-
[QUOTE=Damo4ka;4287393]А насколько необходима пароизоляция на лоджиях с точки зрения профессионалов?[/QUOTE]
:) Настолько, насколько Вы щепетильны.
Я себе домой не ставил и готов к тому, что через 3-4 года у меня где нибудь в уголке начнёт подтекать... я расковыряю это место, поддую пены и снова зашпаклюю.
:) и снаружи попытаюсь подмазать.
Немецких специалистов по монтажу - это приводит в ужас :)
-
:rolleyes:[QUOTE=crupie;4288966]Это не двадцатка!!!
За паро- и гидро- изоляцию на окно 1300*1400 мы потребуем с Вас около 150$.
И это при условии, что Вы подготовите проём!
Монтажная пена год может стоять без всякой защиты, даже без штукатурки. Потом начинает разрушаться. Больше всего боится солнца. А после лета уже впитывает влагу и на морозе разрушается и т.д....
Если нормально её закрыть штукатуркой, в течении 2-3 месяцев хотя бы, то она простоит и 10-15 лет.. а возможно и гораздо больше.[/QUOTE]
То что потребуете это понятно,аппетит у Вас не детский!А вот скажите эту цифру Вы намеренно завышаете ,чтоб клиента обломать и не заморачиваться?Ведь 150 только за гидро-пароизоляцию согласитесь дороговато.Или это вместе с обычной установкой?А про проем Вы вообще перебираете.Если так и дальше пойдет то начнете предлогать "сначала окно поставим,а потом обкладывайте его своим домиком" На счет пены промолчу...пока.Но самнения имеются.
-
[QUOTE=crupie;4289261]:) Настолько, насколько Вы щепетильны.
Я себе домой не ставил и готов к тому, что через 3-4 года у меня где нибудь в уголке начнёт подтекать... я расковыряю это место, поддую пены и снова зашпаклюю.
:)
Немецких специалистов по монтажу - это приводит в ужас :)[/QUOTE]
Я наверное не совсем правильно задала вопрос, т.к. из Вашего ответа теперь не понимаю, для чего тогда нужна гидроизоляция.
Объясните, пожалуйста, разницу в назначении той и другой. Можно ли обойтись одной из них и какую тогда лучше выбрать, исходя из наших климатических условий?
-
Я вот рассказал через форум о правильном монтаже, посмотрим сколько Заказчиков захотят его сделать и сделают...?
Нам выгодно сделать правильно, а вот Заказчику...[/QUOTE]
Нисколько--Вы их ценой напугали!А по поводу выгоды я с Вами согласен,150 это выгодно!
-
У меня стоят окна уже 12 лет,если [B]правильно[/B]сделали замеры,то пены с улицы не будет,разве что под подоконником.Значит и разрушаться нечему.А в квартире вы их зашпаклюете.За столько лет и морозы бывали крепкие и у меня Южная сторона-ничего не разрушилось...
-
[QUOTE=Damo4ka;4289671]Я наверное не совсем правильно задала вопрос, т.к. из Вашего ответа теперь не понимаю, для чего тогда нужна гидроизоляция.
Объясните, пожалуйста, разницу в назначении той и другой. Можно ли обойтись одной из них и какую тогда лучше выбрать, исходя из наших климатических условий?[/QUOTE]
+ южная сторона.
-
[QUOTE=Slavik_k;4289643]:rolleyes:
То что потребуете это понятно,аппетит у Вас не детский!А вот скажите эту цифру Вы намеренно завышаете ,чтоб клиента обломать и не заморачиваться?Ведь 150 только за гидро-пароизоляцию согласитесь дороговато.Или это вместе с обычной установкой?А про проем Вы вообще перебираете.Если так и дальше пойдет то начнете предлогать "сначала окно поставим,а потом обкладывайте его своим домиком" На счет пены промолчу...пока.Но самнения имеются.[/QUOTE]
Завышаем... частично специально, частично вынужденно...
Это трудоёмкая операция даже на подготовленном проёме, а на наших разваливающихся домах с кривыми стенами, а на старом фонде с рассыпающимся ракушняком...
Да и материал совсем недешёвый...
И если мы скажем не 150, а 75 - это, что дёшево?
Поэтому делают такие вещи - один из тысячи...
Т.е. работа эксклюзивная... ручная..
Отсюда и цена...
-
[QUOTE=Damo4ka;4289671]Я наверное не совсем правильно задала вопрос, т.к. из Вашего ответа теперь не понимаю, для чего тогда нужна гидроизоляция.
Объясните, пожалуйста, разницу в назначении той и другой. Можно ли обойтись одной из них и какую тогда лучше выбрать, исходя из наших климатических условий?[/QUOTE]
Гидроизоляция снаружи нужна для того, чтобы влага с улицы не попадала в монтажный шов (к пене).
Как её выполнить - масса разных вариантов.
Спрашивайте у строителей... это их работа...
В 99% случаев молча заштукатуривают, засиликонивают, зашпаклёвывают... Это недорого и практично. При качественном выполнении хватит надолго.
А если этого требовать от оконщиков, то это дорого, с условиями (и не всегда выполнимыми).
