-
[QUOTE=сильно умная;26089510]кстати, насчёт скорочтения)))
когда я училась такой техники не было, ну или мы не знали про неё))), но у нас в школах были каждые пол года соревнования на скорость чтения))), так вот я почти всегда занимала первые места)))), но! смысла прочитанного не понимала, читала чисто автоматически((((( поэтому вообще не вижу смысла в этом умении))))))))[/QUOTE]
Вижу, что в этой теме нужно заменить слово "скорочтение" на беглое чтение)) тогда очень быстро появится смысл) ребенок не жует предложение и потом еще дважды не перечитывает, чтобы понять смысл, потому что так медленно читает, что пока до конца дойдет, уже забывал, что в начале было. Смысл не читать по слогам, а сразу целыми словами, как это делает взрослый, не более того. Никто на курсах не гонится за кол-вом слов без понимания прочитанного, помимо этого на занятиях большое кол-во упражнений на память и логику, что никогда не может быть лишним. Это всего лишь общее развитие и никак не какое-то супер умение)
Пы.Сы. Ребенок первоклашка.
-
[QUOTE=tvy;26091142]Вижу, что в этой теме нужно заменить слово "скорочтение" на беглое чтение)) тогда очень быстро появится смысл) ребенок не жует предложение и потом еще дважды не перечитывает, чтобы понять смысл, потому что так медленно читает, что пока до конца дойдет, уже забывал, что в начале было. Смысл не читать по слогам, а сразу целыми словами, как это делает взрослый, не более того. Никто на курсах не гонится за кол-вом слов без понимания прочитанного, помимо этого на занятиях большое кол-во упражнений на память и логику, что никогда не может быть лишним. Это всего лишь общее развитие и никак не какое-то супер умение)
Пы.Сы. Ребенок первоклашка.[/QUOTE]
ааааааааааа, ну тогды всё понятно))))
-
[QUOTE=сильно умная;26079012]девочки, а в каком классе начинаются отрицательные числа?
и десятичные дроби?[/QUOTE]
у меня сейчас сын проходит такое - 6 класс, как раз отрицательные числа, сложение, вычитание, десятичные дроби были чуть раньше - в конце 5-го примерно
-
Девочки , что там слышно , отменят занятия в школе или нет ? Мы с понедельника в школу не ходим решили сами себе сделать отгул . Позвонила учителю она тоже не в школе заболела .
-
[QUOTE=Снежинка5;26236539]Девочки , что там слышно , отменят занятия в школе или нет ? Мы с понедельника в школу не ходим решили сами себе сделать отгул . Позвонила учителю она тоже не в школе заболела .[/QUOTE]
Наша классная еще в понедельник звонила, сказала, что со среды ходить не будут в школу. Правда мы тоже болеем и я не в курсе ходят ли детки в школу. Надо будет позвонить и узнать до когда они хоть ходить не будут.
Ночью было -19, у меня два кондиционера работают уже неделю не выключаясь. А в квартире все равно +21. Счет за электроэнергию, наверное, космический будет.
-
у нас вообще дома +17 всего(((. дети одетые бегают. закаляются))))
-
[QUOTE=сильно умная;26236791]у нас вообще дома +17 всего(((. дети одетые бегают. закаляются))))[/QUOTE]
я инеем покроюсь если у меня так будет дома)
Мелкому ползать неудобно в одежде, психует и стягивает носки все время.
-
[QUOTE=Де Виль;26236837]я инеем покроюсь если у меня так будет дома)
Мелкому ползать неудобно в одежде, психует и стягивает носки все время.[/QUOTE]
ну мы то приехали всего год назад сюда, поэтому ещё помним сколько градусов зимой бывает, так что ваши -17-19 для нас ещё не самый холод. но вот что дома так холодно уже надоело((((
у меня малая хоть и не ползает уже, но тоже всё время норовит стянуть с себя колготки. расстегнуть боди, и бегать голышом)))))
-
[QUOTE=Де Виль;26236666]Наша классная еще в понедельник звонила, сказала, что со среды ходить не будут в школу. Правда мы тоже болеем и я не в курсе ходят ли детки в школу. Надо будет позвонить и узнать до когда они хоть ходить не будут.
