-
[QUOTE=Объективный;5439940]Ну что ж поделать...и такое бывает...надеюсь не сильно расстроил?...слёз нет?:)...а работать за идею конечно интересно...вот только идеи у всех разные...[/QUOTE]
Ну немного прослезилась..:) За идею внедрения мудрости в незрелые умы:laugh:
-
[QUOTE=_Katrine_;5439961]Ну немного прослезилась..:) За идею внедрения мудрости в незрелые умы:laugh:[/QUOTE]
Что интересно, что незрелые умы сами часто хотят мудрости набраться...правда не совсем понимают куда именно эту мудрость внедрять:).
-
[QUOTE=Объективный;5439969]Что интересно, что незрелые умы сами часто хотят мудрости набраться...правда не совсем понимают куда именно эту мудрость внедрять:).[/QUOTE]
Я надеюсь Вы не оставляете их в трудную и подсказываете куда ее внедрить?
-
[QUOTE=_Katrine_;5439974]Я надеюсь Вы не оставляете их в трудную и подсказываете куда ее внедрить?[/QUOTE]
Нет...оставляю...практический курс по внедрению мудрости в незрелый ум - уже пройденный этап...не интересно...другое дело - в зрелый, но ещё не мудрый...занятие гораздо увлекательнее.
-
[QUOTE=Объективный;5439051]я говорил о реальных вещах...так все люди устроены...когда они хотят привлечь кого то - они пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле...и это естественно...но добившись своего - они становятся сами собой - и вот тогда уже и можно увидеть если не всё - то многое...ну конечно если глаза иметь...[/QUOTE]я соглашусь, что мы хотим казаться лучше. Но в нашей семье так принято, что если я или мой любимый поступает в разрез с тем "лучшим человеком", который был нам известен до свадьбы, это обязательно оговаривается. И я иной раз уже заранее знаю, что мне будет сказано, поэтому иногда останавливаю себя, чтобы "держать марку" :) . Причём, мой муж менее импульсивен в своём недовольстве, чем я :) ... Мы что ли стремимся "не опускаться" под гнётом бытовых проблем, которых немало. Иначе будет скучно жить, он будет такой себе Беляков, а я - тётя Соня или Сима из Джентельмен-шоу... не-е, нас такое не устраивает. И сюрпризов я получаю даже больше, чем, когда мы встречались. Не знаю, может тогда мой парень меньше зарабатывал на это, а может сейчас он- слишком правильный муж, что после свадьбы стало как-то интерснее и глубже?.. хотя до свадьбы были свои другие развлечения, и чувства были немного другие, наверное более яркие, но и поверхностные...
-
прожил с одной очень милой и хорошей девушкой около 18 месяцев гражданским браком (до этого ещё достаточное время встречались) и мы поняли, что нормальную крепкую семью у нас не получиццо создать (сликом по разному смотрели на смысл бытия), кроме этого решили больше друг друга не мучать и разошлись без ссор и обид :)
ИМХО если не прожить какое-то время вместе, то примерно можно судить - стоит жениться или нет :) какой был бы смысл на тогда пожениться и разойтись через полтора года? или зачем бы было силой держать этот брак от распада и просто прожигать жизнь с человеком, которого ты не видеш в своём будующем в силу проишедшего времени и раскладки всей колоды на столе :)
-
есть старая истина (или это анекдот):
Девушка выходя замуж думает, что мужчина с годами изменится.
Молодой человек думает, что девушка никогда не изменится.
Они оба ошибаются
.....
Наверное по этому ОБ после длительного ГБ тоже бывает не долгим :(
И причина чаще банальная - мы ж столько времени вместе, время жалко :(
Думаю любви в таких случаех чаще нет, хотя некоторые о ней громко ричат или плачут (((
-
[QUOTE=Bl0ndinka;5442680]
Наверное по этому ОБ после длительного ГБ тоже бывает не долгим :(
И причина чаще банальная - мы ж столько времени вместе, время жалко :(
[/QUOTE]
Ни фига не поняла. Почему ОБ после ГБ не бывает долгим? На что времени жалко?
(ну, кроме того, что я в принципе не вижу разницы между гражданским и официальным браком, кроме бумагомарания и лишних юридических проблем :))
-
Я согласна, что создавать семью по привычке или по тому, что долго уже вместе не нужно. Зачем мучиться самому и мучить другого хорошего человечка? а если не хороший, то зачем с ним создавать семью?
а ГБ...это индивидуально, но из опыта, только не продолжительное время, если хотите после регистрировать отношения.
-
[QUOTE=Terra_cotta;5455385]Ни фига не поняла. Почему ОБ после ГБ не бывает долгим? На что времени жалко?
[/QUOTE]
я написала "[B]тоже [/B]бывает не долгим"
некоторые не умеют отпускать :( ну пожили кто-то полгода кто-то 4 года, отношения себя исчерпали :( а они вместо того, что бы разойтись - в загс ...
ей времени жадко, она ж его столько любила, а ему послать неудобно он же с ней столько жил..
