[QUOTE=Гудвин;14101735]Для начала нынешней Украине нужно достигнуть уровня 20-ти летней давности.
А на это уйдёт не один десяток лет[/QUOTE]
В 89-90 уже все падало, об уровне чего вы говорите?
Вид для печати
[QUOTE=Гудвин;14101735]Для начала нынешней Украине нужно достигнуть уровня 20-ти летней давности.
А на это уйдёт не один десяток лет[/QUOTE]
В 89-90 уже все падало, об уровне чего вы говорите?
[QUOTE=Ig0rr;14101815]Ну для начала, нет проблем с дефицитом, всё доступно, границы открыты,[/QUOTE]Это не достижения независимой Украины. Частное предпринимательство у нас узаконили ДО развала СССР
[QUOTE] никто не парит мозги идеологической ахинеей [/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Без комментариев))
[QUOTE] при всех проблемах с налогообложением можно иметь свое дело, что я и делаю. При всех недостатках системы - появились элементы конкуренции, я считаю - это основа. Если вы хороший специалист в своем деле, то сможете хорошо зарабатывать и чем вы лучше своих конкурентов, тем более успешны, что дополнительно стимулирует. В общем и целом - мне нравится. На квартиру в Киеве к тридцати годам я заработал.
Считаю, что движемся в правильном направлении, проблем конечно дофига...[/QUOTE]Это опять таки связано с переходом к капитализму, который начался ДО развала СССР
Вспоминай кооперативы, если ты вообще что-то помнишь из того времени, только не здесь, здесь ты уже нафлудил достаточно.
[QUOTE=Dema;14101842][B]"Ви перекручуете... Це така традицiя!" [/B](с)
Может думает, что Нагиляку это фамилия такая (румынская)...[/QUOTE]
))))
а Комуняку - имя...
герой молдавского эпоса Комуняку Нагиляку)))
[QUOTE=Survivor;14101731]Я так понимаю, с тех пор особо ничего с мёртвой точки не сдвинулось. Когда-то они должны уже навороваться... Когда-то же это закончится.[/QUOTE]
Ну так чиновники же меняются. Появляются новые - всем деньги нужны.
Вообще коррупция в России и Украине это нечто. Такие оазисы надо еще поискать в мире. По моему, это главное достижение за последние 20 лет.
[QUOTE=Olivi@;14101464]Так никто в теме и не ответил, какова цель этого марша...:dry:[/QUOTE]
Так один из "хероев" ответил - Це украинська традиция.." Была за городом без интернета, жаль, не знала об их мероприятии, но порадовало что их стало значительно меньше и это не смотря на отпускное время и большое количество отдыхающих с ЗУ, вывод - или народ все же умнеет или просто поняли, что ветер переменился..
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;14101901]Гм...таки о жизни в ЭСЭСЭРе лично не знаешь нифига..:dry:...[/QUOTE]
Мадам, я же не в этом году заработал :) Мне, немногим больше тридцати, но от твоего возраста я так и не услышал...
[QUOTE=Ig0rr;14101905]В 89-90 уже все падало, об уровне чего вы говорите?[/QUOTE]
Так тебе ж давали ссылки на данные госкомстата....
Умному-достаточно. (с)
[QUOTE=Реакция;14101953]Так один из "хероев" ответил - [B]Це украинська традиция[/B].." Была за городом без интернета, жаль, не знала об их мероприятии, но порадовало что их стало значительно меньше и это не смотря на отпускное время и большое количество отдыхающих с ЗУ, вывод - или народ все же умнеет или просто поняли, что ветер переменился..[/QUOTE]
Это он про Нагиляку...разоткровенничался, а не про весь марш.
[QUOTE=Ig0rr;14101973]Мадам, я же не в этом году заработал :) Мне, [B]немногим больше тридцати[/B], но от твоего возраста я так и не услышал...[/QUOTE]
ну.. и что ты можешь помнить о конце семидесятых? и на каком основании споришь о них?
[QUOTE=Реакция;14101953]Так один из "хероев" ответил - Це украинська традиция.." [/QUOTE]От, блиин! Лучше бы песни пели.
[QUOTE=Ig0rr;14101973]Мадам, я же не в этом году заработал :) Мне, немногим больше тридцати, но от твоего возраста я так и не услышал...[/QUOTE]
Если мне память не изменяет, спрашивать возраст у женщины вообще то не принято.
[QUOTE=Ig0rr;14101973]Мадам, я же не в этом году заработал :) Мне, немногим больше тридцати, но от твоего возраста я так и не услышал...[/QUOTE]
Пан....есть вопросы,на которые истинные Леди не отвечают...
Впрочем,[B]настоящие[/B] мужчины их и не задают....:dry:
Особенно в праздник...незалэжный...
[QUOTE=AlexxK;14101363]Интересно, далеко бы эта дрянь прошла, если бы их менты не охраняли?[/QUOTE]
Опишу как всё это начиналось.
