-
[QUOTE=Акулина;18134319]. В результате многовековой истории совместного проживания самых разных эмигрантов (немцев, молдаван, румын, украинцев, евреев, русских и др.) на территории Новороссии родился новый этнос, и настал момент этого осознания. С чем и поздравляю :).[/QUOTE]
С таким же успехом можно сказать, что на территории Москвы сложился новый этнос из русских, татар, украинцев, армян, азербайджанцев, грузин, таджиков, чеченцев и т.д.
-
[QUOTE=Grrrrrx;18135837]Глупость вы несете [/QUOTE]Акулина вовсе неглупая девушка в отличие от некоторых тут отписывающихся. Я с ней абсолютно согласна, а ты не принимаешь новый этнос по той причине, что он новый и тебе непонятный.
-
[QUOTE=Olivi@;18130419]Продолжение ты с какой целью не процитировал?
[url]http://limarev10.narod.ru/teor5.htm[/url][/QUOTE]
Продолжение - это значит, все труды Гумилева цитировать?
Нет уж, увольте. Зайдите на сайт http://gumilevica.kulichki.net/ и почитайте.
-
[QUOTE=fb_ua;18136423]С таким же успехом можно сказать, что на территории Москвы сложился новый этнос из русских, татар, украинцев, армян, азербайджанцев, грузин, таджиков, чеченцев и т.д.[/QUOTE]
Москва - это вообще государство в государстве....(фактически).
-
[QUOTE=fb_ua;18136423]С таким же успехом можно сказать, что на территории Москвы сложился новый этнос из русских, татар, украинцев, армян, азербайджанцев, грузин, таджиков, чеченцев и т.д.[/QUOTE]С таким же успехом можешь назвать их москвичами, если только они все имеют один менталитет.
[QUOTE=Fidel Rodriges;18136493]Продолжение - это значит, все труды Гумилева цитировать?
Нет уж, увольте. Зайдите на сайт http://gumilevica.kulichki.net/ и почитайте.[/QUOTE]
Твое желание представить новороссов в неприглядном свете - слишком откровенное.
Не думай, что твои мансы тут никто не замечает.
-
[QUOTE=Olivi@;18136526]С таким же успехом можешь назвать их москвичами, если только они все имеют один менталитет.
Твое желание представить новороссов в неприглядном свете - слишком откровенное.
Не думай, что твои мансы тут никто не замечает.[/QUOTE]
А кто говорил что фраза Гумилева о пассионариях привязана к новороссам? Это касается тех же большевиков при взятии власти, якобинцев, декабристов, украинских националистов и т.д.
-
[QUOTE=Fidel Rodriges;18136553]А кто говорил что фраза Гумилева о пассионариях привязана к новороссам? [/QUOTE]Не знаю, Асмен автора не назвал.
-
"...они не Русские но и Украинцами они быть не желают..."
Вот главный "...Водораздел ..." или " ...важнейшая отличительная черта Новороссии от Галиции!.."
Жители ЗУ (да и Центра тоже) - это украинцы, говорящие на украинском языке, живущие в государств Украина и имеют соответстующее гражданство - т. е. в их сомоосознании не никаких противоречий, они целостны. И со временем их будет больше (например: мой кум расскоязычный украинец [типичный новоросс], а его дети уже украинцы -они без проблем говоря и не мове и на русском.)
Поэтому люди, проживающие на територии "Новороссии" и чётко осознающие свою национальность(..."немцев, молдаван, румын, украинцев, евреев, русских и др...") не особо поддерживают идею Новороссии ( что и показывает опрос).
Если идея Новороссии преподносилась бы не как противопоставление Галиции(ЗУ), а как субэтнос по типу -"ОДЕССИТ" ( никто не оспаривает наличие у одесситов особоо языка, ментальности и т.д.) сторонников былобы больше.
Пора прекращать агитировать "ПРОТИВ", давайте будем "ЗА"!
-
При чем тут вообще Галиция? Нас должен интересовать в первую очередь наш край, наша земля.
