-
[QUOTE=Rector;14399822]Интересная история :)
Видать дровишки шалят. В логи ничего не пишет по этому поводу? dmesg должен чего то но показать.[/QUOTE]
dmesg показывает, что eth0 не обнаружен :) Проблема, вероятно, глубже. Дровишки - не причем, т.к. в винде оборудование тоже пропадает. Какрта, как-бы, физически отключается (в биосе светится как включенная). По-этому пишу, что, не думал, что такое возможно.
Качнул свежий биос - попробую, сперва, с ним. Если не поможет - однозначно буду переставлять ОС.
-
[QUOTE]пропадает езернет катра[/QUOTE]
Вынь её и протри контакты ластиком жёстким - часто помогает
-
[QUOTE=Прoхожий;14404684]Вынь её и протри контакты ластиком жёстким - часто помогает[/QUOTE]
На десктопе - вынул бы без пробем, с нетбуком, не рискну такое проделывать :) (P.S. по моим наблюдениям, ластик, лучше, таки, мягкий :) )
-
[QUOTE=Dominion;14403820]dmesg показывает, что eth0 не обнаружен :) Проблема, вероятно, глубже. Дровишки - не причем, т.к. в винде оборудование тоже пропадает. Какрта, как-бы, физически отключается (в биосе светится как включенная). По-этому пишу, что, не думал, что такое возможно.
Качнул свежий биос - попробую, сперва, с ним. Если не поможет - однозначно буду переставлять ОС.[/QUOTE]
Ну драйвера все же совсем не косвенно взаимодействуют с аппаратными устройствами. Принцип работы драйвера напрямую зависит от электронной начинки устройства, драйвер просто управляет им, т.е. использует определённые регистры микроконтроллера, память и т.д. Теперь давайте представим, что в линуксе "неправильный" драйвер выключил сетевую. Например подал команду на отключение устройства. Состояние сетевой карты должно записаться в каком то её регистре. По идее, на стационарном ПК при перезагрузке состояние устройства бы сбрасывалось, в ноутбуке же выключения питания не происходит, и состояние регистров микроконтроллера сетевой поддерживается за счет питания от батареи.
P.S. не претендую на истину, просто ищу логичное объяснение проблеме в сложившейся ситуации :)
-
[QUOTE=Rector;14407703]Ну драйвера все же совсем не косвенно взаимодействуют с аппаратными устройствами. Принцип работы драйвера напрямую зависит от электронной начинки устройства, драйвер просто управляет им, т.е. использует определённые регистры микроконтроллера, память и т.д. Теперь давайте представим, что в линуксе "неправильный" драйвер выключил сетевую. Например подал команду на отключение устройства. Состояние сетевой карты должно записаться в каком то её регистре. По идее, на стационарном ПК при перезагрузке состояние устройства бы сбрасывалось, в ноутбуке же выключения питания не происходит, и состояние регистров микроконтроллера сетевой поддерживается за счет питания от батареи.
P.S. не претендую на истину, просто ищу логичное объяснение проблеме сложившейся ситуации :)[/QUOTE]
Не исключено, однако, в этом случае, щелканье переключателем карты в БИОСе помогло бы, а так - не помогло... Мистика какая-то :)
Согласен с Вами в том, что, вероятно, что-то подало команду на отключение устройства. При этом, команда была "как от БИОСа" :) Странно, так же, что, кроме команд route add (del) ifconfig - ничего не использовал
-
вот такой у меня есть вопрос.
RHEL5
даю рутом разрешения +rwx На директорию
листаю ls -la ./директория
аутпут мигает на красном фоне
команда chmode -х ./директория возращает
permission denied (руту)
что это ? не видел ранее ..
-
[QUOTE=burbon;14409698]вот такой у меня есть вопрос.
RHEL5
даю рутом разрешения +rwx На директорию
листаю ls -la ./директория
аутпут мигает на красном фоне
команда chmode -х ./директория возращает
permission denied (руту)
что это ? не видел ранее ..[/QUOTE]
1. Что пишет stat на эту директорию?
2. Интересно на каком месте спотыкается chmod (надо запустить под strace)
А вообще, фон в консоли от ls меняться уж точно не должен :search:
Можно глянуть ещё и в passwd - а какой у рута UID. ДОлжен быть 0. (вдруг руткит что-то попортил?)
-
-
Кто-то сталкивался с такой фичей, я-то верю, что в либах чо-то было не то, но в общем, есть СуЗя, есть Фаерфокс, браузер перестал работать через некоторое время, процесс есть, окна нет, удалял-ставил, все то же, пробовал и из репов ставить, не работает. Перенес систему на другой диск, купил наконец САТА на 500;) А то был ИДЕ на 20))) Заработало... Странная фича. Меня интересует если кто ставлкивался то в какую сторону рыть в случае повторения сего?
-
[QUOTE=Icarstudio;14423311] Меня интересует если кто ставлкивался то в какую сторону рыть в случае повторения сего?[/QUOTE]
Сталкивались. Буквально недавно. На Убунте.
