-
[QUOTE=client;16233503]Это мертвый закон . Он не работает . Они своих не наказывают . Все эти периодичности проверок, предупреждения и внеплановая проверки по направлениям , сказка для лохов .[/QUOTE]
Да? Чесслово, насмешили )))
Почему-то нашу фирму всегда предупреждают. И фирмы моих друзей тоже предупреждают)
Вы точно говорите о плановой проверке?)
-
[QUOTE=Delos;16233620]Да? Чесслово, насмешили )))
Почему-то нашу фирму всегда предупреждают. И фирмы моих друзей тоже предупреждают)
Вы точно говорите о плановой проверке?)[/QUOTE]
Ну если человек так нервничает из за контрабанды..... то наверное не о плановых.
-
[QUOTE=Gasdrubal;16232248][URL="http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8330:2010-11-22-22-04-42&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10"]Революция отменяется[/URL]
В штабе «второго Майдана» депутаты и их помощники активно делят шкуру неубитого народного признания. Нас, представителей электронной коммерции и небольших IT-компаний, для них не существует точно так же,как и для власти, потому что «где ваши флаги и автобусы?». А что до социальной журналистики и новых медиа – то, по мнению одного из руководителей майданного штаба, «нас и без ваших твиттеров и фейсбуков по BBC покажут».[/QUOTE]
Да не обижайтесы вы так немедленно. Просто делайте свое дело а время рассудит. Да там в руководстве разные люди и не все в состоянии справиться ни с потоком информации ни с потоком ответственности за свои слова. Если вы настоящий журналист и честный человек вы просто покажете все как есть беспристрасно. Лично от меня вам спасибо.
-
[QUOTE=Alexod64;16231686]Да, теперь ясно - не могут ввалиться в квартиру.[/QUOTE]
Могут и будут . У нас не все теории работают . Проведут обыск , будешь жаловаться и не будешь платить - "найдут" контрабанду или контрафакт . Будешь потом по Европейским судам 10 лет бегать , как раз 5 из них ты уже все-равно безработный .
-
[QUOTE=Delos;16233620]Да? Чесслово, насмешили )))
Вы точно говорите о плановой проверке?)[/QUOTE]
Я точно говорю о внеплановой проверке .
Поверьте на слово - обыск это не смешно .
-
[QUOTE=client;16233277]И находятся на общей системе . И содержат бухгалтера . И вынуждены заниматься приходными-расходными накладными . И по ночам делают переучеты , что отнимает массу времени и требует еще одного работника .
Если у меня не будет накладных на приобретенный товар (а чтобы они были , надо было меня предупредить года за три) , то ждет меня налог со стоимости а не с прибыли .
Почему я боюсь аппаратов - потому-что это дополнительные штрафы и дополнительные проверки .
Напоминаю , мы говорим о малом бизнесе . У меня нет юриста в штате . Я не Ахметов , я не смогу выгнать инспекторов с работы в случае незаконных требований с их стороны . [/QUOTE]
Мы говорим о разных вещах. То, что у вас будет кассовый аппарат, не означает ,что вы попадаете на общую систему. Вы все так же остаетесь на упрощенке. О каких накладных трехлетней давности вы говорите?
И почему вас должны штрафовать за кассовый аппарат, если вы будете продавать товар легально?
[QUOTE=client;16233277] Сейчас никто . А по новому кодексу или предложат дать взятку или заберут . Или надеешься на лучшее ? А я вот точно знаю , что штрафуют всегда по максимуму и проблем пытаются сделать максимально.[/QUOTE]
За неуплату ЕН никто не штрафует, не придумывайте. Насчитывается пеня. И все. И покажите мне это в налоговом кодексе: "А по новому кодексу или предложат дать взятку или заберут"
[QUOTE=client;16233277] Да , наценка действительно ни при чем . Я просто хотел подчеркнуть , что большая касса , это необязательно большая прибыль . [B]Если Вы захотите купить например карты пополнения счета оптом ( а именно так их и надо покупать [/B]) , то сумма товарных остатков спокойно может превысить оборот . При этом Вы слетаете с налога . А зависший товар ? Его что , уничтожать ? Зачем ввели эту норму вообще , чтобы иметь лишнюю возможность убить мне бизнес ?[/QUOTE]
На 600 тысяч гривен купить карты пополнения счета? ну-ну..
[QUOTE=client;16233277]Пропустила таки!!! Упустила совсем из виду , что живешь в бандитском государстве . То , что сейчас не бомбят единоналожников , связано с тем , что по старому кодексу , они грубо говоря имеют право проверить только уплату налога .
