[quote=Tarvan;6512483]Право человека хулить что угодно-это уже неправильно.....!-должно быть взаимное уважение![/quote]
А это одно с другим далекооооо не всегда связано :) Можно уважать человека и хулить его отдельные взгляды и мироустановки.
Вид для печати
[quote=Tarvan;6512483]Право человека хулить что угодно-это уже неправильно.....!-должно быть взаимное уважение![/quote]
А это одно с другим далекооооо не всегда связано :) Можно уважать человека и хулить его отдельные взгляды и мироустановки.
[QUOTE=Jeddi;6512539]Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими.
И строили храмы божие...
Да я б их давным-давно.
Перестроил в места отхожие.
Ха-ха! (с) Есенинский Чекистов..
Бизнес, и никак иначе..[/QUOTE]
[SPOILER="А под конец жизни написал совсем другое"]Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
[B]Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.[/B]
Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-
[B]Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.[/B]
[/SPOILER]
И то,что Вы привели это слова из есенинской «Страны негодяев»,их говорит Чекистов-Лейбман,в котором легко угадывается Троцкий.
[QUOTE=Albes;6512277]А верующие не оскорбляют своими заявлениями чувства очень многих атеистов и агностиков? ;)[/QUOTE]
Например? У атеистов же ничего святого! :laugh:
[QUOTE]Да и, если вам не нравится, что написано на форуме, так не читайте. Или Вас кто-то заставляет это делать? ;)[/QUOTE]
У меня есть глаза—пока я не прочту, я не могу сделать анализ, не правда ли?
[COLOR="Blue"]upd.[/COLOR]
[SPOILER="мысли вслух"]Нет в правилах конкретно про религии, но я бы приравнял это к межнациональной розни. Конечно проще игнорировать тему и некоторых пользователей. Чем собственно и займусь наверное.:)[/SPOILER]
[QUOTE=Toma;6512932][SPOILER="А под конец жизни написал совсем другое"]М
[B]Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.[/B]
[/SPOILER][/QUOTE]
Да,это наша песня:), Шевчук правосланый.:rose:
Так я ведь не утверждал, что Есенин - не верил в Бога. Верил.. В приведенном мною стихотворении он олицетворяет Троцкого.. просто теперь это звучит актуально..
[QUOTE=Jeddi;6513045]Так я ведь не утверждал, что Есенин - не верил в Бога. Верил.. В приведенном мною стихотворении он олицетворяет Троцкого.. просто теперь это звучит актуально..[/QUOTE]
Это всегда актуально звучит,особенно,если учесть убийство Есенина теми чекистовами-лейбманами.
[quote=Mixmix;6512968]Например? У атеистов же ничего святого! :laugh:[/quote]
Ваше желание так считать, оправдывая деяния и высказывания верующих - Ваше право. Но не истина.
У меня есть глаза—пока я не прочту, я не могу сделать анализ, не правда ли?
[COLOR=Silver]Не хочется перечитывать правила, но что-то там было про религиозные взгляды и оскорбление оных...[/COLOR][/quote]
А Вы перечитайте Правила.:rtfm: Вам будет это полезно дважды.:good:
[quote=Mixmix;6512968]
[COLOR=Blue]upd.[/COLOR]
[spoiler="мысли вслух"]Нет в правилах конкретно про религии, но я бы приравнял это к межнациональной розни. Конечно проще игнорировать тему и некоторых пользователей. Чем собственно и займусь наверное.:)[/spoiler][/quote]
Как говорится, Ваш бог Вам в помощь :)
[QUOTE]Это всегда актуально звучит,особенно,если учесть убийство Есенина теми чекистовами-лейбманами. [/QUOTE]
Не факт.. есть разные версии убийства и вплоть до самоубийства, версия последнего, к слову, является - официальной
бизнес - был, есть и будет...
Нам как раз с братом предложили
Я лично знаю одного православного батюшку уже лет 10 как. Он ездил все ето время на раздолбанном Жигуленке, правда, 2 раза делал капиталку двигателя. У него семья 4 деток. Строил храм на деньги жертвователей, все туда вкладывал, сам на стройке в рабочем комбинезоне плитку клал и тд, теперь наконец выстроил, воскресную школу построил, прихожан и жертователей у него много-хороший батюшка, в этом году купил себе наконец "Хюндай" скромный...
И кстати- многим священикам машины и дорогие вещи действительно дарят=жертователи и спонсоры...
