Разве там нет знака движения по полосам?
Вид для печати
Разве там нет знака движения по полосам?
[QUOTE=romadone;61503564]Разве там нет знака движения по полосам?[/QUOTE]
есть.
[QUOTE=Leshka;61503693]есть.[/QUOTE]
Надо ж еще и запрещающий... прям вот чувствую, как его там не хватает, движение по полосам- оно, шоб к сведению рекомендацию принять и ехать, как надобно.
Как раз сегодня в 18:20 двое повернули... второй чуть в меня не ставился и что-то руками показывал, чуть было таки не слез с мотоцикла обсудить сложившуюся ситуацию
Зачем ещё запрещающий?
[QUOTE=Bayvital;61503923]...чуть в меня не ставился и что-то руками показывал, чуть было таки не слез с мотоцикла обсудить сложившуюся ситуацию[/QUOTE]
и что бы ты ему предъявил ? Какое нарушение ? Движ по полосам (5.16) относится только к развилке четырех полос при въезде со СФУ: две налево, две на Краснова. И все. А на пересечении с Гагарина должен быть "свой" знак, однозначно запрещающий поворот.
Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах" показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. Якщо знак дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, то він дозволяє й розворот з цієї смуги. Дія знака, що встановлений перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 або 5.18 Знак 5.18 "Напрямок руху по смузі", установлені на ньому, не дають інших вказівок.
[QUOTE=palanbor;61504044]и что бы ты ему предъявил ? Какое нарушение ? Движ по полосам (5.16) относится только к развилке четырех полос при въезде со СФУ: две налево, две на Краснова. И все. А на пересечении с Гагарина должен быть "свой" знак, однозначно запрещающий поворот.[/QUOTE]
На СФП два перекрёстка?
Третий день с тещиного дня рождения не пью, а трезвый- я буйный! Таки поехал и посмотрел!
[ATTACH=CONFIG]10969891[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10969895[/ATTACH]
Какого еще вам знака на пересечении с Гагарина не хватает? "Хай щастить"?
[QUOTE=Bayvital;61505299]На СФП два перекрёстка?
Третий день с тещиного дня рождения не пью, а трезвый- я буйный! Таки поехал и посмотрел!
[ATTACH=CONFIG]10969891[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10969895[/ATTACH]
Какого еще вам знака на пересечении с Гагарина не хватает? "Хай щастить"?[/QUOTE]
И что ? Я вчера там два раза проезжал ? Нет там запрета поворота. По крайней мере я его не видел. Рядность есть - с двух левых СФУ нельзя ехать на Краснова. Все остальное - твои домыслы.
С двух левых можно ехать на ФД. Это разные вещи! Знак показывает разрешённые направления, что не ясно?
[QUOTE=palanbor;61506070]И что ? Я вчера там два раза проезжал ? Нет там запрета поворота. По крайней мере я его не видел. Рядность есть - с двух левых СФУ нельзя ехать на Краснова. Все остальное - твои домыслы.[/QUOTE]
Уже и ПДД цитировали, и фотографии показывали, а туалетной бумаги все равно нет...
Могу лишь попросить тебя там не поворачивать, пожалеть себя и других, а ты уж поступай как знаешь!
P.S. Не через все лазейки в законодательной базе способна проскользнуть человеческая жизнь неповрежденной(
Ладно, не буду - просто левый с СФУ на Гагарина не лежит на моем маршруте.
Если ты такой продвинутый в домыслах вокруг ПДД - ответь, плиз, на вопрос : зачем здесь висит 4.1 ? ;)
[ATTACH=CONFIG]10970009[/ATTACH]
[QUOTE=palanbor;61506513]Ладно, не буду - просто левый с СФУ на Гагарина не лежит на моем маршруте.
Если ты такой продвинутый в домыслах вокруг ПДД - ответь, плиз, на вопрос : зачем здесь висит 4.1 ? ;)
Где и зачем?
[QUOTE=Bayvital;61506990]Где и зачем?[/QUOTE]
это выезд с Гагарина на СФП, пардон за фото против солнца.
зачем висит - это я у тебя спрашиваю ;)
[IMG]http://dai.org.ua/assets/images/signs/4.1.png[/IMG]
4.1
Этот знак висит уже на самой площади. А перед въездом на площадь, сразу после пешеходного перехода, ещё можно развернуться и повернуть направо, на улицу Среднефонтанскую, в сторону ЖД вокзала.
[ATTACH=CONFIG]10972578[/ATTACH]
[QUOTE=palanbor;61511195]это выезд с Гагарина на СФП, пардон за фото против солнца.
зачем висит - это я у тебя спрашиваю ;)
[IMG]http://dai.org.ua/assets/images/signs/4.1.png[/IMG]
4.1[/QUOTE]
Предписывает прямо ехать, до этого знак "движение по полосам" регулирует первый "перекрёсток" - за пешеходным переходом,- а этот висит над вторым перекрёстком- на самой СФП.
P.S. Я так с тобой пойду все вспомню) Я могу быть тысячу раз не прав, но все равно считаю, что на СФП под знаком 5.16 налево поворачивать нельзя)
[QUOTE=Bayvital;61516660]Предписывает прямо ехать, до этого знак "движение по полосам" регулирует первый "перекрёсток" - за пешеходным переходом,- а этот висит над вторым перекрёстком- на самой СФП.[/QUOTE]
и распространяется не на перекресток ,а на первое пересечение ПЧ
[QUOTE=Bayvital;61516660]Я могу быть тысячу раз не прав, [/QUOTE]
я такого не говорил
[QUOTE]...но все равно считаю, что на СФП под знаком 5.16 налево поворачивать нельзя)[/QUOTE]
в ПДД не может быть фраз "я так считаю". Однозначность превыше всего! А вот ее, в отношении поворота с СФУ на Гагарина, сейчас как раз и нет.
Ну как нет, если там нарисовано как можно, а все остальное нельзя.
[QUOTE=palanbor;61517397]я такого не говорил
в ПДД не может быть фраз "я так считаю". Однозначность превыше всего! А вот ее, в отношении поворота с СФУ на Гагарина, сейчас как раз и нет.[/QUOTE]
Не поверну, и не проси!)))
[QUOTE=Bayvital;61521615]Не поверну, и не проси!)))[/QUOTE]
"хозяин - барин" (с):pardon: