-
[QUOTE=Пустой;72163691]Да, от костылей нужно избавляться. Но на начальном уровне они нужны. Как сказал один мой приятель:"...нужны какие-то формы, чтобы научиться работать без неё."
Да, и я того же мнения, что накапливать ничего не надо. Она сама неплохо накапливается. А вот уметь с ней работать и понимать принципы работы с ней- это согласитесь не плохо. Более того чем больше ты её отдаёшь, тем больше у тебя её становится(блок на отдачу связан не с этим).
ДЭИР -хорошая школа, принципы правильные(не реклама), но почему не пошли(а) дальше? Я и о школе и о Вас?[/QUOTE]
Мне показались несовершенными их техники.
Как по мне, то Гадецкий дает гораздо больше полезной информации, чем преподаватели ДЭИР.
Изложенные им принципы я освоил и модернизировал под себя,что дало реальные качественные изменения в моей жизни.
Где-то в душе у меня сидит убеждение, что в жизни все должно даваться легко, и если это не так, то нужно убрать препятствия.
Вариант силы, пропагандирующий Таламоном тоже работает, но он свойственный для людей более низкого уровня сознания.
Ударить, убить, отнять, угрожать, идти напролом - это лишь малая часть проявлений силы.
Они рабочие, но, как бы, не всем подходят.
-
[QUOTE=Сэнсэй;72164196]Вы не первый, кому кажется, что я делаю вид :)
И позвольте уточнить, "сюда" - это куда? Я в крапиве, а вы все еще в океане, в поисках суши. Все верно?[/QUOTE]
строго говоря это не важно. представьте что вы из ничего делаете все. буквально из пустого пространства.
вполне можно выпасть из лодки и оказаться в крапиве. лимитов или границ нет. есть только направления.
-
[QUOTE=Сэнсэй;72164207]Это интересное, но пугающее ощущение расширения сознания.[/QUOTE]
Что вас пугает, если в ДЭИРЕ это проходят на 1-ой ступени)).
-
[QUOTE=Пустой;72162124]Так.... бесы, накопление энергии, магия, мало работы.
Ну прямо как религиозные деятели, те до 17 века спорили и обсуждали ну очень важный вопрос: испражнялся ли Иисус Христос?
О бесах. Сущностей разных много, но поддерживаются они исключительно за счёт тех, кто в них верит, ими пугает, о них думает и говорит. Если бы люди всей земли...но нет, такой вариант исключён. Так как в этом мире нет ничего случайного или лишнего.
О магии. Как по мне это наука, которая ещё не доказана и не вошла в учебники.Сначала за это сжигают(живьём) или отвергают. Например Джордано Бруно сожгли живьём за его "новую философию", и литературных трудов типа «De magia naturali». Или например- гипноз, прошёл очень долгий путь прежде чем стал официальным медицинским приёмом.
О энергии. До выяснения источника внешней энергии пока не дошли. Интересует внутренняя. Её источник Ваше дыхание.(Если не забуду, то дам очень простую методику). Очень хороши: цигун, ушу, айкитайсо (раздел в айкидо), йога, для работы с дыханием(энергией). Энергии хватит. Обычно её просто разбазаривают на страхи и переживания, а так же на... веселье и смех.
Мало работы, тут такое, каждый может вместить столько, сколько он может. Когда человек чувствует подсознательно, что он не готов к выполнению чего-либо, он начинает индульгировать (по Кастанеде). Делает всё, что угодно, чтобы не начинать, чтобы не потерпеть неудачу. Обычно маленькие дети (особенно если раньше времени их не "учат" ходить) ползают до определённого возраста, а затем встают и идут или бегут. Ждёмс...[/QUOTE]
Я лично не готова, потому что есть свои способы. Например, тишина в душе наступает, когда рисую, или творческое что-то. Ходила в худ.школу, и художник говорит я рисую картину, а потом ее уничтожаю, а почему?, рисует, чтобы побыть в этом состоянии. не всегда уничтожает, конечно.
