-
[QUOTE=ВВК_;10164406]за выписку?
Есть еще варианты прописать к бабушке-дедушке.
Вообщем господа юристы проблему из ничего делаете.[/QUOTE]
можно, но только через орган опеки + прописывать должны в такую же или лучшую квартиру
Стаття 12. Захист прав та інтересів дітей при вчиненні правочинів щодо жилих приміщень
Неприпустимо зменшення або обмеження прав і охоронюваних законом інтересів дітей при вчиненні будь-яких правочинів стосовно жилих приміщень.
-
Сообщение от [B]Ники[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=10155727#post10155727"][IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL]
[quote=T1m;10162412]
нет, ничего не изменилось, кроме того что сейчас гос. акт. новый владелец не получает, а ставятся две отметки на старом гос.акте.[/quote]
Мдааа,
ясно,что ничего не ясно
я "геть" запуталась :shine:
одни нотариусы делают,как две сделки
( просто больше заработок или безопаснее ?)
другие ,как одну
Кто может ткнуть меня в ссылку ?:rose:
ПСы Посоветовали поменять нотариуса.
Якобы "продвинутые" нотариусы делают одной.
Конечно хочется оформить, как одну .
Вот и выясняю как "правильнее"
От ёлы-палы,и тут надо самому докапываться.
Веселая у нас страна.:)
-
[QUOTE=Ники;10164793]Сообщение от [B]Ники[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=10155727#post10155727"][IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL]
Мдааа,
ясно,что ничего не ясно
я "геть" запуталась :shine:
одни нотариусы делают,как две сделки
( просто больше заработок или безопаснее ?)
другие ,как одну
Кто может ткнуть меня в ссылку ?:rose:
ПСы Посоветовали поменять нотариуса.
Якобы "продвинутые" нотариусы делают одной.
Конечно хочется оформить, как одну .
Вот и выясняю как "правильнее"
От ёлы-палы,и тут надо самому докапываться.
Веселая у нас страна.:)[/QUOTE]
правильнее двумя, т.к. 2 объекта недвижимости - 2 договора, их нужно регистрировать в 2х разных органах
те кто оформляют один - не более "продвинутые", а просто меньше парятся как человек потом будет это все дело регистрировать - имхо
-
Можно поинтересоваться стоимостью услуг предоставления интересов 2 особы (короче доверенность) на 3 года(простите если не ТУДЫ попала) в ЛС.спасибо оч надо
-
[QUOTE=ВВК_;10164406]за выписку?
Есть еще варианты прописать к бабушке-дедушке.
Вообщем господа юристы проблему из ничего делаете.[/QUOTE]
дело изначально вытягивали с прописки/выписки, а потом пошла игра фантазии следствия:).
-
Может я пишу и не совсем по теме, но прошу помощи у юристов. Скажите, пожалуйста,есть ли у меня шансы выиграть судебное дело и имеет ли смысл его начинать с Одессаоблэнерго (или Южной РЭС)? Суть дела приблизительно такова: больше 10 лет живем в квартире, были неоднократные проверки комиссий РЭС. И во время последней проверки обнаруживают у нас в тамбуре (не в квартире) неподключенную к счетчику розетку. Для нас было новостью и шоком, что она не подключена к счетчику. Она находилась там с дня покупки квартиры и была проведена прежними владельцами. В общем, выписывают штраф по полной программе: 6 тыс. грн.и требуют оплатить за 10 дней. Конечно, не принимается во внимание, что мы очень аккуратные плательщики, проплачивающие 300-400 квт в месяц, что муж пенсионер и т.д.
Есть ли шансы постоять за себя?
-
подскажите дом сдан в эксплотацию с компанией застройщиком подписан акт приема передачи, можно ли требовать ключи от квартиры и доступ в квартиру?
Потому как конфликт и прораб не дает попасть в квартиру, вымагает деньги. Что можно предпринять?
