-
[QUOTE=heavyrain;76803462][URL="https://finance.yahoo.com/news/soothing-omicron-news-helps-lift-093302805.html"]три дозы Astra Zeneca эффективны против Omicron - исследования Оксфордского университета[/URL][/QUOTE]
Какая ненавязчивая реклама. Ждем ответную реакцию от остальных производителей.
-
[QUOTE=ЮМА;76803171]В США один штамм спокойно выдавил предыдущих, от которого всех прокололи, и это произошло бы точно также, без всяких вакцин. Были бы теже цифры, уверена, по заболевшим уж точно.[/QUOTE]
Если бы вообще не было вакцинации то, возможно, статистика была бы такой же как и сейчас
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;76802944]сейчас все цифры, публикуемые антиваксами свидетельствуют в пользу вакцинации)
я за последнее время не нашел ни одной цифры против
им остается только рассуждать о заговоре, химтрейлах и личном круге общения.. )[/QUOTE]
Так и мы говорим цифры в пользу вакцинации (стакан он же на половину пустой, одновременно наполовину полный)...
Вот датское небольшое исследование
[URL="https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.20.21267966v2"]Vaccine effectiveness against SARS-CoV-2 infection with the Omicron or Delta variants following a two-dose or booster BNT162b2 or mRNA-1273 vaccination series: A Danish cohort study
[/URL]
Здесь эффективность Файзер в первый месяц против Омикрона 55 %, через два месяца она падает до 10%, а через 3-4 месяца становится (-76%)...
Эффективность Модерны против Омикрона в первый месяц составляет 37%, а через 3-4 месяца падает до минус 40%.
Ну Вы поняли, что цифры в пользу вакцинации, как Вы выше и утверждали, чтоб её делать каждый месяц.
-
[QUOTE=Stierliz;76803735]Так и мы говорим цифры в пользу вакцинации (стакан он же на половину пустой, одновременно наполовину полный)...
Вот датское небольшое исследование
[URL="https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.20.21267966v2"]Vaccine effectiveness against SARS-CoV-2 infection with the Omicron or Delta variants following a two-dose or booster BNT162b2 or mRNA-1273 vaccination series: A Danish cohort study
[/URL]
Здесь эффективность Файзер в первый месяц против Омикрона 55 %, через два месяца она падает до 10%, а через 3-4 месяца становится (-76%)...
Эффективность Модерны против Омикрона в первый месяц составляет 37%, а через 3-4 месяца падает до минус 40%.
Ну Вы поняли, что цифры в пользу вакцинации, как Вы выше и утверждали, чтоб её делать каждый месяц.[/QUOTE]
В Дании уже 2 месяца бушует омикрон?
Откуда сегодняшние исследования будущего времени?
-
[QUOTE=ЮМА;76802586]Летальные исходы от ковид-19 за всё время(2 года) - 5,37 млн
Летальные исходы от рака за 2020 - 10 млн человек
[B]Вам про ковид говорить не надоело ?
[/B]
[B]В течение жизни онкологическое заболевание будет диагностировано у каждого пятого жителя планеты; каждый восьмой мужчина и каждая 11 женщина умрут от этого заболевания. [/B]
Странно что есть люди, кто ещё пугается ковида, но курит папиросы и жрёт канцерогены.[/QUOTE]
Рак не заразный, и механизм его возникновения до сих пор неясен до конца (канцерогены - очень условное понятие). Курить папиросы или нет - личный выбор.
При чем боязнь рака к ковиду, если это смерти не вместо, а в плюс? Странно, вы призываете радоваться тому, что от одной болезни умирает больше, чем от другой? Это должно как-то успокаивать?
Вы зря пишете "ни копейки на рак", если вы не в курсе, то не говорили бы зря. Постоянно ведутся исследования, внедряются новые протоколы, препараты, очень повысилось и качество лечения, и сроки выживаемости, даже на поздних стадиях.
Исследования РНК-препаратов, кстати, дали новый толчок к разработке средств от онкологии.
-
А у нас в квартире - газ"! То есть, - [B]омикрон[/B]
И сегодня дедушка, который не успел сделать 3-ю вакцинацию благополучно... закончил земную жизнь...
И сегодня же Правильство объявило, что наиболее уязвимые слои населения, то есть...
[B]Я[/B], должны четвёртый раз уколоться и забыться... (После 3-й вакцинации через четыре месяца)...
Иначе, может быть кирдык...
Уже заказали для меня Pfizer-a... на 1-е февраля.
Маски и проч. - продолжаются...
Жена моя сильно боялась, что её могут... чипировать! Но я её успокоил тем, что от неё, кроме рецепта оладушек, никто нихрена не выведает интересного... И теперь она спокойно готовится к 4-му чипированию...[img]https://c.radikal.ru/c35/2112/0f/9bfd6ad53f53.gif[/img]
-
[QUOTE=Ніколи;76804028]А у нас в квартире - газ"! То есть, - [B]омикрон[/B]
И сегодня дедушка, который не успел сделать 3-ю вакцинацию благополучно... закончил земную жизнь...
