а потом я бы посоветовала "Повторение судьбы", тоже Вишневского [QUOTE=Stasya;30201877]Я читаю сейчас "Одиночество в сети" сначала было интересно, а сейчас застопорилось :/[/QUOTE]
Вид для печати
а потом я бы посоветовала "Повторение судьбы", тоже Вишневского [QUOTE=Stasya;30201877]Я читаю сейчас "Одиночество в сети" сначала было интересно, а сейчас застопорилось :/[/QUOTE]
Начала читать сборник рассказов [B]Януша Вишневского "Любовница".[/B]
Прочитала 2 первых рассказа про синдром Ундины и про анорексию и решила пока что данную книгу отложить:stop: Ожидала чего-то действительно душевного,трогательного,чувствительного....а тут мне напомнило, как диктор по телевизору объявляет какие-то происшествия- коротко,быстро,чётко,без эмоций,так и в книге,никакой душевности не заметила.Может другие рассказы по-лучше написаны,не знаю.Вообщем,к сожалению,совсем "не мой" автор :nea:
Слава Курилов "Один в океане" - понравилось. В 1974 году с советского лайнера вблизи филиппинского острова человек прыгнул... и плыл 3 дня. Прыгнул не только в океан, кишащий акулами, без компаса..., а прыгнул в новую жизнь (из Союза не выпускали даже в загранкомандировки). И наш СССР со всеми "прелестями" хорошо описан...Потом были Канада и Израиль. Но книга написана о "заплыве", написана о реальном человеке.
[QUOTE=sunny333;30235275]Начала читать сборник рассказов [B]Януша Вишневского "Любовница".[/B]
Прочитала 2 первых рассказа про синдром Ундины и про анорексию и решила пока что данную книгу отложить:stop: Ожидала чего-то действительно душевного,трогательного,чувствительного....а тут мне напомнило, как диктор по телевизору объявляет какие-то происшествия- коротко,быстро,чётко,без эмоций,так и в книге,никакой душевности не заметила.Может другие рассказы по-лучше написаны,не знаю.Вообщем,к сожалению,совсем "не мой" автор :nea:[/QUOTE]
Зря вы,там дальше есть посильнее рассказы.
Напишите,плиз,какие именно, я их по-позже прочту,может и мнение о сборнике сразу переменится :)
[QUOTE=sunny333;30237356]Напишите,плиз,какие именно, я их по-позже прочту,может и мнение о сборнике сразу переменится :)[/QUOTE]
я ,кстати, когда про Ундину эту читала, тоже было нудновато, а потом пошло )))
[QUOTE=sunny333;30237356]Напишите,плиз,какие именно, я их по-позже прочту,может и мнение о сборнике сразу переменится :)[/QUOTE]
Замкнутый цикл и Любовница мне понра.
[QUOTE=sunny333;30235275]Начала читать сборник рассказов [B]Януша Вишневского "Любовница".[/B]
Прочитала 2 первых рассказа про синдром Ундины и про анорексию и решила пока что данную книгу отложить:stop: Ожидала чего-то действительно душевного,трогательного,чувствительного....а тут мне напомнило, как диктор по телевизору объявляет какие-то происшествия- коротко,быстро,чётко,без эмоций,так и в книге,никакой душевности не заметила.Может другие рассказы по-лучше написаны,не знаю.Вообщем,к сожалению,совсем "не мой" автор :nea:[/QUOTE]
Рассказы у Вишневского очень классные, психологичные, я даже сказала бы хлесткие. Очень хорошо написанные. Но если Вы ищете душевности, то это не у Вишневского. Я очень его люблю, но могу читать только когда у меня очень все хорошо, так сказать эдакая "ложка дегтя". А если хочется душевного, то из недавно мной прочитанного "Садовые чары" Сары Эдисон Аллен. Это просто таки бальзам для души. Когда-то эту книжку советовала Мэри
Поппинс. Спасибо огромное за совет.
Вчера прочитала детективную повесть Анатолия Азольского "Облдрамтеатр". Детектив неплохой, но слог, которым написан - просто потрясающий. Я смаковала каждое предложение, настолько красиво и я бы сказало "вкусно" пишет автор. Давно я с таким удовольствием не вчитывалась в текст, причем даже не из-за смысла, мною читаемого, а для того чтобы ухватить каждое слово, каждый поворот речи. Автор, к сожалению ныне покойный, как я прочитала позже, между прочим, лауреат Русского букера 1997 г. Так что всем любителям великого и могучего советую обратить на него свое пристально внимание.
"Тысяча сияющих солнц" Халед Хосейн, спасибо тем кто за нее здесь говорил. От нее просто невозможно оторваться.Афганистан, революция, жизнь и любовь.Очень захватывающе и,,,, никогда не интересовалась Афганистаном, теперь прошерстила википедию, вообщем в книге много интересного как по мне.
И еще, когда читаешь такое ощущение, что это все происходит не в это время, а когда то давно давно, но автор часто упоминает года 1988,1992,..... 2001 и когда видишь в каком году это все, сразу думаешь как все-таки хорошо, что я родилась здесь на Украине, а не там.