-
[quote=ВВК_;10214867]подскажите дом сдан в эксплотацию с компанией застройщиком подписан [B]акт приема передачи[/B], можно ли требовать ключи от квартиры и доступ в квартиру?
Потому как конфликт и прораб не дает попасть в квартиру, вымагает деньги. Что можно предпринять?[/quote]
Обычно подпись заказчика в акте приёма-передачи и ставится как раз в обмен на ключи. Для начала надо обратиться к тому лицу, с которым подписывали этот самый акт, может оно успокоит своего прораба. А если нет - правоохранители, наверное помогут: по сути ведь человеку некий ... не даёт пользоваться его собственностью.
-
[QUOTE=audit_n;10214982]Обычно подпись заказчика в акте приёма-передачи и ставится как раз в обмен на ключи. Для начала надо обратиться к тому лицу, с которым подписывали этот самый акт, может оно успокоит своего прораба. А если нет - правоохранители, наверное помогут: по сути ведь человеку некий ... не даёт пользоваться его собственностью.[/QUOTE]
представитель застройщика говорит что не дадим ключи пока документы правоустанавливающие не получите. Они расчитывали на сделку по переуступке, а мы оформляем спс, пробивались с боями с инженером мбти :(. А документы делаются в течении месяца-полтора за это время расчитывали найти покупателя и выходить сразу на сделку. Я хочу им письмо написать с требованием о передаче ключей, так вот подскажите на какие законы я могу ссылаться?
З.Ы. Первый раз такая проблема я в трансе :(.
-
[quote=ВВК_;10215410]представитель застройщика говорит что не дадим ключи пока документы правоустанавливающие не получите. Они расчитывали на сделку по переуступке, а мы оформляем спс, пробивались с боями с инженером мбти :(. А документы делаются в течении месяца-полтора за это время расчитывали найти покупателя и выходить сразу на сделку. Я хочу им письмо написать с требованием о передаче ключей, так вот подскажите на какие законы я могу ссылаться?
З.Ы. Первый раз такая проблема я в трансе :(.[/quote]Та не думаю я что в данном случае законы нужны, ну если сильно хотите, то можете на Конституцию и ГК поссылаться (ключевое слово "власність" :) - а я бы на подписанный обеими сторонами акт приёма передачи сослался: коль передали, то уж передали :)...
-
[QUOTE=ВВК_;10215410]представитель застройщика говорит что не дадим ключи пока документы правоустанавливающие не получите.[/QUOTE]
А там нет, случайно, проблемы с доплатой за лишний метраж? У меня знакомые как раз с такой ситуацией столкнулись. Застройщик не хотел отдавать ключи, пока не будет доплаты за метраж. Как раз в документах и должно быть видно расхождение по метражу договора и фактическому. А застройщик после этого - раз, и претензию выставил на разницу в сумме.
-
[quote=Terra_cotta;10217321]А там нет, случайно, проблемы с доплатой за лишний метраж? У меня знакомые как раз с такой ситуацией столкнулись. Застройщик не хотел отдавать ключи, пока не будет доплаты за метраж. Как раз в документах и должно быть видно расхождение по метражу договора и фактическому. А застройщик после этого - раз, и претензию выставил на разницу в сумме.[/quote]
Та да, думаю, что баблосов хотят, но не за это, а за другое:
[quote=ВВК_;10215410]Они расчитывали на сделку по переуступке[/quote]
-
[QUOTE=Terra_cotta;10217321]А там нет, случайно, проблемы с доплатой за лишний метраж? У меня знакомые как раз с такой ситуацией столкнулись. Застройщик не хотел отдавать ключи, пока не будет доплаты за метраж. Как раз в документах и должно быть видно расхождение по метражу договора и фактическому. А застройщик после этого - раз, и претензию выставил на разницу в сумме.[/QUOTE]
в том то и дело что доплатили по первому требованию. Акт приема передачи подписали.
