[QUOTE=Риэлтор АН Альянс;2970639]незастекленная лоджия - 0.5
балкон 0.3.
Ну это в идеале так должно быть.[/QUOTE]
Согласно чего именно такие коэффициенты? И что значит должно быть в идеале? Если это норма то так и должно быть...
Вид для печати
[QUOTE=Риэлтор АН Альянс;2970639]незастекленная лоджия - 0.5
балкон 0.3.
Ну это в идеале так должно быть.[/QUOTE]
Согласно чего именно такие коэффициенты? И что значит должно быть в идеале? Если это норма то так и должно быть...
[QUOTE=Риэлтор АН Альянс;2970652]Ув. ЛАВАНДА и Ириса.
Мне кажется тема обсуждения корпоративных вечеринок в Альянсе, а также вопросы откуда на это берутся деньги, уж точно не относятся к обсуждаемой теме : ЖК Радужный.
Создайте себе отдельную тему, и давайте себе полет фантазии.[/QUOTE]
Уважаемый Риэлтор, спасибо за ответ по поводу лоджии и балкона. Не могли бы Вы ответить еще на один вопрос? Когда мы покупали квартиру, особо обсуждался вопрос изменения планировки и метражей(увеличение). Нас клятвенно заверили, что этого не будет. А теперь мы имеем увеличение метража, на которое мы не расчитывали. Как вы это прокомментируете? :rolleyes:
[QUOTE=Legal adviser;2971884]Согласно чего именно такие коэффициенты? И что значит должно быть в идеале? Если это норма то так и должно быть...[/QUOTE]
[URL="http://uapravo.net/data/base36/ukr36913.htm"]Про затвердження Методичних рекомендацій з питань технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна[/URL]
[QUOTE]6.1.16 Загальну площу квартир слід визначати як суму площ їх
приміщень, вбудованих шаф, а також лоджій, балконів, веранд, терас
і холодних комор, площа яких підраховується за такими
знижувальними коефіцієнтами:
веранди, тамбури і холодні комори - 1,0;
лоджії - 0,5;
тераси і балкони - 0,3.[/QUOTE]
А "должно быть в идеале" это значит, что: "скажите нам еще спасибо за то, что мы не сильно нарушаем наши обязательства по договору и постановления Держжитлокомунгоспа".
[QUOTE=shurikwg;2972193][URL="http://uapravo.net/data/base36/ukr36913.htm"]Про затвердження Методичних рекомендацій з питань технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна[/URL]
А "должно быть в идеале" это значит, что: "скажите нам еще спасибо за то, что мы не сильно нарушаем наши обязательства по договору и постановления Держжитлокомунгоспа".[/QUOTE]
Не знал спасибо за информацию.
Я сам инвестор новостроя, платил за общую площадь квартиры, куда вошла лоджия без коэффициентов. Интересно можно ли вернуть деньги, т.к. площадь квартиры получается меньше, если считать по данной методике....
Как в Радужном считают лоджии, балконы 1 к 1 или нет?
[QUOTE=Legal adviser;2972308]Не знал спасибо за информацию.
Я сам инвестор новостроя, платил за общую площадь квартиры, куда вошла лоджия без коэффициентов. Интересно можно ли вернуть деньги, т.к. площадь квартиры получается меньше, если считать по данной методике....
Как в Радужном считают лоджии, балконы 1 к 1 или нет?[/QUOTE]
Незнаю, это надо у нашего местного Риелтора спросить, хотя вроде гдето выше это уже обсуждалось. Застекленные лоджии считаются 1 к 1 вроде.
