-
[QUOTE=PULSAR;7689876]ОСТОРОЖНО !!!! Обувной магазин NORD берёт деньги за обувь, а с браком разбирайтесь сами ... деньги не возвращают в плоть до суда!
В4ера 26.10.09 купил в магазине NORD на ул. Люстдорская др.29 сапоги за 1210 гр. Когда покупал то спросил "ка4ество хорошее?" на 4то полу4ит утвердительное ДА!
Сегодня 27.10.09. утром одел их первый раз и поехал в город. Доехал до Дерибасовской, посмотрел на правый сапог и увидел, 4то подошва на4инает отклеиваться.
Я поехал к ним в магазин, предъявил 4ек, брак, коробку. На 4то мне сказали "заклеим обратно"
Я сказал, 4то мне клееные не нужны, верните деньги пожалуйста! На 4то мне прямо сказали "не вернём, идите жалуйтесь куда угодно" Я был просто в шоке
Поехал в Защиту прав потребителей. Там были в шоке с этой выходки, но по закону они могут мне заклеить и всё! Но я то не хо4у бракованные сапоги :rolleyes: На 4то мне сказали, писать заявление на экспертизу (независимую). И если она установит заводской брак, а не то 4то я сам виноват, то мне вернут деньги!
Я приехал в магазин, написал заявление и тут мне сказали вопиющею фразу """ А мы признаем Вас виновным по любому и Вы ещё за экспертизу заплатите""" :rolleyes: Я был просто в шоке !!!!!
Вообщем, я завтра еду в Защиту прав потребителей писать жалобу на них! 4ем закон4ится не знаю,[COLOR="Purple"][B]ПРОСТО ХО4У ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС, 4ТО СЕТЬ МАГАЗИНОВ NORD, ЭТО УЖАСНОЕ КА4ЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РУКАВОДСТВО УЖАСНО ОТНОСИТСЯ К ПОКУПАТЕЛЯМ!!!![/B][/COLOR]
По мере событий, буду писать тут про то, как всё будет идти!
Защита прав потребителей на Преображенской 60 о4ень хорошо относится к людям попавшим в такое положение. Буду надеяться, 4то они действительно помогут вернуть деньги![/QUOTE]
ВЧера, я был в 10 утра на проведении независимой экспертизе, где эксперт сказал "это заводской брак но не существенный" то-есть они имеют полное право не возвращать деньги а заклеить :rolleyes:
За эту экспертизу магазин заплатил 200 гривен, так как это его вина :)
И так, магазин понёс патери уже на бензин от 1 ст. Люстодорской дороги до Канатной и обратно :)
Потом он должен послать мне по поЧте письмо с результатами экспертизы и вариантами мне заклеить обувь, а это ещё растраты и хлопоты!!
В суде я ни Чего не выиграю, это говорят все, но то Что они уже понесли потери это уже радует :D
Но это ещё не всё :smile_anim:
ВЧера, защита прав потребителя, вызвала директора НОРДА, по поводу моей жалобы на них! Директор проигнорировал приглашение и не явился :)
Как мне сказали, теперь в магазин будет направлена комиссия с проверкой, а это оЧередной геморрой :smile_anim:
Я предупреждал их, что я "язва" та ещё :shine:
[COLOR="Purple"]Люди, если Вас в магазинах посылают, то сразу пишите заявление на имя директора о проведении независимой экспертизы на выявления брака, говорите Что напишите жалобу в защиту прав потребителя.[/COLOR] Они при этом потеряют 200 гривен, бензин, время, будут принимать проверки по жалобе!
Может это не много для них, но сегодня я это сделал, завтра ещё один такой Константин попадётся, а на третий раз они поймут, Что луЧше вернуть деньги, чем заниматься этими делами .....
-
а итог? сапоги таки клеят?
-
[QUOTE=Fantomka;7813804]а итог? сапоги таки клеят?[/QUOTE]
Пока нет!
Клеять будут, но сказали Что если за меся типа где-то отклеится, то вернут деньги :)
Я вот думаю, а вдруг они отклеятся :shine:
-
[QUOTE=PULSAR;7813927]Пока нет!