Прочитала книгу [B]"Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" автор Джин П. Сэссон.[/B]
[B]Аннотация:[/B] в документальной книге Джин Сэссон перед читателем проходит увлекательная череда событий из жизни нашей современницы, принцессы королевского дома Саудовской Аравии. Автор приподнимает завесу тайны, которой окутан для европейцев загадочный мир Арабского Востока, где последние достижения цивилизации соседствуют с мрачными традициями средневековья. Книга основана на уникальных документах и личном опыте писательницы, много лет прожившей на Ближнем Востоке.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/syesson_dzhin/syesson_dzhin_princessa_pravdivaya_istoriya_zhizni_pod_chadroi_v_saudovskoi_aravii/syesson_dzhin_princessa_pravdivaya_istoriya_zhizni_pod_chadroi_v_saudovskoi_aravii__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/syesson_dzhin/syesson_dzhin_princessa_pravdivaya_istoriya_zhizni_pod_chadroi_v_saudovskoi_aravii/cover.jpg[/IMG][/URL]
Оценка отлично :good:. Если вы родились без полового члена - родились девочкой, а не мальчиком, книга НЕ оставит вас равнодушной :good:! Вас просто будут раздирать эмоции на протяжении всей книги.
Жуткие нравы Саудовской Аравии - мужчин устраивает существующий статус кво, они видят опасность в любом изменении общественного уклада, да + неусыпный надзор религиозной полиции. При таком раскладе над женщинами постоянно висит угроза издевательств и даже смерти от рук представителей противоположного пола. Мужчины мусульмане не желают терять свою власть, а потому узы женского рабства есть и будут крепки.
По моему мнению страну нельзя назвать благополучной, если женщины этой страны живут в постоянном страхе. Не было бы в стране нефти - была бы (и по сей день) просто дремучая средневековая страна, а поскольку нефть у них есть - то это дремучая средневековая страна (в том, что касаемо уклада жизни\нравов) покрытая толстым слоем золота.
подсела на братьев Вайнеров, пока прочитала "Телеграмма с того света", "Профессия следователь". Мне понравилось))))))
Да, "душевно" это не про Вишневского, про него скорее "жизненно". То что его читать нужно под настроение, эт точно. "Любовница" мне в целом не очень понравилась, хотя прочла за пару часиков на море. Там действительно все "коротко,быстро,чётко", но это скорее задумка такая.
[QUOTE=annk;30234241]а потом я бы посоветовала "Повторение судьбы", тоже Вишневского[/QUOTE]
Спасибо, буду иметь в виду! :)
Читаю Empire V Пелевина - праздник для мозга:))
посоветую Бротигана "В арбузном сахаре"
[QUOTE=Yu-yu;30259736]Да, "душевно" это не про Вишневского, про него скорее "жизненно". То что его читать нужно под настроение, эт точно. "Любовница" мне в целом не очень понравилась, хотя прочла за пару часиков на море. Там действительно все "коротко,быстро,чётко", но это скорее задумка такая.[/QUOTE]
Жизненные ситуации можно описывать по-разному и с разными эмоциями и выражениями,так же ,например,как детектив-у кого-то море кровищи и трупов,а у кого-то тонкий,интригующий сюжет.Просто я этим хотела сказать,что его манера написания и язык мне не понравились вообще в данных рассказах,не с тех произведений начала знакомство с автором-вот и всё,позже обязательно прочту другие.
а я продолжаю с удовольствием "Полубрата"-автор зацепил все- и старческое угасание, и подростковые комплексы, и то, что у каждой семьи найдутся свои скелеты в шкафу . Кстати, книга понравилась больше именно когда прочитала за половину, - видишь героев не с чистого листа с авторской характеристикой, а успеваешь сам оценить , что они наворотили в своей жизни. Очень понравилась фраза тренера, чтот от злости люди вытворяют глупости (касается ведь не только бокса)...
[QUOTE=sunny333;30264164]Жизненные ситуации можно описывать по-разному и с разными эмоциями и выражениями,так же ,например,как детектив-у кого-то море кровищи и трупов,а у кого-то тонкий,интригующий сюжет.Просто я этим хотела сказать,что его манера написания и язык мне не понравились вообще в данных рассказах,не с тех произведений начала знакомство с автором-вот и всё,позже обязательно прочту другие.[/QUOTE] а мне так понравилась любовница, что пошла сразу читать Одиночество в сети и ....... разочарование. шло-шло нормально и тут на самом интересном месте - бац и Ра-ра-распутин.... как в песне, к чему это было? нудятина на четверть книги и всё, чем закончилось - сама себе придумай, не люблю так
[QUOTE=Снежок 1;30274154]а мне так понравилась любовница, что пошла сразу читать Одиночество в сети и ....... разочарование. шло-шло нормально и тут на самом интересном месте - бац и Ра-ра-распутин.... как в песне, к чему это было? нудятина на четверть книги и всё, чем закончилось - сама себе придумай, не люблю так[/QUOTE]
я после Любовницы сразу за Одиночество в сети взялась!пока на половине и...пока смакую)))Любовница-это более мелкие и ёмкие рассказики,а тут более растянуто,но очень глубоко и приятно....