-
[QUOTE=kalinaden;17344699]Коллеги, может кто в курсе что сейчас стоит экзамен в инспекции по проверки знаний моряков? Специальность моторист. Заранее спасибо[/QUOTE]
Да не сколько иди сам, если нормально работал - сдашь, я подтверждал 4 года назад из 20 не сдали четверо но они были реально дубами, как сальник набить не знали, работу винтового насоса не то что объяснить, они вообще не знали что это такое и для чего оно надо, по конвенциям купишь книжку у дедушки, потом по бумагам спросят, про чек лист, что это, для чего это и у кого и сколько копий должно храниться....
[QUOTE=ЛЕОНИДУС;17353195]Доброго времени суток!У меня такая ситуация.Хожу уже 6 лет мотористом в моря,был на балкерах,сейсмиках,контейнерах.Есть пачка промоушенов и отличный английский,а вот в продвижении не прёт!((В компании постоянно нет вокансии 3-го мех.Ребята,может посоветуете кого-то,кто-бы мне мог за вознаграждение решить этот вопрос без кидалова.Ответы пишите в личку.Спасибо зараннее[/QUOTE]
А в каких ты конторах работал?
-
[QUOTE=Agent Riot;17353419]Да не сколько иди сам, если нормально работал - сдашь, я подтверждал 4 года назад из 20 не сдали четверо но они были реально дубами, как сальник набить не знали, работу винтового насоса не то что объяснить, они вообще не знали что это такое и для чего оно надо, по конвенциям купишь книжку у дедушки, потом по бумагам спросят, про чек лист, что это, для чего это и у кого и сколько копий должно храниться....
[/QUOTE]
специализацию знаю, но вот что касается бумажек не уверен, вот и перестраховаться хочу, историй о здачах в инспекции уже наслышан((( Да и 4 года назад, это как бы не совсем недавно
-
[QUOTE=kalinaden;17359502]специализацию знаю, но вот что касается бумажек не уверен, вот и перестраховаться хочу, историй о здачах в инспекции уже наслышан((( Да и 4 года назад, это как бы не совсем недавно[/QUOTE]
С рядовыми ГКК нету никакого интереса. Ну кто такие? Вчерашние школьники-студенты-парикмахеры. Денег нет, да и должность не та...
Вот с офицерами со стажем сам Нептун велел коньяку вкушать.
Сдавайте сами! Ничего инопланетного не спросят, а 1000 грн и дома пригодятся. В крайнем случае - застрахуетесь на второй сдаче (хотя это маловероятно). Удачи!
-
[QUOTE=Sleepless;17365994]С рядовыми ГКК нету никакого интереса. Ну кто такие? Вчерашние школьники-студенты-парикмахеры. Денег нет, да и должность не та...
Сдавайте сами! Ничего инопланетного не спросят, а 1000 грн и дома пригодятся. В крайнем случае - застрахуетесь на второй сдаче (хотя это маловероятно). Удачи![/QUOTE]
Я конечно извеняюсь за назойливость, как бы сумма нормальная даже очень, а с кем договариватся? ))) Просто у меня нет времени ждать 2 недели до следующей сдачи в случаи провала:shine:
-
Какой-то вопрос в названии темы странный. А что неужели уход в рейс только за деньги?
-
со стажем может и без денег,а вот в первый раз все хотят сорвать да и как побольше.....таковы реалии и никто без опыта не очень то хочит брать...
-
у меня кум уже 6 лет ходит в рейсы поначалу платил ,а сейчас уже нет...
-
-
на самом деле даже те кто уходит бесплатно все равно тратят деньги.. в крюингах в кассу медкомиссия и т.д.
-
[QUOTE=Sleepless;17365994]С рядовыми ГКК нету никакого интереса. Ну кто такие? Вчерашние школьники-студенты-парикмахеры. Денег нет, да и должность не та...
Сдавайте сами! Ничего инопланетного не спросят, а 1000 грн и дома пригодятся. В крайнем случае - застрахуетесь на второй сдаче (хотя это маловероятно). Удачи![/QUOTE]
Про Нептуна понравилось.:good:
-
[QUOTE]Хожу уже 6 лет мотористом в моря,был на балкерах,сейсмиках,контейнерах.Есть пачка промоушенов и отличный английский,а вот в продвижении не прёт!((В компании постоянно нет вокансии 3-го мех.Ребята,может посоветуете кого-то,кто-бы мне мог за вознаграждение решить этот вопрос без кидалова.[/QUOTE]
Мне кажется, вам надо соглашаться на такие предложения типа:
[QUOTE]на судно GC, 4500 дедвейт, район плавания Черное и Средиземное море, необходимы 3-й механик 850$ рассмотрим кандидата без опыта в должности. Ограничение по возрасту до 45 лет.[/QUOTE]
-
Попробуй кадетом сходить щас куча вариантов. Мой младший брат через 4 месяца рейса на должности кадета, стал 3 Мехом. Ему еще 22 лет нету. Компания Питер Дельэ или как то так.На Дидрихсона она.