Не помогли никакие доступные нам на этом этапе методы удаления/новой установки ФФ.
Поставили Оперу. :)
Понятно, что это не правильно... но иногда, когда поджимает время - проще "гору обойти" :(
-
Пару лет назад видел проблему похожую с FF. Была из-за несовместимых расширений после обновления браузера, решилось чисткой профиля (~/.mozilla/firefox/wramgvt8.test/).
Вот тут написано как запускать с менеджером профилей. С новым профилем обычно всё стартует хорошо.
[url]http://support.mozilla.com/kb/managing+profiles[/url]
-
2Fireball, спасибо за подсказку куда копать! В будущем, если будет проблема, воспользуюсь советом! Только-таки странно, почему перенос системы на другой винт решил проблему!? Перенос-то был 1 к 1!
-
-
[QUOTE=TigerS;14468393]а как делал перенос?[/QUOTE]
Полное копирование всех файлов, разве что на новом харде я сделал отдельные партиции для корня, хомяка и сервера (ФТП, ХТТП, СВН), далее поставил граб на новый хард и подправил пути к ядрам и т.д. (у меня просто 3 ядра, не спрашивайте зачем, так надо;=))
Вот и весь перенос.
-
[QUOTE=Rector;14407703]Ну драйвера все же совсем не косвенно взаимодействуют с аппаратными устройствами. Принцип работы драйвера напрямую зависит от электронной начинки устройства, драйвер просто управляет им, т.е. использует определённые регистры микроконтроллера, память и т.д. Теперь давайте представим, что в линуксе "неправильный" драйвер выключил сетевую. Например подал команду на отключение устройства. Состояние сетевой карты должно записаться в каком то её регистре. По идее, на стационарном ПК при перезагрузке состояние устройства бы сбрасывалось, в ноутбуке же выключения питания не происходит, и состояние регистров микроконтроллера сетевой поддерживается за счет питания от батареи.
P.S. не претендую на истину, просто ищу логичное объяснение проблеме в сложившейся ситуации :)[/QUOTE]
Это какой-то глюк, потому как при при старте системы независимо от того выключалось питание или нет все устройства должны заново переинициализироваться.
-
[QUOTE=TigerS;14468393]а как делал перенос?[/QUOTE]
cp -ax обычно помогает хорошо, ещё и от фрагментации избавиться позволяет.
Но, как писал Icarstudio, загрузчик руками устанавливать надо (дело пары минут).
Странный, конечно, глюк %)
Icarstudio, а та 20ка не шалила? Нечитаемые сектора или что-то в этом духе?
-
[QUOTE=Fireball;14503962]cp -ax обычно помогает хорошо, ещё и от фрагментации избавиться позволяет.
Но, как писал Icarstudio, загрузчик руками устанавливать надо (дело пары минут).
Странный, конечно, глюк %)
Icarstudio, а та 20ка не шалила? Нечитаемые сектора или что-то в этом духе?[/QUOTE]
Хрен его знает, шалила или нет, вроде все пучком было, проверял даже ее регулярно, там раз в месяц, ибо уже терял инфу и не хочется повторения(( Также для этого постоянно висел на кроне скрипт самопальный простенький для копирования на ФТП особо-важной инфы... (ФТП у себя же на роутере поднят, а-ля на флешку) Комп все равно круглосуточно пахал (за исключением случаев отключения электроэнергии [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=585091[/url]). Так что вот такие вот пироги с капустой;)
-
счастлив
[QUOTE=Dominion;14399335]
[B]Самое интересное:[/B] Теперь, после каждого входа в Линукс, даже если ничего не делать, пропадает езернет катра в любой ОС и помогает только отсоединение батареи. Если грузить только в винду - работает нормально :) Что сделал - понять не могу, но, Линукс, от греха подальше, переустановлю :)[/QUOTE]
После перепрошивки БИОС на последнюю версию, предоставленную производителем - проблема исчезла :) отаке...
UPD: не долго музыка играла... Проблема, видимо, с этим железом и этим ядром. Проблема проявляется если перезагружаться с подключенным кабелем. Капец...
UPD2: вроде, проблема, таки, исчезла с появлением в репозитарии ядра 2.6.32
-
товарищ купил ноут под линуксом, а не понимает в нем вообще. зовет мол винду поставь ..
прикольный линукс, при первой загрузке создал юзверя, но к руту доступа нет :) "добро пожаловать в счастье" я это назвал. даже изменение даты требует пароль .. зато сходу нашел чей-то вай-фай и подключился без базара, есть инет
установлен Гном, в нем нет поддержки русского, добавляю его через UI, устанавливаю переключение, переключаю, индикатор меняется на Rus, печатает англ :)
я знаю где и как я это настраивал во FreeBSВ 4.7, даже помню, но ведь рут овнер x-config-a ..
а, производитель компа Acer, в коплекте только диск с образом линукса, никаких дров
к потребителю испытываю двоякие чувтсва .. с одной стороны - "бедняшка" (смотрел дрова в нете под винду - 20 архивов! надо скачать), а с др стороны "чем думал" ?
-