-
[QUOTE=prostoy;11307656]Вот какими злыми станоятся женатые и трезвые мужчины:rzhu_nimagu:
Так ты на нудисткий пляж ходишь на голого Вассермана смотреть ?Заводишься,небось?:biggrin: у него тоже нет семьи и детей,кстати-сделай ему тоже предьяву,что ты якобы умнее,потому как ребенка заделал-это ж сколько интеллекта для этого потребовалось-ты безусловно гений :rzhu_nimagu:
а про штрафы-ты посмеялся над человеком,что он слышал,что 250грн.Да,это действительно так сказал сам зам.начальника УВД-Фучеджи по телевидению..Так напиши ему,чтоб кодекс перечитал,а не людям,которые услышали от должностного лица данную информацию и вполне логично решили ,что она достоверная-раз уж человек в погонах официально по тв ее преподносит[/QUOTE]
люди в погонах у нас часто сами не очень хорошо знают законы, хотя сумма. которую ты называешь вполне может быть максимальной суммой штрафа, которую естественно с тебя не будут брать по первому разу, по поводу остальной твоей писанины, даже не буду отвечать :) Разбирайся по поводу своих личных комплексов неполноценности с психоаналитиком :) Когда денег на визит к нему сможешь заработать.
[QUOTE=Чудовище;11308388]"Хоть с какой то стороны" и "хоть как то то" это совсем не выход. Если уж браться, то в полную меру, а полумеры не возымеют действия (а в данном случае, даже четверть меры, а то и меньше). И хоть кто то озвучит - с чем воюют посредством этого закона? С пьянством? Или с пьяными драками перед входами в клубы? "Пардонте" - меньше их не стало..[/QUOTE]
послушайте, если в нашем обществе, которое лишали такого понятия , как культура , последние лет 80, когда слово интеллигент являлось чуть ли не синонимом ругательства, такую бурю вызвал простой и безобидный закон о запрете на распитие пива в общественных местах, то вы можете представить себе, что будет, если взяться за проблему сразу, так. как вы предлагаете?:) Это называется - рубить с плеча. Все делается постепенно. А закон неплохой, он направлен на борьбу прежде всего с подростковым алкоголизмом. Конечно, было бы хорошо совместить его еще и с полным запретом на рекламу пива н6е только по ТВ , но и вообще везде, но сами понимаете, слишком большие деньги замешаны, никто так сразу это сделать вам не даст, но если все делать постепенно, то в конце концов, чего то вы добьетесь.
-
[QUOTE=dthtirj;11305773]было так смешно. На выходных в субботу моего друга. Который в компании 5 человек сидели среди двора (возле гаражей ) и пили пиво. Пришел патруль . Сказали все поехали в отдел и тд(как обычно) Ну что же они пошли. Мало того что они не знают по какой статье их задерживают (милиция назвала не ту статью ) так еще и штраф захотели в 500грн. Хорошо,что один из парней хорошо знаком с правами и угомонил этого горе милиционера .[/QUOTE]
давайте перестанем здесь выяснять личные отношения и будем разбираться как нам быть с этим новым законом,а то больше похоже на личные разборки,давайте по существу....
вопрос по существу к автору выше- и чем закончилось -чем смогли их убедить-как себя повели и чем аргументировали????
во сколько обошлось для компании в 5 чел.???
[B]Сообщение от Наххал
в агенстве ОБС ?[/B]
отвечаю товарищу Наххалу-нет ,по телику сам начальник выступал ,и рассказывал,но видать это таки при повторных случаях....
-
[QUOTE=kravshik;11308822]давайте перестанем здесь выяснять личные отношения и будем разбираться как нам быть с этим новым законом,а то больше похоже на личные разборки,давайте по существу....
вопрос по существу к автору выше- и чем закончилось -чем смогли их убедить-как себя повели и чем аргументировали????
во сколько обошлось для компании в 5 чел.???
[B]Сообщение от Наххал
в агенстве ОБС ?[/B]
отвечаю товарищу Наххалу-нет ,по телику сам начальник выступал ,и рассказывал,но видать это таки при повторных случаях....[/QUOTE]
так может стоило все же более четко сформулировать цитату ? А то тут некоторые граждане на ваш пост ссылаются уже, как на букву закона, а "сам начальник" не сказал фразу от 17 грн до 250 грн ?
-
[QUOTE=Наххал;11308803] А закон неплохой, он направлен на борьбу прежде всего с подростковым алкоголизмом. [/QUOTE]
До задницы этот закон до тех пор пока с экранов будут причмокивать пивом и с каждого бигборда будет водка торчать.
-
[QUOTE=Молния;11308988]До задницы этот закон до тех пор пока с экранов будут причмокивать пивом и с каждого бигборда будет водка торчать.[/QUOTE]
простите, но водка уже давно не торчит ни на бигбордах ни где либо еще, равно, как и сигареты.
-
Может быть, я телевизор практически не смотрю, и бигборды разглядываю очень редко.
