[QUOTE=vicodes;35748116]Ну наши-то не лучше. Вот отписываю протокол разногласий...[/QUOTE]
Протокол разногласий.. С кем? С Производителем?
Вид для печати
[QUOTE=vicodes;35748116]Ну наши-то не лучше. Вот отписываю протокол разногласий...[/QUOTE]
Протокол разногласий.. С кем? С Производителем?
[QUOTE=seagor;35748570]Протокол разногласий.. С кем? С Производителем?[/QUOTE]
С инфоксом
[QUOTE=vicodes;35715118]Линк работает как положено, все на месте...[/QUOTE]
чтобы линк работал как положено,его надо выкладывать так:
[url]http://4road.net/news/SHestidesyatiletnij_yurist-diletant_posramil_vyp-006576/[/url]
ничего личного,а к сведению.
[QUOTE=marihsa;35721360]да, хорошо согласна у них нет ни каких прав устанавливать плату за гараж 90 гр в месяц за 18 кв. стандартного металлического гаража, как тогда справиться с такой ситуацией мне не знающей законов? не имеющей по сути времени заниматься этим? чем занимаются те, кто обязан установить порядок (и кстати получает за это заработную плату)??? почему у нас этим должны заниматься сами жильцы? зачем содержать столько дармоедов???[/QUOTE]
Для начала скажите ,какие у Вас есть права на установку и эксплуатацию такого гаража?
[QUOTE=lioness;35762782]чтобы линк работал как положено,его надо выкладывать так:
[url]http://4road.net/news/SHestidesyatiletnij_yurist-diletant_posramil_vyp-006576/[/url][/QUOTE]
Ну... как бы Вы не совсем правы. На многих форумах запрещено выкладывать в открытом виде линки..А [URL="http://4road.net/news/Iniciativa_Sergeya_DUBENKO_GKH_na_OK_%28GKH_na_kon_-006562/"]так[/URL] чем не устраивает? Важен конечный результат, если все соответствует правилам...
[QUOTE=vicodes;35769987]Ну... как бы Вы не совсем правы. На многих форумах запрещено выкладывать в открытом виде линки..А [URL="http://4road.net/news/Iniciativa_Sergeya_DUBENKO_GKH_na_OK_%28GKH_na_kon_-006562/"]так[/URL] чем не устраивает? Важен конечный результат, если все соответствует правилам...[/QUOTE]
У меня все нормально открылось,при чем тут ссыолка на фэйсбук не понимаю?
[QUOTE=vicodes;35769987]Ну... как бы Вы не совсем правы. На многих форумах запрещено выкладывать в открытом виде линки..А [URL="http://4road.net/news/Iniciativa_Sergeya_DUBENKO_GKH_na_OK_%28GKH_na_kon_-006562/"]так[/URL] чем не устраивает? Важен конечный результат, если все соответствует правилам...[/QUOTE]
так устраивает,а вот выложенный так,
[QUOTE]Вот хороший материал http://4road.net/news/Iniciativa_Sergeya_DUBENKO_GKH_na_OK_%28GKH_na_kon _-006562/
[/QUOTE]при копировании в поисковую строку не всегда правильно срабатывает,почему я и попросила отредактировать ссылку))))
[QUOTE=lioness;35770588]при копировании в поисковую строку не всегда правильно срабатывает,почему я и попросила отредактировать ссылку))))[/QUOTE]
А Вы не пробовали в отдельной вкладке (окне) через ПКМ открыть? В ком строку как-то влом, действий многовато... :-)
[QUOTE=Rulyasik;35706010]Жилец не только может быть владельцем куска лестничной клетки а таковым является уже по Решению Конституционного суда,правда делить на сантиетры между жильцаи ее никто не будет а вот то что она в общей совместной собственности и даже для тех кто не приватизировал квартиры так это факт и тут не раз на форуме это обсуждалось,будьте внимательны.
Декларация права не есть само право. Вы лично, как член городской громады являетесь собственником троллейбуса? Я не юрист, но уверен, что собственность должна быть документально оформлена. По Конституции земля принадлежит народу. Заводы и фабрики принадлежали народу. Кто из нас (из Вас) раздавал эту собственность, где она делась? Но кто-то (хи-хи) неизвестные кому-то (хи-хи) неизвестно прекрасно все сплавили. А налоги на содержание этой народной собственности которой уже у народа нет мы продолжаем платить (я, во всяком случае плачу). Придомовая территория и многоквартирный дом, как сооружение, пытаются всучить собственникам квартир в нагрузку, причем без реального права распоряжения. Для оформления этого права собственность необходимо принять, для чего оформить и заплатить налог в процентах от цены здания. Прикиньте на пальцах стоимость собственности и ответьте себе хотите ли Вы ею обладать и для чего. А повесить на каждого жителя кусочек городской собственности для обслуживания "на шару" "наша власть" - залюбкы.