[B][U][I]Риэлтор АН Альянс[/I][/U][/B] разъясните ситуацию указанную чуть выше...Если можно не только с привязкой к "Радужному"
[QUOTE=Legal adviser;2972432][B][U][I]Риэлтор АН Альянс[/I][/U][/B] разъясните ситуацию указанную чуть выше...Если можно не только с привязкой к "Радужному"[/QUOTE]
Например нам считали балкон незастекленный как 0,3 и платили мы за общий метраж квартиры+0,3 за балкон
[QUOTE=ZINA;2972542]Например нам считали балкон незастекленный как 0,3 и платили мы за общий метраж квартиры+0,3 за балкон[/QUOTE]
Спасибо, это в "Радужном"?
[QUOTE=Legal adviser;2972586]Спасибо, это в "Радужном"?[/QUOTE]
В "Радужном", Жукова 1
[QUOTE=luchistaya;2970909]Стиль письма [B]Риэлтор АН Альянс[/B] очень похож на ответы геннадия петровича из отдела новостроя: скажите вообще спасибо, что мы снизошли до разговора с вами.
[B]Если Вы хотите РАЗГОВОРА..поболтать и т.д...согласен с вами поболтать в аське на любую тему.[/B]
Никакой точной информации никто не предоставляет и тупо отсылают в строительную компанию. А как же сладкие разговоры риэлторов Альянса, которые уверяли, что будут нас опекать до момента подписания всех документов на право владения квартирой???
[B]Можно подробнее о слове "опекать" ? Своих клиентов я до сих пор вожу на стройке и регулярно информирую о тех новостях, которые их касаются.[/B]
Это просто очередная замануха и выкачивание денег, которые мы все оплатили??? Зачем тогда в договоре с Альянсом существует такой пункт как предоставление информации по запросу заказчика???
[B]А какую информацию Вам не предоставили ?[/B]
[/QUOTE]
.!
[QUOTE=Miss;2970807]Риелтор из Альянса совсем разбаловался.:locomotive: Зашёл - по существу ничего по объекту нового не сказал, а рты всем позакрывал. Прям как модератор, что обсуждать, а что не обсуждать.
[B]Вы не поверите- но я тут НЕ НА РАБОТЕ.[/B]
Безобразничает парень :girl_sigh: Мне лично и про электрику такую шаровую было интересно узнать, сами цифры назвали и штукатурка чистовая в договоре оговорена
[B]В изначальных договорах она не оговорена.[/B]
и
вечеринки Альянса имеют прямое отношение.
[B]к ЖК Радужному ? например?[/B]
Так как корпоративная культура говорит об имидже компании услугами которой мы воспользовались и может ещё собираемся воспользоваться.
Еще раз повторюсь - какое отношение имеет вечеринка не к корпорации а конкретно к ЖК Радужный?
Тогда давайте обсуждать тут ВСЕ объекты которые реализует Альянс, так же поговорим про трейд, гарант, Альянс- Жил, Высотстрой, и т.д. ?
Это же все говорит о компании. Можно затронуть школу обучения, зарплаты риэлтеров... Все это касается компании - тоесть косвенно касается и ЖК Радужный, раз мы его реализуем.
[/QUOTE]
мда.
[QUOTE=anglichanka;2971904]Уважаемый Риэлтор, спасибо за ответ по поводу лоджии и балкона. Не могли бы Вы ответить еще на один вопрос? Когда мы покупали квартиру, особо обсуждался вопрос изменения планировки и метражей(увеличение). Нас клятвенно заверили, что этого не будет. А теперь мы имеем увеличение метража, на которое мы не расчитывали. Как вы это прокомментируете? :rolleyes:[/QUOTE]
прокомментирую тем, что не могу отвечать за тех, кто Вам лично это клятвенно утверждал.
Я таких клятв не дал бы НЕ ПО ОДНОЙ стройке города.
В договоре, насколько я помню, есть пункт об увеличении площади ( или уменьшении) Вы же когда договор подписывали - читали?
[QUOTE=Legal adviser;2971884]Согласно чего именно такие коэффициенты? И что значит должно быть в идеале? Если это норма то так и должно быть...[/QUOTE]
[B]Обычно считают так. Но делают...как хотят ;) Насчет того, что это норма- не уверен.[/B]
[QUOTE=Риэлтор АН Альянс;2975774]прокомментирую тем, что не могу отвечать за тех, кто Вам лично это клятвенно утверждал.
