-
Вот это я понимаю финт ушами...
[QUOTE] Нацбанк открестился от запрета на выдачу депозитов
Национальный банк Украины не запрещал финансовым учреждениям выдавать депозиты. Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны, заявил исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, А.Шаповалов подчеркнул: "Национальный банк не принимал никаких запретов по выдаче депозитов". По его словам, Нацбанк, наоборот, настаивал на возврате депозитов в установленные законом сроки.
Напомним, в свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко на днях пообещала помочь с разблокированием депозитов. "Мы будем работать с Национальным банком и в ближайшие день-два сделаем так, чтобы у вас был доступ к деньгам", - сказала Ю.Тимошенко, реагируя на информацию представителей местных органов власти о том, что они не могут снять со счетов свои депозиты. [/QUOTE]
[B][U]Черри[/U][/B] прокоментируй пожалуйста, как банковский работник, как понимать данную речь? Запрета официального нет?
-
[QUOTE=Sapfir Nik;4117052]"Имексбанк",- сегодня вернули последний депозит.
В течении последних 10-ти дней забрал 4 дол. депозита на приличную сумму. Проблем не было. Возможно потому что я напоминал им о себе пару раз в неделю личными визитами,в течении длительного времени -благо банк расположен рядом.
Желаю всем удачи в возвращении - нажитого.[/QUOTE]
а что значит "напоминал о себе"? приходил видимо и что говорил?
-
[QUOTE=королева;4118549]а что значит "напоминал о себе"? приходил видимо и что говорил?[/QUOTE]
Заходил к нач. отделения и рассказывал,что я о них думаю.
-
[quote=Lawyer;4118114]Вот это я понимаю финт ушами...
[B][U]Черри[/U][/B] прокоментируй пожалуйста, как банковский работник, как понимать данную речь? Запрета официального нет?[/quote]
По окончанию срока нет.
-
[QUOTE=Lawyer;4118114]Вот это я понимаю финт ушами...
[B][U]Черри[/U][/B] прокоментируй пожалуйста, как банковский работник, как понимать данную речь? Запрета официального нет?[/QUOTE]
Я не Черри, но прокомментирую: никогда не было запрета отдавать депозит досрочно. Было лишь указание [B]выполнять обязательства, срок по которым наступил. [/B]
Разницу понимаешь? ;) Т.е. тебе просто подчеркнули что и как надо делать в создавшихся условиях (хотя итак эти обязательства бы выполнялись). Шаповалов же не идиот, издавать постановы, напрямую нарушающие ГК!
-
[QUOTE=Профессионал;4118789]Я не Черри, но прокомментирую: никогда не было запрета отдавать депозит досрочно. Было лишь указание [B]выполнять обязательства, срок по которым наступил. [/B]
Разницу понимаешь? ;) Т.е. тебе просто подчеркнули что и как надо делать в создавшихся условиях (хотя итак эти обязательства бы выполнялись). Шаповалов же не идиот, издавать постановы, напрямую нарушающие ГК![/QUOTE]
Я то улавливаю ситуацию, с этим проблем не было. Другое дело Шаповалов идиот он или нет, а письмо написал где прямо запрещается выдавать досрочно. Как с этим быть?
Сегодня он с трубуны заявляет что запрета нет, ИМХО он говорил [B]Черри[/B] не только о закончившихся, а в принципе о депозитах иначе бы подчеркнул что по депозитам срок которых настал....
-
Если запрета не было и нет. Почему регулятор не вмешывался и не принуждал ком. банки выполнять договорные обязательства прописанные в депозитном договоре, и не обращал внимание на массовые жалобы населения, поступавшие именно в НБУ, по фактам не расторжения депозитов досрочно.
Теперь просто пытаются прикрыть свой засранный зад.
-
Укрпром не отдает депозит !
Срок депозита закончился! Принуждают переоформлять депозит на пол года , ссылаясь на моноторий и запрет выдачи на 6 мес.
Что делать ???
-
[QUOTE=Marina Aleks;4121576]ссылаясь на моноторий[/QUOTE]
Посылать их в санаторий :laugh:
Позовите старшего, т.к. спорить с операционистами бесполезно, и пригрозите пожаловаться в НБУ или обратиться к юристам для возмещения морального ущерба ;)
Нет такого "монотория" :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;4121785]Посылать их в санаторий :laugh:
Позовите старшего, т.к. спорить с операционистами бесполезно, и пригрозите пожаловаться в НБУ или обратиться к юристам для возмещения морального ущерба ;)
Нет такого "монотория" :)[/QUOTE]
Это сообщили по всем филиалам сами управляющие , так как в Укрпроме сейчас прямое правление куратора НБУ.......
