-
[QUOTE=Голодный котег;18527165] Машины из потока убирают не только правые повороты, но и отсутствие в потоке желающих поворачивать на право. Месяц-два пройдет и те кому нужно в ехать в этом направлении, вообще не будут запираться на Артеллирийский.
[/QUOTE]
А куда они денутся? На Ипподромном пер. двойная сплошная, все на 1ю ЛД? Там тоже нет левого поворота и пробка. Дальше на Толбухина?
Когда появились картонки направо, здорово облегчило жизнь. Запреты поворотов осложнят.
Всё ради тех, кто утром в центр, вечером на Таирова? Жители Таирова-Черёмушек больше по городу не перемещаются?
-
[QUOTE=none;18528035]Знаете, я вот на ВОГ-е вначале Фонтанской уже какое-то время не видел очереди - это как-то связано с отсутствием пробки на Краснова?[/QUOTE]
Пробка с того ВОГа переместилась на Укрнафту возле ипподрома.:)
-
[QUOTE=farfush;18527674]Это не аксиома. необходимость этого поворота тоже доказать сложно, не так ли?[/QUOTE]
То, что вы не пользуетесь этим поворотом и не проезжаете через эту развязку поперек, еще не означает что ею больше никто не пользуется. Если следовать вашим рассуждениям, то надо оставить толко магистрали Таирово-Центр, Черемушки-Центр, и т.д., а поперечные улицы вообще перекрыть, чего по ним ездить, ведь основная масса живет на Таирово.
Я вообще не могу понять зачем толпы народу едут к 9 утра на работу на собственных авто, потом ставят их под офисом и в 18 едут обратно. И зачастую в этих машинах едет не больше 2 человек. Весь офисный планктон спокойно может ездить маршрутками. К чему сейчас и пришли в Москве, когда город просто встал. Те, кто сидят в офисах ездят общественным транспортом. Личным пользуется те, у кого работа связана с постоянными поездками. У большинства офисов в центре свои парковки с регламентированным кол-вом машиномест. Представляете. как уменьшились бы пробки у нас, если бы народ вел себя также. Нет же, у нас все крутые, по 2 машины на семью, и пофиг что ставить некуда, во дворах ставят. И на работу каждый едет на своей машине, и в центре ее паркует, провоцируя дальнейшие пробки. Зато "не хуже других"...
-
Я так понимаю процесс еще не закончен. Чо хипишить? Что-то сделали лучше, что-то хуже. То что хуже отрегулируют позже. Нельзя же все сделать за одну неделю. Спасибо что хоть как-то процесс двинулся.
-
[QUOTE=Голодный котег;18527980]
Кучу детей хорошо бы приучить с детства переходить дорогу на пешеходном переходе, даже если для этого нужно пройти лишние пару десятков шагов.
А не так как сейчас чокнутые мамаши тащат за руку детей через дорогу, когда в десяти метрах пешеходный светофор.[/QUOTE]
Конечно лучше переходить на пешеходном переходе да ещё и на светофоре! С этим никто и не спорит. Но есть незадача: отсутствие пешеходного светофора, а так же не желание водителей останавливаться на светофоре - это тоже дети с мамашами виноваты?
-
[QUOTE=none;18528035]Знаете, я вот на ВОГ-е вначале Фонтанской уже какое-то время не видел очереди - это как-то связано с отсутствием пробки на Краснова?[/QUOTE]
Поздравляю с таким счастьем. Я очередей на заправках уже лет десять не видел.
-
[QUOTE=Голодный котег;18528105] Что-то сделали лучше, что-то хуже. То что хуже отрегулируют позже. Нельзя же все сделать за одну неделю.[/QUOTE]
Можно. Нужно семь раз отмерить, всё продумать, проинформировать водителей и только потом за неделю перейти на новую схему организации движения.
-
[QUOTE=none;18528112]Конечно лучше переходить на пешеходном переходе да ещё и на светофоре! С этим никто и не спорит. Но есть незадача: отсутствие пешеходного светофора, а так же не желание водителей останавливаться на светофоре - это тоже дети с мамашами виноваты?[/QUOTE]
Если нет светофора, то вполне можно понять нежелание водителей останавливаться на несуществующем светофоре. Если светофор таки есть, но водители не останавливаются на нем, то это вопрос не к разметке и не к знакам.