-
[QUOTE=Seiko;4289877]У меня стоят окна уже 12 лет,если [B]правильно[/B]сделали замеры,то пены с улицы не будет,разве что под подоконником....[/QUOTE]
Если проёмы без четвертей, то пена будет и с улицы.
-
[QUOTE=Дава;4287600]А что вы имеете в виду под пароизоляцией?[/QUOTE]
Существуют определенные правила заполнения монтажного зазора между оконными блоками и проемами, основное из которых — “изнутри плотнее, чем снаружи”. Каждый монтажный узел должен иметь три слоя заделки: снаружи — защита от климатических воздействий, в середине — утеплитель, изнутри — пароизоляция.
[B]Наружный слой[/B] призван защищать слой утеплителя от проникновения в него влаги и должен обладать паропроницаемостью для того, чтобы через него происходила вентиляция утеплителя. То есть, наружный слой должен быть водоизоляционным и паропроницаемым. Эти требования обусловлены тем, что при проникновении влаги в утеплитель его теплоизоляционные качества падают. Наилучшим для наружного слоя является ПСУЛ (предварительно-сжатые уплотнительные ленты). Это специальные монтажные ленты, которые наклеиваются на оконную коробку перед ее установкой в проем, и потом, расширяясь, заполняют все неровности в проеме.
[B]Центральный слой — теплоизоляционный.[/B] В настоящее время для его исполнения применяют полиуретановые пены.
[B]Внутренний слой — пароизоляционный. [/B]Его функция состоит в защите утеплителя (пены) от проникновения в нее паров влаги со стороны помещения. Для этих целей при оштукатуривании откосов применяют пароизоляционные ленты, в основном, на основе бутила, а также покрасочные пароизоляции для влагостойких гипсокартонов. Возможно применение силикона.
-
[QUOTE=Slavik_k;4288078][QUOTE=Scarlett;4286028]Всю ветку обсуждали где купить окно на 3 копейки дешевле, а теперь хотим пароизоляцию и т.д. Классно. Только псул обойдется 8-9 грн за м.п. плюс спец. пена (обычно той же фирмы что и псул) + пароизолятор и установка будет стоить дороже.
Скажите пожалуйста ув.Scarlett на сколько будет отличаться цена за установку окна 1400*1300 со всеми необходимыми изоляциями от той же установки но по классическому способу[/QUOTE]
Я думаю плюс где-то 30-40 у.е.
-
[QUOTE=crupie;4290101]Завышаем... частично специально, частично вынужденно...
Это трудоёмкая операция даже на подготовленном проёме, а на наших разваливающихся домах с кривыми стенами, а на старом фонде с рассыпающимся ракушняком...
Да и материал совсем недешёвый...
И если мы скажем не 150, а 75 - это, что дёшево?
Поэтому делают такие вещи - один из тысячи...
Т.е. работа эксклюзивная... ручная..
Отсюда и цена...[/QUOTE]
75 тоже не дешево.Простите,Вы не могли бы назвать максимально приблизительную цену классического монтажа за окно 1300*1400 с подоконником, отливом, сеткой,в обычной панельной многоэтажке,с удалением старого окна.Я предполагаю,что это где то 20-25 у.е. Что скажете?
-
[QUOTE=Scarlett;4291876][QUOTE=Slavik_k;4288078]
Я думаю плюс где-то 30-40 у.е.[/QUOTE]
Благодарю Вас.Теперь, если сложить то ,что думаете Вы и то,что предполагаю я(в пред. посте)получится цена от 50 до 65у.е.А теперь на минуточку представим,что заказчик(я, Вы, Crupie да кто угодно)проплатил(а) за монтаж 20(классика)+50 за откосы,сделал не дорогой ремонт и...через 3-4 года откосы покрываются плесенью,появился сквознячек,шуму пыли прибавилось.Короче:"скупой платит дважды" именно для нашей ситуации сказано.Считаю,что во время обсуждения условий монтажа менеджеры должны настоятельным образом советовать заказчику не скупиться сегодня,чтоб не пришлось переплачивать завтра!А считаю я так потому,что "повбивав би тіх гадів,які мені окна ставіли".:)Прошло всего 1.5 года,а летом все надо переделывать заново. Не думаю,что это я такой счастливчик.Наверняка есть подобные случаи.
-
[QUOTE=Slavik_k;4292025]75 тоже не дешево.Простите,Вы не могли бы назвать максимально приблизительную цену классического монтажа за окно 1300*1400 с подоконником, отливом, сеткой,в обычной панельной многоэтажке,с удалением старого окна.Я предполагаю,что это где то 20-25 у.е. Что скажете?[/QUOTE]
Скажем так - традиционного украинского. :)
У нас примерно 30$.
И пусть +75$ - так называемый "евромонтаж"...
Желающих особо не прибавится.
Стало быть - штучная работа, эксклюзив...
