-
[B]Pirena[/B] Спасибо за консультацию. Будем теперь решать вопрос с кондёром. Сегодня жара просто аномальная в квартире была, Кузька аж крылья растопырил и дышал тяжело, я его из брызгалки охлаждала(бегала за ним) сразу оживился.
Мой Кузька сепию просто [B]Обожает[/B]! только дам тут же сгрызает, а вот мел грызёт но не очень (редко). Чай даю лёгкий, иногда с мёдом совсем чуть чуть.
-
Люди ,а Вы с кондером не переборщили ? Жако -это Африканская птица и наша жара им по колено. А вот наш кондер во время жары-это смерть,если переборщить.
-
[B]LADY XXX[/B]
Вот и я об этом думала! И всё же у людей стоит и с птичками всё окей. Мне тоже страшновато, а с другой стороны я же вижу как мой Кузяшка (мучается) крылья растопырит и дышит тяжело, хорошо что я дома работаю и вижу это, сразу прихожу и брызгаю его водичкой и ему становится легче.
-
[QUOTE=LADY XXX;30478556]Люди ,а Вы с кондером не переборщили ? Жако -это Африканская птица и наша жара им по колено. А вот наш кондер во время жары-это смерть,если переборщить.[/QUOTE]
Большинство птиц,вылупились и выросли здесь на Украине и адаптированы под наши температуры,это уже не африканская птица,и жару переносят очень плохо.Можно жако поместить в другую комнату и всё будет нормально.Им скорей от жары будет плохо чем от температуры 20-22 градуса.Главное что бы поток холодного воздуха не шёл на птицу.
-
Поддерживаю,кондиционера боятся не надо,главное,чтоб не дул на Вас или птицу( и правильно установлен).Устанавливаете оптимальную температуру и всё.
Если темнокожие люди ,выходцы из африки,им тоже не жарко в 50 градусноьй жаре или они привыкли ?:wink_anim:
Мой африканский жако -ЧЕХ,думаю от национальности это все равно не зависит.У меня рыбы сварились бы в такую жару(хотя Малавийцы,ой забыла они одесситы,выведены тут).
Такую жару все плохо переносят ).
-
В очередной раз нахожу подтверждение уму и сообразительности нашей птички. Ричи сейчас 1.5 года. Почти все это время жизнь в семье вращалась вокруг нее. Два месяца назад у нас родился ребенок и соответственно приоритеты изменились. Но при первой же возможности мы уделяем внимание Ричи. Для того чтобы про нее не забыли и для поддержания своего авторитета Ричи выучила новую фразу за неделю : "Караул, Арина проснулась" и начинает ее убаюкивать произнося протяжно "А-А-А..." Еще она спрашивает "Как у Арины дела?". А сегодня выдала "Ариша птичка". Интересно, что имена других членов семьи она произносить не хочет.
-
[QUOTE=Olyega;30510527]В очередной раз нахожу подтверждение уму и сообразительности нашей птички. Ричи сейчас 1.5 года. Почти все это время жизнь в семье вращалась вокруг нее. Два месяца назад у нас родился ребенок и соответственно приоритеты изменились. Но при первой же возможности мы уделяем внимание Ричи. Для того чтобы про нее не забыли и для поддержания своего авторитета Ричи выучила новую фразу за неделю : "Караул, Арина проснулась" и начинает ее убаюкивать произнося протяжно "А-А-А..." Еще она спрашивает "Как у Арины дела?". А сегодня выдала "Ариша птичка". Интересно, что имена других членов семьи она произносить не хочет.[/QUOTE]
Молодец Ричи)) У нас тоже недавно родился ребенок, наш через неделю нарек ее "Агу") видимо решил что так ее зовут)
Успокаивает ее, песенки тоже ей поет, если плачет - "Агу-Айяяй" или "оооой.." или "Что такое?"когда на руки берешь ее - комментирует - "Оппа-пааа." или "Уррааа! ура!"))
Сегодня утром даю морковку ( "Ух тыыы, морковка..."), кушает, в лапе удерживая, морковка падает на пол , попугай - "Ой упалО" ( это его любимая фраза) в это время ребенок гремит погремушкой и роняет на пол - "Ух ты какая!")))...мы все упали со смеха))
-
Alesi, а в целом изменилось поведение у вашей птички с появлением малыша? Была ли ревность?
Ричи реагирует спокойно, но иногда отрывается на мне, кусает. Когда приходят гости, то сразу устраивает показательное выступление с криками и воплями.
-
[QUOTE=Olyega;30534983]Alesi, а в целом изменилось поведение у вашей птички с появлением малыша? Была ли ревность?
Ричи реагирует спокойно, но иногда отрывается на мне, кусает. Когда приходят гости, то сразу устраивает показательное выступление с криками и воплями.[/QUOTE]
Мы стараемся ему уделять много внимания, чтобы никаких изменений существенных не произошло
Мы заранее постепенно меняли обстановку и передвигали его место жительство, чтобы не сразу , чтобы не было стресса..
