На Николаевской дороге меняют трамвайное полотно. Подробнее тут: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=155&page=48[/url]
Вид для печати
На Николаевской дороге меняют трамвайное полотно. Подробнее тут: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=155&page=48[/url]
[QUOTE=Saint-V;3058572]У вас авто есть? Нравится на нем ползти как черепаха? Нравится палить зазря бензин (который кстати не дешевый)?
Или у вас нет авто и вам нравится ездить в маршрутке, набитой как консервы со шпротами (если еще повезет - ехать сидя)?
Или на трамвае ездите и зависть от того что другие приедут намного быстрей? (хотя признАюсь - мне нравится иногда прокатиться на трамвае :) но это бывает раз-два в два года)
В чем кошмар развития?
Жильцы слышат как ездят машины? - металлопластиковые окна им помогут.
Аварийность??? - вы считаете в городе станет намного спокойней если вернуть две полосы?
Про николаевскую ничего не знаю, вчера вечером ехал и ничего не видел...[/QUOTE]
:) Вы слышали когда-нить о такой вещи как [B]сарказм[/B]?
Читала долго, но так и нешла ответа на мой вопрос, одни только упреки оппонентов друг к другу. Может кто знает, по каким теперь маршрутам будут ездить маршрутки 223 и 185? И будет ли ходить трамвай 18 во время реконструкции Фонт. дороги. (хотя, может, я единственная на форуме у кого нет авто и кто ездит обществ. транспортом?). Насколько я понимаю 16-9 фонтана останется вообще без обществ. транспорта.. Кто знает, разъясните, пожалуйста!
Пока никто не знает. Если судить по опыту уже ведущихся реконструкций - то 185 и 223 направят в объезд, а 18 и 19 трамвай временно или постоянно грохнут.
Уже предпринимаются усилия, чтобы реконструкция шла без прекращения трамвайного движения.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3058917]Пока никто не знает. Если судить по опыту уже ведущихся реконструкций - то 185 и 223 направят в объезд, а 18 и 19 трамвай временно или постоянно грохнут.
Уже предпринимаются усилия, чтобы реконструкция шла без прекращения трамвайного движения.[/QUOTE]
Честно говоря, я в ужасе, теперь чтоб добраться на работу надо будет ехать через таирова, а это займет вместо 15-ти мину - 1,5 часа, учитывая что весь поток транспорта будет сосредоточен на Черноморской дор.
ну и Мелодия,спешу обрадовать что трамваев стало в 2 раза меньше (на Фр.б-р отправили навено),ждать их стало дольше
[QUOTE=Мелодия;3058930]Честно говоря, я в ужасе, теперь чтоб добраться на работу надо будет ехать через таирова, а это займет вместо 15-ти мину - 1,5 часа, учитывая что весь поток транспорта будет сосредоточен на Черноморской дор.[/QUOTE]
не,ну вы хотите чтоб дороги улучшили и чтоб все маршруты остались на местах:)надо иногда чем-то жертвовать,на черемушках тоже в обход ездим.
С чего началось в свое время освоение и застройка Фонтана?
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3059106]С чего началось в свое время освоение и застройка Фонтана?[/QUOTE]
С чего?
[QUOTE=Richard;3050369]Но согласись, что реконструировать Фонтанскую с 9-й до 12-й это уже перебор :rtfm: Вспомним участок от 5-й до 9-й станции, когда он был двухполосным - по одной полосе в кажду сторону. Да, там были ямы. Да, вечером там собирались огромные пробки. Но ведь аварийность того участка была равна нулю! Средняя скорость авто колебалась в пределах 5-10 км/ч в вечерние часы - ведь при такой скорости практически нереально получить какие-либо значимые повреждения. А как было хорошо местным жителям! Ведь они могли повернуть налево на любом перекрестке! А сейчас? :dry: Эти светодидные светофоры, эти две полосы в каждом направлении, эта разметка - ведь все это просто провоцирует на быструю езду! И теперь весь этот кошмар хотят продлить аж до 12-й станции? Ну кому это нужно?[/QUOTE]
А может лучше вспомнить времена,когда по этой дороге медленно и печально перемещались понукамые биндюжниками арбы и пролетки?
