть и за спиной, он быстрее успокаивается, чем просто лежа в кроватке в ожидании своей очереди... если он даже там уснул, то вполне можно тихонько снять/размотать и уложить рядом с первым...
-
Вроде бы напишу в ту тему.
Скажите хочу начать делать антицелюлитные массажики, не повредит ли это молоку? и не пропадет ли оно?? Пока что кормлю 3 мес, или лучше с этим подождать?
-
[QUOTE=светляшка;34451484]вот какой диетой можно убрать колики? и какой укропной водой?
я купила чай хипповский, что-то он не очень..[/QUOTE]
диета у каждого своя - зависит в первую очередь от здоровья мамы - если у Вас эти продукты, которые Вы едите, не вызывают брожения, то и малышу будет хорошо - совсем от коликов избавиться нельзя - их можно облегчить и нужно пережить, зайдите в темку [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=89369&page=1"]Газики и колики[/URL], там много советов
укропную воду я заваривала и пила сама - из семян или из травы укропа, малышу могла давать 1 ч. ложечку - еще я против всяких чаев типа хипповских (на них тоже может быть аллергия)
пригласите консультанта - пока еще Вы не очень большие - есть шанс отказаться от накладки - количество молока увеличится как только Вы поверите, в то, что его будет больше - а для успокоения - контрастный душ на область между лопаток и постоянный контакт с малышом, в слинге или просто рядом полежать - 3 дня так 3 дня (ничего с квартирой не случиться, готовить, то, что занимает мало времени - печеное мясо и картофель, каши)
еще можно сделать настой крапивы - мне помогал
[QUOTE=Malish;14839184]
вот нашла статью [URL="http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-k7.html"]Лечебные свойства крапивы[/URL]
я заваривала по 1ст. ложке на стакан кипятка, 15 минут настаивала и пила по 1,5 стакана 3 раза в день, только когда у меня были кризисы, неделю без перерыва, потом обычно был перерыв
еще статья [URL="http://www.orc.ru/~bronis/fito/krap.htm"]Крапива в народной медицине[/URL][/QUOTE]
[QUOTE=m-a-sh-a;34484334]Девочки, вы скажете , что я псих, и будете правы, но я ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, так не должно быть. Малая совсем перестала кушать. Приложится к груди, ну буквально пару глотков сделает - и всё.....раньше ночью ела, а сейчас тупо висит на груди, но не кушает, а как соску сосёт. Прикорм ни в какую не хочет, до крика доходит. За 12 дней седьмого месяца минус 150 грамм. Ночью не писает - памперс на утро либо почти сухой либо вобще сухой......сказать что я в шоке - это ничего не сказать( изините что без запятых - малая на руках)[/QUOTE]
про зубы согласна - у вас уже есть или совсем нет?
мои дети очень рано перестали ночью писать
[QUOTE=Malish;21194836] я взвесила 6 подгузников за последние сутки, отняла вес сухих 470 гр. получилось - малышке без недели 5 месяцев и весит 6500
[I]Нормативы числа мочеиспусканий и объема мочи
[U]до 6 месяцев [/U]Число мочеиспусканий - 20-25
Суточный объем мочи в мл - 300-500
[U]От 6 месяцев до года[/U]Объем 1 порции в мл - 60
Число мочеиспусканий - 15-16
Суточный объем мочи в мл - 750
[U]от 3х до 5ти лет [/U]
Число мочеиспусканий - 10
Суточный объем мочи в мл - 1000
но тоже понимаю все дети разные - мой сын в 3 месяца весил 6500, а доча в 5 месяцев 6500 - думаю и кушают и писают соответственно своему весу - ведь большая масса тела требует большего питания[/QUOTE]