-
[QUOTE=Piniya Gofman;42308031]А ты представь, ШО ты стоишь и собираещься начать движение, а он едет 80 км/ч. То же самое. ШО? Пропускать не будешь?
[/QUOTE] Начать движение и ехать....две большие разницы....серр.
Для тех кто в "Бронепоезде" повторяю!!!.... согласно с действующей редакцией (п. 12.6.), на автодороге, обозначенной знаком 5.1 «Автомагистраль», можно ехать со скоростью до 130 км/ч, на автодороге с отдельными проезжими частями, которые отделены одна от другой разделительной полосой — до 110 км/ч, на других автодорогах — не более 90 км/ч.
На сегодняшний день в Украине единственная автомагистраль — дорога Киев — Борисполь, где и можно разогнаться до «130». А вот трасса Киев — Одесса, хотя ее и называют «автобаном», но соответствующим знаком не обозначена — быстрее 110 км/ч ехать по ней нельзя!!!
-
[QUOTE=Klara-Lara;42309305]Из твоих сообщений складывается такое впечатление, что ездить по киевской трассе имеют право только те, кто гонит под 200. А остальные пусть стоят в гаражах или тихо тащатся по проселочным дорогам в объезд.
С таким подходом ЛЮБОЙ маневр может хоть кому-то, да помешать. Те, кто идет на обгон или выезжают на трассу, не могут закладываться все время на то, что сзади кто-то превышает разрешенный максимум на 80-100 и т.д. км/час.
Несколько лет назад на киевской трассе погибла врач из нашей поликлиники. Шла на разворот, возвращаясь с дачи, и их машину задел джип, шедший на скорости более 200. Такого-себе неброского цвета, на расстоянии сливающегося с асфальтом, без включенных фар. Дама за рулем джипа даже не пыталась изменить траекторию движения или затормозить; городскую машинку перевернуло. Виновной в ДТП признали погибшую, "не уступившую дорогу". Летчица явно летает дальше - ее нарушения посчитали "не повлиявшими на исход ДТП".[/QUOTE]
У вас не то впечатление складывается, что нужно.
Из моих сообщений должно "сложится впечатление", что на дороге нужно уважать других участников движения, а не только трбовать уважения к себе!!!
А по поводу признаной виновной вашей знакомой - ничего сказать не могу. Может она действительно начала перестраиваться, не убедившись, что не создаст помех другим участникам движения.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;42309637]У вас не то впечатление складывается, что нужно.
Из моих сообщений должно "сложится впечатление", что на дороге нужно уважать других участников движения, а не только трбовать уважения к себе!!!
А по поводу признаной виновной вашей знакомой - ничего сказать не могу. Может она действительно начала перестраиваться, не убедившись, что не создаст помех другим участникам движения.[/QUOTE]
подпишусь под каждым словом
-
[QUOTE=Piniya Gofman;42309637]
[/QUOTE]
На дороге нужно уважать ППД в первую очередь, а там за моргание светом и 200 км\час совершенно ничего нету!!!
Уважаеш ППД = уважаеш других участников движения!!!
-
Вот и пример!.. ехала б та дама джипа не за 200 а 110-120 км.час среагировали б обе женщины, а так увы!...дама на джипе, джипа купила а ездить не купила.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;42309637]У вас не то впечатление складывается, что нужно.
Из моих сообщений должно "сложится впечатление", что н[B]а дороге нужно уважать других участников движения, а не только трбовать уважения к себе!!![/B]
А по поводу признаной виновной вашей знакомой - ничего сказать не могу. Может она действительно начала перестраиваться, не убедившись, что не создаст помех другим участникам движения.[/QUOTE]
С этим полностью согласна.
Когда по бориспольской трассе в левых рядах идут на 100 при практически пустых правых, это бесит.
Мы как-то опаздывали встречать малую, она уже отзвонилась, что самолет сел, а перед нами "уступом" шли 5 или 6 микроавтобусиков, занявшие 3 полосы из 4-х, кроме правой, все с одинаковой скоростью менее 100. На правую ( где 70 км) собралась очередь, из крайней левой вывернуть практически нереально. Я проклинала это сборище идиотов и одновременно молила бога, чтобы никто из обогнавших не принялся их "учить", оттормаживаясь перед ними. Слава богу, "учителей" не нашлось. Но с тех пор дергаюсь при виде даже двух рядом идущих микроавтобусов :)
-
[QUOTE=sashav;42309872]На дороге нужно уважать ППД в первую очередь, а там за моргание светом и 200 км\час совершенно ничего нету!!!