или другой вариант - ладно выйду за него, он ведь хороший и меня любит, я потом тоже смогу полюбить
хотя это наверное уже к другой теме :rolleyes:, сори за офтоп :rose:
-
А... теперь ясно. Ну, четыре года вообще не срок :) А после какого-то момента понимаешь, что вообще на фиг не нужна вся эта волокита с ЗАГСами, бумагами и прочей ерундой. И так все хорошо :)
-
[QUOTE=Terra_cotta;5467517]А... теперь ясно. Ну, четыре года вообще не срок :) А после какого-то момента понимаешь, что вообще на фиг не нужна вся эта волокита с ЗАГСами, бумагами и прочей ерундой. И так все хорошо :)[/QUOTE]
4 года это 10-15% взрослой осознанной жизни:) или надо жить десятилетиями, чтобы что-то понять?:)
Вообще, в бумажках нет смысла. Страх и привычка - в голове.
А есть люди которые просто женятся. Просто носят рубашки, а не туники. Потому что живут в стране, где носят рубашки. И неважна форма, важна суть.
А кто-то предпочитает сопротивляться давлению и носить туники:) У каждого - свой выбор и свой способ выделиться:)
-
до того, как я начала жить с парнем, то бредила свадьбой!!!!
вот уже год живем вместе гражданским браком, многое пережили, он меняется под моим влиянием, я под его. но несмотря на эти "позитивные" изменения мне уже не хочется замуж за него. покрайне мере на этом этапе. и я об этом открыто говорю. (бабушка когда это услышала чуть со стула не упала со словами "МАльчик же надеется")))). думаю, что между двумя должны быть недомолвки по приятным сюрпризам и подаркам на др, а не на тему отношений.
-
[QUOTE=Ветер в поле;5482468]до того, как я начала жить с парнем, то бредила свадьбой!!!!
вот уже год живем вместе гражданским браком, многое пережили, он меняется под моим влиянием, я под его. но несмотря на эти "позитивные" изменения мне уже не хочется замуж за него. покрайне мере на этом этапе. и я об этом открыто говорю. (бабушка когда это услышала чуть со стула не упала со словами "МАльчик же надеется")))). думаю, что между двумя должны быть недомолвки по приятным сюрпризам и подаркам на др, а не на тему отношений.[/QUOTE]
Одно время у меня тоже была бредовая идея "не хоче учиться, хочу жениться"!! Но потом как-то отпустило, пришла в голову мысль: "Зачем подгонять человека? Тем более, что надо институт закончить, начать зарабатывать деньги, чтобы жить на что-то и еще много чего... И вообще, куда спешить?".:shine:
Если отношения имеют почву под собой, основаны на любви, то свадьба - это уже как поощрение чтоли... Хотя я бы согласилась пожить вместе перед свадьбой, но мой МЧ против... Считает, что если жить вместе, то после свадьбы. Так что буду ждать! :)
-
[QUOTE=monushka;5488837]Хотя я бы согласилась пожить вместе перед свадьбой, но мой МЧ против... [B]Считает, что если жить вместе, то после свадьбы[/B]. Так что буду ждать! :)[/QUOTE]
Ого! нынче это редкость! наверно, все-таки стоит ждать)))))
-
на счет того, что это редкость, согласна на 100%, но не факт что стоит, это очень индивидуально...
-
Мы с мужем перед свадьбой встречались пять лет, еще со школы, два из которых прожили вместе.
За это время мы хорошо изучили достоинства и недостатки, которыми каждый из нас полон. Узнали друг друга в быту, что не маловажно, ведь бытовые ссоры одни из основных между супругами.
Исходя из этого я уверена, что перед свадьбой нужно хорошенько друг-друга узнать!!!
-
Я считаю, что есть принципиальная разница в том, чтобы жить в гражданском браке и чего-то там проверять либо жить в ОБ... Искренне любящие друг друга люди вряд ли станут жить ГБ, что б потом, если вдруг все пойдет как по маслу заключить ОБ.
Узнавать конечно до брака друг друга нужно, но не стоит ГБ ставить себе за цель... не нужно подходить столь прагматично к этому вопросу...
Если люди живут изначально в ГБ, значит есть у них сомнения насчет их будущего, а значит, на тот момент еще не доконца все у них ясно и понятно...
-
[QUOTE=Безумный Макс;5509120]Я считаю, что есть принципиальная разница в том, чтобы жить в гражданском браке и чего-то там проверять либо жить в ОБ... Искренне любящие друг друга люди вряд ли станут жить ГБ, что б потом, если вдруг все пойдет как по маслу заключить ОБ.
Узнавать конечно до брака друг друга нужно, но не стоит ГБ ставить себе за цель... не нужно подходить столь прагматично к этому вопросу...
Если люди живут изначально в ГБ, значит есть у них сомнения насчет их будущего, а значит, на тот момент еще не доконца все у них ясно и понятно...[/QUOTE]
полностью согласна с каждым словом. :good:
отношение к гражданскому браку и к официальному разное изначально.
когда встречаешь свою половинку и родного человека то сомнений никаких быть не может, это всегда чувсвуется чуть не сразу.. интуитивно..
и когда есть любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу то никаких бытовых ссор просто не будет. оно того не стоит. жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на такие мелочи.
-
[QUOTE=Безумный Макс;5509120]Я считаю, что есть принципиальная разница в том, чтобы жить в гражданском браке и чего-то там проверять либо жить в ОБ... Искренне любящие друг друга люди вряд ли станут жить ГБ, что б потом, если вдруг все пойдет как по маслу заключить ОБ.
Если люди живут изначально в ГБ, [B]значит есть у них сомнения насчет их будущего, а значит, на тот момент еще не доконца все у них ясно и понятно..[/B].[/QUOTE]а может просто другие приоритеты? Или такой вариант не рассматривается?