-
[QUOTE=ZlojCrash;75459197]С чего б мне понтоваться? ;)
Норинко дороже, а ДПМС - в те же деньги, но чисто внешне мне "хайтек" нравится больше "классики". Вот и всё :)[/QUOTE]
Понятно, разговор о стиле "хайтек" в модели "Diamondback DB15"; и в значительно большей цене в модели "NORINCO CQ-A".
В Ибисе была в продаже ещё одна модель, похожая на "DPMS Panther A3 Lite 16"", но имеющая ещё диоптрический целик, и даже на пару сотен дешевле. Продалась.
Это немалое преимущество, потому что покупать ещё коллиматор - это ещё 3-4 тысячи. А диоптр до 300 метров потянет.
-
Ну что... сбегал я сегодня на Скидановский.
Из плюсов - отдельный вход и милая девушка тебе все объясняет. Из минусов же...
-У Вас нет ксерокса паспорта.
-Так у меня уже же есть дело?
-То ваше дело по гладкому, а у нас нарезное, то хранится в райотделах, а у нас вашего дела нет. (делать продление - тоже придется в разные?)
ОК, сбегал сделал ксерокс. (Кому надо - на балковской есть канцтовары, а там ксерокс).
взяли ксероксы сертификатов от психолога и нарколога а справку о несудимости не взяли:
-Она у вас июльская, может вы что-то натворили с того времени.
-Так у вас же ж база есть.
-Вот мы по ней и будем проверять. Приходите через месяц.
-Несмотря на весь комплект?
-Вы тут не один. Ну может будет раньше - мы Вам позвоним...
-
[QUOTE=ZlojCrash;75460864]Ну что... сбегал я сегодня на Скидановский.
-То ваше дело по гладкому, а у нас нарезное, то хранится в райотделах, а у нас вашего дела нет. (делать продление - тоже придется в разные?)
ОК, сбегал сделал ксерокс. (Кому надо - на балковской есть канцтовары, а там ксерокс).
взяли ксероксы сертификатов от психолога и нарколога а справку о несудимости не взяли:
-Вы тут не один. Ну может будет раньше - мы Вам позвоним...[/QUOTE]
Спасибо.
Насчёт справки о несудимости главное не в том, что они её отвергли, а то, что, в качестве альтернативы, они будут проверять сами.
Это всё таки лучше, чем погнали-бы делать новую справку.
Тем более, что всё равно месяц ждать. Что с ней, что без неё.
Кстати. О справке о несудимости давно говорили, что её не требуют, и это твоя личная воля сделать её для ускорения процесса твоей проверки.
Именно поэтому не завернули весь пакет. Видишь - без ксерокса паспорта, который входит в обязательный перечень документов, документы не взяли, а без справки о несудимости - взяли.
Вопрос по наркологу/психологу и медкомиссии.
Я так понял, что твои сертификаты/справка тоже не свежайшие, а с лета, как и справа о несудимости.
Подозреваю, что если в пределах 3-х лет - то они действующие, и подлежать приёму.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75461304]Спасибо.
Насчёт справки о несудимости главное не в том, что они её отвергли, а то, что, в качестве альтернативы, они будут проверять сами.
Это всё таки лучше, чем погнали-бы делать новую справку.
Тем более, что всё равно месяц ждать. Что с ней, что без неё.
Кстати. О справке о несудимости давно говорили, что её не требуют, и это твоя личная воля сделать её для ускорения процесса твоей проверки.
Именно поэтому не завернули весь пакет. Видишь - без ксерокса паспорта, который входит в обязательный перечень документов, документы не взяли, а без справки о несудимости - взяли.
Вопрос по наркологу/психологу и медкомиссии.
Я так понял, что твои сертификаты/справка тоже не свежайшие, а с лета, как и справа о несудимости.
Подозреваю, что если в пределах 3-х лет - то они действующие, и подлежать приёму.[/QUOTE]
Естественно.
Меня сейчас интересуют некоторые вопросы, и один из них - если дела разные - продлять придется тоже два раза? Или можно сразу в областной всё будет? :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;75461639]Естественно.
Меня сейчас интересуют некоторые вопросы, и один из них - если дела разные - продлять придется тоже два раза? Или можно сразу в областной всё будет? :)[/QUOTE]
Да. И дела разные. И продлять каждое в своё время.
Подозреваю, что можно будет затеять процедуру продления нарезного немного раньше - вместе с гладкостволом.
Но. Продления гладкоствола в районе. А продление нарезного на Скидановском.
Просто будет одна медкомиссия. Одна страховка (в чём я не уверен).
Сейчас страховка, оплоченная при оформлении гладкоствола прошла?.
Справка о несудимости при продлении, кажется, не нужна.
И платежи для продления по каждому разрешению свои.
Ты на Скидановский сдал ксерокс разрешения на гладкоствол?
Кстати, и книжечки у тебя будут разные.
-
[QUOTE=ZlojCrash;75456534]Делаешь с мамой договор аренды (вроде пока еще не надо его нотариально заверять) на то что ты у нее снимаешь квартиру за 1 гривну в месяц.