Уважаеш ППД = уважаеш других участников движения!!![/QUOTE]
Если человек едет в левой полосе с большой скоростью, он нарушает скоростной режим и только. (Его, при случае, могут за это наказать в соответствии законом)
А если кто-то перестраивается из другого ряда, не убедившись, что не создает помех другим участникам движения - тут создание аварийной ситуации (т. е ситуации, вынуждающей другого участника движения резко изменить скорость или направление движения).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 в 11:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=KSM;42309878]Вот и пример!.. ехала б та дама джипа не за 200 а 110-120 км.час среагировали б обе женщины, а так увы!...дама на джипе, джипа купила а ездить не купила.[/QUOTE]
У вас предвзятое отношение к водителям джипов. Поверьте, не все водительницы джипов плохо ездят.
[QUOTE=Klara-Lara;42309911]С этим полностью согласна.
Когда по бориспольской трассе в левых рядах идут на 100 при практически пустых правых, это бесит.
Мы как-то опаздывали встречать малую, она уже отзвонилась, что самолет сел, а перед нами "уступом" шли 5 или 6 микроавтобусиков, занявшие 3 полосы из 4-х, кроме правой, все с одинаковой скоростью менее 100. На правую ( где 70 км) собралась очередь, из крайней левой вывернуть практически нереально. Я проклинала это сборище идиотов и одновременно молила бога, чтобы никто из обогнавших не принялся их "учить", оттормаживаясь перед ними. Слава богу, "учителей" не нашлось. Но с тех пор дергаюсь при виде даже двух рядом идущих микроавтобусов :)[/QUOTE]
О то ж! Поверьте, это звенья одной цепи.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;42310042]
У вас предвзятое отношение к водителям джипов. Поверьте, не все водительницы джипов плохо ездят.[/QUOTE]
Верим, некоторые ездят просто ужасно!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=KSM;42309878]Вот и пример!.. ехала б та дама джипа не за 200 а 110-120 км.час среагировали б обе женщины, а так увы!...дама на джипе, [B]джипа купила а ездить не купила[/B].[/QUOTE]
Мне кажется, она должна быть неплохим водителем (по навыкам управления). Иначе не рискнула бы ехать на такой скорости. Насколько знаю, у нее в салоне был ребенок. Скорее всего, отвлеклась.
[QUOTE=sashav;42310308]Верим, некоторые ездят просто ужасно!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
И опять все сводится к женщинам за рулем.
Уж прямо скучно читать...
-
[QUOTE=Klara-Lara;42310800]Мне кажется, она должна быть неплохим водителем (по навыкам управления). Иначе не рискнула бы ехать на такой скорости. Насколько знаю, у нее в салоне был ребенок. Скорее всего, отвлеклась.
И опять все сводится к женщинам за рулем.
Уж прямо скучно читать...[/QUOTE]
Мы там не были, поэтому не можем судить. Может она сделала абсолютно все правильно? Иногда единственно правильным решением бывает - не менять направления движения. Особенно это касается больших скоростей.
-
-
[QUOTE=romadone;42311363]Кац, ты где??? :-)[/QUOTE]
Чё? Курил я. Потом в аквариуме болтался.
А, да, вернитесь к сабжу.
-
Что там по трассе? как всегда? до умани хороша, а после чувствуется кто сколько украл? :)
ПС. и вы реально з.....ли даже на 130 перестраиваться с правого ряда в левый, когда по левому едут машины.
Посмотри пять-десять секунд, если едут также как ты, то обгоняй, если быстрее, то оттормаживайся, пропускай, а потом обганяй. Задолбали эти "в зеркале никого не было, а потом мне мигают".
-
После Умани за тот жуткий кусок явно не брались.
На неделе делали участок вскоре после Мытницы - там есть река, забываю название, так вот сразу после моста. Кажется, 40-й км. Делают основательно. Но тащиться придется, одной полосы там явно недостаточно.
[SPOILER="И опять все о нем.. Об обгоне"]
Насчет оттормаживайся - искренне не понимаю, с какой стати.