Он может прикусить иногда, но не думаю что это связано с ревностью)) скорее с характером, жарой, линькой и кучей других причин.
Заметила, что когда линяет, становится более кусючим и сам говорит ( ох ты кусака-кусака) - ему наверно тяжело, вот и раздражается
-
с удовольствием прочитала пару последних страниц темы и возникло два вопроса:
- у всех мальчики-жако? почему так мало девочек, они что, чем-то отличаются?
- кого в семье любят больше: мужчин или женщин? а то я ревнивая, любви не к себе не переживу))
-
) Не у всех,у Olyega девочка:rose:.
Раскажу почему у нас мальчик:
- К появлению птицы мы готовились,я долго общалась с Сергеем(именно его мне посоветовали тут в теме),из наших разговоров Сергей чётко определил,что нам нужен пацан,т.к. у нас в семье много дам :curtsey:,а как известно самочки жако в большенстве случаев могут ревновать к мужчине , мы для нее можем стать соперницами:laugh:.
Так же он подобрал нам из пришедших из чешского питомника жаконей, оптимально подходящего именно под наш семейный (или мой) темперамент:shine:.При этом он заметил,что мы можем его обменять в любой момент,если он не будет прав и это окажется не наша птица, но он был на 100% прав-это именно наш жаконя,который теперь является полноценным и любимым членом семьи :).Такой ласковый и любвиобильный...:l_teddy:
Со мной он всегда ведет себя скромно,любит чтоб почухала,погладила,иногда прижимается к шее и поскуливает,как собачка,типа: приласкай меня я такой грустный (ми-ми-ми:(:l_teddy:).
Как только видит мужа,всё,как подменили,он аж дрожит от счастья,лапкой машет,пять даёт.Кричит так,что уши закладывает.
Если он сидит рядом с мужем или на нем,я не могу его взять,убегает,ругается,мол:отойди,не пойду я к тебе и вообще - это мой папа.В общем у них АМОР :laugh:
Как с девченками обстоят дела,я не знаю:search: ?Но думаю скоро тут расскажут,а мы с удовольствием прочитаем.
-
[B]Pirena[/B]
Они все такие пока маленькие,старше станет будет вреднее.
-
[FONT="Arial Black"]Leliknet[/FONT]
Вредины говорите..?Да,ладно !Переживём как нибудь :wink_anim:
-
[QUOTE=топтоп;30546714]с удовольствием прочитала пару последних страниц темы и возникло два вопроса:
- у всех мальчики-жако? почему так мало девочек, они что, чем-то отличаются?
- кого в семье любят больше: мужчин или женщин? а то я ревнивая, любви не к себе не переживу))[/QUOTE]
Многие в теме только могут предполагать пол своего жако
Тех, кто делал Днк- экспертизу - единицы))
У нас жаконя любит больше меня, и то оттого, что просто я его выкормила кашей и он меня просто чаще видит)
Предполагаю что у нас мальчик, но даже если девица, не расстроюсь)
-
у моего знакомого был Жако "кукочка" дурной ужас, клетки ломал дорогущие, постоянно корм раскидывал по всей кухне, меня как-то клюнул за нос, и вот недавно, был съеден его собаками((( доигрался...
-
[QUOTE]Вредины говорите..?Да,ладно !Переживём как нибудь [/QUOTE]
За то какой позитив от них,тут грех вредность не пережить!
-
[QUOTE]у моего знакомого был Жако "кукочка" дурной ужас, клетки ломал дорогущие, постоянно корм раскидывал по всей кухне, меня как-то клюнул за нос, и вот недавно, был съеден его собаками((( доигрался... [/QUOTE]
Скорей всего дикарём купили или мало общения получал,тут много факторов может быть.Воспитывать с малыша ,ни кто ничего ломать не будет и даже орать по дикому,кусать иногда,да,но всё зависит от настроения птицы,сам укусит и сам же подлизываться будет.З
-
[QUOTE=Alesi;30554085]Многие в теме только могут предполагать пол своего жако
Тех, кто делал Дне- экспертизу - единицы))
...[/QUOTE]
Я согласна .
Как всегда шутит мой дедуля :"Ты знаешь,как определить,где мальчик,а где девочка?
Я:
-Нет.
Берешь зверюшку,пускаешь побегать:
-Если он - то побежал.
-А если она - то побежала...
Не знаю может это какая-то старая шутка) ,он всегда так шутит и это еще из моего детсва :).
-
Я своего жаконю покупала в питомнике "Сад" Серёжа сказал что мальчик и не ошибся, делали ДНК анализ в Киеве 98% самец! Поведение у него тоже как у истинного самца, меня обожает, сына не любит, пытается меня кормить, очень любит целоваться! Мне говорит цём цём это значит что Сёмка хочет чтобы его почухали, потом лезет со своими попугайчими нежностями!
-
Ура! Ричи научилась лежать на спине. Ей это понравилось. Сама переворачивается на спину. Вот и сейчас лежит рядом на спине и грызет зубную щетку. Фото и видео подтверждение сброшу позже.