-
[QUOTE=businka114;4540083]Странно, а мне 1,5 года назад устанавливали и это все вместе стоило
400гр:dry:[/QUOTE]
Тоже месяц назад купил машинку, установщик с сервисного центра на Новосельского ставил. цена 80 грн + 15 грн расходники. Зато сразу получил акт и гарантию на установку.
-
[QUOTE=businka114;4540083]Странно, а мне 1,5 года назад устанавливали и это все вместе стоило
400гр:dry:[/QUOTE]
:shock: Рябяты, опомнитесь! Какие 400 грн! Проходной кран стоит 10 грн, сифон с отводом под стиралку 15. Если вам не надо прокладывать отдельную магистраль, или электрику, то это все затраты. Любой мужик подключит вам машинку за полчаса. Как подключать - написано в инструкции к машинке - никаких тут проблем нету :dry:
-
[quote=businka114;4540083]Странно, а мне 1,5 года назад устанавливали и это все вместе стоило
400гр:dry:[/quote]
Дело в том, что нет предела совершенству. Всё зависит от нюансов
и сложности. Одно дело прийти и прикрутить шланг заливной и вставить
сливной шланг в канализацию и получить 50 грн, а другое дело, если
это всё не подготовлено. Вода не подведена, слив канализационный
на уровне носа, пол деревянный играет досками )) Вариаций море.
-
[QUOTE=NeMo;4540209]Дело в том, что нет предела совершенству. Всё зависит от нюансов
и сложности. Одно дело прийти и прикрутить шланг заливной и вставить
сливной шланг в канализацию и получить 50 грн, а другое дело, если
это всё не подготовлено. Вода не подведена, слив канализационный
на уровне носа, пол деревянный играет досками )) Вариаций море.[/QUOTE]
Да нет, у меня не так все плохо:) и вода есть и пол не деревянный, живу в обычной чешке. Правда ,действительно ,туда еще входила новая разетка с заземлением и все сделано качественно.
-
[QUOTE=Sergey-Od;4540128]Тоже месяц назад купил машинку, установщик с сервисного центра на Новосельского ставил. цена 80 грн + 15 грн расходники. Зато сразу получил акт и гарантию на установку.[/QUOTE]
ну на таких условиях еще можно, но нам загнули 190 + материалы... т.е. если они тоже поставят тот же тройник и сифон с отводом, то накой спрашиваеться им платить такие деньги?
может разумнее с этой частью разобраться самому, а только элекетрика вызвать, чтоб заземление сделал, а то тут я действительно профан... узнавал у знакомых - у одних заземлено, у других нет... даже не знаю как и быть... честно говоря доп.расходы на установку под 300 грн совсем не планировали, поэтому продолжаю пока собирать информацию из различных источников...
-
[QUOTE=SHARMAN;4541820]ну на таких условиях еще можно, но нам загнули 190 + материалы... т.е. если они тоже поставят тот же тройник и сифон с отводом, то накой спрашиваеться им платить такие деньги?
может разумнее с этой частью разобраться самому, а только элекетрика вызвать, чтоб заземление сделал, а то тут я действительно профан... узнавал у знакомых - у одних заземлено, у других нет... даже не знаю как и быть... честно говоря доп.расходы на установку под 300 грн совсем не планировали, поэтому продолжаю пока собирать информацию из различных источников...[/QUOTE]
Заземление это вопрос Вашей безопасности. Можно и УЗО обойтись. При совдепии заземление вообще редко в домах встречалось...
-
[QUOTE=businka114;4540568]Да нет, у меня не так все плохо:) и вода есть и пол не деревянный, живу в обычной чешке. Правда ,действительно ,туда еще входила новая разетка с заземлением и все сделано качественно.[/QUOTE]
В чешках заземление встречается редко. Обычно приходится тянуть из щитка на площадке. Вам за эти денежки тянули заземление в квартиру из подъезда?
Или просто пообещали заземление?))))
-
[QUOTE=Spin;4542032]Заземление это вопрос Вашей безопасности. Можно и УЗО обойтись. При совдепии заземление вообще редко в домах встречалось...[/QUOTE]
Так а как это можно обойтись УЗО без заземления? Сейчас совдеповское заземление просто сгнило повсеместно, но кое-где его меняют на новое.
