-
[QUOTE=Гудвин;11302181]
[B]Коминтерн[/B], Вам не кажется, что иногда лучше и более морально - молча дождаться результатов экспертизы, а не выдавать "на гора" каждые пол часа по новой версии.[/QUOTE]
Ну, псевдоморализирующих то полно, вы то без корвалола и спать не ложитесь , наверно...
А версия теракта, на сегодняшний день с учетом гибели всего руководства страны, должна быть приоритетной и пока она не исключена - успокаиваться на тумане или веточке дерева, развернувшей 100 тонную машину вряд ли возможно..
-
[QUOTE=Коминтерн;11301329]Я изучаю все версии.[/QUOTE]
Ну, держите еще парочку...
[QUOTE]Re: Туман над Смоленском был рукотворным.
Via [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
13 Apr 2010 14:52
IP/Host: ---.193.121.230.ipnet.kiev.ua
Димитрий Написав:
-------------------------------------------------------
> Полагаешь украинские военные могли снова что-нибудь учудить, как с израильским
> самолетом?
Тут якраз російські військові пристаралися. А ще літачок там літав у тумані - а тоді хутко зник кудись, може таки шмальнув по хвосту президентського літака, бо щось так далеченько закрилки валяються, як думаєте?
[/QUOTE]
[QUOTE]Re: Генератор тумана
Гражданин [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
12 Apr 2010 23:25
IP/Host: 91.200.74.---
Не, я не слышал про взрыв про самолёт ФСБ...
Я просто собираю по крупицам информацию. Копаю, так сказать...
Давайте рассмотрим такую версию:
Убивать их не собирались. Просто решили затуманить аэродром, чтобы сорвать мероприятие.
Типо туман, садитесь в другом месте.
А те решили садиться. Кто мог думать? .. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Lexa2007;11302449]Ну, держите еще парочку...[/QUOTE]
Сейчас меня интересует в первую очередь -как? А уж потом - кто?
Кстати, напоминает чем то судьбу рейса египетского самолёта, рейс 990 из аэропорта Кеннеди в 1999 г.
-
[quote=swine;11300998]я подразумеваю не самого Путина, а его высокопоставленных подчиненных, которые обеспечили благополучный его (Путина) прилет и необеспечили прилет другого президента - человека жизнь которого их интересовала намного меньше, а может интересовала но в другом смысле...
з.ы. можете себе представить ситуацию: разбивается самолет с Путиным и его свитой на борту ? я - не очень...[/quote]
а возможно, что бы представители охраны Путина не прилетели на аэродром приема, например в Польше, и не убедились в возможности безопасного приема борта?
[quote=Natika;11301552]Я в некотором недоумении.
Почему, если экипаж недоучен, то группа руководства полетами - преступники?
Они должны были сначала выучить экипаж садиться?[/quote]
они должны выяснить допуск летчиков к посадке при минимуме погоды и запретить посадку. так же в случае существенного отклонения от курса и глиссады своевременно давать команды на исправление траэктории, опять же запретив посадку, если она невозможна.
но все равно, не прослушав радиообмен на посадке, ничего точно сказать нельзя
-
Коллеги пилота опровергли версию, что он плохо владел русским и мог не понять диспетчеров. «[B]Арек в совершенстве говорил по-русски. Ему был известен аэропорт «Северный» в Смоленске, ведь за три дня до трагедии мы с ним там же успешно посадили тот же Ту-154[/B] с премьером Дональдом Туском на борту», — рассказал пилот Бартош Строиньский.
[U]На президентском самолете было оборудование, которое предупреждает о приближении горы или деревьев.[/U]
Как заявил Алексей Гусев, гендиректор ОАО «Авиакор», где Ту-154 проходил капремонт в 2009 году, его установила польская сторона несколько лет назад.
[B]Тогда почему пилот, понимая диспетчеров и имея аппаратуру, промахнулся более чем на 100 метров мимо взлетно-посадочной полосы?[/B]
-
[QUOTE=Коминтерн;11302245]Написали бы просто - типа, ничего не знаю..сам думать не хочу..жду резюме СМИ...Чего утруждались то? :)[/QUOTE]
Но Вы задаете вопросы, на которые у присутствующих [B]не может быть [/B]достоверных ответов.
Понимаете, просто не может быть.. Им неоткуда взяться..
-
Из-за пары придурков погибла почти вся польская элита. Им же предлагали сесть в Минске, но они решили "показать себя крутыми".Показали они
-
[QUOTE=Natika;11302671]Но Вы задаете вопросы, на которые у присутствующих [B]не может быть [/B]достоверных ответов.
Понимаете, просто не может быть.. Им неоткуда взяться..[/QUOTE]
Мне интересно, как люди размышляют и обрабатывают информацию...
-
[QUOTE=Коминтерн;11302756]Мне интересно, как люди размышляют и обрабатывают информацию...[/QUOTE]
То есть, как они фантазируют?
-
[QUOTE=мыслитель;11302599]
они должны выяснить допуск летчиков к посадке при минимуме погоды и запретить посадку. так же в случае существенного отклонения от курса и глиссады своевременно давать команды на исправление траэктории, опять же запретив посадку, если она невозможна.
но все равно, не прослушав радиообмен на посадке, ничего точно сказать нельзя[/QUOTE]
Ну, как будто диспетчер рекомендовал уйти на другой аэродром?
Это же вроде до сих пор не было опротестовано?
Также, как и инфомация. что окончательное решение остается за пилотом.
А летчик своего минимума не знает? Если он решил, что сможет сесть, почему виноват в этом диспетчер?