Но логотип немирова или хортицы все же где-то мелькал, нет?
или только бульканье в рюмочку показывать нельзя?
Ну неважно, реклама - она есть, доступность - тоже.
Лучше бы для начала действительно не продавали этим самым подросткам пиво.
Я уверена, что этот закон будет применяться через известное место, как и всё у нас. И ударит совсем не по тем, и не так, как заявлено.
-
у него еще уточнили -250 это минимальная ? он ответил - да! журналисты,конечно, откомментировали этот момент,как следует :) пресс конференцию можно, думаю, найти на ютубе,но да зачем слушать еще раз неверную информацию...За напитки штраф 17-85 (чаще всего 51 оформляют)...
-
А вам не кажется, что темя себя уже изжила? Сколько можно писать одно и то же? Не надоело еще? Кому не нравится эта статья КоАПа - предложите что-то стоящее, а не просто продавливайте клавиатуры, пытаясь доказать вашу культурность, воспитанность, всестороннеразвитость и т.п.
-
Предлагаю обсуждать реальные случаи и методы -кто как избежал наказания если попался....правда могут прочитать и те, с кем боремся....)))
-
[QUOTE=Молния;11309082]Может быть, я телевизор практически не смотрю, и бигборды разглядываю очень редко.
Но логотип немирова или хортицы все же где-то мелькал, нет?
или только бульканье в рюмочку показывать нельзя?
Ну неважно, реклама - она есть, доступность - тоже.
Лучше бы для начала действительно не продавали этим самым подросткам пиво.
Я уверена, что этот закон будет применяться через известное место, как и всё у нас. И ударит совсем не по тем, и не так, как заявлено.[/QUOTE]
по идее подросткам и так не должны продавать пиво,однако, как в этом случае, так и во всех остальных срабатывает чисто наша ментальность - нажраться назло закону, вместо того, что бы его соблюдать . Это можно только "поломать", жестко, путем штрафов и наказаний, что в принципе и собираются видимо делать. И закон не виноват, что у нас во первых такие граждане, а во вторых такие "менты", для которых этот закон тоже не очень приятен, так , как в ППС идет восновном , как раз то самое люмпенское быдло, которое с грехом пополам школу окончило.
[QUOTE=prostoy;11309114]у него еще уточнили -250 это минимальная ? он ответил - да! журналисты,конечно, откомментировали этот момент,как следует :) пресс конференцию можно, думаю, найти на ютубе,но да зачем слушать еще раз неверную информацию...За напитки штраф 17-85 (чаще всего 51 оформляют)...[/QUOTE]
просто для него 250 грн это вообще минимальная сумма, которую человек может себе представить :)
[QUOTE=Lawyerrr;11309177]А вам не кажется, что темя себя уже изжила? Сколько можно писать одно и то же? Не надоело еще? Кому не нравится эта статья КоАПа - предложите что-то стоящее, а не просто продавливайте клавиатуры, пытаясь доказать вашу культурность, воспитанность, всестороннеразвитость и т.п.[/QUOTE]
спасибо, мы учтем, но решать наверное все же не вам ? :rolleyes:
-
[QUOTE=Наххал;11308803]
послушайте, если в нашем обществе, которое лишали такого понятия , как культура , последние лет 80, когда слово интеллигент являлось чуть ли не синонимом ругательства, такую бурю вызвал простой и безобидный закон о запрете на распитие пива в общественных местах, то вы можете представить себе, что будет, если взяться за проблему сразу, так. как вы предлагаете?:) Это называется - рубить с плеча. Все делается постепенно. А закон неплохой, он направлен на борьбу прежде всего с подростковым алкоголизмом. Конечно, было бы хорошо совместить его еще и с полным запретом на рекламу пива н6е только по ТВ , но и вообще везде, но сами понимаете, слишком большие деньги замешаны, никто так сразу это сделать вам не даст, но если все делать постепенно, то в конце концов, чего то вы добьетесь.[/QUOTE]
В основном, на счет "замешанных в этом денег" согласен - начать "рубить" и революция может подняться. Но, по моему, стоило все таки начать с ограничения на раздачу лицензий на продажу спиртного, задержания нетрезвых граждан, а так же групп граждан, административные взыскания, а то и общественные работы за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде. Но уж совсем не с "распития слабоалкогольных напитков".
На счет "детского алкоголизма" - я уже приводил пример курения молодежи на детской площадке, а что ж с них взять, если у них даже паспорта нет? Как его обвинить и наказать, за распитие пива или курение? Я пока что не понимаю. Поэтому и задаю вопрос - на борьбу с чем направлен этот закон?
-
[QUOTE=Чудовище;11309302]В основном, на счет "замешанных в этом денег" согласен - начать "рубить" и революция может подняться. Но, по моему, стоило все таки начать с ограничения на раздачу лицензий на продажу спиртного, задержания нетрезвых граждан, а так же групп граждан, административные взыскания, а то и общественные работы за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде. Но уж совсем не с "распития слабоалкогольных напитков".