Клеять будут, но сказали Что если за меся типа где-то отклеится, то вернут деньги :)
Я вот думаю, а вдруг они отклеятся :shine:[/QUOTE]
Главное, что бы они не порвались "по живому" ,когда будут случайно отклеиваться )))
-
[QUOTE=ЦинИк;7814661]Главное, что бы они не порвались "по живому" ,когда будут случайно отклеиваться )))[/QUOTE]
Я сам по себе в принципе "язва" но мораль в голове присутствует :biggrin:
Мне нравятся те сапоги, они оригинальные (относительно). по цене для меня подходят! Пускай заклеят, я не буду их специально расклеивать, но носить буду не жалея в этот месяц!
Самое главное, что я понял какая это "фирма" НОРД (и Вы тоже), они поняли что может быть если не пойти на встречу. :)
До 96 года закон был другим и там всё было проще! На сегодняшний день, когда бизнесмены стали у руля политики, то законы выдумали под себя и тут простой человек как я может только сделать то что было сделано мной :pardon:
Ни чЁ, когда мы прейдём к власти, то будет всё по другому, обещаю :smile_anim:
Как только мне сообщат в защите прав потребителя чем там закончилось всё, я отпишусь тут ))
-
У меня такая история... Купила я несколько недель назад сапоги на привозе в одном из магазинов тц "остров". Мне сказали, что они кожаные, но сегодня мастер, который меняет мне набойки, сказал что это не кожа.
Я понимаю, что дело скорее всего труба... Но а вдруг можно что-то сделать)
-
[quote=Josephine;7816713]У меня такая история... Купила я несколько недель назад сапоги на привозе в одном из магазинов тц "остров". Мне сказали, что они кожаные, но сегодня мастер, который меняет мне набойки, сказал что это не кожа.
Я понимаю, что дело скорее всего труба... Но а вдруг можно что-то сделать)[/quote]
ну "сказали" - не аргумент и не доказательство. проверяющим скажет, что разъясняла, что это не натуральная кожа. а какая то наклейка или лейбл есть с информацией, что это натуральная кожа?
-
[QUOTE=мыслитель;7816996]ну "сказали" - не аргумент и не доказательство. проверяющим скажет, что разъясняла, что это не натуральная кожа. а какая то наклейка или лейбл есть с информацией, что это натуральная кожа?[/QUOTE]
вроде нет, но приду домой - перепроверю.
может прийти просто скандал устроить? авось что-то получится...
-
[QUOTE=Josephine;7817679]вроде нет, но приду домой - перепроверю.
может прийти просто скандал устроить? авось что-то получится...[/QUOTE]
Это всегда надо делать и не стеснянься !!!
-
[B]мыслитель[/B]
Так получается, что продавец ее обманул когда предоставлял информацию о товаре. Фактически в кодеске это называется нечестное предпринимательство. Разве на основании этого нельзя будет писать жалобу и требовать возврата?
-
У меня так друг купил кожоную куртку. Только вот спустя время обнаружил, что не кожа. Время и нервы сказал тратить не хочет, тк.. купил на сьомом.
-
[QUOTE=Tosver;7818089][B]мыслитель[/B]
Так получается, что продавец ее обманул когда предоставлял информацию о товаре. Фактически в кодеске это называется нечестное предпринимательство. Разве на основании этого нельзя будет писать жалобу и требовать возврата?[/QUOTE]
да, мне сказали что это кожа, но не обычная, а пресс-кожа....
и заплатила я аж 750 грн... для ненатуральной вещи дороговато
-
[quote=Tosver;7818089][B]мыслитель[/B]
Так получается, что продавец ее обманул когда предоставлял информацию о товаре. Фактически в кодеске это называется нечестное предпринимательство. Разве на основании этого нельзя будет писать жалобу и требовать возврата?[/quote]
да согласен! проблема с доказыванием, что продавец предоставил именно эту информацию о товаре. особенно, если лейблы на сапогах говорят, что это искусственная кожа (может быть). попробовать наехать можно, просто учтите возможное поведение продавца
-
[B]Josephine[/B]
Дело в том, что если сапоги из плохого материала, то больше сезона они не проходят у вас. Я попадал на такой фуфел 2 раза. Ботинки больше сезона не выхаживали. Не они были конечно в норме. Но вид у них был потертый, побитый и так чувство, что за сезон им стало 5 лет. Поэтому тут надо принципиально браться.