Несешь его в разрешиловку. ;)[/QUOTE]
К сожалению, мама умерла...
Договор заключить не с кем(
Говорю ж..целая история
-
[QUOTE=ZlojCrash;75460864]Ну что... сбегал я сегодня на Скидановский.
-Вы тут не один. Ну может будет раньше - мы Вам позвоним...[/QUOTE]
У них там фразы заученные или вы подслушали, что они мне отвечали ?))))
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;75462373]У них там фразы заученные или вы подслушали, что они мне отвечали ?))))[/QUOTE]
Вы не пересеклись с ZlojCrash - он тоже там был.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75461782]Да. И дела разные. И продлять каждое в своё время.
Подозреваю, что можно будет затеять процедуру продления нарезного немного раньше - вместе с гладкостволом.
Но. Продления гладкоствола в районе. А продление нарезного на Скидановском.
Просто будет одна медкомиссия. Одна страховка (в чём я не уверен).
Сейчас страховка, оплоченная при оформлении гладкоствола прошла?.
Справка о несудимости при продлении, кажется, не нужна.
И платежи для продления по каждому разрешению свои.
Ты на Скидановский сдал ксерокс разрешения на гладкоствол?
Кстати, и книжечки у тебя будут разные.[/QUOTE]
медкомиссия и страховка проканали от гладкого. И справка с курсов. Справке они очень удивились, как буд-то я им грамоту на бересте принес.
"Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем" - между собой...
Книжечка будет одна, как я понимаю - впишут 2 ствола в уже имеющуюся... Но хз...
Еще потребовали оплатить 9 грн за вписывание... Вот сейчас уже думаю - будут в мою вписывать или в новую?
В общем - сначала надо получить зеленку, потом купить, потом получить книжечку - а там уже и вопросы с продлением решать :)
Ксерокс к делу приложил, да.
А со страховки они сами ксерокс себе сняли.
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;75462365]К сожалению, мама умерла...
Договор заключить не с кем(
Говорю ж..целая история[/QUOTE]
Ну смотри. Если ты проживаешь в каком-то месте - ты делаешь это на каком-то основании. (Договор, прописка, просто так сложилось).
Если ты это основание имеешь - ты можешь приложить его к заявлению.
Если не имеешь - я лично от себя бы не рекомендовал тебе ставить там сейф. Просто потому что пришел - а ни сейфа, ни карабина, а хозяин руками разводит.
Если ты проживаешь в квартире умершего родственника, то либо ты вступаешь в наследство, либо идет тяжба за наследство.
В первом случае можно попытаться приложить свидетельство о смерти и справку от нотариуса, что ты претендуешь на наследство (хотя лучше бы для гарантии подождать вступления в права).
Во втором случае - КРАЙНЕ не рекомендую там ставить что-то ценное...
-
[QUOTE=ZlojCrash;75463248]И справка с курсов. Справке они очень удивились, как буд-то я им грамоту на бересте принес.
"Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем" - между собой...[/QUOTE]
А что за курсы?
[QUOTE=ZlojCrash;75463248]Книжечка будет одна, как я понимаю - впишут 2 ствола в уже имеющуюся... Но хз...
Еще потребовали оплатить 9 грн за вписывание... Вот сейчас уже думаю - будут в мою вписывать или в новую?
В общем - сначала надо получить зеленку, потом купить, потом получить книжечку - а там уже и вопросы с продлением решать :)
Ксерокс к делу приложил, да.
А со страховки они сами ксерокс себе сняли.[/QUOTE]
Мне кажется, что в одну книжечку могут вписать оружие одного вида. Имеется ввиду "гладкоствол" или "нарезное".
У товарища отдельная книжечка на нарезное (мелкашка), и отдельная на травмат.
Хотя, от них можно ожидать всего что угодно.
Нам главное как попроще.
-
Вот это моё сообщение
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=773446&p=75457232&viewfull=1#post75457232"]https://forumodua.com/showthread.php?t=773446&p=75457232&viewfull=1#post75457232[/URL]
вызвало бурю негодования у нашей интеллектуальной блондинки El Comandante.
Она влепила мне "неуд" за то, что я раскритиковал глупость, которую она написала.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75463441]А что за курсы?[/QUOTE]
Так на Бунина же. Я тут вообще прифигел. Походу реально надо ее заламинировать и хранить как зеницу ока - тупо через пару лет и дубликат не получишь :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;75464017]Так на Бунина же. Я тут вообще прифигел. Походу реально надо ее заламинировать и хранить как зеницу ока - тупо через пару лет и дубликат не получишь :)[/QUOTE]
Не ламинируй!!!!
Например, нотариусы ламинированные документы не принимают.
То-есть, смысл в том, что у ламинированного документа нельзя установить подлинность.
Я не понял вот что.
Диалог разрешителей между собой: "Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем".
Да, действительно сейчас разрешительная служба почему-то не присылает инспектора на экзамен.
Но ведь ещё летом сотрудничали. Они за пару месяцев забыли вид справки с Бунина?
