-
[QUOTE=Alonka;24490776]вот все ответили на второй вопрос...
А первый ??? как избавиться от кошмаров по ночам?
И кстате Инцес или не инцес какая разница?! Неужели мнение общества и правила общества важнее чем то чтоб рядом был любимый понимающий и заботливый человечек?[/QUOTE]
А кошмары вам когда начали сниться? До того как вы нашли своего брата?
Да и второй вопрос, более тревожный чем первый, потому то и ему больше внимания уделили.
-
alonka, вы утверждаете что любите своего брата и эти чувства взаимны.А,что тогда изменится для вас или для него в ваших отношениях если вы окажитесь кровными родственниками?Что с ними случится-с чувствами?
Кстати,о религии и традициях-у евреев родственные браки довольно частое явление...
-
Кошмары начались месяца 3 назад потом на недельки 2 прекратились и вот вновь.....
-
[QUOTE=Alonka;24490776]вот все ответили на второй вопрос...
А первый ??? как избавиться от кошмаров по ночам?
И кстате Инцес или не инцес какая разница?! Неужели мнение общества и правила общества важнее чем то чтоб рядом был любимый понимающий и заботливый человечек?[/QUOTE]
Ну вообще-то инцест запрещен законом, если вам это интересно)) Но похоже, вам не интересно, у вас уже есть свое решение. Вы спрашивали специалистов- нормально или не нормально, ответили- не нормально. Дальше решать вам. И торговаться:
[QUOTE]Неужели мнение общества и правила общества важнее чем то чтоб рядом был любимый понимающий и заботливый человечек[/QUOTE] здесь бесполезно. [B]Решать-вам[/B]
А что касается первого вопроса- он напрямую связан со вторым: необходимо начать разбираться с отношениями с отцом. Тревога по поводу них выражается кошмарами.
-
[QUOTE=K@rin;24490888]Василий, прекрасная метафора, и мне кажется очень точная. Однако девушка, пвытается доказать себе(маме) что эти отношения нормальны. Если отталнутся от вашей гипотезы, то строительство дома, многоэтажного в этом случае, происходит на очень хрупком фундаменте, недостаточном, и наверное строительство лучше остановит сейчас, когда воздвигнут только первый уровень, иначе, если на этом фундаменте будет построен небоскреб, последствия будут более разрушительными.[/QUOTE]
Ну да. Я про то же и веду речь. А с чего началось то вся эта кутерьма? С предложения кое-кого о генетической экспертизе. Имхо очень не стоит сейчас делать такую экспертизу, пока не решены проблемы с родителем. А как снова появится отец - тогда и только тогда, но не раньше, следовало бы провести экспертизу. Ну и само собою разумеется, что о детях речи быть не может до тех пор. А все остальной совместное проживание - их личное дело.
-
[QUOTE=Новый взгляд;24490963]alonka, вы утверждаете что любите своего брата и эти чувства взаимны.А,что тогда изменится для вас или для него в ваших отношениях если вы окажитесь кровными родственниками?Что с ними случится-с чувствами?
Кстати,о религии и традициях-у евреев родственные браки довольно частое явление...[/QUOTE]
С чувствами ничего не случиться просто по жизни будет сложнее ( отношения родствеников к нам)...и что может поменяться ведь сейчас мы фактически являемся родствениками( просто не уверенны в этом на все 100)....
-
[QUOTE=ShtefanK;24488870]Скорее всего, по той информации, что вы даете, вы с этим парнем сводные брат и сестра. И представляю как вам трудно, потому как чувства похоже, совсем не родственные. Причем, похоже, как отметили коллеги, и он, и вы переносите часть своих каких-то эмоциональных потребностей с отца друг на друга.
Придется проделать работу по:
1) налаживанию отношений с отцом! это непросто, но необходимо (в жизни и в будущем пригодится). Тем более [B]это необходимое условие,[/B] без которого вам трудно будет отказаться с братом от всех отношений, кроме как родственных.
2) осознать и принять невозможность неродственных отношений с братом. Они могут быть теплыми, близкими, но не интимными. В смысле, фантазировать то можно (у всех братьев и сестер есть скрытые фантазии друг о друге интимного характера- это нормально), но вот воплотить это в реальность будет невозможно (по крайней мере официально: вас не распишут в загсе, не примут родственники, и есть опасность патологии у ребенка)
Отец для девочки- первый мужчина, с которым она связывает первые сексуальные фантазии (неосознанные конечно, но необходимые на определенном этапе психического развития). Предположу, что из-за ссоры с отцом, все эти не выраженные чувства и фантазии были перенесены на старшего брата, в отношениях с которым они выразились буквально.
В связи с этим у меня как у специалиста еще много интереса к вашей личной жизни до знакомства с братом: были ли у вас когда либо отношения в том числе и интимные (вы простите, конечно можете не отвечать здесь, но это те вопросы, что я задала бы на реальной консультации). Удовлетворены били ли вы этими отношениями? Комплекс чувств из отношения к отцу и неудовлетворенности в личной жизни, мог проявится в такой причудливой форме- не родственной привязанности к брату.
Хочется поддержать вас на пути поиска своих удовлетворяющих вас отношений с мужчиной за пределами вашей семьи.[/QUOTE]
Поддерживаю на 100%. Инцестуозные отношения к счастью не приведут.