домой сунуться не имеют права ?!! Не смешите меня , я уже 15 лет предприниматель . Это у меня нет права наказать работника милиции , он же со мной практически все может сделать . И никто мне не поможет , никакие суды и прокуратуры. Люди , которые сейчас стоят на площадях и возмущаются нормами кодекса , в которых Вы не видите ничего страшного , прекрасно это понимают . [/QUOTE]
Так вам и сейчас милиция не дает покоя? А при чем тут кодекс ,который отстранил милицию от налоговых проверок? Видимо, милицию интересовали вопросы отнюдь не налогового характера.
[QUOTE=client;16233277] Я тебе практически в любом магазине города включая супермаркеты , покажу контрабандный либо контрафактный товар . Депутаты хотят завтра проснуться в стране , в которой нет 7км , нет оптовых рынков , нет мелких лавок , причем всем кто в них работал , будет на 5 лет запрещено заниматься бизнесом вообще .
А зато останутся только их монополии , и контрабанды там ну уж точно не будет . Мы же все знаем , какие они там кристально чистые люди . [/QUOTE]
Опять же, при чем тут упрощенка?
-
[QUOTE=Delos;16233620]Почему-то нашу фирму всегда предупреждают. И фирмы моих друзей тоже предупреждают)[/QUOTE]
не всем так везет, может быть ваши фирмы чем-то отличаются?
-
[QUOTE=client;16233701]Я точно говорю о внеплановой проверке .
Поверьте на слово - обыск это не смешно .[/QUOTE]
А я о плановой проверке говорю. Внеплановые проверки всегда проводятся без уведомления.
-
Доброго всем :) Я шо то непонял. Мы говорим за МАЛЫЙ бизнес? Это тот самый бизьнись, в котором "тобы остаток на складе превышал фактический годовой оборот.А я вот видел " ? Это тот самый МАЛЫЙ бизьнись, который платит 200 гривен в квартал, но имеет пару Майбахов? Это тот самый бизьнись - такой себе мааасенький - в котором работают сотни человек на полставки и с конвертами? Этот масюпусенький бизьнись забижают? Требуют вести ЧЕСТНЫЙ учет, купить кассовые места и содержать бульгахтеров? Какая наглость! Чинуши совсем обнаглели! Это что ж они требуют, давайте вдумаемся?
Сэкономить на Дубаях и Майбахах в пользу кассовых мест? Наглость!
Платить свои работникам БЕЛУЮ полную зряплату? Шобы они потом имели большие пенсии? Вымогательство!
Вести честный учет и платить реальный налог для пополнения бюджета? СВИНСТВО!
Нееее, мы на такое пойтить не могём. Никому копейки не дадим. Кстати, а многие ли из работников в курсе, что СВОИ зряплаты "малыши" (малый же ж бизьнись) указывают оч-чень даже немаленькими. И белыми. Потому что ДУМАЮТ о своей старости. И собираются паолучать полновесную пенсию ИЗ БЮДЖЕТА. Ваши денюжки, между прочим :) Да и еще есть ряд моментов...Но об этом не будем. Пока не будем :)
-
[QUOTE=client;16233657]Могут и будут . У нас не все теории работают . Проведут обыск , будешь жаловаться и не будешь платить - "найдут" контрабанду или контрафакт . Будешь потом по Европейским судам 10 лет бегать , как раз 5 из них ты уже все-равно безработный .[/QUOTE]
Ну почему все время звучит слово "безработный"? У вас , что специальность " реализатор контрабаса", других навыков нет? Можно ж действительно поработать попробовать.
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;16233806]не всем так везет, может быть ваши фирмы чем-то отличаются?[/QUOTE]
Вы тоже говорите о плановой проверке? :)
-
[QUOTE=Alexod64;16233594]На 5 лет как раз наоброт - приобщают к работе. Потом снова можно барыжничать начинать контрабандой до следующего попадоса.[/QUOTE]
Нет , немного по другому все будет . 500$ в месяц , и можешь вообще никаких налогов не платить . Ткнуть тебя носом в столики с пиратскими дисками по всему городу ? Очень много времени понадобилось милиции чтобы взять этот бизнес под контроль ?
-
[QUOTE=client;16233701]Я точно говорю о внеплановой проверке .
Поверьте на слово - обыск это не смешно .[/QUOTE]
Да, у нас когда-то такое было и не раз - было не то, что смешно, а очень смешно, когда мы дверь бронированную всем отделом удерживали и пытались закрыть, а с другой стороны нас беркут пытался перетянуть...ну они потом все равно зашли и шмон навели, но было уже поздно...
