-
[QUOTE=Romko;2674960]А що має "Нахтігаль" до Волині?[/QUOTE]
А мае то что проводил там карательные операции против мирного населения и партизан
-
[QUOTE=Седьмой;2674971]Рома купите кота и крутите ему.
Всем национально-бандитским движением на ЗУ руководило ОУН.
Шо на Волыни другие нацбандформирования были?[/QUOTE]
Головне,що окупанти називали їх бандитами.
І одні.
І другі.
Одностайно...
[QUOTE][I]Ситуація з ворогом (банди) № 484. (...) Близько 100-200 [B]українських національних бандитів[/B] (УПА) за 10 км на південний захід від Грубешова вчинили напад на пошукову команду поліції безпеки і СД. Багатьох бандитів убито. Згідно з донесенням одного з наших агентів, у районі Красностава-Холма об'єдналася банда силою 12 000 чоловік. (...)
[B]Bundesarchiv-Militararchiv (BA-MA).- Freiburg / RH 2/V 1945 f. 63.[/B][/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]Наркому внутрішніх справ СРСР Л.Берії
26.07.1945 p. №8/156451
ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ОРГАНІЗАЦІЮ ТА РЕЗУЛЬТАТИ РОБОТИ СПЕЦІАЛЬНИХ ГРУП ДЛЯ БОРОТЬБИ 3 ОУНІВСЬКИМ БАНДИТИЗМОМ У ЗАХІДНИХ ОБЛАСТЯХ УКРАЇНИ
Частину [B]бандитів УПА[/B], що з'явилися з повинною, використовують спочатку як окремих агентів-бойовиків, а пізніше у бойових групах особливого призначення, названих нами спеціальними групами. У тих випадках, коли агент-бойовик, який влився в банду або в підпілля ОУН, — не мав можливості фізичного знищення або захоплення керівника-ватажка, у його завданні була компрометація ватажка банди або місцевого підпілля для посилення та активізації розкладу банди або місцевої організації ОУН. ...
[B]Білас І. Репресивно-феодальна система в Україні 1917 - 1953. - Київ: Либідь, 1994. - c.460 - 464[/B][/I][/QUOTE]
-
[QUOTE=Romko;2674980]Головне,що і одні окупанти називали їх бандитами.І другі.[/QUOTE]
Рома
[QUOTE]Bundesarchiv-Militararchiv (BA-MA).- Freiburg / RH 2/V 1945 f. 63[/QUOTE].это с какого то форума, даже не газета.
-
[QUOTE=Седьмой;2674984]Рома
.это с какого то форума, даже не газета.[/QUOTE]
То не з форуму.На форумі приводили лінки.
-
[QUOTE=Romko;2674990]То не з форуму.На форумі приводили лінки.[/QUOTE]
Значит исчезли, бо нэма.
Да и не меняет в принципе ничего.
-
Рома, а нет ли у тебя текста присяги отрядов Нахтигаль, СС "Галичина"?. Очень хотелось бы узнать кому они там присягали и какие слова произносиои?
-
Рома, председатель союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин делал официальный запрос на имя канцлера ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий УПА. В свою очкредь Меркель направила запросы в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии. Первым пришёл ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаие. "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских органезаций Бандеры и от ОУН-УПА"
Рома учитывая немецкую пунктуальность немцев даже в годы войны, что-то не вяжется с борьбой УПА против немцев. Может быть на самом деле УПА воевала с поляками и местным населением? Как же УПА воевало с немцами , а потерь нет? Что путём уговоров и переговоров? А может просто дружило?
-
[QUOTE=капитан;2675095]Рома, председатель союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин делал официальный запрос на имя канцлера ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий УПА. В свою очкредь Меркель направила запросы в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии. Первым пришёл ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаие. "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских органезаций Бандеры и от ОУН-УПА"
Рома учитывая немецкую пунктуальность немцев даже в годы войны, что-то не вяжется с борьбой УПА против немцев. Может быть на самом деле УПА воевала с поляками и местным населением? Как же УПА воевало с немцами , а потерь нет? Что путём уговоров и переговоров? А может просто дружило?[/QUOTE]
Нет, очень жестко воевало-в карты обыгрывало и в количестве употребленой горилки.
-
[QUOTE=скорпион;2674577]Ааа.Споймали.Ужос. :good:
Да сравнивал. Пять челове в двукомнатной хрущевке.Мало???[/QUOTE]
мощный довод, ничего не скажешь.
а еще у тебя в СССР велосипеда не было или еще что-то вроде? ;)
-
[QUOTE=скорпион;2674685]А сейчас у них появилась возможность на жилье заработать. Чуствуете разницу между подачкой и зароботком???[/QUOTE]
в СССР не было возможности купить кооперативную квартиру? :rtfm:
-
[QUOTE=скорпион;2674778]Поинтересуйтесь в банке о сроках погашения кредита и вы сами ответите на свой вопрос.[/QUOTE]
Скорп, ну я сейчас взял квартиру в кредит. зарабатываю больше среднего одессита. решиться было очень трудно, процент грабительский. а сейчас процент еще подняли и срок погашения снизили. очень неудачный пример ты привел.
-
Так почему УПА уничтожало мирных жителей врачей и учителей:rtfm:А их наш прэзыдэнт хочет сделать героями.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2675204]мощный довод, ничего не скажешь.
