-
[QUOTE=Новоросс;1647770]ПРОСТО НАДОЕЛО ,КОГДА ПРИЕЗЖИЕ ЛЮДИ. ТУРИСТЫ,ПОЛИТТУРИСТЫ,КАЗАЧКИ. И ДР ЛЮБИТЕЛИ ИСТОРИИ ..УЧАТ ГОРОЖАН ГДЕ И КАКОЙ ПАМЯТНИК ИМ СТАВИТЬ..
ОБ ЭТОМ ТАК ЖЕ ВЫСКАЗАЛСЯ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА..И ВОТ ТАКИЕ ГРЯЗНЫЕ ПОКЛЕПЫ НА ИСТОРИЮ ГОРОДА...ЛЮБОВНИКИ,НЕМЕЦКАЯ ШЛЮХА И ТД..ДЕЛАЮТ НЕОЦЕНИМУЮ УСЛУГУ...ОДЕССИТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮТ КТО ЕСТЬ КТО..И ТЕ ЖАЛКИЕ КУЧКИ НАЦИОНАЛИСТОВ ВЫХОДЯЩИХ НА ПЛОЩАДЬ..ВЫЗЫВАЮТ У БОЛЬШЕНСТВА ПРОСТО РАЗДРАЖЕНИЕ..А ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ЭТО НЕОЦЕНИМАЯ УСЛУГА..ЗА ПАРТИИ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА..МЕНЬШЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ!)
[COLOR=red][B]Не злоупотребляйте капсом. Скептик.[/B][/COLOR][/QUOTE]
постараюсь быть коректным.
-
[quote=Скептик;1647607]Нам остается только согласится, что мы из вредности, раболепия и чрезмерных шовинистических амбиций радеем за хищников.[/quote]
+1
Не было бы мазанки. Всех бы в Турцию поугоняли, если б не имперские российские поработительские войска.
И так стыдливо замалчивается всеми, почему ляхи - блондины, кацапы-блондины, а хохлы - черные.
Неприятно думать что среди твоих предков -Паши-беи всякие.
[B][COLOR=red]Предупреждение за использование уничижительных наименований. Скептик.[/COLOR][/B]
-
[B]Новоросс:[/B]
У Вас знов якісь несуміні помисли!! Поки я нікого не вчив... Лише висловлював свою думку на рахунок гідності на українській землі.
[QUOTE]Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось... Прошу, бо я Вас назву "балаболом"!! А це неприємне слово.[/QUOTE]
Чекаю з нетерпінням!!
-
[QUOTE=magentis;1647751]Вы знаете, Петр первый тоже в принципе сыграл нехорошую роль в истории России (при нем население страны уменьшилось на 25%). Так теперь "Медного всадника" в Неве утопить ?
А поставила его как раз CATHARINA secunda.[/QUOTE]
А подскажите какого либо [B]значимого [/B] правителя кто бы не сыграл "негативную роль" ? В любой с тране,в любом веке....
Опять же эти смешные выпады про любовников...Да позавидовать бабе надо .....Обвинять это даже не ханженство а дремучесть.
-
Уже поставили. Тепрь возникла чудная композиция из двух памятников (Ришелье- Екатерина), которые стоят практически спина к спине, причем Е перстом тычет в спину Дюку- "Эй ты, хамло, повернись к цариске!",а тот левой рукой как бы отмахивается- "дапошливы...я тут отелем любуюся!", причем оба моньюмента держат в руках одну и ту же бамагу "об основании". Кathrine держит ее развернутой, а Дюк- небрежно свернутой в трубочку . Тут же вспоминается анекдот о музее Чапаева: "Это скелет ВИ, который подяли со дна Урала, а этот- маленький- когда ему было 11 лет...". Взирает же Екатерина на крышу МТБ, как бы характеризуя вечность ценностей, в нем храняшихся...
Да, тут кто- то из знатоков монументального искусства говорил о громоздкости Потемкинцев, что они "давили" площадь... Ха-ха три раза, вот теперь от площади вообще ничего не осталось. Ракета "Энергия" на стартовом столе в окружении Генеральных конструкторов... В масштабе 1:1.
-
[QUOTE=sima-vpn;1647683]К памятнику Екатерине можно относится по разному. Екатерина в истории Украины сыграла нехорошую роль и идеализировать ее как бы не за что и соответственно восстанавливать ей памятники. Но можно относится к памятнику как к историческому наследию города, который строился согласно указу данной императрицы во времена ее правления. Хотя в таком случае непонятны действия мера по сносу памятника Ленину, ведь это тоже часть истории нашего города, хотя фигура для Украины так же негативная.
Я считаю, что это не последние перемещения и сносы памятников в нашем городе.[/QUOTE]
Екатерина физически не могла сделать Украине не чего плохого, так как тогда и Украины не было. А современные рассуждения о пользе и зле есть нечего более как разглагольствования. Говорить о чужих поступках или ошибках может только тот чии поступки не могут вызвать осуждения у потомков. Посудите сами какие претензии высказывают в отношении Екатерины Великой сопоставьте положением до неё и после и современными обещаниями и действиями. Она обычный правитель на долю которого выпало закрепление на северном Причерноморье, стабилизация границ, пресечение кровавых нападений на южные территории России (когда татары и турки в грабежах и разбоях доходили до Полтавы и Чернигова) и так далее. Все заявления о уничтожении украинской нации это лож, так как не было ещё украинцев, а малороссы имели все гражданские и политические права.