И что значит "не сотрудничаем"? Если у курсов в порядке все документы. и лицензии: на проведение учебного процесса, на использование оружия, на тир, и т.д. (а они в порядке - я уверен), то разрешительная служба обязаны с ними сотрудничать. Это не поставщик корейской морковки в рестораны - это государственное учреждение.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75464466]Не ламинируй!!!!
Например, нотариусы ламинированные документы не принимают.
То-есть, смысл в том, что у ламинированного документа нельзя установить подлинность.
Я не понял вот что.
Диалог разрешителей между собой: "Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем".
Да, действительно сейчас разрешительная служба почему-то не присылает инспектора на экзамен.
Но ведь ещё летом сотрудничали. Они за пару месяцев забыли вид справки с Бунина?
И что значит "не сотрудничаем"? Если у курсов в порядке все документы. и лицензии: на проведение учебного процесса, на использование оружия, на тир, и т.д. (а они в порядке - я уверен), то разрешительная служба обязаны с ними сотрудничать. Это не поставщик корейской морковки в рестораны - это государственное учреждение.[/QUOTE]
Видимо "младший лейтенант, мальчик молодой" уже не застал справок с Бунина, а девушка вводила его в курс дела.
Про ламинирование спасибо, а то на курсах как раз советовали...
"Не сотрудничаем" - ну я хз, что-то тут пробегало, что на Бунина вроде бы прекратили проводить курсы...
-
[QUOTE=ZlojCrash;75463287]Ну смотри. Если ты проживаешь в каком-то месте - ты делаешь это на каком-то основании. (Договор, прописка, просто так сложилось).
Если ты это основание имеешь - ты можешь приложить его к заявлению.
Если не имеешь - я лично от себя бы не рекомендовал тебе ставить там сейф. Просто потому что пришел - а ни сейфа, ни карабина, а хозяин руками разводит.
Если ты проживаешь в квартире умершего родственника, то либо ты вступаешь в наследство, либо идет тяжба за наследство.
В первом случае можно попытаться приложить свидетельство о смерти и справку от нотариуса, что ты претендуешь на наследство (хотя лучше бы для гарантии подождать вступления в права).
Во втором случае - КРАЙНЕ не рекомендую там ставить что-то ценное...[/QUOTE]
Приветствую...примерно в этом направлении и действую..свидетельства о родстве, о смерти, свидетельства права собственности и выписки нотариуса о открытии дела о на детстве...
Все собираю до кучи..
Если прокатит , потом опишу весь путь с подробностями...так сказать , с передовой ))
-
[QUOTE=ZlojCrash;75464619]Видимо "младший лейтенант, мальчик молодой" уже не застал справок с Бунина, а девушка вводила его в курс дела.
Про ламинирование спасибо, а то на курсах как раз советовали...
"Не сотрудничаем" - ну я хз, что-то тут пробегало, что на Бунина вроде бы прекратили проводить курсы...[/QUOTE]
Насчёт курсов, я писал...это один из замов мне шепнул...типа с нового года не будет их ..
-
За ламинирование подтверждаю...
Я заламинировать свое свидетельство о рождении , ( зелёная совдеповская книжечка, которой уже скоро 40 лет ) нотариусы НЕ принимают в ламинате...ездил в гор. архив на Армейской , делал дубликат ( современная голубенькая бумажка
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;75467298]Насчёт курсов, я писал...это один из замов мне шепнул...типа с нового года не будет их ..[/QUOTE]
Не будет курсов на Бунина?
Или отменят необходимость прохождения курсов вообще?
Если отменят курсы на Бунина, то будут другие курсы. Есть же курсы при тире "Ствол", правда на Инглези - не всем удобно. А на курсах Университета МВД тир аж за посёлком Котовского, который, кстати, не работает потому что нет лицензии - уже 3 месяца тянут с лицензией.
А вот если отменят необходимость прохождения курсов вообще - то будет неплохо для новичков.
НО!!!!! Предупреждаю всех, кто эти курсы уже проходил, и имеет справку: СПРАВКУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
Помню, в конце 80-х отменили "талон предупреждений" к водительским правам. А потом в 90-е его снова ввели. И кто выбросил - делали заново. А потом снова отменили.
-
[QUOTE=Михаил Мишанин;75467445]Не будет курсов на Бунина?
Или отменят необходимость прохождения курсов вообще?
Если отменят курсы на Бунина, то будут другие курсы. Есть же курсы при тире "Ствол", правда на Инглези - не всем удобно. А на курсах Университета МВД тир аж за посёлком Котовского, который, кстати, не работает потому что нет лицензии - уже 3 месяца тянут с лицензией.
А вот если отменят необходимость прохождения курсов вообще - то будет неплохо для новичков.
НО!!!!! Предупреждаю всех, кто эти курсы уже проходил, и имеет справку: СПРАВКУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
Помню, в конце 80-х отменили "талон предупреждений" к водительским правам. А потом в 90-е его снова ввели. И кто выбросил - делали заново. А потом снова отменили.[/QUOTE]
Курсы в приказе МВД прописаны - их вообще не отменят. Бунина скорее всего или само задолбалось, или наоборот - Перестало устраивать копов.