-
[QUOTE=Голодный котег;18527980]Какая милая нелепица )))
Предлагаю вообще отказаться всем от автомобилей, потому что это средство повышенной опасности. Не будет машин, не будет пострадавших, а там пусть Черный хоть кол на репе чешет.
Кучу детей хорошо бы приучить с детства переходить дорогу на пешеходном переходе, даже если для этого нужно пройти лишние пару десятков шагов.
А не так как сейчас чокнутые мамаши тащат за руку детей через дорогу, когда в десяти метрах пешеходный светофор.[/QUOTE]
А если нету перехода, нет светофора, а есть улица с возросшим в несколько раз транспортным потоком и даже без нарисованной стоп-линии для машин, т.е. пешеход может пройти только между стоящими машинами? И эта улица - единственный путь, то где идти детям?
А нелепица и совсем не милая - это ваше предложение дождаться статистики аварий на данном участке, чтоб признать, что схема не до конца продумана. Т.е. жители Таирово пусть себе ездят быстрей, а жители других районов должны попадать в аварии и под колеса авто? Гениально...
-
[QUOTE=samym;18528167]Можно. Нужно семь раз отмерить, всё продумать, проинформировать водителей и только потом за неделю перейти на новую схему организации движения.[/QUOTE]
Читаю ветку и просто слезы умиления наворачиваются, как все хорошо у Одесситов.
Когда у всех государственных чиновников (начиная от президента) это будет обычным стилем работы, то тогда можно надеятся на такой же подход со стороны сму.
А когда в стране полная жопа, нужно радоваться, что хотя бы как-то... кто-то... что-то... пытается улучшить.
-
На месте очередь, вчера в 9.30 утра была до Артиллерийской)))
-
[QUOTE=reliable;18528233]А если нету перехода, нет светофора, а есть улица с возросшим в несколько раз транспортным потоком и даже без нарисованной стоп-линии для машин, т.е. пешеход может пройти только между стоящими машинами? И эта улица - единственный путь, то где идти детям? [/QUOTE]
Если бы да кабы, росли бы в роте грибы.
[QUOTE=reliable;18528233]
А нелепица и совсем не милая - это ваше предложение дождаться статистики аварий на данном участке, чтоб признать, что схема не до конца продумана. Т.е. жители Таирово пусть себе ездят быстрей, а жители других районов должны попадать в аварии и под колеса авто? Гениально...[/QUOTE]
А есть другой способ кроме статистики? С таким же успехом Вы можете утверждать что у Вас во дворе нужно поставить 10 светофоров, на каждую машину по светофору, иначе это капец какая повышенная аварийность.
-
[QUOTE=Голодный котег;18528380]Если бы да кабы, росли бы в роте грибы.
А есть другой способ кроме статистики? С таким же успехом Вы можете утверждать что у Вас во дворе нужно поставить 10 светофоров, на каждую машину по светофору, иначе это капец какая повышенная аварийность.[/QUOTE]
Я Вам описала реальную ситуацию, в которой оказались пешеходы, переходящие улицу. Посмотрела бы я на Вас на месте родителей, чьи дети ежедневно переходят дорогу в таких условиях.
И не дай Бог никому не открыть ту статистику.
-
[QUOTE=Голодный котег;18528380]Если бы да кабы, росли бы в роте грибы.
[/QUOTE]
Во-первых, несколько некрасиво так отвечать девушке.
Во-вторых, она достаточно точно обрисовала ситуацию с пешеходным переходом Артиллерийской. Пешеходного светофора нет. Поток машин увеличился в разы. Стоп-линии нет. Таблички тоже нет. Машины останавливаются не на светофоре, а на Краснова. Пешеходного перехода нет. Разметки нет. "Кирпич" весит так, что увидеть его можно только уже повернув за магазин направо.
Гацкие мамаши и дети. Это они во всём виноваты.