Были у меня фирменные кросы найк - они проходили 4 года при интенсивных почти каждодневных тренировках. Убились потому что подошва стерлась, представляете. Правда было одно исключение и в виде крос за 30 грина, они тоже отбегали много.
-
[QUOTE]да согласен! проблема с доказыванием, что продавец предоставил именно эту информацию о товаре. особенно, если лейблы на сапогах говорят, что это искусственная кожа (может быть). попробовать наехать можно, просто учтите возможное поведение продавца[/QUOTE]
Мне товарищи рассказывали, что в таких случаях проверка осущ. всё равно и чтобы было доказательство есть такая вещь у них как - контрольная закупка. Там и выявляется вся брехня. Ну подождите, а что будет если потребовать у продавца сертификат на товар? ))))))
-
[quote=Tosver;7818390]Мне товарищи рассказывали, что в таких случаях проверка осущ. всё равно и чтобы было доказательство есть такая вещь у них как - контрольная закупка. Там и выявляется вся брехня. Ну подождите, а что будет если потребовать у продавца сертификат на товар? ))))))[/quote]
я не знаю, написано ли в сертификате о степени натуральности кожи
-
Так как правильно поступить мне? Назад, я так понимаю, они их уже все равно не заберут, так как я их уже носила (есть царапина).
-
[QUOTE]я не знаю, написано ли в сертификате о степени натуральности кожи[/QUOTE]
В идеальном варианте сертификат на кожаное изделие содержит исчерпывающюю информацию о партии, лоте, характеристике товаре и.т.д и по-моему также содержит различные печати проверяющих служб, вбк с э с , радиация итд.
Вопрос в другом. В большинстве случаев такого сертификата не имеют даже те продавцы на 7 км, которые продали этот товар. Поэтому факич. это первая и основательная зацепка для проверяющих крепко схватить их за задницу.
-
[B]Josephine[/B]
Для начала лучше всего перезвоните на канатную 83 и поинтересуйтесь этим вопросом и спросите, что лучше всего делать. Затем подъедьте в магазин и попросите администратора и всё разъясните. Скажите, что в случае отказа напишите жалобу с просьбой о проверке в 2 контролирующих органа:
1. Управление по защите прав потребителей.
2. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.
Если пошлют, то смело пишите туда письма, но только грамотно составленные.
-
[quote=Josephine;7818564]Так как правильно поступить мне? Назад, я так понимаю, они их уже все равно не заберут, так как я их уже носила (есть царапина).[/quote]
1. сделать экспертизу, что сапоги из искусственной кожи (желательно с официальной проплатой и чеком на оплату)
2. прийти к продавцу и попросить предоставить сертификат на сапоги, с целью установить, из какой кожи они сделаны, либо попросить любой иной документ, подтверждающий характристику кожи.
3. если покажут что либо, и там будет написано, что это натуральная кожа, то показать заключение экспертизы и потребовать деньги назад
4. если ничего не покажут, то потребовать деньги назад, обосновывая отсутствием информации о товаре.
5. подать жалобу в УЗПП
6. подать иск в суд
[quote=Tosver;7818662]В идеальном варианте сертификат на кожаное изделие содержит исчерпывающюю информацию о партии, лоте, характеристике товаре и.т.д и по-моему также содержит различные печати проверяющих служб, вбк с э с , радиация итд.
Вопрос в другом. В большинстве случаев такого сертификата не имеют даже те продавцы на 7 км, которые продали этот товар. Поэтому факич. это первая и основательная зацепка для проверяющих крепко схватить их за задницу.[/quote]
все правильно