[QUOTE=Валерий С;35784761][QUOTE=Rulyasik;35706010]Жилец не только может быть владельцем куска лестничной клетки а таковым является уже по Решению Конституционного суда,правда делить на сантиетры между жильцаи ее никто не будет а вот то что она в общей совместной собственности и даже для тех кто не приватизировал квартиры так это факт и тут не раз на форуме это обсуждалось,будьте внимательны.
Декларация права не есть само право. Вы лично, как член городской громады являетесь собственником троллейбуса? Я не юрист, но уверен, что собственность должна быть документально оформлена. По Конституции земля принадлежит народу. Заводы и фабрики принадлежали народу. Кто из нас (из Вас) раздавал эту собственность, где она делась? Но кто-то (хи-хи) неизвестные кому-то (хи-хи) неизвестно прекрасно все сплавили. А налоги на содержание этой народной собственности которой уже у народа нет мы продолжаем платить (я, во всяком случае плачу). Придомовая территория и многоквартирный дом, как сооружение, пытаются всучить собственникам квартир в нагрузку, причем без реального права распоряжения. Для оформления этого права собственность необходимо принять, для чего оформить и заплатить налог в процентах от цены здания. Прикиньте на пальцах стоимость собственности и ответьте себе хотите ли Вы ею обладать и для чего. А повесить на каждого жителя кусочек городской собственности для обслуживания "на шару" "наша власть" - залюбкы.[/QUO
Ну и бред. Я являюсь членом обществененой громады,но троллейбус не мой а вот квартира другое дело,вы не можете нормально даже изложить ваше предстваление,не связываете вещи реально,окунулись туда,где как я вижу вообще не разбираетесь.Услышали звон не зная где он.
Подскажите, Я не плачу за отопление (1 этаж трубы 1,5 дюйма температура в них до 35 градусов есть соответствующие акты о переводе оплаты в зимнее время на летний тариф ) долг уже 3500грн, жду когда они в суд подадут. Чтоб встречный иск подать. И еще ТКЭ говорят отрезаться нельзя или я все равно буду платить по летнему тарифу. Что делать?
[QUOTE=stela1;35809090]Подскажите, Я не плачу за отопление (1 этаж трубы 1,5 дюйма температура в них до 35 градусов есть соответствующие акты о переводе оплаты в зимнее время на летний тариф ) долг уже 3500грн, жду когда они в суд подадут. Чтоб встречный иск подать. И еще ТКЭ говорят отрезаться нельзя или я все равно буду платить по летнему тарифу. Что делать?[/QUOTE]
А у вас с ними договор есть? Если нет, то спать спокойно, а если есть, то он всё равно не типовой. В общем в суд они подадут и суд выдаст судебный приказ, который вам придёт заказным по почте. В течении 10 дней с момента получения вы должны подать в суд заявление о скасувании судебного приказа. Если понадобиться, обращайтесь, помогу составить. Но встречный иск там не подашь, т.к это не исковое производство, а приказное. Но, приказ отменим и пойдут тепловики лесом.
[QUOTE=stela1;35809090]Подскажите, Я не плачу за отопление (1 этаж трубы 1,5 дюйма температура в них до 35 градусов есть соответствующие акты о переводе оплаты в зимнее время на летний тариф ) долг уже 3500грн, жду когда они в суд подадут. Чтоб встречный иск подать. И еще ТКЭ говорят отрезаться нельзя или я все равно буду платить по летнему тарифу. Что делать?[/QUOTE]
Отрежьте трубы,пригласите инспектора с тэц он должен написать акт об отключении.Конечно ускорятся качели с долгом,но Вы же хотите хэпиэнда,поэтому действуйте!
[QUOTE=АстрологМаг;35809531]А у вас с ними договор есть? Если нет, то спать спокойно, а если есть, то он всё равно не типовой. В общем в суд они подадут и суд выдаст судебный приказ, который вам придёт заказным по почте. В течении 10 дней с момента получения вы должны подать в суд заявление о скасувании судебного приказа. Если понадобиться, обращайтесь, помогу составить. Но встречный иск там не подашь, т.к это не исковое производство, а приказное. Но, приказ отменим и пойдут тепловики лесом.[/QUOTE]
Опыт есть в этом вопросе? Можете поделиться доками в личку, к примеру?
[QUOTE=Дауд;35810301]Отрежьте трубы,пригласите инспектора с тэц он должен написать акт об отключении.Конечно ускорятся качели с долгом,но Вы же хотите хэпиэнда,поэтому действуйте![/QUOTE]
Хм... А как соседи отреагируют? Мне кажется даже в суд не подадут, разберутся на месте... Уж коль даете совет такого рода, то хоть подскажите как правильно - снять радиаторы и установить перемычку (байпас). Правда это не гарантирует невыставление счета...
ТК вы пишете в п 2........,,
1получаете справку в ЖЭКе, что отсоединение вашей квартиры от ЦО не нарушит функционирование системы ЦО остальных квартир дома;
2идете в офис теплосетей и берете справку [U]об отсутствии задолженностей по оплате их услуг;
[/U]
- идете в райадминистрацию и подаете заявление на отключение и прилагаете к нему проект переоборудования вашей системы отопления, выполненный лицензированной проектной организацией.