-
[QUOTE=saito;18138778]"...они не Русские но и Украинцами они быть не желают..."
Вот главный "...Водораздел ..." или " ...важнейшая отличительная черта Новороссии от Галиции!.."
Жители ЗУ (да и Центра тоже) - это украинцы, говорящие на украинском языке, живущие в государств Украина и имеют соответстующее гражданство - т. е. в их сомоосознании не никаких противоречий, они целостны. И со временем их будет больше (например: мой кум расскоязычный украинец [типичный новоросс], а его дети уже украинцы -они без проблем говоря и не мове и на русском.)
[/QUOTE]
Ну, хоть кол на голове теши... сколько можно повторять - знаем мы украинский... уж, во всяком случае, не хуже, чем детки Вашего кума...
-
[QUOTE=VLD;18138994]При чем тут вообще Галиция? Нас должен интересовать в первую очередь наш край, наша земля.[/QUOTE]
Так и я об этом . Просто почитав некоторе посты создаётся впечалянее ,что для сучествования Новороссии необходимо замочить Галицию.
-
[QUOTE=Lexa2007;18139039]Ну, хоть кол на голове теши... сколько можно повторять - знаем мы украинский... уж, во всяком случае, не хуже, чем детки Вашего кума...[/QUOTE]
Необязательно, человеку высказавшему мысли отличные он Ваших, что то делать с головой. Добрее надо быть :).
P.S. Ничего против Новороссии не имею, я За мир во всём мире и в Украине в часноти!
-
[QUOTE=saito;18139591]Так и я об этом . [B]Просто почитав некоторе посты создаётся впечалянее[/B] ,что для сучествования Новороссии необходимо [B]замочить[/B] Галицию.[/QUOTE]
Ты когда-нибудь видел, чтобы одесситы или севастопольцы приезжали в Галичину и там устраивали "замочки" (с криками, воплями и прочими проявлениями неадекватности)?
-
Чего только не навыдумывают весельчаки , ..новороссию вот придумали))),
-
И Одессу весельчаки навыдумали, и Николаев, и Херсон, и Днепропетровск, и сотни населенных пунктов. Просто по-приколу кому-то было.
-
[QUOTE=Olivi@;18140832]Ты когда-нибудь видел, чтобы одесситы или севастопольцы приезжали в Галичину и там устраивали "замочки" (с криками, воплями и прочими проявлениями неадекватности)?[/QUOTE]
Ну вот, вместот того что бы запостить что-нибудь из истории Новорссийскаго края (что у Вас замечательно получается и за что огромное спасибо) Вы поднимаете топор войны.
P.S. Чем больше времени и сил будем тратить на разрушение, тем менише останется на созидание!
-
[QUOTE=saito;18141219]Ну вот, вместот того что бы запостить что-нибудь из истории Новорссийскаго края (что у Вас замечательно получается и за что огромное спасибо) Вы поднимаете топор войны.
P.S. Чем больше времени и сил будем тратить на разрушение, тем менише останется на созидание![/QUOTE]
Так это-ж ты про замочить провозгласил....
-
[QUOTE=saito;18141219]Ну вот, вместот того что бы запостить что-нибудь из истории Новорссийскаго края (что у Вас замечательно получается и за что огромное спасибо) Вы поднимаете топор войны.
P.S. Чем больше времени и сил будем тратить на разрушение, тем менише останется на созидание![/QUOTE]
Я поднимаю? Я просто не хочу, чтобы в нашем городе появлялись люди, которые определенную этническую национальность называют в уничижительной форме. И уверена, что одесситы против подобных маршей. Чтобы галичане поняли, что мы не галичане, пусть читают эту тему.
-
[QUOTE=Dema;18141254]Так это-ж ты про замочить провозгласил....[/QUOTE]
Я озвучил , но не призывал-скорее наоборот.
-
[QUOTE=saito;18141472]Я озвучил , но не призывал-скорее наоборот.[/QUOTE]
Ты озвучил свою фантазию (про желание новороссов замочить галичину), много-ли ты встречал лозунгов типа "хохляку на гилляку"...?