Кузькина Мать,спасибо огромное за рецепт,вчера пекла первый раз,пасочки просто супер! и с тестом небыло никаких проблем.еще раз спасибо.
Вид для печати
Кузькина Мать,спасибо огромное за рецепт,вчера пекла первый раз,пасочки просто супер! и с тестом небыло никаких проблем.еще раз спасибо.
:DОпара поднимается!!!!
[B]Alenkaya[/B] фотки в студию!!!!!!
[QUOTE=генриетта;11061911]Колобочек, поделись :)
[/QUOTE]
на 1 кг творога - домашнего своего - 4-5 яиц (можно только желтки), коньяка 15 грамм, изюм ошпаренный (его также можно в коньяке немного вымочить), 150 -200 грамм молока, масла 250 грамм, чуть соли, ванилин.
творог перетираю 2 раза через сито или дуршлаг металлический деревянной ложкой (пробовала обычной нержавейкой...что-то не то, лучше деревянной). добавляю размягченное масло , перетертое с сахаром добела, молоко (в зависимости от сухости творога), солю чуть-чуть, ванилин. все перетираю уже вместе.
потом беру марлю вдвое или даже вчетверо - в зависимости от ее плотности- выстилаю дуршлаг - подставляю миску - чтобы стекала жидкость - масло нонче плоховатенькое(((, закрываю все аккуратно. на ночь в холодильник. обычно ставлю под гнет - 3-хлитровую банку воды.
утром достаю, и на тарелку выкладываю. нету у нас форм в продаже(((
[QUOTE=Veeta;11058262]Девочки делитесь своими рецептами пасхи с творога:) Хочу испечь, но с рецептом не определилась ещё:rose:[/QUOTE]
из расчета на 1 кг творога:
5 яиц растереть с 2/3 ст.сахара, сахар потом можно добавить немного, если общая масса окажется для вас не слишком сладкой;
растопленное слив.масло 50-70 гр (в зависимости от жирности творога, можно + сливки жирные или сметану несколько ст.ложек и увеличить кол-во масла до 100 гр, если творог не жирный)
цукаты, изюм по вкусу 100-200 гр
ванильный сахар 1 - 2 пакетика
можно цедру лимона потереть, кто любит
все компоненты тщательно перемешать.
Выпекать в формах, я пеку в глинянной глубокой мисочке(так её и в церковь несу для освящения) и в эмалированной мисочке, смазанной предварительно сл.маслом.
можно для красивого карамельного цвета готового творога перед выпеканием смазать поверхность сметаной.
Приятного аппетита!
есле еще не позно выкладываю свой рецепт творожной пасхи( фото сделаю сегодня вечером и вложу), но поверте вышли просто супер
итак 1 кг творога
200 грамм масла
400грамм сахара
10 яиц
изюм
ваниль разрыхлитель
2 стол ложки манки
1 стол ложка крахмала
-1.творог на мясорубку с маслом( у кого нет комбайна),
-2, далее отделяем желтки от белков, в желтки немного соли 1/4 чайной ложки растираем, потом добовляем сахар, взбиваем.
-3 Белки отдельно в пену,
-4 смешиваем творог, желтки, добавляем изюм, ваниль, разрыхлитель, манку и крахмал, вымешиваем,затем добовляем белки взбитые, вымешиваем и в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные манкой, выпекать в зависимость от формочек. при тем 160 грд мин 30.. ( ппроба на лучину)
[QUOTE=colobok;11061827]я буду печь куличи завтра.
позавчера уже подготовилась:
залила водкой шафран - для цвета, и поставила настаиваться кожуру апельсина.
все смешаю с домашней бехеровкой + мускатный орех молотый и кардамон молотый. вот.
все добавлю в тесто.
постараюсь отписаться.
[/QUOTE]
я обязательно добовляю в тесто шафран, но его я в ступке вместе с кардамоном измельчаю, еще запариваю изюм с эссенцией рома- запах от пасок просто балдеж...
[QUOTE=colobok;11062119]на 1 кг творога - домашнего своего - 4-5 яиц (можно только желтки), коньяка 15 грамм, изюм ошпаренный (его также можно в коньяке немного вымочить), 150 -200 грамм молока, масла 250 грамм, чуть соли, ванилин.
творог перетираю 2 раза через сито или дуршлаг металлический деревянной ложкой (пробовала обычной нержавейкой...что-то не то, лучше деревянной). добавляю размягченное масло , перетертое с сахаром добела, молоко (в зависимости от сухости творога), солю чуть-чуть, ванилин. все перетираю уже вместе.
потом беру марлю вдвое или даже вчетверо - в зависимости от ее плотности- выстилаю дуршлаг - подставляю миску - чтобы стекала жидкость - масло нонче плоховатенькое(((, закрываю все аккуратно. на ночь в холодильник. обычно ставлю под гнет - 3-хлитровую банку воды.