Ночью было -19, у меня два кондиционера работают уже неделю не выключаясь. А в квартире все равно +21. Счет за электроэнергию, наверное, космический будет.[/QUOTE]
Учитель сказал, чо школы закроют только при -20 на улице, так что пока учимся. Смотрела прогноз, в воскресенье нас ждет уже +1, так что не будет у нас "каникул") Главное, чтобы детки не болели. Дочь тепло одеваю в школу, но на физру пока не пускаю, а то пока переоденется можно и замерзнуть.
-
[QUOTE=tvy;26236974]Учитель сказал, чо школы закроют только при -20 на улице, так что пока учимся. Смотрела прогноз, в воскресенье нас ждет уже +1, так что не будет у нас "каникул") Главное, чтобы детки не болели. Дочь тепло одеваю в школу, но на физру пока не пускаю, а то пока переоденется можно и замерзнуть.[/QUOTE]
мой тоже пошел сегодня в школу, закутанный как ниндзя-одни глаза видны, в классе тепло, физру отменили, пододела гольфик под рубашку и вперед за знаниями!
-
У нас полкласса в школу не ходят с четверга, мы только сегодня решились пропустить. Если есть возможность оставить ребенка дома, то почему бы это не сделать.Думаю, что знания за 1-2 дня никуда не денутся :)
-
У нас в классе старшего посещаемость на удивление. Почти все ходят. Даже физру не отменили. Так что муж утром все-таки его туда десантировал. Но форму для физры я ему все-таки не дала. А масю оставили дома. Няня ехала с края Таирова, говорит у нее на градуснике -20 было. Наверное потому что ближе к полям и ветер.
-
[QUOTE=ФАВОРИТ Светлана;26240141]У нас в классе старшего посещаемость на удивление. Почти все ходят. Даже физру не отменили. Так что муж утром все-таки его туда десантировал. Но форму для физры я ему все-таки не дала. А масю оставили дома. Няня ехала с края Таирова, говорит у нее на градуснике -20 было. Наверное потому что ближе к полям и ветер.[/QUOTE]
точно у моей сестры там же тоже -20, ругалась как это я ребенка в школу отправила, а у нас на Черемухах теплее
-
[QUOTE=ФАВОРИТ Светлана;26240141]У нас в классе старшего посещаемость на удивление. Почти все ходят. Даже физру не отменили. Так что муж утром все-таки его туда десантировал. Но форму для физры я ему все-таки не дала. А масю оставили дома. [B]Няня ехала с края Таирова, говорит у нее на градуснике -20 было[/B]. Наверное потому что ближе к полям и ветер.[/QUOTE]
У нас, на Паустовского, в 8-00 утра точно такая цифра.
-
Давайте сверим градусники ! :-)
-
По моему у нас раздвоение нарисовалось:)))
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=303469&page=37[/URL]
-
мы - в центре, утречком было -18С. в школу пошли, моя дама возмущалась что много всего надеваю на нее! говорит - солнышко ведь светит! в школе тепло, но ряды порядели...
-
[QUOTE=Panty;26241687]По моему у нас раздвоение нарисовалось:)))
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=303469&page=37[/URL][/QUOTE]
ну вы уж определитесь где про что
-
[QUOTE=Kysik;26241907]ну вы уж определитесь где про что[/QUOTE]
Там просто раньше этот вопрос поднялся. посему я ссылку и дала+приказы всякие от руководства там же.;)
-
мы сегодня тоже казеним. в нас классе нормально,но в классе за стенкой +12!!!!!О_о по сему два класса засунули в один,включили дуйку и все учатся!, тубзике холодень страшная наверное градусов 5 !!!! аж пар со рта идет!!!! кароче до понедельника мы туда не ногой!