-
[QUOTE=Б_Рысь;11302928]То есть, как они фантазируют?[/QUOTE]
Ну, если размышление и фантазии для вас одно и тоже, то я не возражаю против вашего исключения из опроса....:)
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i074.radikal.ru/1004/1e/64bccbbbd13a.jpg[/IMG][/URL]
косяк первого канала русских ( 10 апреля в 10.00 по Киевскому времени) Вместо Марии Качинской поместили фото Екатерины Ющенко
-
[QUOTE=Коминтерн;11302985]Ну, если размышление и фантазии для вас одно и тоже, то я не возражаю против вашего исключения из опроса....:)[/QUOTE]
Для меня размышления и факты - разные вещи. Так же, как факты и фантазия.
-
[QUOTE=Б_Рысь;11303020]Для меня размышления и факты - разные вещи. [/QUOTE]
А вы приведите свои размышления -вдруг они будут близки к фактам...
-
[QUOTE=мыслитель;11302599]они должны выяснить допуск летчиков к посадке при минимуме погоды и запретить посадку. так же в случае существенного отклонения от курса и глиссады своевременно давать команды на исправление траэктории, опять же запретив посадку[/QUOTE]
А вот могло такое быть, что борт Качинского, диспетчеру выдал что-то вроде "я Варшава 001, освободите полосу, захожу на посадку" ?
-
Титаник тоже не должен был пойти на дно в первый же рейс. Но судьба распорядилась иначе. Потом уже выяснили что он был неправильно сконструирован. хотя с теми недоработкани мог ходить десятилетия! Так вот и Ту-154 польского президента. Судьба.ИХМО
-
[quote=Natika;11302966]Ну, как будто диспетчер рекомендовал уйти на другой аэродром?
Это же вроде до сих пор не было опротестовано?
Также, как и инфомация. что окончательное решение остается за пилотом.[/quote]
не может быть окончательное решение о посадке за летчиком. он запрашивает разрешение, ему разрешают или запрещают. если ситуация аварийная (нет радиосвязи, невозможность ухода на второй куруг и т. д.), то РП организовывает аварийный прием борта
[quote=Natika;11302966] А летчик своего минимума не знает? Если он решил, что сможет сесть, почему виноват в этом диспетчер?[/quote]летчик не может не знать своего минимума, он у него в летной книжке записан после выполнения контрольного полета с инструктором и самостоятельного. сведения о минимуме пилота указываются в информации о заявке на перелет
[quote=strophos;11303075]А вот могло такое быть, что борт Качинского, диспетчеру выдал что-то вроде "я Варшава 001, освободите полосу, захожу на посадку" ?[/quote]
возможно: "аварийная посадка, на второй круг уйти не могу, обеспечте посадку!" но это не тот случай, возможность ухода на второй круг и запасной аэродром была (топлива достаточно, выхода из строя техники тоже не было)
-
Вот кто-то слил видео:
[YOUTUBE]RkEmHSIVDwE[/YOUTUBE]
В конце есть нос самолёта.
-
[QUOTE=Cherry;11297361]А почему же все-таки самолет разнесло на такие мелкие куски? Если сравнивать с другими, то нет крупных фрагментов самолета.. ужасающе выглядит со спутника тоже..[/QUOTE]
[QUOTE]Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением, в котором они поблагодарили россиян за помощь и сочувствие в связи с авиакатастрофой 10 апреля, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
Текст заявления на польском и русском языках опубликован на сайте еженедельника Tygodnik Powszechny.
Помимо главного редактора издания ксендза Адама Бонецкого, в число авторов обращения вошли представители Фонда Европейских Исследований "Сарматия" ("Sarmacja") в Кракове, издания "Новая Восточная Европа" ("Nowa Europa Wschodnia”) и портала Онет (Onet.pl). На момент написания данной заметки под заявлением подписались более 9000 пользователей, пишет Lenta.ru.
В обращении к гражданам России авиакатастрофа сравнивается с массовым расстрелом польских офицеров в 1940 году. "В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши", - говорится в письме. Авторы послания подчеркивают, что если расстрел офицеров был "следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян", то авиакатастрофа стала несчастьем, в котором поляки "не могут винить хозяев российской земли".
Авторы обращения называют реакцию россиян на гибель участников польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катыни, манифестацией такой России, которой они всегда желали ее народу, и выражают надежду, что эти события 10 апреля помогут россиянам и полякам примириться друг с другом и станут "знаком нового начала в российско-польских отношениях".
Судя по комментариям пользователей сайта Tygodnik Powszechny, среди подписавшихся под обращением поляков есть потомки офицеров, расстрелянных под Катынью сотрудниками НКВД.
Авиакатастрофа, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и его супруга, а также почти все представители высшего военного руководства страны, председатель Национального банка, члены Национальной ассамблеи и видные общественные деятели, произошла утром 10 апреля. Президентский Ту-154 упал возле военного аэродрома под Смоленском. Причины катастрофы пока не установлены, известно лишь, что самолет был исправен.
[/QUOTE]
А вот и реакция поляков
-
[QUOTE=мыслитель;11303274]возможно: "аварийная посадка, на второй круг уйти не могу, обеспечте посадку!" но это не тот случай, возможность ухода на второй круг и запасной аэродром была (топлива достаточно, выхода из строя техники тоже)[/QUOTE]
Технически да, но, а если политика вмешалась? вот что делать диспетчеру услышав такое от борта? Думаю что всеми силами вести его к полосе, логично? и там же времени не будет просто кричать как генерал на рядового, Посадку запрещаю!!! Вы меня не дурите, я знаю у вас есть топливо до Минска!