-
Дамы, кто сам заказывал с бьюти и прочего - сколько шло и доходило ли? едет оно неотслеживаемо, т.к разница была с треком и без оного существенная(
Я нагребла одноразово сразу и много, оно по идее где-то идет, но дойдет ли? Если ШО как-то можно вернуть потраченное на непришедшее и через сколько бить тревогу? платила через пей пал
-
перерыла кучи инфы, но так и не поняла - можно ли сочетать пептиды и витамин С
все пишут разное((
мб Фаталь ответит(( на Фаталь последняя надежда))
-
А что где-то пишут, что не сочетается?
[QUOTE]Пептиды
Самые мирные и дружелюбные компоненты косметики для зрелой кожи, повышающие выработку коллагена, восстанавливающие кожу после повреждений и даже умеющие работать как миорелаксанты (благодаря чему можно предупредить мимические морщины), — их видов множество. Несмотря на сложносочинённость составов, средства с пептидами практически не способны вызывать неожиданных раздражений, воспалений и аллергических реакций. Также они хорошо сочетаются со многими активными ингредиентами, не теряя эффективности.
Пептиды не рекомендуется применять одновременно с AHA-кислотами — для их работы кислотный pH нежелателен, и пилинг лучше сделать заранее. А вот в сочетании с ингредиентами, показанными чувствительной коже, пептиды будут хороши: они глубоко проникают в кожу и могут обеспечить доступ и другим веществам. С помощью сыворотки с пептидами можно попробовать, например, повысить эффективность средств с ниацинамидом, увлажняющими компонентами, витамином C.[/QUOTE]
-
Еще про витамин С
[QUOTE]Витамин С
Вкусная аскорбинка - это тоже важный антиоксидант. Витамин С восстанавливает коллаген, стимулирует синтез меланина и разрушает свободные радикалы. Но важно грамотно применять его с другими средствами.
Милана Олешко, дерматовенеролог, врач-косметолог центра эстетической медицины:
Витамин С плохо уживается в соседстве с медными пептидами, хотя оба этих составляющих часто входят в состав антивозрастной косметики. Поэтому при покупке лучше не доверять рекламе, а внимательно изучить этикетку - если крем содержит медные пептиды, а сыворотка - витамин С, то эффекта не будет.
Ольга Шагаева, косметолог, дерматолог сети салонов красоты:
Бытует мнение, что витамин С не применяют с фруктовыми кислотами, но я бы опровергла такое мнение. Витамин С - это антиоксидант, обладающий мощным противовоспалительным действием, что повышает иммунитет кожи: это полезно при использовании косметики, имеющей в своем составе кислоты, которые сильно травмируют кожу.
Наталья Сидоренко, врач-дермакосметолог, дерматолог:
Не нужно сочетать средства, в составе которых есть аскорбиновая кислота - к примеру, сыворотку, ночной и дневной крем, тоник, маску. Нужно помнить, что переизбыток витамина С оказывает прямо противоположный эффект - сосуды разрушаются и может развиться купероз.[/QUOTE]
-
это я видела)) спасибо)
но не помню где-то еще писали, что не сочетаются) поэтому я в растерянности)) при условии что сейчас пишет везде каждый что хочет)
-
[QUOTE=Enza;72579390]перерыла кучи инфы, но так и не поняла - можно ли сочетать пептиды и витамин С
все пишут разное((
мб Фаталь ответит(( на Фаталь последняя надежда))[/QUOTE]
Витамин С представлен в косметологии как кислыми формами (собственно аскорбиновая кислота и ее водорастворимые соли), так и слабокислыми/эфирными/липидными формами (жирорастворимые соли аск.кислоты). Самые рабочие, максимально проявляющие все свои свойства (выравнивание тона, выравнивание структуры/коллагенезис, антиоксидантность), и потому широко распространенные - это кислотные формы с рн 3,5 => пептиды разрушатся, следовательно это сочетание провально.
Липидные формы все слабы в коллагенезе (пептиды превосходят), хороши как антиоксиданты, но есть среди них формы, что отлично справляются с выравниванием тона (лучше большинсва пептидных сывороток). Поэтому, если генеральной задачей является идеальный тон лица, то спокойно подключаем к пептидам жирорастворимую соль витамина С - только тогда потратиться и взять у серьезного производителя (медик8 зе бест) и пептиды нанести через час после С, дав ему максимально- неразбавленно поработать.
зы есть только один эфир с рн 6,7 => максимально приближен к нейтральному рн7 => самый слабо-кислый. Щелочных форм (не кислых) Вит С не бывает.