утром достаю, и на тарелку выкладываю. нету у нас форм в продаже((([/QUOTE]
[QUOTE]есле еще не позно выкладываю свой рецепт творожной пасхи( фото сделаю сегодня вечером и вложу), но поверте вышли просто супер
итак 1 кг творога
200 грамм масла
400грамм сахара
10 яиц
изюм
ваниль разрыхлитель
2 стол ложки манки
1 стол ложка крахмала
-1.творог на мясорубку с маслом( у кого нет комбайна),
-2, далее отделяем желтки от белков, в желтки немного соли 1/4 чайной ложки растираем, потом добовляем сахар, взбиваем.
-3 Белки отдельно в пену,
-4 смешиваем творог, желтки, добавляем изюм, ваниль, разрыхлитель, манку и крахмал, вымешиваем,затем добовляем белки взбитые, вымешиваем и в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные манкой, выпекать в зависимость от формочек. при тем 160 грд мин 30.. ( ппроба на лучину) [/QUOTE]
Девчонки :rose::rose::rose:,с плюсиками лажа полная:))))
Воть мои "красапеты":shine: лучшие из худших(с)
[URL=http://piccy.info/view/a40ede0e144110ffeebb978f1599077b/][IMG]http://i.piccy.info/i4/7f/6e/83d2274f2982813e8453119c3699.jpeg[/IMG][/URL]
И чего я к вам раньше не заглянула?
В прошлом году первый раз пекла - очень быстро все получилось! В этом году пришлось попотеть - тесто ну никак не хотело подниматься! Говорят какие-то приметы с пасхами есть?
[QUOTE=colobok;11062119]нету у нас форм в продаже((([/QUOTE]
На каком-то форуме я читала, что можно использовать новый цветочный горшок (там ведь дырочка есть, так что лишняя жидкость будет стекать):rose:
Девочки, куда деваете белки????
Лично я потом в сырную пасочку кладу. Особенно, если остаются, смешанные с сахаром.
[QUOTE=sana_v;11056180][B]lilika[/B] какие шикарные пасочки, м-м-м-м:):)[/QUOTE]
Спасибо большое! Девочки, вкус просто обалденный !
[QUOTE=Alternativa;11063163]Воть мои "красапеты":shine: лучшие из худших(с)[/QUOTE]
Ну и чем они тебе не угодили? Маленькие, аккуратненькие:good:
[QUOTE=genEva;11063685]на Привозе есть! А еще на каком-то форуме я читала, что можно использовать новый [B]цветочный горшок [/B](там ведь дырочка есть, так что лишняя жидкость будет стекать):rose:[/QUOTE]
Ковш эмалированный отлично с этим справляется)))))
[QUOTE=skipper_05;11063704]Девочки, куда деваете белки????[/QUOTE]
- смазка пасок:laugh:
ну или :
- Торт итальянский ореховый (от КМ)
- Торт Графские развалины
- Торт Соблазн (от gal)
Здесь идут одни белки с сахаром, в 1 и 3 плюс орехи, во втором чернослив:)
[B]Рецепты есть в темке [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3465687&postcount=752"]"Торты и ...." [/URL]и [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5930031&postcount=56"]"Фото-рецептах"[/URL][/B]
можно ссылки на рецепты чтото из белков:)
Девчонки, всем огромное спасибо за плюсики! У меня уже плюсомёт не работает , не могу никому поставить...
[QUOTE=demiga;11023865][B]Ленуля[/B] СПАСИБО за рецепт! Просто потрясное тесто! Давно у нас не получалась такая красота! Муки мне пришлось добавить больше (наверно побоялась более жидкого теста чем обычно). Получилось 15 шт средних и 6 шт больших. Вставляла шпажку во время выпекания. Ровненькие и красивые шляпки! Еще не украшала! Это обычно делаю в субботу. Потом покажу. [B]СПАСИБО![/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1003/71/13e582928f8e.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1003/71/13e582928f8et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Супер! Красотень получилась. Пергаментные кулечки я так и не нашла. Испекла на 1,5 л молока, получилось 38 куличей. Вся процедура заняла 5 часов (у меня духовка маленькая, пекла по 7 штучек). Постараюсь во вторник кинуть фоточки, а то дома интернет не будет еще долго работать (поломка кабеля на 6 фонтана), а сегодня фотик забыла взять на работу. Сынулькин мой в восторге, я ему и доченьке сделала по маленькому куличику и посыпку красивую взяла.
Всем кто печет - Божьей помощи!
[QUOTE=lilika;11064156]Девчонки, всем огромное спасибо за плюсики! [B]У меня уже плюсомёт не работает , не могу никому поставить[/B]...[/QUOTE]
Аналогично, оторвались вчера по полной, теперь долго плюсить не сможем:rzhu_nimagu:
Всем Спасибо от меня, за +++ моим кошмарикам:laugh:
продолжение следует(надо еще творожную паску-запеканку забацать и усе, наверное:shine:)
девочки, а кто печёт творожную в силиконовой форме?
вы форму смазываете и чем?