Если я иду 130, обгоняю пару идущих 70, а за мной кто-то 160, я не считаю, что должна тормозить. Сбросить со 130 до 70 - это снизить скорость на 46%, почти вдвое. Сбросить со 160 до 130 - это даже меньше 19%. Так кому торможение будет менее заметным? (естественно, выходить перед носом идущего по левой полосе - это хамство, но если обгон начат, а тихоходов несколько - уходить влево, влазить между ними и резко тормозить только потому, что сзади кому-то "НУ НАДА" и он мигает - ИМХО просто тупо, проявление неуважения прежде всего к себе, потом - к водителю, перед которым влазишь. Делают это только неуверенные в себе водители из-за тупого испуга перед мигающим. Ну или еще из-за коленопреклоненного отношения к машинам у которых движок помощнее, которое ИМХО частенько встречается, особенно у мужчин-водителей)
Это я к тому, что надо уважать ВСЕХ участников дорожного движения, а не - я тороплюсь, пропустите меня, а все остальное - пофиг. Тот, кто едет 80, может, тоже торопится, просто техника больше не может. И если он обгоняет ползущие комбайны, то он, выходя в левую полосу, никакого неуважения не проявляет, если на своем максимуме обгонит и уйдет влево.[/SPOILER]
-
Тащиться придется из Киева и даже постоять с пол часика, туда вполне быстро проезжаемо.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;42310042]
У вас предвзятое отношение к водителям джипов. Поверьте, не все водительницы джипов плохо ездят.
[/QUOTE]
Ну почему!..джипы я люблю, особенно когда заезжают ко мне на покраску. Водительницы и водители не жалеют денег на ремонт своего боевого коня. ( Извините Модераторы, это не реклама а просто для связки слов)
И о погоде!...то есть, о трассе!...Кто хочет ехать на Кировоград можете смело ехать через Умань, дорого нормальная, до Новархангельска просто песня, дальше есть участки залатанной дороги, но ям нет.
-
Что вы прицепились, тем кто появляется внезапно и начинает моргать? Таких за всю дорогу не более 5-7 машин всего то. Пропустили и двигайтесь себе дальше)) Больше напрягают фуры, которые друг-друга начинают обгонять, видя, что машина идет быстро и все равно перед кормой вылетают. На Киевской комфортная езда 130 км, обходишь массовый поток. 160 км - ты обходишь всех, кроме низко летящих.
-
[QUOTE=I7cix;42330023]Больше напрягают фуры, которые друг-друга начинают обгонять, видя, что машина идет быстро и все равно перед кормой вылетают. [/QUOTE]
бывает они перед кормой вылетают, когда до них наконец-то доходит, что,не держа дистанцию, они в итоге не смогут притормормозить не въехав в впередиедущего
как пример :
[video=youtube;MY8s3Vzxg2k]http://www.youtube.com/watch?v=MY8s3Vzxg2k[/video]
-
Похоже, что он даже в зеркало не смотрел сначала
-
[QUOTE=Livesms;42192801]Послезавтра (09.10.13) нужно ехать в Шепетовку (Хм.обл.). Маршруты через Винницкую обл. ( Бершадь - Винница - Литин - Любар) и через Казатин (Володарка - Сквира - Казатин - Любар) в конце весны крайне удрючили. Особенно участки под Винницой и практически все участки в пределах Житомирской обл (Казатин - Любар).
Думаю на сей раз поехать по Одесса-Киев и потом перескочить на Киев - Львов. Как участок дороги от Жашкова до Киева? Стоит ли сворачивать за Жашковом и дальше Ставище - Володарка - Сквира - Попельня - Житомир или лучше сделать крюк и состыковать трассы под Киевом ? Разница в 70 км (если ехать до Киева).
Грубо говоря что большее зло - участок Жашков - Белая Церка - Киев и + 70 км но все таки "по трассе" или Жашков - Володарка - Сквира - Попельня - Житомир (и это не "по трассе")?
Вопрос + 70 км с дизелем и расходом в 4-5 л на сотню не стоит в случае если дорога лучше и можно спокойно ехать хотябы 80 км/час. Мне легче дать +70 км по нормальной дороге нежели тереть пузом на фиесте по ямам и рытвинам.[/QUOTE]
Проехал маршрутами
09.10.2013 - Ильичевск - Одесса- Киев - Житомир - Новоград - Шепетовка - 760 км
10.10.2013 - Шепетовка - Хмельницкий - Шепетовка - 110 км + 110 км
11.10.2013 - Шепетовка - Хмельницкий - Шепетовка - 110 км + 110 км
13.10.2013 - Шепетовка - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Ильичевск - 670 км
Итого 1870 км
Подскажите, есть где тема на форуме, где можно отписаться об состоянии дорог на других участках (кроме Киев - Одесса) - может кому полезно будет.