ззы слегонца нет) проверила рн sap и map - в 3% растворах около 8, но так как эффективны в не менее 5% растворах, то опять возвращаемся в слабо-кислую среду.
С подкожниками неплохо справляются серумы с улиткой, благодаря своей природной щадящей кислотности (~5 - это немного кислее рн норм. кожи, но для жирной и комби кожи уже очень весомая балансировка), безопасной летом. Но опять таки, если нет аллергии на улитку.
-
[B]Фаталь[/B], огромное спасибо!
вот меня и насторожила то, что пептиды с кислотами не сочетаются, а интуитивно я чувствую, что витамин С кислый))))
-
Не кислый тоже бывает. Есть разные формы вмтамина С.)
-
Мы покупаем мелким оптом для косметологии Корейскую косметику тут: [URL="https://pro-makeup.com.ua/g60211215-korejskaya-kosmetika"]https://pro-makeup.com.ua/g60211215-korejskaya-kosmetika[/URL]
Если кто проявит внимание - пишите. У нас тут скидки, так сказать)
-
Девочки, вопрос на засыпку.
Патчи надо пользовать сразу после очистки кожи или на тоник, тонер?
Я наношу тоник (гидролат), потом тонер и сверху патчи.
-
Я тоже делаю так же. Но послушаю, как правильно)
-
[QUOTE=lalalyla;72591279]Девочки, вопрос на засыпку.
Патчи надо пользовать сразу после очистки кожи или на тоник, тонер?
Я наношу тоник (гидролат), потом тонер и сверху патчи.[/QUOTE]
Именно так и надо.
-
А у меня другой совершенно глупый вопрос по патчам- их надо располагать широкой стороной к внутреннему уголку глаза или к наружному) а то фотки разные в интернете, а я их леплю то так, то так)))
-
[QUOTE=Enza;72591922]А у меня другой совершенно глупый вопрос по патчам- их надо располагать широкой стороной к внутреннему уголку глаза или к наружному) а то фотки разные в интернете, а я их леплю то так, то так)))[/QUOTE]
узким носиком к наружному уголку. Ну, это как по мне. Внутренний уголок нуждается в бОльшей площади.
-
изучала мишшевский geum sul, по пути встретила линейку Yehyun Jin Bon. растительная такая серия.
думаю, можно будет взять попробовать. Все таки geum как-то больше возрастная, мне кажется.
-
А мне кажется, наоборот, потому что кожа на внешней стороне глаза больше нуждается в уходе, морщины появляются именно там.
-
Я тоже клею то так, то так.
По идее должны быть острым углом к внутренней стороне, но там маленький радиус и не достает до линии ресниц, только из этих соображений клею другой стороной тоже.
-
[QUOTE=Enza;72547853]Затестила я этот [URL="https://irecommend.ru/content/super-5156"]крем[/URL]...
Ну, как и везде пишут - для сухой и очень сухой кожи...
Нe для моей((((
Запах конечно не из приятных, но меня не смущает совершенно. Но он блин жирный для меня(((( не впитывается. Я его постоянно ощущаю как "слой сала" на лице(((( хочется смыть и постоянное желание умыться...
Дам ему конечно шанс- минимум неделю... но, видимо эти крема таки не для моей жирной и чувствительной кожи(((
Хорошо все же, что есть пробники))[/QUOTE]
О нем и о всей линейке Сульвасу. Может быть будет интересно..
[YOUTUBE]XcHv3t_vtaA[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=lalalyla;72600424]О нем и о всей линейке Сульвасу. Может быть будет интересно..
[/QUOTE]
ну и нудый же голос))
а фраза "борется с очищением"... послушаю конечно на ускоренном режиме) спасибо)
а вообще, я уже к тому крему и привыкла то) но он почти закончился( пробник же))
-
нашла вот объяснение на пальцах ) прям для меня))
начала слушать
и у нее много чего о ретиноле есть - но я еще не слушала))
[B]Когда пора "подсаживаться" на антивозрастной уход за лицом?[/B]
[YOUTUBE]r9_VQp5HqlI[/YOUTUBE]
хотя, тут же коммент:)))))))))))))
"Все бы ничего, Но клетки не обновляются... Они погибают и появляются новые... Никаких циклов не существует, Это не научные высказывания..
По поводу антивозрастного ухода слишком рано, это высказывание из устоявшейся мифологии)) все кремы действуют только на верхние слои эпидермиса, да и те что с доказаной эффективностью (реальной. а не самооценка) практически не существует. Ретинол пока единственное доказанное средство. Все остальное плацебо)) которые мажь хоть в каком возрасте, эффекта не будет ни положительного ни отрицательного..."