-
Всем огромное спасибо))))))
-
[QUOTE=Alonka;24490986]Кошмары начались месяца 3 назад потом на недельки 2 прекратились и вот вновь.....[/QUOTE]
Перечитала, ваш первый пост, предполагаю, что ваш отец вас очень чем-то обидел, и это не только то, что он поднял на вас руку, как вы писали 3 года назад, когда вы прекратили с ним отношения. Ваши сновиденья, как вы их описываете, говорят об агрессии, гневе и обиде в отношении отца, которую вы не смогли ему высказать, и о том, что вам хотелось бы, чтоб он извинился, чего в реальности, он похоже не делал. С другой, стороны, почему это кошмары? Что кошмарного в этих снах? С каким чувством вы просыпаетесь? И если можно подробно, какой-то сон(можно в личку), чтоб лучше его понять.
-
Так вы что ищите выход из своей ситуации или варианты как преподнести это"миру"?Если ваши чувства настолько сильны и вы счастливы,то какое вам дело до того как это выглядит в глазах окружающих?!А если есть по этому поводу сомнения и тревоги,то не настолько уж они и сильны-это конечно сугубо мое мнение.
-
[QUOTE=K@rin;24491168]Перечитала, ваш первый пост, предполагаю, что ваш отец вас очень чем-то обидел, и это не только то, что он поднял на вас руку, как вы писали 3 года назад, когда вы прекратили с ним отношения. Ваши сновиденья, как вы их описываете, говорят об агрессии, гневе и обиде в отношении отца, которую вы не смогли ему высказать, и о том, что вам хотелось бы, чтоб он извинился, чего в реальности, он похоже не делал. С другой, стороны, почему это кошмары? Что кошмарного в этих снах? С каким чувством вы просыпаетесь? И если можно подробно, какой-то сон(можно в личку), чтоб лучше его понять.[/QUOTE]
Сны в основном про скандалы выяснения отношений иногда и до драк доходит в некоторых( например в последнем) я высказала в лицо все о чем молчала, он как бы раскаялся, попытался что-то мне сказать на что я просто обошла его стороной и ушла....
Просыпаюсь с чувством тревоги иногда просыпаюсь от истерики....
Надоело хочу спать нормально...
-
Alonka попробуйте услышать всех кто вам ответил -Вам стоит проработать свои отношения с отцом!Оттуда ноги растут вашей ситуации.Осознайте-"мне нужно разобраться в своих отношениях с отцом".Все остальное тоже выстроится,как результат решения этого вопроса.Выбор,конечно,всегда только за вами.
-
[QUOTE=Alonka;24491407]Сны в основном про скандалы выяснения отношений иногда и до драк доходит в некоторых( например в последнем) я высказала в лицо все о чем молчала, он как бы раскаялся, попытался что-то мне сказать на что я просто обошла его стороной и ушла....
Надоело хочу спать нормально...[/QUOTE]
А в реальности у вас с отцом часто бывали такие стычки?
Часть вашего сновиденья, показывает неосуществленное желание-своего превосходства над отцом-вы высказали ему все что накопилось, он извинился, а вы не приняли его извинений. Что же вызывает тревогу?
-
в жизни стычки очень частые....
Тревога, скарее всего от того что не хочу его знать не хочу его видеть....Хочу жить без него
-
[QUOTE=Alonka;24491407]Сны в основном про скандалы выяснения отношений иногда и до драк доходит в некоторых( например в последнем) я высказала в лицо все о чем молчала, он как бы раскаялся, попытался что-то мне сказать на что я просто обошла его стороной и ушла....
Надоело хочу спать нормально...[/QUOTE]
А что если высказать ему все в письме? И отправить почтой? Ну или не отправить, но в любом случае высказать в твердой бумажной форме. Что скажут психологи по поводу этого предложения?
-
[QUOTE=Alonka;24491822]в жизни стычки очень частые....
Тревога, скарее всего от того что не хочу его знать не хочу его видеть....Хочу жить без него[/QUOTE]
Осознанное желание, вряд ли вызовет такую тревогу, врядли будет будить вас истерикой.
Есть что-то еще. И я полагаю, было бы полезно пообщаться с психологом лично.
-
былаб такая возможность я б тут не сидела))))))
-
[QUOTE=Alonka;24487589]Ну а если всеж и экспертиза подтвердит родственную связь, как тогда быть?[/QUOTE]
Вам решать.
В принципе, общество осудит.
Но не все живут подчиняясь чужому мнению.
Тут вопропрос в детях: близкородственные связи чреваты риском генетических заболеваний.
Но ребёнка и усыновить можно.
Можно прожить в гражданском браке год-другой.
Кто знает, уйдёт запретный плод, уйдёт романтика, может и разбежитесь в разные стороны,
проблема решится сама собой.
-
[QUOTE=Alonka;24492060]былаб такая возможность я б тут не сидела))))))[/QUOTE]
тут такое дело: вирутальная консультация не может заменить реальной. психолог- не только словесную информацию собирает, но и невербальную (мимика , жесты, дыхание и т п)- тогда видна объемная картина ситуации. Здесь в интернете всего этого не видно.
Поэтому похоже, если вам действительно хочется помочь себе, придется искать возможности.
-
[QUOTE=Alonka;24492060]былаб такая возможность я б тут не сидела))))))[/QUOTE]
Сидение, тут мало чем поможет. Заочное консультирование не эффективно, кроме информации, с которой не всегда знаешь что делать.