-
Доброго времени суток) Интересуют люди которые могут поспособствовать уходу в рейс, естественно не за спасибо. Прошу в личку)
-
аналогично, кто может помочь уйти за деньги моторист 2 кл, пишите в ЛС. спасибо.
-
[QUOTE=Инженёр;17429605]Доброго времени суток) Интересуют люди которые могут поспособствовать уходу в рейс, естественно не за спасибо. Прошу в личку)[/QUOTE]
Для всех ищущих в рейс за деньги просвещается:
"Уходильшики" обычно делятся на три категории-
1. Шаровики.... Те кто имеет небольшие связи в каком-то крюинге, и может вас туда "с шиком" поставить на учет, открыв перед вами дверь ногой, при этом озвучив энную суму и сказав что дадите когда подпишете контракт. Но.... в половине случаев вы так и зависаете как кандидат, поскольку у иностранцев решение о приеме вас на судно принимается "за кордоном", а крюинги - это только те кто закидывает сети. Вывод - если вы уходите таким образом, то в 99% это лично ваша заслуга, а энную сумму "добродетель" получает нашару:(, отсюда и "шаровики".
2. Кидалы - тут и обьяснять не надо....
3. Толкатели-залипушники. Самая неприятная часть "уходильщиков". Эти берут деньги и проталкивают вас куда смогут. Весь минус состоит в том, что на хорошее судно вас и не возьмут, т.к. там есть "свои". А вот на корыто - легко! Вот только попав на судно, вы можете с удивлением обнаружить, что вокруг вас - одни "подранки", т.е. те, кого на нормальные не взяли (нет английского, алконавт, дебил.. вобщем - штрафники и перворазники как вы). Работать с такими людьми сравни тюрьме! Вас нагрузят работой по-полной, и хорошо если вы справитесь, а если нет - билет домой за свой счет, а "уходильщик" тебе ничего не вернет, да и еще скажет укоризнено что-то типа : "- Ну что-ж ты так? Позоришь меня.. Я тебя с таким трудом, а ты....". И даже отработав на таком судне-тюрьме, и удачно вернувшись домой с деньгами и опытом не обольщайтесь.. никто вас сразу не возьмет на нормальное, ибо судовладельцы тоже не дауны, и увидев в вашей анкете предыдущее место работы - три раза сами себя спросят "а нужен нам ли такой человек?"
Честных-нормальных и за деньги - [B]не бывает[/B]! Любой [U]нормальный судовладелец[/U] на каждую заявку на должность требует у крюинга как минимум пару-тройку кандидатов и сам выбирает[B] кого[/B] взять. "Решающих на месте", т.н. десижн-менеджеров(т.е. те, кто уполномочен принять решение сам) в Одессе десяток человек не набереться, причем они дорожат своей работой(читай репутацией и зарплатой соответственно) и всегда немного недооценивают кандидатов, т.е. капитана с 10-летним опытом и безупречной репутацией они оценивают как "середнячок"..... Ну а с вами, вез опыта и знаний они вообще говорить не будут:(.
Вывод: слушайте умных(читай прошедших через это) людей и читайте посты выше.... идите в кадеты, там вы и научитесь, и спрос с вас, как с кадета будет невысок:).
Удачи.
-
да уж кидалова хватает и последний вариант толкателей-залипушников это еще очень мило сказано есть люди которые именно такие канторы и ищут в них оседают и работают долгое время)
-
Прямо очередь образовалась желающих денег по легкому срубить.Море любит спецов, а чтоб им стать надо начинать свою карьеру за партой в Мореходке.
-
[QUOTE=Bob M@rley;17460013]Прямо очередь образовалась желающих денег по легкому срубить.Море любит спецов, а чтоб им стать надо начинать свою карьеру за партой в Мореходке.[/QUOTE]
Сейчас начнётся холивар про кадровых и штатских офицеров. Мореходка уже далеко не та, что была раньше. Набор увеличен в десяток раз, в итоге там учатся ещё больше случайных людей, нежели те, кто приходит в морское дело уже в более зрелом возрасте. Преподавали там, знаем.
-
Там закладываются азы и понятия о море. Если вам нравиться работать с таксистами и парихмахерами это ваше право.
-
Парой и после вышки приходят ребята, которые не знают элементарных вещей, поэтому всё зависит только от человека, если он хотел чему то научится, то такой и в море не будет лишним, а ведь в основном покупные экзамены, зачёты, курсовые, дипломные и так можно очень долго перечислять, поэтому мореходка на сегодня не показатель!