-
[QUOTE=Slavik_k;4292522][QUOTE=Scarlett;4291876]
Благодарю Вас.Теперь, если сложить то ,что думаете Вы и то,что предполагаю я(в пред. посте)получится цена от 50 до 65у.е.А теперь на минуточку представим,что заказчик(я, Вы, Crupie да кто угодно)проплатил(а) за монтаж 20(классика)+50 за откосы,сделал не дорогой ремонт и...через 3-4 года откосы покрываются плесенью,появился сквознячек,шуму пыли прибавилось.Короче:"скупой платит дважды" именно для нашей ситуации сказано.Считаю,что во время обсуждения условий монтажа менеджеры должны настоятельным образом советовать заказчику не скупиться сегодня,чтоб не пришлось переплачивать завтра!А считаю я так потому,что "повбивав би тіх гадів,які мені окна ставіли".:)Прошло всего 1.5 года,а летом все надо переделывать заново. Не думаю,что это я такой счастливчик.Наверняка есть подобные случаи.[/QUOTE]
Наша фирма всегда предлагала такой вариант. Только 20% заказчиков готовы к такому монтажу. Потому как многие наши соотечественники живут на "авось пронесет". Мое личное мнение, что данный способ монтажа нужен не всем, в зависимости от условий (четверти и пр.). Поэтому и не каждого заказчика необходимо на это "нагружать".
У нас было так: замерщик на замере писал "рекомендую...", мы предлагали, человек согласен - делаем, нет - указывали в договоре. Но если заказчик отказывался, то не факт что у него заплесневеют откосы и пр. ужасы. Если заказчик отказывал, то просто при монтаже стрались по максимуму учесть особенности. И честно говоря, проблем не было.
Даже мои знакомые установили наши окна, дали им бумагу по окончанию монтажа, где один из пунктов "закрыть пену в течение месяца", проезжаю через год мимо - пена уже оранжевая. Я на них наехала - заделала, но ни плесени ничего не было. Так что каждый случай индивидуален.
-
[quote=Scarlett;4286028]Всю ветку обсуждали где купить окно на 3 копейки дешевле, а теперь хотим пароизоляцию и т.д. Классно. Только псул обойдется 8-9 грн за м.п. плюс спец. пена (обычно той же фирмы что и псул) + пароизолятор и установка будет стоить дороже.[/quote]Установка двух окон мне обошлась приблизительно в $1.5k. Если бы при обсуждении на фирме кто-нибудь хотя бы заикнулся о необходимости дополнительных работ при монтаже и объяснил их необходимость, я наверняка нашел бы дополнительных $70-80-90. Хотя бы потому, что предпочитаю делать один раз и хорошо/правильно. Чтобы потом не возвращаться к уже, казалось бы, решенному вопросу.
К сожалению при обсуждении мне пришлось в буквальном смысле "вытягивать" из менеджера дополнительную информацию. То, о чем помнил и спрашивал - показали и объяснили. О чем не спросил - и не упомянули.[quote]Если настанет такой день ,когда заказчики наконец-то поймут, что нельзя окна выбирать "а где дешевле" и станут обращать внимание на качество изделий и монтажа ДО того, как отдадут деньги "в хорошие руки", а не потом, когда обожгутся, я поверю что в нашей стране может что-то измениться...[/quote]Как это можно реализовать практически? Брать на фирме список клиентов и обходить дома с "проверкой"? :nea:
-
[QUOTE=crupie;4292831]Скажем так - традиционного украинского. :)
У нас примерно 30$.
И пусть +75$ - так называемый "евромонтаж"...
Желающих особо не прибавится.
Стало быть - штучная работа, эксклюзив...[/QUOTE]
Что так дорого?Только разговаривал с монтажником по телефону,сказал 10 баксов м2,плюс подок.5,+отлив2,или 10 проц.от стоимости заказа+5+2.На 30 не набегает.Или Вы снова клиентов отпугиваете?:) Интересоваться именем Вашей фирмы дело пустое???Или скажете? Кстати лазил в сети пишут что "монтажевро"можно и подешевле 75 сделать,да и Scarlett подтверждает(она Дама грамотная:good:)
-
[QUOTE=crupie;4287275]Ага... за 4,5$... им доехать до Вас будет дороже стоить...
Если у Вас 2-х сторонняя ламинация, а профиль в торце белый, то вывод один: дешева рибка - дешева юшка...
Отливы и козырьки в эркерных лоджиях - дело крайне неприятное, но есть способы сделать всё поаккуратней... при желании...
Кстати! Назовите же героев![/QUOTE]
Я должен 4500$. Есть возможность поуказывать на недоделки.
-
[QUOTE=Дава;4287546]Киньте пожалуста фотки , особенно ламинации "не приклееной". Зайдите в любой офис и попросите чтоб вам дали проверить на образце ломинацию на прочность- её не возможно отодрать. Боюсь что у вас проблемы побольше чем отливы.[/QUOTE]
Сегодня я не был на объекте, а завтра сделаю фотки, а вот пойти посмотреть как у других, это идея.
-
[QUOTE=x-time;4297336]Я должен 4500$. Есть возможность поуказывать на недоделки.[/QUOTE]
Вау!!! :good:
Sorry!
Тогда Вы король!
Всё в Ваших руках! :)