Да ты,батенька,ретроград.Или настолько неуверенно чувствуешь себя за
рулем,что впору потренироваться ночью на автодроме.А может- токсикоман-любящий получать кайф от выхлопных газов в "пробках"?
И что за местячковый подход:хорошо было МЕСТНЫМ жителям?А всем
остальным горожанам?Спотыкаться и ломать ходовую о пародию на лежачих полицейских,которые налепили со всеми нарушениями возле своих домов ,жильцы параллельной улицы(по моему Кондрашина).
А насчет аварийности - почитай в теме "Аварии,...несчаст. случаи":
они с завидным постоянством происходят в нашем городе в самых неожиданных местах.И на узких улицах тоже.
А мне (и моим друзьям) теперь стало приятно ездить по Фонтану.
Раньше мы его объезжали,как сейчас Канатную.:(
Отвечу на свой вопрос. С "Ваньки-головатого".
[QUOTE=Парусник;3059138]А может лучше вспомнить времена,когда по этой дороге медленно и печально перемещались понукамые биндюжниками арбы и пролетки?
Да ты,батенька,ретроград.Или настолько неуверенно чувствуешь себя за
рулем,что впору потренироваться ночью на автодроме.А может- токсикоман-любящий получать кайф от выхлопных газов в "пробках"?
И что за местячковый подход:хорошо было МЕСТНЫМ жителям?А всем
остальным горожанам?Спотыкаться и ломать ходовую о пародию на лежачих полицейских,которые налепили со всеми нарушениями возле своих домов ,жильцы параллельной улицы(по моему Кондрашина).
А насчет аварийности - почитай в теме "Аварии,...несчаст. случаи":
они с завидным постоянством происходят в нашем городе в самых неожиданных местах.И на узких улицах тоже.
А мне (и моим друзьям) теперь стало приятно ездить по Фонтану.
Раньше мы его объезжали,как сейчас Канатную.:([/QUOTE]
:sad_anim: Люди, ну хоть читайте предыдущие сообщения, а?
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3058842&postcount=1442[/url]
[quote=Мелодия;3058864]Читала долго, но так и нешла ответа на мой вопрос, одни только упреки оппонентов друг к другу. Может кто знает, по каким теперь маршрутам будут ездить маршрутки 223 и 185? И будет ли ходить трамвай 18 во время реконструкции Фонт. дороги. (хотя, может, я единственная на форуме у кого нет авто и кто ездит обществ. транспортом?). Насколько я понимаю 16-9 фонтана останется вообще без обществ. транспорта.. Кто знает, разъясните, пожалуйста![/quote]
Вы не одна ездите на маршрутках:) Маршрут 185 будет ехать с Таирова по Левитана, Люстдорфская дорога, Дмитрия Донского, Адеева Черноморского, по том выезжать на 9 ст. Фонтана и далее как обычно. Обратный путь из города до 9 ст. Фонтана, потом Толбухина, Дмитрия Донского, Люстдорфская дорога, Левитана и т.д.
Аква - откуда информация?
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;3059502]Аква - откуда информация?[/quote]
Вот только сейчас ехала в 185- там объява висит. Но с какого числа неизвестно.
Пока что Фонтанская без изменений, даже намека на какую то реконструкцию не видно, как обычно...
[QUOTE=Pumik;3060150]Пока что Фонтанская без изменений, даже намека на какую то реконструкцию не видно, как обычно...[/QUOTE]
А обещались с 5-го закрыть, может год еще потянут))
[B]По слухам[/B], вчера было нечто вроде акции протеста, поэтому закрытие Фонтанской дороги негласно было перенесено на 1 сентября.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3060984][B]По слухам[/B], вчера было нечто вроде акции протеста, поэтому закрытие Фонтанской дороги негласно было перенесено на 1 сентября.[/QUOTE]
Акции протеста по какому поводу? Люди выступают против реконструкции Фонтанской дороги? Что-то мало в это верится :nea:
Люди выступили против снятия трамвая. Слухи о возможном закрытии 18-го ползли по Фонтану уже несколько месяцев, и сейчас они могут попасть в пороховую бочку.