-
[quote=BaRRmaley;4121785]Посылать их в санаторий :laugh:
Нет такого "монотория" :)[/quote]
Есть Постанова НБУ, в которй написано:
5.12. З метою стабілізації діяльності банку тимчасовий
адміністратор (залежно від конкретної ситуації, що склалася в
банку):
г) обмежує чи зупиняє проведення окремих операцій банку, які
визнає низькорентабельними, збитковими або такими, що здійснюються
з високим рівнем ризику та загрожують інтересам кредиторів і
вкладників.
-
[QUOTE=Cherry;4122144]Есть Постанова НБУ, в которй написано:
5.12. З метою стабілізації діяльності банку тимчасовий
адміністратор (залежно від конкретної ситуації, що склалася в
банку):
г) обмежує чи зупиняє проведення окремих операцій банку, які
визнає низькорентабельними, збитковими або такими, що здійснюються
з високим рівнем ризику та загрожують інтересам кредиторів і
вкладників.[/QUOTE]
И что, возврат депозита в конце срока это угроза интересам кредитора или вкладчика? :)
-
[quote=BaRRmaley;4122208]И что, возврат депозита в конце срока это угроза интересам кредитора или вкладчика? :)[/quote]
обмежує чи зупиняє проведення окремих операцій банку, які
визнає низькорентабельними
-
[QUOTE=Cherry;4122229]обмежує чи зупиняє проведення окремих операцій банку, які
визнає низькорентабельними[/QUOTE]
Так делать -то что ??
Как деньги свои забрать ?:sad_anim:
-
[QUOTE=Cherry;4122229]обмежує чи зупиняє проведення окремих операцій банку, які
визнає низькорентабельними[/QUOTE]
Черри там в Постановлении написано, (не дословно) что банк будет выполнять свои обязательства которые наступили после прихода временной администрации НБУ, можно подробнее как это?
-
[quote=Marina Aleks;4122309]Так делать -то что ??
Как деньги свои забрать ?:sad_anim:[/quote]
Ну, посмотрим, что будет, я ж не временная администрация и не администрация банка. Я просто предположила, чем они руководствуются. Если банк будет проверен, произведены мероприятия по устранению причин нарушений, то должны возобновить выдачу денег, ИМХО.
-
[quote=Lawyer;4122331]Черри там в Постановлении написано, (не дословно) что банк будет выполнять свои обязательства которые наступили после прихода временной администрации НБУ, можно подробнее как это?[/quote]
Значит будет выполнять, но после соответствующих действий и проверок. Чтобы что-то проеврить и остановить нарушения, обычно все операции "призупиняют". А потом решение, либо реструкторизация, либо национальзация, либо ликвидация, или смена владельцев.
-
[QUOTE=Cherry;4122418]Значит будет выполнять, но после соответствующих действий и проверок. Чтобы что-то проеврить и остановить нарушения, обычно все операции "призупиняют". А потом решение, либо реструкторизация, либо национальзация, либо ликвидация, или смена владельцев.[/QUOTE]
Означает ли это, что проверять будут весь период монатория, то есть пол года, и вкладчикам остается только переофоримить договор на этот срок ?? То есть , без вариантов ???
-
[QUOTE=Marina Aleks;4122673]Означает ли это, что проверять будут весь период монатория, то есть пол года, и вкладчикам остается только переофоримить договор на этот срок ?? То есть , без вариантов ???[/QUOTE]
Моратория.
Я бы не согласился оставлять депозит в таком банке. Может они через 2 недели решат выдавать окончившиеся депозиты, как того по телевизору требует баба с косой, а клиент уже перезаключил договор на новые полгода. И тогда уж точно раньше окончания срока ничего не отдадут.
-
[QUOTE=BaRRmaley;4122759]Моратория.
Я бы не согласился оставлять депозит в таком банке. Может они через 2 недели решат выдавать окончившиеся депозиты, как того по телевизору требует баба с косой, а клиент уже перезаключил договор на новые полгода. И тогда уж точно раньше окончания срока ничего не отдадут.[/QUOTE]
Я думаю так же. Не стоит заключать новый договор. Определитесь сами,что для вас дороже сумма депозита или %.
Напишите письмо с просьбой вернуть закончившийся депозит и зарегистрируйте его.