-
[QUOTE=Лена_М;42938853]В ВЭРе есть еще очень много чего, чем мы не можем распоряжаться, например, те же лифты, общее электричество, общая вода....[/QUOTE] почему так категорично, почему нельзя распоряжаться, правильней сказать что это обязательные месячные платежи, а уж с каких денег вы их соберете не имеет значения
-
[QUOTE=Контра;42938863]Дедушка,вы б шли к своим бабушкам на скамеечке семечки лузгать,а не лезли туда,где ни ухом ни рылом.[/QUOTE]
то что тут нацарапала относиться исключительно к тебе, и характеризует только отчасти если раскрыть весь твой потенциал то там безбрежное море глупости
-
[QUOTE=Jeep;42938927]т.е. если в доме ОСМД зарегистрировано 4 человека из обжитых 400 квартир, то за вывоз мусора с дома причитается всего 4*6,5 = 26 грн ?
количество контейнеров расчитывается, исходя из числа зарегистрированных. так вот в указанной ситуации дому полагается не более 1 контейнера (а еще лучше на пару с другим домом)...да и этот 1 контейнер не тянет на 26 грн/мес
400 человек не потонут в мусоре из-за 4 зарегистрированныхили все же надо ставить больше контейнеров? и кто тогда за них будет платить и по какому тарифу?
или мусорная компания будет вывозить мусор бесплатно? :)[/QUOTE]
Что вы хотели этим сказать - не поняла.
Еще раз повторяю - тариф на вывоз мусора составляет 6.50 с человека.
А ВЭР - сколько-то гривен с квадратного метра.
Если в доме живет 4 человека,то мусорный контейнер просто будут вывозить реже,скажем 1 раз в месяц,когда он заполнится.т.к. мусорная компания,исходя из количества жильцов, в договоре указывает частоту вывоза мусора.То ли каждый день,то ли 2 раза в неделю,то ли реже или чаще.Стоимость их работы,это стоимость выгрузки 1 контейнера.
-
[QUOTE=Контра;42940017]Что вы хотели этим сказать - не поняла.
Еще раз повторяю - тариф на вывоз мусора составляет 6.50 с человека.
А ВЭР - сколько-то гривен с квадратного метра.[/QUOTE]
Еще рах повторю, что тариф 6,50 установлен только для "домов горсовета", а не ОСМД.
[QUOTE=Контра;42940017]Если в доме живет 4 человека,то мусорный контейнер просто будут вывозить реже,скажем 1 раз в месяц,когда он заполнится.т.к. мусорная компания,исходя из количества жильцов, в договоре указывает частоту вывоза мусора.То ли каждый день,то ли 2 раза в неделю,то ли реже или чаще.Стоимость их работы,это стоимость выгрузки 1 контейнера.[/QUOTE]
Я говорю о ситуации, когда живет 400 человек, а зарегистрировано всего 4 человека. Как тогда?
Дом не утонет в мусоре с 1 контейнером? Или нужно больше контейнеров и за чей счет, если дом будет платить, по Вашим расчетам, всего 26 грн/мес?
-
[QUOTE=Jeep;42940129]Еще рах повторю, что тариф 6,50 установлен только для "домов горсовета", а не ОСМД.
Я говорю о ситуации, когда живет 400 человек, а зарегистрировано всего 4 человека. Как тогда?
Дом не утонет в мусоре с 1 контейнером? Или нужно больше контейнеров и за чей счет, если дом будет платить, по Вашим расчетам, всего 26 грн/мес?[/QUOTE]
чего ты надрываешься она же в силу своей ущербности только тролит
[COLOR=red][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума (разд. II, п. 3, разд. III п. 1.)[/COLOR]
-
Не потерял еще веру в человечество :-) Разум должен победить :)
-
[QUOTE=Jeep;42940129]Еще рах повторю, что тариф 6,50 установлен только для "домов горсовета", а не ОСМД.
[/QUOTE]
Это кто вам такое сказал?
Тариф один для всех одинаковый.
[QUOTE]Я говорю о ситуации, когда живет 400 человек, а зарегистрировано всего 4 человека. Как тогда?
[/QUOTE]
Я уже написала выше.
-
[QUOTE=Контра;42940335]Это кто вам такое сказал?
Тариф один для всех одинаковый.[/QUOTE]
Вы всегда так внимательно читаете?:)
https://forumodua.com/showthread.php?t=39861&p=42938646&viewfull=1#post42938646
там ссылочка - в ней все написано :)
[QUOTE=Контра;42940335]
Я уже написала выше.[/QUOTE]
Вы написали
[QUOTE=Контра;42940335]Если в доме живет 4 человека,[/QUOTE]
а єто отлично от ситуации "живет 400, а зарегистрировано 4"
-
[QUOTE=Jeep;42940415]Вы всегда так внимательно читаете?:)
[/QUOTE]
Я читаю все внимательно и пишу доходчиво,если не ясно - перечитывайте.
-
да, жаль что я не офтальмолог... :)
-
Всем доброго дня! Ребята, вопрос такой, можно ли в ОСМД установить индивидуальное отопление в квартире? Кто-то лично или друзья-знакомые с этим вопросом сталкивался? Квартира на верхнем этаже, этажность дома, чисто теоретически, это позволяет. В доме своя котельная. Заранее огромное спасибо!
-
[QUOTE=Djulliya;43061321]Всем доброго дня! Ребята, вопрос такой, можно ли в ОСМД установить индивидуальное отопление в квартире? Кто-то лично или друзья-знакомые с этим вопросом сталкивался? Квартира на верхнем этаже, этажность дома, чисто теоретически, это позволяет. В доме своя котельная. Заранее огромное спасибо![/QUOTE]
діючий порядок такого не передбачає.
-
[QUOTE=audit_n;43064354]діючий порядок такого не передбачає.[/QUOTE]
Очень жаль..:((((( Но установить счетчики тепла на радиаторы, надеюсь, мне уж точно не могут запретить???
-
[QUOTE=Djulliya;43074135]Очень жаль..:((((( Но установить счетчики тепла на радиаторы, надеюсь, мне уж точно не могут запретить???[/QUOTE]
встановити - не заборонять, мабуть, а ось тарифи в калоріях замість квадратних метрів спеціально для Вас можуть і не затверджувати :)
-
да и места общего пользования (если там есть радиаторы) все равно оплачивать придется :)
-
кто подскажет. как взыскивать с собственников квартиры (муж с женой) долг по коммуналке если в праве собственности они владеют по 1/2 квартиры в равных частях короче, но лицевой счет один и записан на мужа,что писать в зявлении. вроде как надо обоих приписывать как должников,но счет выставляется не на двоих,а на одного. договор с этой семьей не подписан.
-
кто заключал договор - тот и отвечает по нему.
-
[QUOTE=Aniks;43100781]кто заключал договор - тот и отвечает по нему.[/QUOTE]
Если было все так просто) нет договора- не подписан
-
и что, никто не в курсе как правильно поступить?( печально
-
Свежее решение суда: отказать ОСМД во взыскании задолженности с владельца квартиры по причинам:
1) отсутствует договор между ОСМД и владельцем
2) тарифы ОСМД не утверждены горисполкомом