-
[QUOTE=Mamma;62075772]страдаю вопросом меню на Пасху)))
кто что интересное готовит - поделитесь)[/QUOTE]
А чего страдаешь? У тебя гости будут или просто хочешь что-то особенное приготовить?
Я ничего особого готовить не буду, та как отстаю всенощную , утром к св сходим, потом на дачу поедим, а там шашлык,рыбка, картошечка икорка, ну и пару салатов настругаю.)
Дома приготовлю как обычно оливье, рулет( купила две шикарных пашины) , куплю брынзы, обязательно копченых рёбер ( это у меня традиция я после поста ем кусочек брынзы и одно ребро), паска сырная, обычная и сырая сырная.
Всем приветики!!!
-
Ты так вкусно все написала)))а я шашлычка хочу,но на дачу не хочу)))
-
[QUOTE=Мама-Мия;62076039]А чего страдаешь? У тебя гости будут или просто хочешь что-то особенное приготовить?
[/QUOTE]
для семьи,чтобы пару дней отдохнуть от кухни))
пока придумала курицу фаршированную, детям рулетик мясной,может еще оливье....
-
[QUOTE=Mamma;62075772]страдаю вопросом меню на Пасху)))
кто что интересное готовит - поделитесь)[/QUOTE]
не страдай) я купплю пару пасочек. Все)
А что у вас застолье планируется?
-
[QUOTE=Алиsha;62076376]не страдай) я купплю пару пасочек. Все)
А что у вас застолье планируется?[/QUOTE]
да нет)) хочется себе сделать пару выходных)))
написала выше
-
есть хорошее предложение) покушать в кафе или сходить в гости.
-
У меня картофельный гратен Олин- просто хит, так что его буду готовить, что-нибудь мясное, из салатов только свежий(редиска с чем-нибудь) Так что остается пасочки испечь- это в четверг, а на субботу творожную запеканку, яйца покрасить, но и пробежаться с пыликом.
-
Я только паски испеку. Все остальное в обычном режиме. Но пеку в субботу. Ну и яйца в шелухе.
-
[QUOTE=ss20;62076649]У меня картофельный гратен Олин- просто хит, так что его буду готовить, что-нибудь мясное, из салатов только свежий(редиска с чем-нибудь) Так что остается пасочки испечь- это в четверг, а на субботу творожную запеканку, яйца покрасить, но и пробежаться с пыликом.[/QUOTE]
а окна помыты???))))
этот холод и дожди все мешают и мешают....пока оставила на вечер четверга
-
[QUOTE=Таня З;62077088]Я только паски испеку. Все остальное в обычном режиме. Но пеку в субботу. Ну и яйца в шелухе.[/QUOTE]
И я печь буду в субботу - работаю(( Яйца тоже только в шелухе - натуральный краситель, в этом году не буду красивые наклейки покупать: отдирать их потом..
И наготавливать не буду)) 1 мая у сестры день рождения, 2 мая - у кумы))
[QUOTE=Mamma;62077198]а окна помыты???))))
этот холод и дожди все мешают и мешают....пока оставила на вечер четверга[/QUOTE]
У меня не помыты! ОООчень грязные! Если в субботу будет время между уборкой квартиры, готовкой, пасками и предстоящей всенощной...в чём я очень сомневаюсь))
Помою 3 мая. Может быть)))
-
[QUOTE=ss20;62076649]У меня картофельный гратен Олин- просто хит, так что его буду готовить, что-нибудь мясное, из салатов только свежий(редиска с чем-нибудь) Так что остается пасочки испечь- это в четверг, а на субботу творожную запеканку, яйца покрасить, но и пробежаться с пыликом.[/QUOTE]
я тоже планирую в четверг...но вот смотрю как близится праздник, так начинается...отключили воду, свет...если так и в четверг будет..я станусь злой...
на выпечку вроде все есть, только яек надо докупить немного, у меня "варенки" яйца вареные, особо не любят, да и у нас свекровь по этому делу, пусть поиграется)))
-
Я в четверг буду печь паски, детвора дома останешься и будет помогать- ждут не дождуться.)) яйца крашу только для картинки в церковь не больше 6 штук.
Сделала себе тарелочку салата -помидоры с кинзой и чесноком , буду как дракон теперь весь вечер)))
-
[QUOTE=Mamma;62077198]а окна помыты???))))
этот холод и дожди все мешают и мешают....пока оставила на вечер четверга[/QUOTE]
Ха-ха, мне замуж не выходить, детей не крестить-могу себе позволить с немытыми окнами Пасху встретить)) Князь я или не князь!! (с) :)
-
а у меня меню пасхальное ну до того скромное))) вот как поставила себе установку ,чтоб не накрывать "поляны" и не наготавливать на много дней вперед, так и стараюсь придерживаться))
я обычно, раньше, на Пасху (да собственно и на Рождество) ну ооооочень много готовила, прям вобще много-много и всего-всего, и всегда в субботу в запаре старалась так управиться, чтоб в 12 ночи выключить свет на кухне))) а в этом году - штук 5-7 яий ,скромный маленький замес пасочек, обязательно творожная ,но тоже маленькая, вот раздумываю над бужениной (но тоже минивариант) и всё) а ну и сыр, брынза)
-
всем привет!
спасибо за рецепт творожных печенек. вышли такие как нужно, сегодня уже смели до конца. только мне сахара не хватало.
у мужа 29 ДР. так что мне придется еще кое-что вкусное готовить еще в пятницу. даже не знаю что на Пасху готовить. Главное что я маслин купила разных.
-
Всем трям.
Я ничо готовить не буду, более того, уезжаю в санаторий, пить воду, есть по свистку и дышать воздушком.
Мои остаются на 10 дней одни.
Бабушка приедет, канеш. Наклейки для яиц есть, кулич купить можно везде, колбасы и овощей нарежут.
А что с тв, кто знает. У нас т2 не показывает вообще ничего.
-
Затестили салат) вкусно, но чего-то не хватает
[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1604/c7/b45c774df6fe.jpg[/IMG]
и Кит проверяет доставку из Метро) курьеру на радость)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1604/7e/a962161247e1.jpg[/IMG]
-
Авария большая в городе на ПС ЧУМКА нет света часов с 14,наверное Ну а мы остались с 2 каналами работающими на ТВ
-
[B]Erzulie [/B]в салате узнала авокадо, мидии, креветки, моцаррелки и черри, что еще присутствует, и чем заправляла?
люди,а что готовить то, 1 Мая, шашлык, паска, яйца, сыр, лаваш, овощи))))ну что еще надо для релаксу) ну да. 50 грм Кагора, ну а потом можно и усугубить, ежели требуется)))
п.с. с водой конечно печаль капецкая...про свет молчу, а то знаю я....
ужинали спагеттями акциоными из сельпы и челогачами томленными в духовке, ну и салат капустаредикаоурчики самое оно, пока она[COLOR="lemonchiffon"](капуста)[/COLOR] молодая :laugh:
-
Лена, насосные обесточены(((( Авария реально крупная.
Добрый вечер!
Я вечером помедитировала на кухне и как итог, на завтра: классическая лазанья с соусами болоньезе и бешамель;)