И сегодня же Правильство объявило, что наиболее уязвимые слои населения, то есть...
[B]Я[/B], должны четвёртый раз уколоться и забыться... (После 3-й вакцинации через четыре месяца)...
Иначе, может быть кирдык...
Уже заказали для меня Pfizer-a... на 1-е февраля.
Маски и проч. - продолжаются...
Жена моя сильно боялась, что её могут... чипировать! Но я её успокоил тем, что от неё, кроме рецепта оладушек, никто нихрена не выведает интересного... [I][B][U]И теперь она спокойно готовится к 4-му чипированию...[/U][/B][/I][img]https://c.radikal.ru/c35/2112/0f/9bfd6ad53f53.gif[/img][/QUOTE]
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,:D:facepalm:
-
[QUOTE=Freedom*;76803774]В Дании уже 2 месяца бушует омикрон?
Откуда сегодняшние исследования будущего времени?[/QUOTE]
Напевно - голоси в голові...
[QUOTE=Ніколи;76804028]
Я, [B][U]должны [/U][/B]четвёртый раз уколоться и забыться... (После 3-й вакцинации через четыре месяца)...
[/QUOTE]
Не "повинні", а "можете".
Не хочете - не вакцинуйтеся, тільки в такому випадку можете швидко зустрітися з дідусем. Амінь.
-
Не мое ))
[QUOTE]
Кстати, если бы не вся эта шумиха с коронавирусом, я бы так до сих пор и не знал, что ни от Эболы (обнаружена в 1976 году, смертность 35-50%), ни от SARS (обнаружен в 2002 году, смертность ~10%), ни от MERS (обнаружен в 2012 году, смертность ~30%) до сих пор нет эффективных вакцин[/QUOTE]
-
[QUOTE=Rus;76804255]
Не "повинні", а "можете".
Не хочете - не вакцинуйтеся, тільки в такому випадку можете швидко зустрітися з дідусем. Амінь.[/QUOTE]Я повинен вам зізнатись, що владне "можете" для мене дорівнює "Біжи швиденько"! Я людина старорежимна - "дають- бери, б'ють - біжи"... Я вже накупив мила, сірників, сонячної олії... Бо хто зна того Хуйла... Вам погрожує, а на нас попре... А ми вакціновані й готові...
-
[QUOTE=Ніколи;76804313]Я повинен вам зізнатись, що владне "можете" для мене дорівнює "Біжи швиденько"! Я людина старорежимна - "дають- бери, б'ють - біжи"... Я вже накупив мила, сірників, сонячної олії... Бо хто зна того Хуйла... [B] Вам погрожує, а на нас попре.[/B].. А ми вакціновані й готові...[/QUOTE]
отэта вести с полей!:laugh:
вы ему не по пути, не переживайте:)))
а вот серьёзно : у вас короноваком никто не кололся?
Не нравится мне идея после 2х короноваков начинать Пфайзер или Модерну - они же разного построения(((
-
[QUOTE=nice creation;76803729]Если бы вообще не было вакцинации то, возможно, статистика была бы такой же как и сейчас[/QUOTE]
А возможно была бы еще хуже? Верно? Может быть и так и эдак. Утверждать может возможно недалекий товарищ.
-
[QUOTE=viktor1957;76804388]А возможно была бы еще хуже? Верно? Может быть и так и эдак. Утверждать может возможно недалекий товарищ.[/QUOTE]
У 2003 році коронавірус, який пізніше назвали SARS, із дуже високим рівнем смертності – тоді загинув кожен десятий інфікований – вийшов за межі Китаю і поширився світом. Через вісім місяців після виявлення вірусу, його вдалося побороти.
Вакцин не было.
-
[QUOTE=Ніколи;76804313]1. Я повинен вам зізнатись, що владне "можете" для мене дорівнює "Біжи швиденько"! Я людина старорежимна - "дають- бери, б'ють - біжи"...
2. Я вже накупив мила, сірників, сонячної олії... Бо хто зна того Хуйла... Вам погрожує, а на нас попре... А ми вакціновані й готові...[/QUOTE]
1. Ні - це просто дозвіл для тих, хто хоче. Я, наприклад, теж думаю про бустерну дозу Файзером після двох АстраЗенеків, але позиція уряду зараз - дозволити лише після досягнення вакцинації 50% населення. Я їх розумію - треба більш ефективно використовувати наявні дози, але моє обурення до антиваксів трохи зростає.
2. Це добре, схвалюю вашу зостережливість, але до пандемії це не має жодного відношення: хуйло може напасти (або не напасти) в будь-який момент, не пов'язуючи це до рівня вакцинації українців і навіть своїх орків.