И на самом деле на данный момент дело не в самом Памятнике, а в утверждении новой идеологии.
-
[QUOTE=ALKA;1647865]А подскажите какого либо [B]значимого [/B] правителя кто бы не сыграл "негативную роль" ? В любой с тране,в любом веке....
Опять же эти смешные выпады про любовников...Да позавидовать бабе надо .....Обвинять это даже не ханженство а дремучесть.[/QUOTE]
кстати при Екатерине население россии увеличилось в два раза.
а
-
[quote=Ull9;1647968]кстати при Екатерине население россии увеличилось в два раза.
а[/quote]
От же ж кляті ...! Як кролі на наших хлібах!
-
[QUOTE=Скептик;1647983]От же ж кляті ...! Як кролі на наших хлібах![/QUOTE]
Ну вот недаром ее памятники в России стоят. Даже Екатериниский дворец и парк есть (ее резиденция).
-
[QUOTE=Скептик;1647983]От же ж кляті ...! Як кролі на наших хлібах![/QUOTE]
Это на чих ваших? :laugh::D
-
[quote=magentis;1648023]Ну вот недаром ее памятники в России стоят. Даже Екатериниский дворец и парк есть (ее резиденция).[/quote]
Огульный разврат и пропаганда распутного образа жизни...
-
[quote=Рин;1647868]...причем оба моньюмента держат в руках одну и ту же бамагу "об основании". Кathrine держит ее развернутой, а Дюк- небрежно свернутой в трубочку [/quote]
Насколько я знаю, у Ришелье в руках не "указ об основании", а свод законов.
-
Сегодя в 11.30 ехал на работу - там пробка от дома ученных - я не стал рисковать и развернулся, дабы объехать пробку. Там что-то происходит?
-
Рин, я ЗА то, чтобы памятник Екатерине был на площади "имени ее". Но увидела, что получилось, и поразилась так же, как и Вы - помню тот же довод насчет громоздкости памятника "Потемкинцам", а этот же вообще всю площадь "подмял"! Неужели он таким и был? Надо было сделать пониже...
Вчера специально проходила мимо посмотреть и рядом со мной шли три молодые женшины. Их реакция: 1-я - "Ой, как нужно голову задирать!",
2-я - "Она смотрит на нас свысока", 3-я - "Это чтобы с "Привоза" было видно".
-
[B]Лейпциг[/B], Одесские тетеньки повеселили:) Чисто по Одесски отреагировали))
А на счет памятника рано судить - надо чтоб леса поснимали и забор убрали - а потом будет видно - смотриться он или нет
-
[URL="http://www.kp.ua/daily/300807/9783"]Екатерину вторую хотят снять[/URL]
Весело живимо громадяни:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Скептик;1648588]Огульный разврат и пропаганда распутного образа жизни...[/QUOTE]
Екатерина урожденная немка, по русски всегда с акцентом говорила. Вела довольно свободный образ жизни.
И почему только это время назвали "золотым веком" ?
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR;1648844][URL="http://www.kp.ua/daily/300807/9783"]Екатерину вторую хотят снять[/URL]
Весело живимо громадяни:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[QUOTE]Это – пробный камень, заброшенный из Кремля, с целью проверить: как далеко можно зайти в новейшей русификации Украины.[/QUOTE]
Рука Кремля повсюду!!! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR;1648844][URL="http://www.kp.ua/daily/300807/9783"]Екатерину вторую хотят снять[/URL]
Весело живимо громадяни:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это обращение (еще до установки фигуры Екатерины) подписали люди, которые выразили свою точку зрения. Было бы странно, если бы их мнение было иным, мне кажется. В списке, в частности:
[QUOTE]Дмитро ПАВЛИЧКО, Герой України, письменник;
Іван ДРАЧ, Герой України, голова Конгресу Української інтелігенції;
Михайло ГОРИНЬ, почесний голова Української Всесвітньої Координаційної Ради;
Аскольд ЛОЗИНСЬКИЙ, президент Світового Конгресу Українців;
Олексій ІВЧЕНКО, голова Конгресу Українських Націоналістів;
Микола ПЛАВ'ЮК, останній Президент УНР в екзилі, голова Організації Українських Націоналістів...[/QUOTE]
Ну, а что тебя удивляет? И смешит?
-
[quote=Oliseh;1647402]Тикніть мені, будь-ласка, де я написав що ненавиджу Одесу, чи одеситів, чи ще когось... [/quote]
ты нам просто завидуешь, неудачнег :)
но мы тебя прощаем
мы, одесситы, таки да великодушные
все. можешь радоваццо жизни дальше :D
[COLOR=red][B]Оффтоп. Переход на личности. Скептик[/B][/COLOR]