Если дадите какие-то упражнения по дыханию, будет очень хорошо.Т.к пробовала делать растяжку, и очень туго. Сказали, что нужно дышать. А дышать забываешь. Понятно, что то дыхание, о котором вы пишете, и в занятиях спортом-это разные вещи, но все-таки.
-
[QUOTE=Сэнсэй;72164258]Мне показались несовершенными их техники.
Как по мне, то Гадецкий дает гораздо больше полезной информации, чем преподаватели ДЭИР.
Изложенные им принципы я освоил и модернизировал под себя,что дало реальные качественные изменения в моей жизни.
Где-то в душе у меня сидит убеждение, что в жизни все должно даваться легко, и если это не так, то нужно убрать препятствия.
Вариант силы, пропагандирующий Таламоном тоже работает, но он свойственный для людей более низкого уровня сознания.
Ударить, убить, отнять, угрожать, идти напролом - это лишь малая часть проявлений силы.
Они рабочие, но, как бы, не всем подходят.[/QUOTE]
Какие изменения можете сказать? Что изменилось?
-
[QUOTE=AlexOdessa;72164555]строго говоря это не важно. представьте что вы из ничего делаете все. буквально из пустого пространства.
вполне можно выпасть из лодки и оказаться в крапиве. лимитов или границ нет. есть только направления.[/QUOTE]
не представляю :(
-
[QUOTE=lalalyla;72164585]Что вас пугает, если в ДЭИРЕ это проходят на 1-ой ступени)).[/QUOTE]
на первой ступени проходят азы работы с эфирным телом и в конце замыкают чакры.
-
[QUOTE=sun_marine;72164652]Какие изменения можете сказать? Что изменилось?[/QUOTE]
изменилось мое отношение к миру, а у мира - ко мне.
меня никто и ничто не выводит из равновесия, гармония в семье, постепенно увеличивается доход.
стал доволен жизнью.
в общем, мелочи, но приятно.
-
[QUOTE=a33;72162865]может и шутка, не стану спорить, я Пустого спросила, он передал
Если кто-то напряженно готовится к экзамену, например, Вы не услышите "шум" его "работы"?[/QUOTE]
ммм, «шум его работы» я не услышу, но могу почувствовать напряжение
[QUOTE]Ответы приходят, когда задают вопросы, я их не задаю наверное)[/QUOTE]
то, что я описала, это не про задавать вопросы, это про просто «знаешь»,о том на что направленно внимание, ну, бывает и поток информации картинками, запахами, ощущениями...
[QUOTE]Шум, ощущения, видимость - как от этого избавиться, и надо ли[/QUOTE]
я не знаю...у меня с детства галюники на яву, но без звука, просто типа на прозрачном экране, за которым видно комнату, цветные мультики...
и галюники в полусне, это просыпаешься черте где или в комнате творится чёрти что, и это уже не мультики, а типа реальные предметы и люди или не люди :old:) и со звуком, и вроде не спишь, ходишь с открытыми глазами, можешь говорить, видишь, слышишь, понимаешь, но потом просыпаешься от этого ещё раз, чаще стоя или вообще в другой части дома, хотя, скорее приходишь в себя, чем просыпаешься, и понимаешь, что это был галюник...и вот это, в отличае от первого изматывающе, потому что чаще воспринимается как кошмар с эмоциями...но это состояния изменненого сознания и ничего общего не имеет с описанием состояния «в потоке»...бывают ещё и другие состояния измененного сознания, типа озарение, когда изобретаешь велосипед )), но очень кайфово...и состояние полностью изменённого восприятия, ну типа, слова и буквы имеют цвет и форму, и всё иначе - звук, воздух, восприятие всего...
