-
[QUOTE]Шож вы эта?! Как его? Грустно так? Жисть прекрасна и удивительна! Вот, помрёте -тада воооще удивитесь-обалдеете! [/QUOTE]
:D Эт точно, живи, "Ешь,пей,веселись и получай радость от трудов рук своих" Еклессиаст
Или: "Как яблоко румян,
Одет весьма беспечно,
Всегда немножко пьян
Но весел бесконечно".
Беранже
-
[B]Seleney[/B], а чего так иронично, я полностью согласна с [B]барабанщик[/B].
На счёт борьбы, так есть соседняя тема об этом.
Я с этой борьбой получала всё то же самое, что и сейчас, но с таким напрягом!))))
Это всё было от неопытности. Что касается смерти - та же картина. Есть материальный мир, он и все его атрибуты долбят в уши эту мысль: "Ой, так мало осталось, ой, старость на пороге, ой, болезни, мучения, страдания!"
На фиг эти мысли. Нам ничего не угрожает. Не надо бояться. Смерть - всего лишь переход, как и рождение. Там не будет плохо, там будет по-другому.
-
[QUOTE]Seleney, а чего так иронично[/QUOTE]
И не думала иронизировать. Абсолютно искренне дала сноску на Еклессиаст.
[QUOTE]Там не будет плохо, там будет по-другому. Нам ничего не угрожает. Не надо бояться[/QUOTE].
Этого никто не знает. [COLOR="Red"]ИМХО[/COLOR]: Но увы дьявол именно это от нас хочет слышать.(Не умрёте)
-
Странно как-то. Дьявол хочет слышать, что мы не умрём? Тогда какая сила нас заставляет бояться смерти. По-моему дьявол (Ваша терминология) как раз и навязывает страх смерти.
-
Нет,дъявол заявлял:Не умрёте, но будете как боги.
Если нам ничего не угрожает,то значит всё позволено.
[QUOTE]Тогда какая сила нас заставляет бояться смерти. [/QUOTE]
Бог, так как наказание за грех-смерть. Самая настоящая,тление и небытие.)
-
Расскажите ещё что Вам говорил Бог и дьявол. Очень интересно. Вы, видимо, в отличие от меня лучше осведомлены.
-
Глупости, как там у Окуджавы: "Не хочу учить-хочу учиться".Об этом (жизнь-смерть,рай-геена,душа-дух) множество сайтов с православными, протестанскими,буддистскими беседами.Просто сначала арифметика-потом алгебра. Интереснее слушать несогласие, свои размышления. Самое интересное,когда у человека своё мировоззрение,когда он сам в процессе жизни наблюдает и размышляет. А я "книжный человек".)))
-
[QUOTE=Seleney;7370965]Нет,дъявол заявлял:Не умрёте, но будете как боги.
Если нам ничего не угрожает,то значит всё позволено.
Бог, так как наказание за грех-смерть. Самая настоящая,тление и небытие.)[/QUOTE]
Гм... Вообще то... Если вы о всём..Этом с позиции попов рассуждаете, то чтож тут сделаешь? Верующий не хочет видеть-слышать-Знать. Потому что когда Знаешь то Ты с БОГОМ. А так БОГ с каждым, но Человек должен быть с ним. А если ты зажмурился, зажал уши руками, да при этом бормочешь чтоб заглушить( попытатся) голос БОГА в себе то это - верующий. А верующий это лентяй, пусть из самых хороших побуждений, но лентяй. И трус. У Булгакова очень хорошо в "Мастере и Маргорите", когда Понтий Пилат пытается разобрать записи Левия Матвея и находит там :" Трусость есть самый тяжкий грех...". Плюс ко всему верующий это находка для тогоже "дьявола" - ему можно внушить всё что угодно. Смерть есть только для тех кто живёт во мраке и устрашась, струсив выгоняет свою душу-СВЕТ. А заменяет её мрак... Таких больше Не было, Нет, И Никогда Не будет!:)
-
[QUOTE=Seleney;7371480]Глупости, как там у Окуджавы: "Не хочу учить-хочу учиться".Об этом (жизнь-смерть,рай-геена,душа-дух) множество сайтов с православными, протестанскими,буддистскими беседами.Просто сначала арифметика-потом алгебра. Интереснее слушать несогласие, свои размышления. Самое интересное,когда у человека своё мировоззрение,когда он сам в процессе жизни наблюдает и размышляет. А я "книжный человек".)))[/QUOTE]
Я тоже "книжный человек":). Но это же всё до поры до времени. Вы просто моложе, видимо.