-
Извините, может не туда пишу, но подскажите срочно номера павильонов на малине или Староконке, где можно купить ремень для машинки, пожааалуйста. Стирать надо!!!
-
Кушать тоже хочется:shine:
-
[QUOTE=Spin;4542071]В чешках заземление встречается редко. Обычно приходится тянуть из щитка на площадке. Вам за эти денежки тянули заземление в квартиру из подъезда?
Или просто пообещали заземление?))))[/QUOTE]
Я в этом не сильна, но разетку делали новую и она идет из подьезда, как я понимаю.
-
[QUOTE=Spin;4542032]Заземление это вопрос Вашей безопасности. Можно и УЗО обойтись. При совдепии заземление вообще редко в домах встречалось...[/QUOTE]
Да действительно без заземления опасно, у меня на старой квартире был пожар из за того, что машинка была включина в разетку без заземления, хорошо что я была дома. ИМХО лучше не рисковать.
-
[QUOTE=businka114;4543431]Да действительно без заземления опасно, у меня на старой квартире был пожар из за того, что машинка была включина в разетку без заземления, хорошо что я была дома. ИМХО лучше не рисковать.[/QUOTE]
Ну это врядли..., скорее всего из-за плохой проводки, или никудышных контактов в розетке. Заземление всего лишь позволяет убрать потенциал с корпуса прибора, чтобы Вас не шарахало током...
-
[QUOTE=Aqua-S;4542714]Кушать тоже хочется:shine:[/QUOTE]Вы это серьёзно? Могу только плюсиком отплатить. Мастер из Транссервиса машинку ракрутил, посмотрел, снял ремень, т. к. непргоден, и сказал заменить. И что муж это сам может сделать, не обязательно платить 100 грн, а также ждать заказ через фирму.
Одно дело, когда неисправность.
Будем тогда методом тыка искать.
-
[QUOTE=Nautilus;4544457]Вы это серьёзно? Могу только плюсиком отплатить. Мастер из Транссервиса машинку ракрутил, посмотрел, снял ремень, т. к. непргоден, и сказал заменить. И что муж это сам может сделать, не обязательно платить 100 грн, а также ждать заказ через фирму.
Одно дело, когда неисправность.
Будем тогда методом тыка искать.[/QUOTE]
Я уже объяснил где купить на староконном ремень
-
[QUOTE=Spin;4544408]Ну это врядли..., скорее всего из-за плохой проводки, или никудышных контактов в розетке. Заземление всего лишь позволяет убрать потенциал с корпуса прибора, чтобы Вас не шарахало током...[/QUOTE]
Может вы и правы, я в этом не сильна, просто мне казалось, что такие мощные приборы как машинка, бойлер, дают сильную нагрузку на простую разетку, видно я ошибалась.
-
[quote=businka114;4544716]Может вы и правы, я в этом не сильна, просто мне казалось, что такие мощные приборы как машинка, бойлер, дают сильную нагрузку на простую разетку, видно я ошибалась.[/quote]
Мощность ТЭНа в стиральной машине чуть меньше мощности
электрического чайника, утюга или хорошего пылесоса.
-
[QUOTE=Nautilus;4542523]Извините, может не туда пишу, но подскажите срочно номера павильонов на малине или Староконке, где можно купить ремень для машинки, пожааалуйста. Стирать надо!!![/QUOTE]
На староконке просто спросить любого продавца, где к стиралкам запчасти - они покажут. Там на ларьке висит корпус от стиралки - видно издалека
-
[QUOTE=Richard;4547106]На староконке просто спросить любого продавца, где к стиралкам запчасти - они покажут. Там на ларьке висит корпус от стиралки - видно издалека[/QUOTE]Спасибо, Ричард. Там уже были, но не нашлось именно нашего ремня. Будем искать дальше.
-
[QUOTE=Nautilus;4544457]Вы это серьёзно? Могу только плюсиком отплатить. Мастер из Транссервиса машинку ракрутил, посмотрел, снял ремень, т. к. непргоден, и сказал заменить. [/QUOTE]
Странный мастер, а закончить ремонт полностью было не в его интересах? Таких мастеров точно звать бессмысленно, их с успехом может заменить муж. Хотя я абсолютно уверен, каждый должен заниматься своим делом:)