-
[QUOTE=ВВК_;10219417]в том то и дело что доплатили по первому требованию. Акт приема передачи подписали.[/QUOTE]
При подписании этого акта ключи и передают, так что тут в лоб идти, угожать , от прокуратуры, суда до кары небесной.
Можно пообмениваться письмами, но это долго по времени.
-
А вынуть личинку замка в квартире, на которую подписан акт приема-передачи, и поставить свой замок нельзя? Просто в дом не пускают, что ли?
-
кто то есть он лайн срочно нужна консультация...ПЛИИИИЗ (в личку)
-
[quote=Агапе;10254962]кто то есть он лайн срочно нужна консультация...ПЛИИИИЗ (в личку)[/quote]
а чё в личку? а зачем тогда нам форум :scratch_oh:?
мне, например, не интересно общаться в личке на те же темы, что и на форуме :shine::rolleyes:
-
Просвятите пожалуйста что можно сделать. Мы нашли домик для родителей в Б. Днестровском р-не, поторговались, договорились, а тут бац новый закон об упрощении порядка приватизации, а с ним же и купли продажи. А ГосАкта на землю у наших продавцов нет.
1-Есть ли вохможность оформить покупку без ГА?
2-Есть ли альтернатива (допустим расписка о намерениях сторон на время пока делается ГА)?
-
у нас проблема...продали квартиру, выписались, сделали все справки об отсутствии задолженностей(бегали по всем инстанциям, в общем все как надо, добропорядочные граждани)...задолженостей нет, причем переплата...В договоре при расчете у нас удержали ннную сумму денег, за то что мы еще не передали ключи, мы передали ключи,у нас прописано, что мы должны освободить квартиру и отдать все ключи..мы так сделали..У покупателя бздык, она решила что все справки мы типа подделали, и требует расчетные книжки,ведь ей книжки эти не нужны, она должна будет все на себя переоформлять? да? И у нас агентство держит это удержание, потому что покупателя видетели где то накрутили, и у нее какие то предрассудки, ПО ДОГОВОРУ мы КЛЮЧИ отдали, и КВАРтиру освободили, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫПИСАЛИСЬ....Имеет ли агенство право удерживать эти деньги? или это не законно? ПОМОГИТЕ НАМ...ПОЖАЛУЙСТА!!!У меня истерика:(:(:(:(:(:(:(:(Если можно могу в личку подробнее, а тут так не напишешь......МНОГО Нюансов...Жду ответа добрые люди...
-
[quote=Агапе;10258480]у нас проблема...продали квартиру, выписались, сделали все справки об отсутствии задолженностей(бегали по всем инстанциям, в общем все как надо, добропорядочные граждани)...задолженостей нет, причем переплата...В договоре при расчете у нас удержали ннную сумму денег, за то что мы еще не передали ключи, мы передали ключи,у нас прописано, что мы должны освободить квартиру и отдать все ключи..мы так сделали..У покупателя бздык, она решила что все справки мы типа подделали, и требует расчетные книжки,ведь ей книжки эти не нужны, она должна будет все на себя переоформлять? да? И у нас агентство держит это удержание, потому что покупателя видетели где то накрутили, и у нее какие то предрассудки, ПО ДОГОВОРУ мы КЛЮЧИ отдали, и КВАРтиру освободили, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫПИСАЛИСЬ....Имеет ли агенство право удерживать эти деньги? или это не законно? ПОМОГИТЕ НАМ...ПОЖАЛУЙСТА!!!У меня истерика:(:(:(:(:(:(:(:(Если можно могу в личку подробнее, а тут так не напишешь......МНОГО Нюансов...Жду ответа добрые люди...[/quote]
при наличии справок об отсутствии задолженности удержание незаконно, тем более, что энергосбыт вообще книжки отменил и ЖЕКи тоже... правда, непонятно, почему Вы остальные книжки не можете предоставить, хоть это роли особой и не играет... думаю, что заявление в милицию надо писать о том, что Ваши деньги незаконно удерживает Ф.И.О.