Книги тоже люди написали. Если какой-то умник написал, что Бог - это мстительное существо, которое уничтожит нашу душу, он сделал это с корыстной целью. Это моё ИМХО.:)
-
[QUOTE]Трусость есть самый тяжкий грех...[/QUOTE]
Да, согласна. Во мне страх Божий есть ("Начало мудрости-страх Божий":Книга притчей Соломона) и мук совести тоже боюсь- как предвестие ада(может он в этом и есть?)
[QUOTE]Потому что когда Знаешь, то Ты с БОГОМ.[/QUOTE]
Опять же согласна:Я знаю,что я ничего не знаю.(Сократ)
[QUOTE]Смерть есть только для тех кто живёт во мраке[/QUOTE]
Богу судить как я живу. Чувствую, что да,во мраке.
[QUOTE]lalalyla[/QUOTE]
Как я и предполагала, когда вы написали:[QUOTE]Расскажите ещё что Вам говорил Бог и дьявол.[/QUOTE]вы просто меня провоцировали))) В самой фразе ирония.
-
Мдя ребятки. Много понадобилось время чтобы разобраться в вашей философии.. Но могу сказать одно- Я бог(так как я решаю кому умереть, а кто будет жить) Всё вокруг меня-сделанно для меня, я хозяен всего что твариться! А вы верите в своего бога, только потому что боитесь меня! Но я вам расскажу секрет-БОГА НЕТ!
-
Уважаемая Смерть, у Вас мания Величия :). Вы всего лишь исполнитель чужой воли, и имеете власть над каждым человеком несколько секунд , максимум минут :), а случается даже так, что человек сам Вас торопит и требует выполнения Вашей работы, но Вы имеете право приступить к своим обязанностям только по команде свыше и вынуждены ждать ... И совсем крайний случай, когда сам человек принимает решение за вашего хозяина и вы вынуждены сломя голову работать вне графика...
-
Как у того что не материально может быть хозяин?
-
[QUOTE=Смерть;7373551]Как у того что не материально может быть хозяин?[/QUOTE]
Как я, человек здесь, могу Вам это объяснить? :search: Не могу... Могу только догадываться - примеры из жизни подсказывают, что не Вы все решаете :)
-
[QUOTE=Лошадка;7374103]Как я, человек здесь, могу Вам это объяснить? :search: Не могу... Могу только догадываться... Но примеры из жизни подсказывают, что не Вы все решаете :)[/QUOTE]
Люблю смелых... Но я и вам объяснять не буду.. И помните, что я всегда рядом!!!
-
[QUOTE=Смерть;7374144]Люблю смелых... Но я и вам объяснять не буду.. И помните, что я всегда рядом!!![/QUOTE]
Помню, спасибо :rose:. И полагаюсь на Ваше ответственное отношение к своему делу - работа только по графику :rtfm:
-
[QUOTE]я хозяин всего что тв[COLOR="DarkOrange"]а[/COLOR]риться! [/QUOTE]
:good: Как вы ув. адвокат смерти, славно описАлись. Она именно хозяйка всего,что твАрится.))))))
-
[QUOTE=Stiva;5998441]Интересно, ощущения во время наркоза и клинической смерти могут быть одинаковы?[/QUOTE]
У меня были абсолютно разные.Во время наркоза находилась как бы в комнате с глухими стенами,без дверей.Надо мной-большой кондитерский шприц,из которого начал медленно выдавливаться крем.Сначала мне это нравилось,потом крем стал заполнять собой всю комнату,не оставляя воздуха для дыхания,потом паника от удушья,потом очнулась.
А клиническая-сразу стало очень легко,свободно,Оказалась в сказочной стране..Видела огромные красивейшие цветы,на земле таких нет.Природа в насыщенных оттенках,красочная.Одной ногой я стояла на берегу-другая была в море.(Никаких туннелей со светом не было).Послышался слабый гул, звук постепенно нарастал,превращаясь в негромкую красивую спокойную музыку.Издалека, со стороны моря приближалась какая то точка,когда она приблизилась-увидела что это кольцо из крупных белых птиц.Я подняла руки к небу,стала к ним тянуться,чувствовала их оперение.Они крыльями гладили мои руки и лицо,появилось сильнейшее желание улететь с ними.Наступило состояние эйфории...Потом резкая боль,лица врачей и опять я с Вами.Вот и все.:)
-
[QUOTE=Seleney;7373109]Д
Как я и предполагала, когда вы написали:вы просто меня провоцировали)))[/QUOTE]
То есть, когда нечего ответить, можно обвинить вопрошавшего в провокации. )))
-
Вложений: 1
Говорить о смерти - не принято, даже думать не принято. Когда мы слышим вдруг, что кто-то умер или погиб, - мы гоним от себя это предательское известие, так неожиданно нарушившее наше кажущееся спокойствие и благополучие. Чур, меня! Чур! Упаси, Господи!
Но те, которые посмелее, все же иногда нет-нет, да и задумываются, что рано или поздно - все мы там будем!