-
[QUOTE=reliable;18528521]Я Вам описала реальную ситуацию, в которой оказались пешеходы, переходящие улицу. Посмотрела бы я на Вас на месте родителей, чьи дети ежедневно переходят дорогу в таких условиях.
И не дай Бог никому не открыть ту статистику.[/QUOTE]
У моих детей секретная волшебная кнопка. Нажал и рядом вырос пешеходный светофор в любом месте. Причем всегда зеленый.
-
[QUOTE=HEMI;18527647]Так на этом перекрестке счас вообще левые повороты запрещены. Оставиле только на пваво.Раньше было вовсех направлениях ,прямо,на лево ,на право(Слепнева, в сторонуТранспортой). А так как желающих повернуть в запрешающем направлении много (я это сам видел,да и на форуме пишут),то надо отгородится.[/QUOTE]
Я вот понять не могу, как с Высокого Переулка теперь правильно попасть на Транспортную? Объезжая через Привокзальную прощадь или есть другой путь?
-
[QUOTE=none;18528584]Во-первых, несколько некрасиво так отвечать девушке.
Во-вторых, она достаточно точно обрисовала ситуацию с пешеходным переходом Артиллерийской. Пешеходного светофора нет. Поток машин увеличился в разы. Стоп-линии нет. Таблички тоже нет. Машины останавливаются не на светофоре, а на Краснова. Пешеходного перехода нет. Разметки нет. "Кирпич" весит так, что увидеть его можно только уже повернув за магазин направо.
Гацкие мамаши и дети. Это они во всём виноваты.[/QUOTE]
Пешеходного светофора нет? Обычный есть? Чем не подходит?
Машины не останавливаются на светофоре? На кой хрен вам тогда в том районе пешеходный светофор и зебра, если водители все-равно игнорируют? Если водители поцы, то хоть лес из пешеходных светофоров посади это опасность не уменьшит.
-
[QUOTE=flare;18528759]Я вот понять не могу, как с Высокого Переулка теперь правильно попасть на Транспортную? Объезжая через Привокзальную прощадь или есть другой путь?[/QUOTE]
Поворачиваем на Артилерийскую едем до пересечения с Краснова, поворачиваем налево до СФ площади, от туда на лево на Фонтан и опять на право а Артилерийскую и прямо до Водопроводной... 2 правых поворота и вы на месте :)
2 км... почти то же что и через вокзал ехать.
Но вообще, на Артилерийской пока нет сплошной и я стараюсь развернуться там в районе заправки... на перекрёстке с Водопроводной не рекомендую ибо очень стрёмно.
-
[QUOTE] вообще не могу понять зачем толпы народу едут к 9 утра на работу на собственных авто, потом ставят их под офисом и в 18 едут обратно. И зачастую в этих машинах едет не больше 2 человек. Весь офисный планктон спокойно может ездить маршрутками.[/QUOTE]За всех не скажу, но мне надо 10 мин. идти до маршрутки от дома и 20 от нее до работы. Ну и ехать в маршрутке минут 30. Причем набитой 133. Нафига мне это счастье. На машине я доежаю за 40 мин. Не хожу по улице и меня никто не толкает. Если-б транспорт был ненабитый, то еще куда ни шло.
Некоторые маршруты транспорта иначе чем БОМЖевозкой я назвать вообще не могу. Например 10 трамвай.
Я б сформулировал несколько по другому вопрос. Зачем покупать здоровые машины и ездить на них исключительно по городу, но и тут ответ ясен. Помимо понтов к-во дороги такое, что не свякий сити-кара (Ярис, Ноут и т.п.) проедет местами. Плюс на бордюры залазить приходится ибо нет нормальной инфраструктуры парковок.
-
[QUOTE=Клим Чугункин;18529196]Поворачиваем на Артилерийскую едем до пересечения с Краснова, поворачиваем налево до СФ площади, от туда на лево на Фонтан и опять на право а Артилерийскую и прямо до Водопроводной... 2 правых поворота и вы на месте :)
[/QUOTE]
а вот при повороте налево с Водопроводной на Артиллерийскую, разве нельзя развернуться? Я просто там не езжу, поэтому не знаю, сравниваю со СФП.