-
[QUOTE=fominastar;47301332]Сегодня нашего полку прибыло! Спасибо нашей форумчанке Ирине, отбила у кошачка своего))))) и... + ещё один погоныш поселился у меня на реабилитации))))
Характер у птицуна, того, что раньше оказался у меня -- восхитительный!! Птица практически ручная. Сегодня слетела с ветки и села поближе ко мне, чтобы клевать червя прямо у меня из рук!
Вторая птичка пока нахохлена и мало адекватна. Не знаю, стресс, голод или всё же помял её котик.... С утра если не будет изменений, начну давать а/б.[/QUOTE]
И откуда Вы их берете?) Вот ведь, на ловца и зверь - тоесть птиц идет))
-
Птиц идёт туда, где много птиц!)) У меня дома живут штук 80 птиц, только декоративных. Гульды, попугайные амадины, астрильды и мунии.... всех перечислять не буду. Поэтому есть небольшой опыт в содержании и возможность предоставить живой корм)))
Кстати, погоныши уже освоились, выпускаю их полетать по комнате вечером, чтобы крылышки разминали. Сами потом заходят в клетку! Уникально контактные птички, мои маленькие журавлики)))
-
[QUOTE=fominastar;47396184]Птиц идёт туда, где много птиц!)) У меня дома живут штук 80 птиц, только декоративных. Гульды, попугайные амадины, астрильды и мунии.... всех перечислять не буду. Поэтому есть небольшой опыт в содержании и возможность предоставить живой корм)))
Кстати, погоныши уже освоились, выпускаю их полетать по комнате вечером, чтобы крылышки разминали. Сами потом заходят в клетку! Уникально контактные птички, мои маленькие журавлики)))[/QUOTE]
ого 80 птиц!!!!! это в квартире или в доме???
-
Это в комнате!))))))
Дык, ведь, они же размером с мизинец!
-
Сообщение для Александра, --Minola1.
Привет от белой голубки, живёт в мини голубятне на 2-е пары птиц.
Замужем. В браке счастлива!))))
-
80 птиц в комнате квартиры???
-
Вложений: 8
[ATTACH=CONFIG]8050709[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050710[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050711[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050712[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050714[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050718[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050720[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050726[/ATTACH]
Так ведь они маленькие, вот на фото.
Это моё хобби, есть опыт в содержании и кормлении, поэтому есть возможность помочь иногда и диким птицам. Устраиваем в хорошие ручки или выпускаем после реабилитации.
Фото моих птиц (не из интернета))))
-
беленький панкует))) хохлатый такой) а меня раньше считали сумасшедшей, когда я подобрала первую ворону)))
у них у всех колечки на лапах? и что это за мелочь на последней фотке с синим клювом)))
-
Ага, хохол у белого называется -корона))) Почти все с кольцами, они опаспортованы, типа родословной у собак.
Мелочь на последней фотке это птенец гульдовой амадины, как раз в момент одевания кольца на лапу сфоткала, ещё слепой.
Вороны это здорово! У нас сорочёнок подобрыш жил, почти пол-года, пока его вырастили и к улице адаптировали. Уже много лет к окну прилетает, но в квартиру уже не заходит, боится.
-
наша первая ворона не возвращается, но мама говорит, что видела из окна кого-то похожего на нее.
новая еще не пролиняла, чтоб отпустить))
-
Ребята (обращаюсь ко всем не зная кто какого пола) у меня вопрос: не осталось ли у кого витаминов для птиц или не знает ли кто-нибудь магазин в котором они есть. нужен Беофар или Витасол для вороны. ищу, заказываю нигде нет((( а ворона переборчивая, поэтому витаминов получает мало, овощи есть не хочет, да и не знаю я как ее заставить есть овощи. ей только мясо и то не всякое, ну и если кашу то гречневую.
-
ох,мой грач тоже переборчивый ужасно( но овощи,фрукты и овсянку любит... мясо почти не ст, но червяков находит во дворе и радостно с ними от меня убегает)
-
попробуйте может сухофрукты хоть? курага,финики и тд...моему нравится )
-
Что и в ветеринарных аптеках нет никаких витаминов?
Просто витамины для клеточных птиц вам будут слишком дорого стоить, ведь дозировки там на птицу весом 25-35грамм, а ворона весит гоооораздо более.
Поищите что то для сельскохоз. птицы типа кур, это и дешевле и дозировку рассчитать легче.
Вет. апт. "зоохаус" на Привозе с ул. Пантелеймоновская, там неплохой ассортимент и аптека на Староконном есть.
-
нам девочка орнитолог из мск сказала что желательно только беофар или витасол 8 в 1. говорит остальные опасно давать, качество плохое.
-
думаете папа финиками поделится? говядину положили на кости, мама суп готовила. она не ест) ей только курицу подавай))) шеи любит куриные))) прошлая ворона была выкормышем ела все) абсолютно (мы тогда о диетах не знали, падальщица, помойная птица, значит все, что недоедено мной она доедала, даже из одной тарелки ели), а эта не такая. она уже пожила на улице.
может есть какой-то метод приучения?
-
Беафар винка и витасол, комбин, омни вит и пр. Даются из расчёта пару капель на 30,0мл воды. Это выпаивается для 5-10 птичек, а вашей красотке 30,0мл. на сколько глотков хватит?))))
Нужно искать комплексные для крупных птиц, иначе вы разоритесь! Вот только сегодня пришёл мне мута-вит. 200,0граммов - 200грн. и это Очень дёшево!
К тому же, думаю воронка падальщица не так требовательна к качеству витаминов, как африканские экзоты.
Самый лучший метод приручения был и остаётся - голодание! Немного жестоко, но действенно. За два-три дня птица понимает, что ваша рука это благо и сама стремится к контакту.
-
[QUOTE=Nyu13;47670443]думаете папа финиками поделится? говядину положили на кости, мама суп готовила. она не ест) ей только курицу подавай))) шеи любит куриные))) прошлая ворона была выкормышем ела все) абсолютно (мы тогда о диетах не знали, падальщица, помойная птица, значит все, что недоедено мной она доедала, даже из одной тарелки ели), а эта не такая. она уже пожила на улице.
может есть какой-то метод приучения?[/QUOTE]
постепенно начнет привыкать.... ) у меня такая дикая сорока была)
а грачик с птенца у меня) тоже сейчас ищу витаминки и кальций хороший.... 8 в 1- очень хороший вариант ) для щенков так точно...и Канина очень хороший кальций
-
Так может воронкам попробовать какой ни будь кальций - витамины именно для котят-щенков давать? Это будет намного дешевле и вес можно правильно рассчитать.
-
да...конечно) я же это и писала) очень хорошие фирмы Канина и 8 в 1) их хватит очень на долго))) лучше брать те,что для собак) я давала кальций 8 в 1,но Канина мне нравится больше) вот хочу тоже купить скоро