[QUOTE=nice creation;76803729]Если бы вообще не было вакцинации то, возможно, статистика была бы такой же как и сейчас[/QUOTE]
Офіційна статистика за позавчора:
Великобританія: +90,629 нових хворих, +172 померло.
Росія: +25,907 нових хворих, +1,027 померло.
Україна: +6,029 нових хворих, +346 померло.
Увага, питання:
1 питання (на математику - 3 бали): чому в Україні у порівнянні з Великобританією захворіло у 15 разів менше, а померло вдвічі більше?
2 питання (на логіку): як ви думаєте, де більше процент вакцинації - у Великобританії чи на росії?
-
[QUOTE=Лесси;76804331]отэта вести с полей!:laugh:
вы ему не по пути, не переживайте:)))
а вот серьёзно : у вас короноваком никто не кололся?
Не нравится мне идея после 2х короноваков начинать Пфайзер или Модерну - они же разного построения((([/QUOTE]
Мій лікар сказав що не можна після короновака колоти іншу...
-
[QUOTE=Саня-городок;76804470]Мій лікар сказав що не можна після короновака колоти іншу...[/QUOTE]
Не заборонено - просто достатніх досліджень немає, тому що багато європейських країн досліджували лише поєднання АстраЗенека, Файзер, Модерна та Джонсон.
[URL="https://www.radiosvoboda.org/a/vaktsyny-koronavirus-kombinatsija/31314980.html"]Чи можна комбінувати вакцини проти COVID-19?[/URL]
[QUOTE]Що робити, коли завершилася партія вакцин, а ті, які прийшли, є від іншого виробника? Що робити, якщо з’ясувалося, що вже застосована вакцина має побічні дії у певних пацієнтів, то чи можна замінити її якоюсь іншою для другої дози? У процесі вакцинування у світі з’явилося багато обставин, коли для другої дози потрібна інша вакцина.
Чи безпечно це робити? Які є побічні ефекти? Чи є переваги в тому, щоб використовувати дві різні вакцини? Ми зібрали останні новини та рекомендації на цю тему.[/QUOTE]
-
[QUOTE=viktor1957;76803470]А может всетаки по тому,что 160млн чел привиты, смертность низкая?! И что там ДОЛЖНО соответствовать омикрону? Откуда инфа? Уже известно сколько чего должно соответствовать? Или так ляпнула,абы в тренде?!
Каких инфекционистов самоучек теряет наука!!! Мне кажется,по-моему,я думаю:facepalm:[/QUOTE]
Каждый штамм короны, вытесняет предыдущий, т.к более устойчив ко всему, иммунитету, новые силы и механизмы проникновения. Была альфа, не было вакцины и кое где пошли первые, пошла появляться дельта, более устойчивая к вакцинам, а они продолжали колоть старые, появился омикрон, ещё более устойчивый, а на манеже всё те же. 160 млн старых вакцин для омикрона ничто, омикрон имеет большую заразность и меньшую смертность. вот и цифры в США, вакцины не успевают за вирусом, вот и результат, без них не исключено было бы всё тоже самое.
300 тыс в день в США при вакцинации в 7 раз меньше чем сейчас ещё не было, а сейчас есть.
-
[QUOTE=alvik;76802265]Это рискованная профессия, многие, кто был на пенсии или предпенсионного возраста, ушли из профессии во время пандемии. Это во всём мире, не только в Украине.[/QUOTE]Уходят по разному - пенсионерка 83 , работник поликлиники - подхватила на работе и ушла в лучший из миров.
-
[QUOTE=Rus;76804461]
Офіційна статистика за позавчора:
Великобританія: +90,629 нових хворих, +172 померло.
Росія: +25,907 нових хворих, +1,027 померло.
Україна: +6,029 нових хворих, +346 померло.
Увага, питання:
1 питання (на математику - 3 бали): чому в Україні у порівнянні з Великобританією захворіло у 15 разів менше, а померло вдвічі більше?
2 питання (на логіку): як ви думаєте, де більше процент вакцинації - у Великобританії чи на росії?[/QUOTE]
я не верю этой статистике и не нужно сравнивать несравнимое
посмотри на Данию, омикрону вакцины не помеха
сметрность зависит от доступности своевременного и качественного лечения - это хорошо видно по Израилю
-
[QUOTE=Ніколи;76804313]Я повинен вам зізнатись, що владне "можете" для мене дорівнює "Біжи швиденько"! Я людина старорежимна - "дають- бери, б'ють - біжи"... Я вже накупив мила, сірників, сонячної олії... Бо хто зна того Хуйла... Вам погрожує, а на нас попре... А ми вакціновані й готові...[/QUOTE]
Муку и соль забыл купить!:good: