приносили, но мы отказались
Вид для печати
приносили, но мы отказались
А вот у меня прикол с военкоматом получился.
У меня военный билет по болезни, реально болен и проходил обследование. Дали военник - "не годен в мирное, годен в военное" - мед. переосвидетельствование в 2000 году. На дворе 2010 год, звонок на работу в отдел кадров, чтобы я перезвонил им в военкомат!!! Ну думаю интересно, чего хотят. Звоню. Он начинает мне рассказывать, что я штрафник, должен был пройти медосмотр в 2000 году и не прошёл. Что он по моему предприятию не может закрыть отчёт по военнообязанным. Я должен явиться с военным билетом и заплатить штраф. Я говорю, а повесточку не хотите прислать? Мне как бы уже 32 года и нафиг не нужен ваш осмотр. И ничего, что на дворе уже 2010 год?? Где Вы были 10 лет? Только поняли, что я штрафник??? И что уже на предприятии работаю 7 лет и ни разу у Вас не возникло вопросов по моей просрочке. Сразу разговор он прервал, типа не могу сейчас говорить, перезвоните позже.
Если я им нужен - повестку мне. Повестку, думаю, не смогут дать, т.к. военком должен отыметь их за такую промашку. Больше не звонят пока :)
Военкомат Поскота - тот что за Ж/Д где-то вглуши. Че скажать Уроды быдло и твари. В свое время я из-за них не мог прописатся, отказались ставить на учет.
сколько сейчас стоит медкомиссия в приморском (майор Светлицкий)? надо перед сборами комиссию пройти.
[QUOTE=zdarova;11201654]сколько сейчас стоит медкомиссия в приморском (майор Светлицкий)? надо перед сборами комиссию пройти.[/QUOTE]Скажите, а вы так заинтересованы в "положительных" результатах медкомиссии, что готовы за них деньги заплатить? Второй вопрос? Эти "сборы" нужны вам или "им"? И соответственно, кому нужна эта медкомиссия, вам или "им"? Не, если конечно, надо, чтобы там нашли что- то фатально- летальное (для сборов :)) то это вам надо и стоит соотв. денег :)
Мне интересна, простите, сама постановка вопроса: что за сборы и какая, соответственно, медкомиссия перед какими такими сборами? И о каком, сори, возрасте, собственно, идёт речь? :)
[B]zdarova[/B] ответил в личку!)))
[QUOTE=alik77;11189232]А вот у меня прикол с военкоматом получился.
У меня военный билет по болезни, реально болен и проходил обследование. Дали военник - "не годен в мирное, годен в военное" - мед. переосвидетельствование в 2000 году. На дворе 2010 год, звонок на работу в отдел кадров, чтобы я перезвонил им в военкомат!!! Ну думаю интересно, чего хотят. Звоню. Он начинает мне рассказывать, что я штрафник, должен был пройти медосмотр в 2000 году и не прошёл. Что он по моему предприятию не может закрыть отчёт по военнообязанным. Я должен явиться с военным билетом и заплатить штраф. Я говорю, а повесточку не хотите прислать? Мне как бы уже 32 года и нафиг не нужен ваш осмотр. И ничего, что на дворе уже 2010 год?? Где Вы были 10 лет? Только поняли, что я штрафник??? И что уже на предприятии работаю 7 лет и ни разу у Вас не возникло вопросов по моей просрочке. Сразу разговор он прервал, типа не могу сейчас говорить, перезвоните позже.
Если я им нужен - повестку мне. Повестку, думаю, не смогут дать, т.к. военком должен отыметь их за такую промашку. Больше не звонят пока :)[/QUOTE]
Спасибки за инфу:D:good:
Теперь знаю, как достать некоторых из тех, кто мине не нравица...
Скажи спасибки, что на работу не пришли.
И есче... Для тех, кто на бронепоезде.
Пупулярно пояснюю. [B][URL="http://lurkmore.ru/Zog"]Отдел Кадров[/URL][/B] (или уполномоченные, за исключением может быть ЧП) в [B]обязательном[/B] порядке ведет [B][URL="http://lurkmore.ru/Армия"]воинский[/URL][/B] учет.
Косите хлопцы, косите. За вами все равно придут.
И под белы рученьки - до 25 - прямо в [B][URL="http://lurkmore.ru/Пативэн"]пативэн[/URL][/B], после 25 - в [B]суд[/B].
[QUOTE]Спасибки за инфу
Теперь знаю, как достать некоторых из тех, кто мине не нравица...
Скажи спасибки, что на работу не пришли.[/QUOTE]
А какая инфа? Кто косит? У меня врождённые дефекты. Ну пришли бы на работу, так бы и ушли. Ещё раз скажу [B]10 лет[/B] они просто хлопали ушами, а сейчас опомнились. Это называется [B]халатность[/B] в госсударственных военных службах. Думаю в суде их тоже по головке не погладят :) И отдел кадров каждый год подаёт данные в военкомат... и только сейчас они в военкомате увидели меня?
Прошёл медкомиссию в Приморском РВК, признан годным,майор Светлицкий даже сказал часть где буду служить и вручил повестку на медкомиссию в обл.военкомат.Мне просто интересно зачем второй раз проходить обследование, неужели могут забраковать и выдать белый в.билет?
[QUOTE=bruch;11233338]Прошёл медкомиссию в Приморском РВК, признан годным,майор Светлицкий даже сказал часть где буду служить и вручил повестку на медкомиссию в обл.военкомат.Мне просто интересно зачем второй раз проходить обследование, неужели могут забраковать и выдать белый в.билет?[/QUOTE]
Медицинскую комиссию проходят три раза. Первый раз в районном военкомате.Если Вас признали годным, вторую медкомисию Вы проходите на обласном сборном пункте при распределении по командам. Третий раз вы проходите на ОЗП медкомисию в день отправки в ВС Украины.
Обласная медицинская комиссия имеет право изменить решение районной.Светлицкий уже подполковник.
оооуууооо нехочу в армию)))
Не подскажете, могу ли я обратиться в Одесский областной военкомат, для получения справки о учебе моего отца в ОВАКОЛУ(военное училище, было расформировано). Могут ли мне такую справку там предоставить.
если кто-то есть с выпускников ОВАКОЛУ, подскажиите или если кто-то с таким сталкивался?
Заранее спасибо.
Может поможет кому избежать ненужных трат..
Пришлось мне тут на днях зарулить в Приморский военкомат - забрать свой военный билет. Он там давно валялся, и я без него прекрасно жил :) Но замаячила перспектива устроиться на гос.работу, поэтому решил таки забрать. Я освобожден по зрению, так что в комиссии быстро взял направление в Филатово, а остальных без особых усилий удалось убедить поставить "годен" :) Т.к. не подобает благородному дону скакать в труселях в прохладном помещении. И, вообщем-то, все и поставили, кроме психиатра, которой просто ужас как необходимо было получить справку из наркологии и психиатрии, что я не состою на учете.
Собственно, в направлениях так и было написано: "согласно законам таким-то и таким-то о ведении компьютерного учета, просим предоставить справку о том, что такой-то ФИО на диспансерном учете не числиться". Казалось бы все просто? Ан нет..
Дальше начинается наша замечательная гос. машина - бессмысленная и беспощадная. За справку в наркологии с меня потребовали 10 грн. Вяло попытавшись возражать, все таки заплатил, на слово поверив что они все из себя хозрасчетные. Но чек сохранил, завтра поговорю по этому поводу с военкоматом. Любые попытки выяснить, зачем же мне все таки проходить обследования, если по запросу только требуют справку о том, состою ли я на учете - разбились об стену непонимания и искренние вопросы - а что, может вы наркоман, а на учете не состоите? А в армии вам оружие дадут, и вы всех перестреляете. Аргументы, что мне уже 29, и у меня белый билет по зрению действия как обычно не возымели..
А вот в психиатрии, поглядев на часы, и поняв что все равно уже куда надо было - не успеваю, решил слегка развлечься. В приемной мне сразу без лишних вопросов выдали бланк заявления, что мол я прошу провести психиатрическое обследования для получения формы такой-то для РВК. Попытался привести уже описанный выше аргумент - насчет БД, выписки и при чем тут обследования.. получил в ответ только тяжелый взгляд и "молодой человек... не задайте глупых вопросов!".