но, фиг его знает, меня это никогда не тяготило, кроме ночных кошмаров )
-
[QUOTE=Сэнсэй;72165233]не представляю :([/QUOTE]
и ложка есть ? :)
-
[QUOTE=AlexOdessa;72165611]и ложка есть ? :)[/QUOTE]
угу, но ложку родители в детсве отобрали, когда наказывали и всю жизнь испортили ))
-
[QUOTE=Idumimo;72165709]угу, но ложку родители в детсве отобрали, когда наказывали и всю жизнь испортили ))[/QUOTE]
Вы очень интересно рассказали про пограничное состояние (в хорошем смысле этого понятия) Предельно чесно. Выдержанно и осознанно.
Такое ощущение/послевкусие осталось, что Вы считает это проявление "ненормой". И вот тут начинается самое интересное...
-
[QUOTE=Idumimo;72165709]угу, но ложку родители в детсве отобрали, когда наказывали и всю жизнь испортили ))[/QUOTE]
Да, мне тоже подумалось, что родители его в раннем детстве поломали и он на них за это лютую обиду затаил и никак ее не отпустит.
-
[QUOTE=элькая;72165734]Вы очень интересно рассказали про пограничное состояние (в хорошем смысле этого понятия) Предельно чесно. Выдержанно и осознанно.[/QUOTE]
[QUOTE]Такое ощущение/послевкусие осталось, что Вы считает это проявление "ненормой". И вот тут начинается самое интересное...[/QUOTE]
мы сто лет, как были на «ты», но если тебе так комфортней - на здоровье )
ненормой...ну, так сложилось, что меня вопрос нормы вообще никогда не интересовал, в контексте того, о чём мы сейчас...
ну, прикинь, у меня, образно говоря, дзен анархическое восприятие мира, какая норма ?))
-
[QUOTE=Idumimo;72166050]спасибо :old:)
мы сто лет, как были на «ты», но если тебе так комфортней - на здоровье )
ненормой...ну, так сложилось, что меня вопрос нормы вообще никогда не интересовал, в контексте того, о чём мы сейчас...
ну, прикинь, у меня, образно говоря, дзен анархическое восприятие мира, какая норма ?))[/QUOTE]
Извини.
А про "норму" я спросила, потому что слышала нечто подобное. И красной нитью в рассказе обычно проходило: я растрачиваю много сил, чтобы показаться нормальным окружающим. И порой мне кажется, что они делают тоже самое.
п.с"дзен анархическое восприятие" - поулыбало)Так держать!)
-
[QUOTE=a33;72166837]Прошлое и настоящее как одно, потому могу вспоминать то, что было много лет назад. В подробностях, я их не помню, они сами приходят.
А будущее, хорошо вероятно что Вы его можете видеть. У меня этот вопрос закрыт давно и плотно, так что весной сдается что осени уже не будет.
И это не сейчас началось, а уже много лет так.[/QUOTE]
а если точку смещать вдоль позвоночника вниз, то можно увидеть прошлое в ярких красках.
правда я вижу только декорации, людей нет.
зато можно переместиться и рассмотреть местность в мельчайших деталях.
-
[QUOTE=Сэнсэй;72165247]на первой ступени проходят азы работы с эфирным телом и в конце замыкают чакры.[/QUOTE]
А кто у тебя преподавал первую ступень?
-
[QUOTE=a33;72167407]В Одессе так часто бывают проблемы с трубами: думают, что водопровод, а оказалось - канализация. Тут бы ваши способности и пригодились.)[/QUOTE]
:) переместиться можно туда, где был.
хоть я и работал какое-то время сантехником, но в Одессе точно не был :)
-
[QUOTE=lalalyla;72167419]А кто у тебя преподавал первую ступень?[/QUOTE]
я занимался заочно.
а мой брат занимался очно.
поэтому я в курсе что изучают на первой ступени.
-
[QUOTE=Сэнсэй;72167671]я занимался заочно.
а мой брат занимался очно.
поэтому я в курсе что изучают на первой ступени.[/QUOTE]
Так одно дело быть в курсе, а другое дело заниматься.