В случае успеха в первых 3х пунктах:
- на основании разрешения органов местной власти отрезаетесь от ЦО и составляете акт в 3х экземплярах о фактическом отключении, которые должны подписать представители ЖЭКа, ТЭЦ и вы сами.
После этого ТЭЦ больше не будет вам начислять оплату за отопление..
Что делать? Долг гасить за неоказанные услуги нехочеться.Кто то выигрывал суды со списанием долга?
[QUOTE=stela1;35810749]- на основании разрешения органов местной власти отрезаетесь от ЦО и составляете акт в 3х экземплярах о фактическом отключении, которые должны подписать представители ЖЭКа, ТЭЦ и вы сами.
Что делать? Долг гасить за неоказанные услуги нехочеться.Кто то выигрывал суды со списанием долга?[/QUOTE]
Все правильно, путь такой... Только вряд ли он успешно закончится. Если от долга отбиться - возможный вариант, то отключиться от ЦО на сегодня Вам никто не даст. Недаром выпущено постановление кабмина на эту тему. На сегодня я не знаю прецедентов по отключению не только в Одессе, но и в других населенных пунктах Украины. Исключая те, где котельные попросту перестали существовать. И такие есть... Почитайте, к примеру, [URL="http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=34086"]здесь[/URL], может станет пояснее вопрос. Захотите там поспрашивать - регайтесь и потом подЕлитесь опытом с нами... Одно время и в Одессе такой вариант проходил, однако наверху очень быстро поняли, что теплоснабжающие конторы просто сдохнут и выпустили постанову кабмина. При желании найдете. На том ресурсе кажется есть линк на нее. Удачи!
[QUOTE=stela1;35810749]ТК вы пишете в п 2........,,
1получаете справку в ЖЭКе, что отсоединение вашей квартиры от ЦО не нарушит функционирование системы ЦО остальных квартир дома;
2идете в офис теплосетей и берете справку [U]об отсутствии задолженностей по оплате их услуг;
[/U]
- идете в райадминистрацию и подаете заявление на отключение и прилагаете к нему проект переоборудования вашей системы отопления, выполненный лицензированной проектной организацией.
В случае успеха в первых 3х пунктах:
- на основании разрешения органов местной власти отрезаетесь от ЦО и составляете акт в 3х экземплярах о фактическом отключении, которые должны подписать представители ЖЭКа, ТЭЦ и вы сами.
Что делать? Долг гасить за неоказанные услуги нехочеться.Кто то выигрывал суды со списанием долга?[/QUOTE]
Вы дайте ссылку на норму закона,что человек должен сделать то как у вас описано,пойти в жек,взять какую то справку.Какой нафиг жЕк? Который работает нелегально и с которым у большинства нет договором? Какая нафиг справка?Идти в офис теплосетей? А они не облезут? Может их у себя дома подождать да еще и с кофем?Жирно не будет им,что бы по ним ходили да еще и по очередям толкались? Запомните: это им надо а не нам.
[QUOTE=Rulyasik;35810940]Вы дайте ссылку на норму закона,что человек должен сделать то как у вас описано,пойти в жек,взять какую то справку.Какой нафиг жЕк? Который работает нелегально и с которым у большинства нет договором? Какая нафиг справка?Идти в офис теплосетей? А они не облезут? Может их у себя дома подождать да еще и с кофем?Жирно не будет им,что бы по ним ходили да еще и по очередям толкались? Запомните: это им надо а не нам.[/QUOTE]
Ну что ж так-то эмоционально? Нервы беречь надо на борьбу, коли в нее ввязываться. Дело-то все одно придется иметь с тепловиками, хоцца или нет того - с ними ведь отношения рвать придется. А монстр будет сопротивляться... Хотите ресурсов на НАУ? Вот Вам один из них - [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1478-05"]Порядок отключения от ЦО[/URL], [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2633-15&p=1263991803597397"]Закон "О теплоснабжении"[/URL]. Выше дал линк на форум юридический... Да и гугль помогает тому, кто хочет. Главное - прочитать всю эту макулатуру и вытащить то ценное, что там есть. А его достаточно мало, имеющего здравый смысл...
[QUOTE=vicodes;35811174]Ну что ж так-то эмоционально? Нервы беречь надо на борьбу, коли в нее ввязываться. Дело-то все одно придется иметь с тепловиками, хоцца или нет того - с ними ведь отношения рвать придется. А монстр будет сопротивляться... Хотите ресурсов на НАУ? Вот Вам один из них - [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1478-05"]Порядок отключения от ЦО[/URL], [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2633-15&p=1263991803597397"]Закон "О теплоснабжении"[/URL]. Выше дал линк на форум юридический... Да и гугль помогает тому, кто хочет. Главное - прочитать всю эту макулатуру и вытащить то ценное, что там есть. А его достаточно мало, имеющего здравый смысл...[/QUOTE]
Ну закон и порядок я читал,вы ответьте изначально на вопрос,а кто его заказывал изначально тепло,чтобы идти его отключать?А вот только после этого можно и на эти нормы посмотреть ,которые вы привели.