Еще: перед боксом диагностики объявление: "При мокром асфальто-бетонном покрытиии диагностика не проводится"
Вид для печати
Еще: перед боксом диагностики объявление: "При мокром асфальто-бетонном покрытиии диагностика не проводится"
[B] 2 Nesnakomez [/B]и сколько Вам обошёлся если брать в общем ТО ??? без учёта ГО.
Просто интересно!!!
:) А что такое ГО?
Думал сначала воспользоваться сторонней помощью, но так как машина новая практически, не было ни аптечки, ни огнетушителя вобщем пусто :) , посчитав сколько все это стоит(именно то что необходимо), вышла цена в целом практически такая же как и у ускорителей, только при этом я прибарахлился необходимой комплектацией, и можно сказать ТО занял бы пол дня по хорошему, считаю, что не так много для нашего устройства...
Значит так:
Мед справка:130
Огнетушитель:120
Аптечка:70
Буксировочный трос:60
Светоотражающая жилетка :shine: :30
Транспортный сбор с объема 1,6: 223,70
За ТО:12
За талон ТО:2
За компьютерные услуги:22
За диагностику:45
За услуги банка:48
+ бензин на туда-сюда:50
Примерно 800 грн
Где-то так...
Хотя по хорошему в ТО не нужно считать огнетушитель, аптечку, и прочее, так как это должно быть независимо от ТО...
че справка такая дорогая?
Нафиг трос и жилетка?:)
[QUOTE=Maks.....;5985879]че справка такая дорогая?
Нафиг трос и жилетка?:)[/QUOTE]
трос и жилетка для себя :)
А справку дешевле не нашел, да и спешил сделать
так доллар тоже не по 4,5 :)
[B]2 Nesnakomez[/B] ГО это полис гражданской ответсвенности:)
я так понял фактически ТО ещё не пройден, т.е. самого талона нету?
С каждым разом убеждаюсь, что если уж очень хочется прочувствовать на себе все прелести проходения ТО, то надо делать самому, но в следующий раз думаю самому уже врядли захочется:)
это стандартная цена.
130 без справок из дурки, 100 со справками.
Вообще не понимаю при чем тут справка к тех осмотру АВТО.
У меня справки нет...есть у папы...машина моя...отец вписан в техпаспорт. Так что...отца посылать?:)
А еще жена вписана...и по семейному кодексу она на машину имеет такие же права как и я. А у нее вообще прав нет...так что... на этой машине никто не имеет права ее, как владелицу возить? Или соседа со справкой просить пройти ТО чужой машины?:)
[QUOTE=Maks.....;5990639]Вообще не понимаю при чем тут справка к тех осмотру АВТО.
У меня справки нет...есть у папы...машина моя...отец вписан в техпаспорт. Так что...отца посылать?:)
А еще жена вписана...и по семейному кодексу она на машину имеет такие же права как и я. А у нее вообще прав нет...так что... на этой машине никто не имеет права ее, как владелицу возить? Или соседа со справкой просить пройти ТО чужой машины?:)[/QUOTE]
ну не ты один :)
я тоже не понимаю зачем проходить ТО автомобиля после его перерегистрации, разве после перерегистрации он резко сломался?
почему проверкой уплаты ТС занимается ГАИ, а не налоговая?
почему, собственно, ГАИ проводит ТО автомобилей?
и ещё есть много непонятных мне моментов, но..........
[QUOTE=Dmitriy_sm;5988889][B]2 Nesnakomez[/B]
я так понял фактически ТО ещё не пройден, т.е. самого талона нету?
[/QUOTE]
Да сколько там осталось, поехать показать машину...
[QUOTE=Maks.....;5990639]Вообще не понимаю при чем тут справка к тех осмотру АВТО.
А еще жена вписана...и по семейному кодексу она на машину имеет такие же права как и я. А у нее вообще прав нет...так что... на этой машине никто не имеет права ее, как владелицу возить? Или соседа со справкой просить пройти ТО чужой машины?:)[/QUOTE]
а я тебе больше скажу, срок действия справки 2 года и он должен совпадать со сроком действия техосмотра! если справка выдана в 2009 а след техосмотр в 2010, то ты не пройдешь техосмотр.
зачем так сделали, так все для удобства взимания денег с населения :)
[QUOTE=Sunset_Orange;5992600]а я тебе больше скажу, срок действия справки 2 года и он должен совпадать со сроком действия техосмотра! если справка выдана в 2009 а след техосмотр в 2010, то ты не пройдешь техосмотр.
зачем так сделали, так все для удобства взимания денег с населения :)[/QUOTE]
Неа. Срок действия медсправки 3 года
[QUOTE=Sunset_Orange;5992600]если справка выдана в 2009 а след техосмотр в 2010, то ты не пройдешь техосмотр.
[/QUOTE]
Это как???
Если справка выдана в 2009 году, ее срок истекает(в основном) в 2011 или 2012, какие проблемы пройти ТО в 2010 году с этой справкой?
[QUOTE=Richard;5992639]Неа. Срок действия медсправки 3 года[/QUOTE]
Это зависит от возраста и состояния здоровья. Не всем дают на три года ;)
[QUOTE=Sunset_Orange;5992600]срок действия справки 2 года и он должен совпадать со сроком действия техосмотра![/QUOTE]
Это кто ж такое сказал? :)
[QUOTE=Richard;5992639]Неа. Срок действия медсправки 3 года[/QUOTE]
уже 2 года. я получил новую 2 недели назад.
[QUOTE=Nesnakomez;5992745]Это кто ж такое сказал? :)[/QUOTE]
это сказали дяденьки в форме, которые проводят техосмотр.
но говорили не мне и не сейчас. хотя я не думаю, что что-то изменилось к лучшему.
[QUOTE=Nesnakomez;5992686]Это зависит от возраста и состояния здоровья. Не всем дают на три года ;)[/QUOTE]
не правда. выдают всем и максимум на 2 года. новая вказивка.
про стариков я умалчиваю. я не знаю. им может каждые полгода надо новую делать.
[QUOTE=Sunset_Orange;5996213]это сказали дяденьки в форме, которые проводят техосмотр.
но говорили не мне и не сейчас. хотя я не думаю, что что-то изменилось к лучшему.[/QUOTE]
:laugh: Эти дяденьки в форме порой такое отмачивают, хоть стой хоть падай. ГАИшники стали интересоваться вказивками минздрава?
Ссылочку на вказивку можно?