И тут же мне вручили квитанцию на ~16 грн и отправили в ближайший банк, где, насколько я понимаю, еще бы взяли процент за перечисление.. В банк я само собой не отправился, а честно объяснил, что раз военкомату, да и вам так сильно надо обследование - то я готов пройти его бесплатно. А платить особо и не желаю.. Что поставило их в полный ступор, после чего меня отправили к заведующей. Заведующая выслушав всю историю, предложила мне отправится в военкомат, и предъявить квитанцию им. Не вопрос, сказал я, давайте мне письменный отказ, в котором будет четко сказано, что в обследовании отказано в связи с нежеланием обследуемого платить деньги.
Тут-то и начались шевеления. Сразу ВНЕЗАПНО выяснилось, что все оказывается можно пройти бесплатно. Но для этого найти идти в регистратуру и заводить карточку. Ладно. Пошел... в регистратуре очень безнадежно поинтересовались, не хочу ли я заплатить за заведении карточки, но смущенные гнусным ржанием завели бесплатно.
Дальше, без всяких очередей, я попал к нужному врачу, и пройдя ряд тестов, что в общей сложности заняло минут 30 (а те, кто без вопросов платили, стояли в очереди где-то столько же). И спокойно ушел с полученной справкой о том, что я абсолютно здоров.
Вполне вероятно, если в наркологии проявить столько же упорства, то и там справку дадут бесплатно. Вполне может быть, что для этого загонят на тест крови, да и сразу ее не дадут - в отличии от платной справки, все тесты которой свелись к показу вен и держанием вытянутых рук с закрытыми глазами. В любом случае, попытаюсь эти деньги получить с военкомата - не исключено, что просто не отдавая им справку, до возмещения средств.
В случае других заболеваний - например по эндокринологии, вас тоже могут направить например на Мясоедовскую. И там, кстати, несмотря на то, что направление из военкомата - с вас абсолютно не смущаясь сдерут и за УЗИ, и за рентген, и за препараты и все остальное.. Добавим к этому флюорографию, которую требует терапевт, анализы крови и прочего добра - тоже, определенно не бесплатные..
И дело тут уже не в деньгах - я на такси потратил гораздо больше, чем требовалось заплатить. А дело в принципе - почему мы должны платить за то, что надо во-первых не нам, а во-вторых должно предоставляться бесплатно?
Вообщем, где-то так. Требуйте и получите :)
Приморский военкомат-аномальная зона,на карте города.Место где врачи забывают о том что они врачи,да и вообще,что они люди!Такое ощущение,что попадаешь в зоопарк и ьо это мягко сказано.Приблизительно такой диалог:Врач:"на что жалуетесь?",Призывник:"Спина болит?",врачь:"у всех спина болит.Годен!"Другой врач(окулист)после чтения таблицы:"Боже, у вас же за год зрение упало на60% на одном глазу,срочно одевать линзу,спасать зрение.ГОДЕН!"
Ну так по этому поводу есть хорошее высказывание:"Единственный врач,который считает,что ты полностью здоров-это врач в военкомате!"
[QUOTE=Iaia;11369586]Ну так по этому поводу есть хорошее высказывание:"Единственный врач,который считает,что ты полностью здоров-это врач в военкомате!"[/QUOTE]
ЭТТОЧНО!!!
[B]Младшая[/B] я не согласен с таким утверждением... На военную кафедру там пройти медкомисию, ооооочень сложно.. Т.ч. это только там в армию зелённый свет!))
Небольшой, так сказать, апдейт.
Военкомат со мной полностью согласился - все должны делать бесплатно. А требование пройти осмотр, без которого не выдадут справку - неправомочно, учитывая, что РВК требует лишь выписку из БД о нахождении личности на учете.
Вот теперь думаю - пока есть время, а не подать ли в суд на неправомочные действия наркодиспансера =)
тоже самое, везде платил и давно. В целом вышло около 100 грн. Зачем мне тратить нервы за эти деньги? У той же медсестры зп 800 грн
Ну, пока это особых нервов не вызвало, скорее так.. определенным образом доставляет.
По всей видимости, когда на днях буду в военкомате забирать военный билет - попрошу дубликат запроса в наркодиспансер. После чего со всеми документами (оригинал справки и чека сохранился) уже буду думать, что делать дальше. А пока проконсультируюсь с юристами :)