[QUOTE=FireMaster]Недавно почитал Никитина- сперва понравилось, но потом приелось.[/QUOTE]
Я пробовал, но не осилил. Как по мне пустая трата времени - хотя многим моим друзьям нравится
Вид для печати
[QUOTE=FireMaster]Недавно почитал Никитина- сперва понравилось, но потом приелось.[/QUOTE]
Я пробовал, но не осилил. Как по мне пустая трата времени - хотя многим моим друзьям нравится
Перечитал [I]Мастер и Маргарита. [/I]Посмеялся. Только и всего. Всеобщих восторгов не разделяю.
Читаю [I]Алхимик. [/I]Пока нравится.:)
Наверное, у тебя не было соответствующего настроения. Я прочел Мастера и Маргариту в старших классах, посмеялся и только, и также не разделил общих восторгов. Затем перечитал в университете на младших курсах, сосредоточивщись на линии Иешуа - "Евангелии от Булгакова" (я знаю, Булгакова обвиняли в бесовщине и отклонении от канонического сюжета; в принципе, Иешуа не совсем Иесус, а Воланд - Сатана). Потом, по мере развития интересов, любовную тему. Автор многоплановый. Сейчас мне не хочется открывать книгу, потому что нет располагающего настроения (см. выше), но Мастер и Маргарита в моем рейтинге неизменно на одном из первых мест.
Вот последняя экранизация точно не тронула. Не могу сказать, что она плохая, но нет изюминки, а в оригинале есть. Лицензионный DVD, по крайней мере, купленный прошлой зимой, я не смотрел ни разу.
Тогда зачем покупал?
Подарили, зная мою симпатию к книге.
[quote=Кот Да Винчи]Перечитал [I]Мастер и Маргарита. [/I]Посмеялся. Только и всего. Всеобщих восторгов не разделяю.
[/quote]
Перечитывать, перечитывать и еще раз перечитывать. Разные куски, в разные моменты жизни, в разном настроении. Пока не торкнет :) А торкнет непременно. Может, просто, не сейчас :).
Я первые пару раз читала вообще только похождения Воланда сотоварищи. И, Правда, это было классе в восьмом - первый раз вообще в кустарном переплете из журналов. Мама принесла на пару дней.
Я, кстати, так и не считаю эту книгу книгой о любви. А вот многие мои знакомые - считают.
А я первый раз прочитал, ещё в школе - очень понравилось. Именно тем, что много разных сюжетных линий, разных смысловых наслоений. Правда после нескольких перечиток уже не очень хочется, но отношение самое что ни есть тёплое.
Рад тебя слышать.:)[quote=Gloomy Wolf]Наверное, у тебя не было соответствующего настроения. ...................но Мастер и Маргарита в моем рейтинге неизменно на одном из первых мест.[/quote] Возможно. Хотя как писательское творение, МиМ несомненно образчик классной литературы. И в моём рейтинге занимает также не последнее место. Но тот же Чапаев и Пустота поразил меня (именно поразил) своей особенной, новой подачей, смелостью интерпретаций, каждая страница была странно притягательна и таинственна, необъяснима и в то же время близка. Чего не было с Булгаковым. Несомненно Булгаков был хорошим фельетонистом и хорошим писателем [I]тех[/I] лет. Но именно [I]тех. [/I] Я ловил себя на этой мысли несколько раз. При прочтении Пелевина, я ни о чём не думал, был исключительно поглощён книгой. Боюсь, что МиМ уже не буду воспринимать как что-то не требующее какой-то предподготовки, как-то чтение Библии или исторических выкладок. И ещё, после прочтения Мастера и Маргариты мне захотелось почитать Зощенко.:rolleyes: Хочется верить, всё же, что с Михаилом Афанасьевичем мы ещё встретимся.
[quote] Вот последняя экранизация точно не тронула. Не могу сказать, что она плохая, но нет изюминки, а в оригинале есть. Лицензионный DVD, по крайней мере, купленный прошлой зимой, я не смотрел ни разу.[/quote]Я вообще категорически не хочу этого делать и не делал. Пока по кр. мере.:laugh:
[QUOTE=Elleна]Поделись впечатлениями![/QUOTE]
К сожалению, не хватает времени, чтоб особо продвинуться в чтении "Хроники...", но пока впечатление хорошее, все в стиле Мураками, хотя есть и некоторые сюрпризы... и его неожиданные гениально-простые мысли... "абсолютный роман", "книга-исцеление "как-никак:)
читаю, в основном классику, русскую и зарубежную... и что посоветуют друзья, родители
Люди а может вы знаете где есть в сети Белянин "опергруппа в деревне"?
[QUOTE=Дрюня]Люди а может вы знаете где есть в сети Белянин "опергруппа в деревне"?[/QUOTE]
Посмотри на [url]www.bookz.ru[/url]:)
Кстати, кто знает где скачать java-книги, только чтоб перевод был хорошим(в случае зарубежных книг)?
Читаю "Портфель" Жванецкого - не могу начитаться
А говорили, что Жванекций на бумаге - не то... Брехали, мабуть :)
[QUOTE=Кот Да Винчи]Рад тебя слышать.:) [/QUOTE]
Взаимно. :yes3:
[QUOTE]Но тот же Чапаев и Пустота поразил меня (именно поразил) своей особенной, новой подачей, смелостью интерпретаций, каждая страница была странно притягательна и таинственна, необъяснима и в то же время близка. Чего не было с Булгаковым.[/QUOTE]
Да-да, Пелевин хорош в Чапаеве и Пустоте. Первая половина книги особенно понравилась. Но, я думаю, спустя несколько десятилетий многое из Пелевина перестанет казаться актуальным и просто интересным. Книга здорово пропитана девяностыми, которые сами по себе абсурдны. Кроме того у постмодернизма, на мой взгляд, потенциал не столь высокий, как у классической литературы, к которой принадлежал Булгаков. Но, еще раз, Пелевин хорош, не в упрек сказано. Мне самому нравился "ЧиП" и некоторым друзьям, которых трудно упрекнуть в недостатке интеллекта. Что еще достойно сегодня, не Робски же с Минаевым? :on_the_quiet2:
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Читаю "Портфель" Жванецкого - не могу начитаться
А говорили, что Жванекций на бумаге - не то... Брехали, мабуть :)[/QUOTE]
100% Мне тоже очень понравилось!
Эй, любители фантастики!
Нужны рассказы, задевающие мифы и религию.
Кто помнит такое?
[quote=Мaксим]Эй, любители фантастики!
Кто помнит такое?[/quote]
Лукьяненко "Холодные берега"/"Близится утро" - первое, что в голову пришло.
[quote=Мaксим]Эй, любители фантастики!
Кто помнит такое?[/quote]
"Коль в роли Фауста тебе не преуспеть" Шекли + Желязны.
Ещё у Шекли был рассказ про Бога, который сидел в пещере и медитировал, а ему постоянно мешали. Книжка в соседней комнате, не могу посмотреть название.