Я таких клятв не дал бы НЕ ПО ОДНОЙ стройке города.
В договоре, насколько я помню, есть пункт об увеличении площади ( или уменьшении) Вы же когда договор подписывали - читали?[/QUOTE]
Да, читали! Только есть большая разница :1,25, предусмотренные договором и 4,5(как говорит стройкомпания)!!!! Если бы у нас были лишние деньги- мы бы покупали квартиру большей площади. Мы подписали договор, там ни о каких превышениях в 4 Раза речи нет. :rtfm:
Мы хотим получить то, за что заплатили. А если через месяц стройкомпания потребует доплатить за 8 м? Эта музыка будет вечной? Лично я не хочу платить за воздух. Мне даже не сказали, что предоставят акт обмера, по которому видно увеличение площади. А риэлтор даже не хочет вести на стройку и по всем вопросам отсылает в стройкомпанию.
А нам вчера из строй компании сообщили, что наша кухня увеличилась на 10 метров, я в шоке!!! почему не на 70??? что хотят, то и творят В принципе это не плохо, но по деньгам мы совершенно не расчитывали, интересно, скидки делают на дополнительные метражи? Кто уже сталкивался с этим?
[QUOTE=Ириса;2976172]А нам вчера из строй компании сообщили, что наша кухня увеличилась на 10 метров, я в шоке!!! почему не на 70??? что хотят, то и творят В принципе это не плохо, но по деньгам мы совершенно не расчитывали, интересно, скидки делают на дополнительные метражи? Кто уже сталкивался с этим?[/QUOTE]Ириса, тебе предоставили, какой-то документ? Почему именно 10? Откуда взяли эту цифру. У меня такая же ситуация. Что вы собираетесь делать?:sad_anim:
[QUOTE=anglichanka;2976218]Ириса, тебе предоставили, какой-то документ? Почему именно 10? Откуда взяли эту цифру. У меня такая же ситуация. Что вы собираетесь делать?:sad_anim:[/QUOTE]
В понедельник пригласили на встречу в стройкомпанию для перезаключения договора....Там уже на месте всё будем узнавать....Я ему говорю, а если у нас денег нет??? Он мне отвечает: Ну вы же всё равно кредит берёте....Странные такие, хотя у нас только обкладка стен началась, они себе на чертежах решили, что много свободно места остается и давай людям приписивать, посмотрим что из этого всего получится....В понедельник отпишусь
[QUOTE=anglichanka;2976170]Да, читали! Только есть большая разница :1,25, предусмотренные договором и 4,5(как говорит стройкомпания)!!!! Если бы у нас были лишние деньги- мы бы покупали квартиру большей площади. Мы подписали договор, там ни о каких превышениях в 4 Раза речи нет. :rtfm:
Мы хотим получить то, за что заплатили. А если через месяц стройкомпания потребует доплатить за 8 м? Эта музыка будет вечной? Лично я не хочу платить за воздух. Мне даже не сказали, что предоставят акт обмера, по которому видно увеличение площади. А риэлтор даже не хочет вести на стройку и по всем вопросам отсылает в стройкомпанию.[/QUOTE]
Ну за поведение риэлтора я ручаться не могу.
А какая цена у Вас в договоре?
[QUOTE=Риэлтор АН Альянс;2976271]Ну за поведение риэлтора я ручаться не могу.
А какая цена у Вас в договоре?[/QUOTE] А это имеет значение?
[QUOTE=anglichanka;2976287]А это имеет значение?[/QUOTE]
есстественно имеет.Тут жалуются на курс 5.1 который у вас стоит в договоре, но скромно умалчивают, что сумма в договоре не 5302 грн. как сегодня, а 600-900 у.е. за м2.