а еще у тебя в СССР велосипеда не было или еще что-то вроде? ;)[/QUOTE]
Для кого как. Для меня мощный, когда у тебя нет собственного угла. А велосипел у меня был:)
[QUOTE=Че Бурашка;2675204]Скорп, ну я сейчас взял квартиру в кредит. зарабатываю больше среднего одессита. решиться было очень трудно, процент грабительский. а сейчас процент еще подняли и срок погашения снизили. очень неудачный пример ты привел.[/QUOTE]
Че, я ж не говорю, что сейчас всем лучше. Я говорю только за себя и свою семью. Про поднятие кредита знаю. Сам расстроен. А у тебя договор пересмотрели???Вроде ж подписываешь о таких то сроках и таких то процентах.Хотя там есть пункт, по-моему о пересмотре. Если можешь напиши в личку, чтобы не оффтопить, тема кредита на квартирусамому интересна.
-
А ПОЧЕМУ "ХОРОШУЮ ВАКЦИНУ" в Донецке начали тестировать а не в родном сэлi пчеловода или во Львове???Чистый геноцид русских!!!Самый детородный возраст 18-29!Страшно жить в стране в которой прэзыдент уничтожает одну нацию и превозносит фашизм и предательство!!!(Хотя чему удивлятся сам такой же(радистка КЭТ о гос секретах-наверно вообще ничего не знает!!))
-
[QUOTE=Че Бурашка;2675207]в СССР не было возможности купить кооперативную квартиру? :rtfm:[/QUOTE]
У моих родителей не было. Ждали своей очереди - папа получить должен был:(
-
[QUOTE=скорпион;2675318]Для кого как. Для меня мощный, когда у тебя нет собственного угла. А велосипел у меня был:)
[/QUOTE]
зато 100% у тебя не было мобильника и компьютера!! я угадал? :)
[QUOTE=скорпион;2675323]У моих родителей не было. Ждали своей очереди - папа получить должен был:([/QUOTE]
абсолютно аналогично. тоже жили впятером в хрущевской двушке, правда в самом центре, окна в парк Шевченко. несмотря на то, что дед служил в кровавой гэбне.
тоже стояли в очереди. когда стране под названием СССР пришел кирдык, были не то 3-ми, не то 4-ми в списке. мать потом локти кусала, что от кооператива отказались. купить квартиру тогда в рассрочку было намного легче, чем сейчас.
а возможность ккупить кооператив была, тогда просто это казалось очень рискованным. знали б, насколько рисккованно будет покупать квартиру спустя 10-15 лет, и минуты бы не раздумывали :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;2675334]зато 100% у тебя не было мобильника и компьютера!! я угадал? :)
абсолютно аналогично. тоже жили впятером в хрущевской двушке, правда в самом центре, окна в парк Шевченко. несмотря на то, что дед служил в кровавой гэбне.
тоже стояли в очереди. когда стране под названием СССР пришел кирдык, были не то 3-ми, не то 4-ми в списке. мать потом локти кусала, что от кооператива отказались. купить квартиру тогда в рассрочку было намного легче, чем сейчас.
а возможность ккупить кооператив была, тогда просто это казалось очень рискованным. знали б, насколько рисккованно будет покупать квартиру спустя 10-15 лет, и минуты бы не раздумывали :)[/QUOTE]
Да не было:)
Но я не страдал - книги были главным и друзья. Но книги частенько приходилось читать на кухне, а друзей не всегда мог привести, т.к. хотел, чтоб родня отдохнуть повле работы могла. Да ты и сам все должен знать.:(
-
[quote=капитан;2675095]Рома, председатель союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин делал официальный запрос на имя канцлера ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий УПА. В свою очкредь Меркель направила запросы в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии. Первым пришёл ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаие. "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских органезаций Бандеры и от ОУН-УПА"
Рома учитывая немецкую пунктуальность немцев даже в годы войны, что-то не вяжется с борьбой УПА против немцев. Может быть на самом деле УПА воевала с поляками и местным населением? Как же УПА воевало с немцами , а потерь нет? Что путём уговоров и переговоров? А может просто дружило?[/quote]
Да все просто. Первый фрагмент, где говорится об бандитах, похож на правду. 2 других - нет. Почему? Немцы не писали от чьих банд(УПА, националистических) пострадали их жандармы, полиция. Для уверенности в этом(что это были не партизаны, также именовавшиеся бандитами(выступление Гитлера в августе 1942 года, запрещающие именовать их партизанами, и наз. исключительно "бандитами")), нужно было проводить расследования. В военное время таковые, на терр. Украины, в отношении налетов банд-формирований, мне не известны.
Причин, почему на некоторых сайтах националистического толка(где есть по нему информация), [B]не дается[/B] полный документ, без (...) также.
Причины, по которым относительно УПА делается исключение(относ. партизан), вопреки указаниям Гитлера, также.
Причины, почему на некоторых сайтах, где есть размещ. данная информация, проходит информация, о [B]Президенте [/B]генерале Де Голе("восторгающемся" УПА), также...
-
[quote=minaev.a.d.;2674212]Где то с 34 минуты начинается рассинхронизация видеоряда только у меня?[/quote]
Вот вариант фильма "Украинский национализм. Невыученные уроки" в хорошем качестве без рассинхронизации.
[B][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2675497&postcount=120[/url][/B]
-
[quote=скорпион;2674922]Как сотрудничающие войска, а не как подчиненные.[/quote]
Разве "сотрудничающие войска" Германия форм. на своей базе, их тренируют на своих базах, их командирами оставляют обер - лейтенантов нем. армии?
Они были, именно, как подчиненные. И, как подчиненные, "сотрудничали".
В армии это наз. субординацией.