[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69597072]и в 15 школе с этого года[/QUOTE]
да? еще лучше. будем пробоваться в следующем году. а вы в него хотите попасть? или в обычный?
Вид для печати
да? еще лучше. будем пробоваться в следующем году. а вы в него хотите попасть? или в обычный?
[QUOTE=Апельсиновна;69597118]да? еще лучше. будем пробоваться в следующем году. а вы в него хотите попасть? или в обычный?[/QUOTE]
нет, не хотим - в обычный. Не хочу ребенка нагружать и перегружать. Общались с учителем и даже желания не было в него идти. А также в 15 школе инклюзив класс вводят. Так что будет ИУ, ИК, 1 русский и 2 украинских.
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69597152]нет, не хотим - в обычный. Не хочу ребенка нагружать и перегружать. Общались с учителем и даже желания не было в него идти. А также в 15 школе инклюзив класс вводят. Так что будет ИУ, ИК, 1 русский и 2 украинских.[/QUOTE]
в этом году уже есть один класс - инклюзив - это 1-В
Точно, в 15 будет. Кстати, инклюзивный уже сейчас есть у них.
И в 44 еще ИУ есть
А что такое инклюзив???
[QUOTE=tanusik@@@;69595365]
это достоверная инфа? у нас просто, похожая ситуация с выбором школы, только подготовка садиковская и мы не очень сильны в этом(((, а финансы поют романсы ...реально ли с минимальными знаниями попасть в школу? и это получается, что ребенку с подготовкой к школе, который умеет читать/считать, будет скучно в первом классе?[/QUOTE]
Информация достоверная , с этого года началка во всех школах будет по микрорайону , если в школе остаются свободные места , то тогда объявляется конкурс (тестирование) , но не сильно на это расчитывайте , так как с этого года в классах должно быть не более 30 детей , что будет на практике посмотрим , и така да по новой программе подготовленным детям будет скучно , и опятьже посмотрим что будет на практике .
[QUOTE=ириска)));69597612]А что такое инклюзив???[/QUOTE]
Из интернета
Национальный центр реструктуризации образования и инклюзивного обучения (NCERI) определяет термин «инклюзивность» следующим образом:
Обеспечение всех учащихся, включая тех, кто имеет серьезную степень инвалидности, равными возможностями получения качественных образовательных услуг с оказанием необходимой дополнительной помощи или сопровождения в классах ближайших школ, соответствующих возрасту, чтобы подготовить учащихся к роли полноценных членов общества.
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69597152]нет, не хотим - в обычный. Не хочу ребенка нагружать и перегружать. Общались с учителем и даже желания не было в него идти. А также в 15 школе инклюзив класс вводят. Так что будет ИУ, ИК, 1 русский и 2 украинских.[/QUOTE]А что такое инклюзив класс?
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
Девочки подскажите где можно купить рюкзачок для девочки с игрушкой розовой пони , в интернет и на Северный не отпровляйте , уже все просмотрела , на Северном нет , в интернете то что понравилось в наличии нет .
[QUOTE=ириска)));69597612]А что такое инклюзив???[/QUOTE]
Класс, в котором из 30 учеников 1-3 ученика с особыми образовательными потребностями
[QUOTE=Апельсиновна;69596966]а в каких школах будут эти ИУ? хотела бы сына попробовать отдать в подобный класс. он у меня потянет[/QUOTE]
Аль, там по мимо нагрузки, ещё и не дешего выходит, они учатся по другим книгам и тетрадям, которые родители покупают ежемесячно.
[QUOTE=!UNONA!;69598530]Аль, там по мимо нагрузки, ещё и не дешего выходит, они учатся по другим книгам и тетрадям, которые родители покупают ежемесячно.[/QUOTE]
Если соберут 20 000 первоклашек на программу, то обещают рабочие тетради за бюджетные средства.
Зубрежку вроде дожны заменить на компетентностый подход.
[QUOTE=Lyutik;69598228]Класс, в котором из 30 учеников 1-3 ученика с особыми образовательными потребностями[/QUOTE]
не из 30, а из 20. классы инклюзивные должны быть не более 20 человек. у нас в школе к таком классе двое деток особенных из 20. нам говорили, что эти классы еще и комплектуются психологом. а если вдруг деток будет больше, то нужен еще один преподаватель. то есть на уроке присутствуют постоянно три взрослых педагога. это не все школы могут себе позволить
[QUOTE=Апельсиновна;69598813]не из 30, а из 20. классы инклюзивные должны быть не более 20 человек. у нас в школе к таком классе двое деток особенных из 20. нам говорили, что эти классы еще и комплектуются психологом. а если вдруг деток будет больше, то нужен еще один преподаватель. то есть на уроке присутствуют постоянно три взрослых педагога. это не все школы могут себе позволить[/QUOTE]
В нашей школе все проще. В инклюзивном классе 22-23 человека (их уже 3 - 1-й,2-й и 3-й класс). В прилегающем или в этом помещении стоит кровать и в одном дежурит няня (медсестра?) волонтер. В том классе 4 аутиста учатся и периодически во время уроков приступы бывают. Никаких психологов или дополнительных учителей нет.
[QUOTE=Апельсиновна;69598813]не из 30, а из 20. классы инклюзивные должны быть не более 20 человек. у нас в школе к таком классе двое деток особенных из 20. нам говорили, что эти классы еще и комплектуются психологом. а если вдруг деток будет больше, то нужен еще один преподаватель. то есть на уроке присутствуют постоянно три взрослых педагога. это не все школы могут себе позволить[/QUOTE]
Увы, психолога дополнительного нет ( а вот обязательные часы работы с этими детками на обязанности школьного психолога). А вот тьютор должен быть. Но реальность отличается от того, что должно быть.
Раньше было до 20, теперь до 30 как и в обычных классах
[QUOTE=pljushka;69599195]В нашей школе все проще. В инклюзивном классе 22-23 человека (их уже 3 - 1-й,2-й и 3-й класс). В прилегающем или в этом помещении стоит кровать и в одном дежурит няня (медсестра?) волонтер. В том классе 4 аутиста учатся и периодически во время уроков приступы бывают. Никаких психологов или дополнительных учителей нет.[/QUOTE]
моя младшая была так сказать в инклюзивной группе в шшр, с нами три года училась прекрасная девочка с синдромом Дауна. Их общение и дружба пошли на пользу моей королевне в первую очередь, девочки до сих пор тепло общаются.
Особенность развития ее подруги не требовали няни или медперсонала в комнате, кроме учителя
Как происходит учебный процесс, когда у особенного ребенка происходит приступ? Дети продолжают читать текст или регать задачу?
[QUOTE=Leto78;69600173]моя младшая была так сказать в инклюзивной группе в шшр, с нами три года училась прекрасная девочка с синдромом Дауна. Их общение и дружба пошли на пользу моей королевне в первую очередь, девочки до сих пор тепло общаются.
Особенность развития ее подруги не требовали няни или медперсонала в комнате, кроме учителя
Как происходит учебный процесс, когда у особенного ребенка происходит приступ? Дети продолжают читать текст или регать задачу?[/QUOTE]
Вроде тьютор выводит на время ребенка в специальный кабинет
[QUOTE=Lyutik;69600216]Вроде тьютор выводит на время ребенка в специальный кабинет[/QUOTE]
И никто не отвлекается?
Девочки, пару месяцев назад я увидела как у взрослого мужчины был приступ эпилепсии. Мне взрослому человеку было очень страшно. И я бы не хотела, чтобы мой ребенок увидел это. Я понимаю, что там могут учится дети с разными проблемами. Идём в этом году в 15 школу. Поживем - увидим