[QUOTE=ленчик11;6582736]И кстати- многим священикам машины и дорогие вещи действительно дарят=жертователи и спонсоры...[/QUOTE]
Понимаешь, разговор не о конкретных людях, а про Церковь - организацию. На одного твоего батюшку приходится сто пятьдесят дельцов типа Кирилла. Никто не спорит, что в Церкви есть честные священники, просто их [I]так[/I] мало, что на Церкви это никак не отражается. Как говорится, даже огромной жемчужины не хватит, чтобы облагородить кучу навоза.
И еще есть одна особенность: каждого батюшку по отдельности рассмотреть - хорошие люди, да? Честные, берут только на самое необходимое, добрые и отзывчивые. А Церковь, которая вроде бы из таких батюшек состоит, жадная и недобрая. Как это может быть, интересно?
Мое мнение, каждому свое. Почему Вы, не смотрите на других, например сынки депутатов которые носятся по городу пьяные и давят людей, хотя мы их выбираем и так же отдаем им записочки чтоб они решали наши проблемы, а они тока вид делают и покупают себе тоже хорошие машины. Поэтому если и батюшка ездит на чем угодно, это его личное дело, и осуждать де он взял денег наверно не стоит. Кстати насколько мне известно наместники монастырей (кто в церкви не знаю руководит) платят по полной государству, за свет воду, аренду земли, газ. Плюс полная окупаемость. А если батюшка умудрился не кого не обманывая или даже обманув тока себя купить мерс или феррари это его дело.
От себя скажу что я верю в Бога, так как не раз помогал мне в сложных ситуациях.
Дело все в нас самих - мы не хотим верить ни во что и не в кого, а ведь вера это сила. А ведь если каждый задумается и объективно посмотрит на вещи - найдет ответ в подсказках или предостережениях или еще чем то, вот это нам и помогает. Думаю что всевышний есть и он нам дает все что мы хотим но не каждый может это принять и справится. Главное чтоб не было искушений и ко всему преобретенному относится спокойно.
[QUOTE=Холодильщик;6701946]
Дело все в нас самих - мы не хотим верить ни во что и не в кого, а ведь вера это сила. А ведь если каждый задумается и объективно посмотрит на вещи - найдет ответ в подсказках или предостережениях или еще чем то, вот это нам и помогает. Думаю что всевышний есть и он нам дает все что мы хотим но не каждый может это принять и справится. Главное чтоб не было искушений и ко всему преобретенному относится спокойно.[/QUOTE]
прикол в том, что все как раз верят ,именно верят, но каждый в свое:)) И только некоторые в Истинного Бога.
[QUOTE=Холодильщик;6701946]Мое мнение, каждому свое. Почему Вы, не смотрите на других, например сынки депутатов которые носятся по городу пьяные и давят людей, хотя мы их выбираем и так же отдаем им записочки чтоб они решали наши проблемы, а они тока вид делают и покупают себе тоже хорошие машины. Поэтому если и батюшка ездит на чем угодно, это его личное дело, и осуждать де он взял денег наверно не стоит. Кстати насколько мне известно наместники монастырей (кто в церкви не знаю руководит) платят по полной государству, за свет воду, аренду земли, газ. Плюс полная окупаемость. А если батюшка умудрился не кого не обманывая или даже обманув тока себя купить мерс или феррари это его дело.
От себя скажу что я верю в Бога, так как не раз помогал мне в сложных ситуациях.
Дело все в нас самих - мы не хотим верить ни во что и не в кого, а ведь вера это сила. А ведь если каждый задумается и объективно посмотрит на вещи - найдет ответ в подсказках или предостережениях или еще чем то, вот это нам и помогает. Думаю что всевышний есть и он нам дает все что мы хотим но не каждый может это принять и справится. Главное чтоб не было искушений и ко всему преобретенному относится спокойно.[/QUOTE]
ну мы же не про веру - мы про церковь )) с этим то я согласен а вот саму церковь считаю бизнесом
[QUOTE=Успокоительница;6756636]прикол в том, что все как раз верят ,именно верят, но каждый в свое:)) [B]И только некоторые в Истинного Бога[/B].[/QUOTE]
Когда же Вы уже присоединитесь к этим некоторым ?:)
[QUOTE=Forrest Gump;6766992]Когда же Вы уже присоединитесь к этим некоторым ?:)[/QUOTE]
Любопытно узнать по каким критериям они-с выбирали истиного бога.?Буа-га-га-га..
[QUOTE=coeval1;6759086]ну мы же не про веру - мы про церковь )) с этим то я согласен а вот саму церковь считаю бизнесом[/QUOTE]
Я почти с вами согласна,но есть одно "но". Всё-таки есть еще церкви,где всё построенно на служении Богу,а не на приумножении достатка. Это зависит от человека,который стоит во главе этой церкви.