-
[QUOTE=Соломон Изевич;16233834]Доброго всем :) Я шо то непонял. Мы говорим за МАЛЫЙ бизнес? Это тот самый бизьнись, в котором "тобы остаток на складе превышал фактический годовой оборот.А я вот видел " ? Это тот самый МАЛЫЙ бизьнись, который платит 200 гривен в квартал, но имеет пару Майбахов? Это тот самый бизьнись - такой себе мааасенький - в котором работают сотни человек на полставки и с конвертами? Этот масюпусенький бизьнись забижают? Требуют вести ЧЕСТНЫЙ учет, купить кассовые места и содержать бульгахтеров? Какая наглость! Чинуши совсем обнаглели! Это что ж они требуют, давайте вдумаемся?
Платить свои работникам БЕЛУЮ полную зряплату? Шобы они потом имели большие пенсии? Вымогательство!
Нееее, мы на такое пойтить не могём. Никому копейки не дадим. Кстати, а многие ли из работников в курсе, что СВОИ зряплаты "малыши" (малый же ж бизьнись) указывают оч-чень даже немаленькими. И белыми. Потому что ДУМАЮТ о своей старости. И собираются паолучать полновесную пенсию ИЗ БЮДЖЕТА. Ваши денюжки, между прочим :) Да и еще есть ряд моментов...Но об этом не будем. Пока не будем :)[/QUOTE]
Ну шобы вы не говорили, рада вас видеть :))
-
[QUOTE=client;16233856]Нет , немного по другому все будет . 500$ в месяц , и можешь вообще никаких налогов не платить . Ткнуть тебя носом в столики с пиратскими дисками по всему городу ? Очень много времени понадобилось милиции чтобы взять этот бизнес под контроль ?[/QUOTE]
Далеко ходить не надо. Игральные автоматы под видом интерактивных клубов, где интернет отродясь не было - наглядное пособие о том как именно будет.
-
[QUOTE=Соломон Изевич;16233834]Доброго всем :) Я шо то непонял. Мы говорим за МАЛЫЙ бизнес? Это тот самый бизьнись, в котором "тобы остаток на складе превышал фактический годовой оборот.А я вот видел " ? Это тот самый МАЛЫЙ бизьнись, который платит 200 гривен в квартал, но имеет пару Майбахов? Это тот самый бизьнись - такой себе мааасенький - в котором работают сотни человек на полставки и с конвертами? Этот масюпусенький бизьнись забижают? Требуют вести ЧЕСТНЫЙ учет, купить кассовые места и содержать бульгахтеров? Какая наглость! Чинуши совсем обнаглели! Это что ж они требуют, давайте вдумаемся?
Нееее, мы на такое пойтить не могём. Никому копейки не дадим. Кстати, а многие ли из работников в курсе, что СВОИ зряплаты "малыши" (малый же ж бизьнись) указывают оч-чень даже немаленькими. И белыми. Потому что ДУМАЮТ о своей старости. И собираются паолучать полновесную пенсию ИЗ БЮДЖЕТА. Ваши денюжки, между прочим :) Да и еще есть ряд моментов...Но об этом не будем. Пока не будем :)[/QUOTE]
Соломон, я сама за мааасенький бизнес вступлюсь. За тот бизнес, который и 300 тысяч грн. в год не вытягивает. И в котором занята вся семья. И даже бы единый налог не брала с них, а только социальный взнос. Но это преимущественно производители либо товара либо услуг. Те, кто пирожки печет или сапоги ремонтирует.
-
[QUOTE=Zamira;16233912]Ну шобы вы не говорили, рада вас видеть :))[/QUOTE]
Взаимно :) Доброго Вам.
-
Неужели ты всерьез считаешь, что НК для всех этих благ народу? (особенно про "полновесную"(с) пенсию в 1 тыс. грн. понравилось....)
-
[QUOTE=Zamira;16233859]Да, у нас когда-то такое было и не раз - было не то, что смешно, а очень смешно, когда мы дверь бронированную всем отделом удерживали и пытались закрыть, а с другой стороны нас беркут пытался перетянуть...ну они потом все равно зашли и шмон навели, но было уже поздно...[/QUOTE]
А причина, если не секрет?
-
[QUOTE=Delos;16233991]Соломон, я сама за мааасенький бизнес вступлюсь. За тот бизнес, который и 300 тысяч грн. в год не вытягивает. И в котором занята вся семья. И даже бы единый налог не брала с них, а только социальный взнос. Но это преимущественно производители либо товара либо услуг. Те, кто пирожки печет или сапоги ремонтирует.[/QUOTE]
Доброго Вам. Вы внимательно прочитали новый НК? Я его со своими юристами и бульхами от корки до корки. Мне лично ничего не грозит. И настоящему МАЛОМУ бизнесу - тоже. Более того, по вкусности я сам хотел бы оказаться маааленьким на пять лет. Уж очень люблю цифру 0% :)