Мне проще, у меня свой дом и две теплицы, есть куда вынести. А в квартире конечно сложно.
Вид для печати
Мне проще, у меня свой дом и две теплицы, есть куда вынести. А в квартире конечно сложно.
Добрый день! Имеется люминесцентная лампа 60 см, хватит ли света на триста 200-грамовых стаканчиков рассады? Включать на сутки ли её и на какой высоте весить ? И подойдёт ли для рассады свет от гирлянды?
Нет не хватит. Вашей лампы хватит на два ряда стаканчиков под лампой. 15 см от растений, лампы марки флюора или натура.От гирлянды не подойдет)))))). Включать на 10- 12 часов в зависимости от рассады.
[QUOTE=Don Juan;54335044]Нет не хватит. Вашей лампы хватит на два ряда стаканчиков под лампой. 15 см от растений, лампы марки флюора или натура.От гирлянды не подойдет)))))). Включать на 10- 12 часов в зависимости от рассады.[/QUOTE]
Доброе утро! Подскажите пожалуйста что делать, посеяла 11,02 астру , взошла через 8 дней, а сейчас выглядит вот так
[ATTACH=CONFIG]9438485[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9438486[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]9438487[/ATTACH] стоит на подоконнике, почву увлажняю, что не так? Спасибо!
поливали сверху ,большой струей,вот все и примялось,,,,температур еще может быть большая,,,,,,,поставте в светлое место и поливайте с пипетки.
[QUOTE=кампик;54375986]Доброе утро! Подскажите пожалуйста что делать, посеяла 11,02 астру , взошла через 8 дней, а сейчас выглядит вот так. стоит на подоконнике, почву увлажняю, что не так? Спасибо![/QUOTE]
Я думаю, что нужно каждый росток аккуратненько закопать до семядолей - они у вас сильно вытянулись. Я думаю, что можно поступить как с петунией - зубочисткой сделать ямку возле ростка и столкнуть туда вытянувшееся растение до самых семядолей - потом загрести возле него землю. И да, поливать пока аккуратненько из шприца, пипетки или какой-нибудь бутылочки с тонким носиком (я пользуюсь бутылочкой с носиком из под краски от волос). А как только появятся настоящие листочки уже можно поливать из поддона - так земля не утрамбовывается, да и вокруг растения не слишком мокро.
[QUOTE=*ОДА*;54376565]поливали сверху ,большой струей,вот все и примялось,,,,температур еще может быть большая,,,,,,,поставте в светлое место и поливайте с пипетки.[/QUOTE]
А из пульверизатора нельзя?
[QUOTE=Panochka;54377557]А из пульверизатора нельзя?[/QUOTE]
можно,можно и аккуратно из чашки поливать:-)
я как раз из пульверизатора и поливала
[QUOTE=кампик;54381413]я как раз из пульверизатора и поливала[/QUOTE]
наверно вы поздно сняли пленку,росточки успели вытянуться и полечь...вобщем нехватка света
А по-моему, судя по истончившимся ножкам возле почвы, это черная ножка. Такое частенько с петунией бывает. Вряд ли тут можно что-то сделать. Если есть "стоячие экземпляры" постарайтесь, их "по уши" заглубить, может что-то и выйдет. Если есть перлит или "Золотой песок" посыпьте на поверхности почвы. И не переувлажняйте посевы.
Можно помочь растениям превикуром энержи,не смотрите что он для овощей,реально работает по многим растюхам- очень эффективный,есть в Зеленом мире он в продаже,Классно для любой рассады работает,проверено
[QUOTE=кампик;54381413]я как раз из пульверизатора и поливала[/QUOTE]
ну вы ее прибили к земле,плюс грунт у вас тяжелый.....
[QUOTE=Panochka;54377557]А из пульверизатора нельзя?[/QUOTE]
Я из пульверизатора вообще не поливаю рассаду. Самую маленькую - шприцом под корень. Чуть больше - через поддон. Даже распылитель (который брызгает практически туманом) сбивает с ног маленькие растения. При этом, если после такого полива поставить растения на солнышко или под подсветку, то возможны ожоги (капля воды играет роль линзы). А на нось брызгать вообще не дело - будет долго сохнуть, возможны болячки.
Мои помидоры сегодня уже посадила в землю. Замачивала с пятницы. У многих семян уже корешки вылезли. А перцы замочила тоже в пятницу, но еще ни одного семени с корешком. Так что буду ждать еще. Сегодня начинается период добычи поддонов из-под пива (собираю по вечерам возле магазинов). Они очень удобные для стаканчиков с рассадой. И пленка в них плотная. Я ее обрезаю по размеру поддона, застилаю внутри и ставлю стаканчики. Многоразовые ящички/поддоны, конечно, удобнее, но их нужно куда-то в течение всего года прятать. А так попользовалась, высадила растения в огород, и можно сжечь
У меня все на чердаке хранится, но стаканы из под сметаны запрещено всю зиму выбрасывать))))Насеяла сегодня помидорок и капусты.Капусту поставила сразу в теплицу.Теперь вот сижу и думаю, может надо было в тепле прорастить, или пусть сразу закаленная будет?
Что после чего можно сажать на огороде ?
Если сегодня удасться хоть один взять возле магазина - завтра размещу фото. Это картонные прямоугольники с бортами, вставленные в плотный полиэтилен с дырками для бутылок. У нас их вместе с коробками оставляют возле маленьких магазинчиков вечером.
Большие коробки я тоже уже начала собирать - в них удобно вывозить рассаду на дачу. И потом можно тоже сжечь.
[QUOTE=IrinaSt;54416420]Если сегодня удасться хоть один взять возле магазина - завтра размещу фото. Это картонные прямоугольники с бортами, вставленные в плотный полиэтилен с дырками для бутылок. У нас их вместе с коробками оставляют возле маленьких магазинчиков вечером.
Большие коробки я тоже уже начала собирать - в них удобно вывозить рассаду на дачу. И потом можно тоже сжечь.[/QUOTE]
и мы так сеяли в пакеты из под молока,сока,картонные