Они собрались перед памятником Шевченко.
Свободовцы, (человек 10-15), руховцы, и нацики помягче - БЮТ, ПРП и другие. Было много украинских флагов - как государственных, так и с вариациями, а также флаги партий участников действа. Вся верхушка одесских нациков (Юсов, Гуцалюк и другме) была в наличии.
Среди собравшихся было много пожилых людей. Многие были одеты в вышиванки. Пожилые женщины в вышиванках раздавали агит.материалы - газету Конгресса Украинских Националистов "Нацiя i держава" и листовки Руха "Захистимо українську незалежнiсть".
Я попросил раздающую тётеньку дать мне листовку - она с радостью протянула мне её и стала предлагать ещё - но её товарка увидав привязанную к лямке моего рюкзака трёхцветную бело-сине-красную ленточку потянула её за локоть и зашипев "То ж кацапи" отвела её прочь.
Митинг начался. Выступали представители Руха и других партий и движений участников.
Настрой на митинге мне понравился. Большинство выступающих расказывали о том, что мы, мол, собрались тут в трудный час, когда украинской незалежности снова угрожают .
Выступающие заклинали "боротися" и "еднатися" - в общем чувствовалось что дела у них идут не слишком хорошо - на праздник победителей всё действо никак не тянуло.
Их оппоненты из левых организаций развернули пикеты с антинационалистическими лозугами и мешали выступающим гудками клаксонов автомобилей и скандированиемм "Фашизм не пройдёт".
После завершения митинга свободовцы и руховцы построились в колонну - и развернув транспарант (он виден на ролике АТВ)
"[B]УКРАЇNA - ПОNАД УСЕ![/B]" - пошли по городу (что и было показано в сюжете).
PS Латинская [B]N[/B] в слове "УкраїNа" - видимо тоже "украинская традиция" - как и крики "комуняку на гиляку" (как заявил их главарь). И я даже знаю у каких других наци они эту "традицию" позаимствовали.
[QUOTE=magentis;14102035]Если мне память не изменяет, спрашивать возраст у женщины вообще то не принято.[/QUOTE]
это буржуазно-коммунистические заморочки) а щас все незалежно. в т. ч и от правил хорошего тона)
[QUOTE=Olivi@;14101907]
Вспоминай кооперативы, если ты вообще что-то помнишь из того времени, только не здесь, здесь ты уже нафлудил достаточно.[/QUOTE]
А ты кто, чтобы мне указывать где писать? Тема независимости тесно связана с СССР, поэтому пишу здесь. Кооперативы действительно появились в конце 80-ых, но частный бизнес продолжил свое формирование уже при независимости, так что подходит.
[QUOTE=Olivi@;14102013]От, блиин! Лучше бы песни пели.[/QUOTE]
Про "суровые годы настали..."(с)? (швондеры, блин и шариковы...)
[QUOTE=Alexey_C;14102052]Опишу как всё это начиналось.
Они собрались перед памятником Шевченко.
Свободовцы, (человек 10-15), руховцы, и нацики помягче - БЮТ, ПРП и другие. Было много украинских флагов - как государственных, так и с вариациями, а также флаги партий участников действа. Вся верхушка одесских нациков (Юсов, Гуцалюк и другме) ....
После завершения митинга свободовцы и руховцы построились в колонну - и развернув транспарант (он виден на ролике АТВ)
"[B]УКРАЇNA - ПОНАД УСЕ! СЛAВА NAЦІЇ![/B]" - пошли по городу (что и было показано в сюжете)[/QUOTE]
Только за один этот лозунг-плакат можно было бы хорошо схлопотать от Совета Европы. В Европе такие лозунги после мая 1945 непопулярны, а в некоторых странах даже наказуемы.
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;14102050]Пан....есть вопросы,на которые истинные Леди не отвечают...
Впрочем,[B]настоящие[/B] мужчины их и не задают....:dry:
Особенно в праздник...незалэжный...[/QUOTE]
Это только в том случае, если сама леди не начинает доставать с темой возраста.
[QUOTE=Реакция;14102182]Только за один этот лозунг-плакат можно было бы хорошо схлопотать от Совета Европы. В Европе такие лозунги после мая 1945 непопулярны, а в некоторых странах даже наказуемы.[/QUOTE]
"Украинские националисты - не нацисты, а национализм украинский - не нацизм..."(с) (украинские националисты на ОФ)
[QUOTE=Ig0rr;14102153]А ты кто, чтобы мне указывать где писать? Тема независимости тесно связана с СССР, поэтому пишу здесь. Кооперативы действительно появились в конце 80-ых, [B]но частный бизнес продолжил свое формирование уже при независимости[/B], так что подходит.[/QUOTE]
Он бы продолжил свое формирование и при союзе отдельных республик, возможно, лучше, чем самостийна Украина, так что не подходит.