На счет "детского алкоголизма" - я уже приводил пример курения молодежи на детской площадке, а что ж с них взять, если у них даже паспорта нет? Как его обвинить и наказать, за распитие пива или курение? Я пока что не понимаю. Поэтому и задаю вопрос - на борьбу с чем направлен этот закон?[/QUOTE]
наказывать родителей той самой молодежи, у которой нет пасспорта. Кстати, в зависимости от уровня того, насколько вы являетесь нетрезвым в общественном месте и как себя ведете, вас могут привлечь к админ ответственности, закон этот никто не отменял, а вот по поводу "задержания граждан", ну задержали вы , а дальше что? Вытрезвители у нас уже давно отменили, гуманисты блин:)
-
[QUOTE=Lawyerrr;11309177]А вам не кажется, что темя себя уже изжила? Сколько можно писать одно и то же? Не надоело еще? Кому не нравится эта статья КоАПа - предложите что-то стоящее, а не просто продавливайте клавиатуры, пытаясь доказать вашу культурность, воспитанность, всестороннеразвитость и т.п.[/QUOTE]
Вообщем да :пивные и штрафные вопросы уже со всех сторон рассмотрели..потому,собственно и пытаемся разнообразить тему ,рассматривая связь пива с другими аспектами культурной жизни :rolleyes:
-
[QUOTE=Наххал;11309372]наказывать родителей той самой молодежи, у которой нет пасспорта. Кстати, в зависимости от уровня того, насколько вы являетесь нетрезвым в общественном месте и как себя ведете, вас могут привлечь к админ ответственности, закон этот никто не отменял, а вот по поводу "задержания граждан", ну задержали вы , а дальше что? Вытрезвители у нас уже давно отменили, гуманисты блин:)[/QUOTE]
Когда вы в последний раз видели что бы за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии задерживали? В том то и дело - давно уже похоронили наши органы правопорядка это распоряжение. Для них важно то, что свежее и на чем можно срубить денег. Со временем и этот закон забудется. Поэтому я и утверждаю, что не с той стороны начали...
-
[QUOTE=Чудовище;11309588]Когда вы в последний раз видели что бы за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии задерживали? В том то и дело - давно уже похоронили наши органы правопорядка это распоряжение. Для них важно то, что свежее и на чем можно срубить денег. Со временем и этот закон забудется. Поэтому я и утверждаю, что не с той стороны начали...[/QUOTE]
представьте себе видел :) Правда согласитесь, просто за нетрезвый вид задерживать и наказывать глупо и бессмыслено, учитывается обычно поведение человека в этом самом виде. А то, что забудется, ну опять же повторюсь, это наш дурацкий менталитет, вон смотрите, ремень безопасности никто не отменял, кроме конкретных прописанных в ПДД случаях и что ? Много вы видите людей пристегнутых этим ремнем ? А логика та же - я никогда не пристегивался раньше, чего ради сейчас должен ? Это ущемление моих прав! мое личное дело, может быть я хочу через лобовое вылететь при ДТП , и опять - вспоминаем Сталина, репрессии итд, а в старушке Европе в то же время, пристегиваются все и не гундят.
-
[B]Наххал[/B], ну тут уже пицот раз все сказано. Если бы это пиво не рекламировали и не продавали подросткам, то м.б. некого было бы ловить.
А ппс-ники известно как свою работу работают - цыганье у них на глазах по улицам людям проходу не дает, бомжи нажираются в парке, там же гадят, наркоманы ширяются средь бела дня и всем известно где что берут, а тут оказывается пиво - главная проблема. Со всем остальным уже разобрались.:dry:
-
[QUOTE=Молния;11309683][B]Наххал[/B], ну тут уже пицот раз все сказано. Если бы это пиво не рекламировали и не продавали подросткам, то м.б. некого было бы ловить.
А ппс-ники известно как свою работу работают - цыганье у них на глазах по улицам людям проходу не дает, бомжи нажираются в парке, там же гадят, наркоманы ширяются средь бела дня и всем известно где что берут, а тут оказывается пиво - главная проблема. Со всем остальным уже разобрались.:dry:[/QUOTE]
а где было написано, что это ГЛАВНАЯ проблема ?
-
Они не задерживают-просто карманы вытряхивают дочиста и все,смысл вести куда-то еще ...:)
-
[QUOTE=Наххал;11309700]а где было написано, что это ГЛАВНАЯ проблема ?[/QUOTE]
Не придирайтесь к словам.:)
Не даст этот закон ничего, кроме злоупотреблений им.
Не потому, что идея плоха, конечно же.
-
[QUOTE=Молния;11309742]Не придирайтесь к словам.:)
Не даст этот закон ничего, кроме злоупотреблений им.
Не потому, что идея плоха, конечно же.[/QUOTE]
ну если так считать, то не стоит вообще пытаться что либо менять или предпринимать, все равно любым законом будут злоупотреблять, а что же тогда делать? Потихонечку превращаться в стадо ?