На тему украинского патриотизма - отличная статья в газете 2000, рекомендую всем читать. Самое то.
[url]www.2000.net.ua[/url]
Вид для печати
На тему украинского патриотизма - отличная статья в газете 2000, рекомендую всем читать. Самое то.
[url]www.2000.net.ua[/url]
[QUOTE=Реакция;10468281]На тему украинского патриотизма - отличная статья в газете 2000, рекомендую всем читать. Самое то.
[url]www.2000.net.ua[/url][/QUOTE]
Какая именно? :)
[QUOTE=полковник1;10466373]Ну почему же грубо? :) [URL="http://www.utro.ua/ru/politika/yanukovich_posetit_mogilu_shevchenko1267472238"]http://www.utro.ua/ru/politika/yanukovich_posetit_mogilu_shevchenko1267472238[/URL][/QUOTE]
Потому как тухлятина+ [B]02 марта, 06:03[/B]
Тоньше надо, деликатней так сказать.
[QUOTE=Fakt;10467039]Многие и этих поэтов не знают.[/QUOTE]
жжоте!!!! многие - слабо сказано.
их знает ТОЛЬКО Виктор Федорович [strike]Якуно[/strike] [strike]Януке[/strike] [strike]Якубови[/strike] ну, Президент, типа
[QUOTE=полковник1;10466247]Нет, там будет Янукович, большой знаток литературы...:)[/QUOTE]
:) Ну будет и будет . Ну и что? По рангу положено там быть.
[QUOTE=Survivor;10468326]Какая именно? :)[/QUOTE]
]
"Почему я не патриот Украины? Автор дмитрий Славский, г.Николаев. газета за 26.02.
[QUOTE=ШАМБААЛА;10466365]Так будет Янукович или его поэты не интересуют ?[/QUOTE]
Он и сам поэт:
[QUOTE]Виктор Янукович – неравнодушен к искусству и сам пишет стихи. Об этом во время пресс-конференции сказал поэт, общественный деятель Иван Драч.
«Вчера я сидел у Виктора Федоровича на концерте. Он мне сказал странную, но интересную для меня фразу со святой наивностью: Я впервые на таком концерте, в понимании, что на Шевченковском», – сказал И. Драч, – пишет ИМК.
Он также отметил, что В. Янукович комментировал выступления артистов, их голоса и как кто пел.
«Для него это не безразличный мир, он сам, я знаю, поет и сам пишет стихи», – сказал Иван Драч.[/QUOTE]
Драчу-то уж можно ведь верить...
[QUOTE=Реакция;10466628]По мне так надо просто более внимательно читать великого Кобзаря, особенно те его строчки где он дает нелицеприятную оценку панам украинским и палачам собственного народа.[/QUOTE]
Ага.
«Нехай житом-пшеницею, як золотом покрита, не розмежованою останеться навіки од моря і до моря слов'янська земля». Т. Г. Шевченко
Вот так и видно, что Шевченко совершенно не был сепаратистом.
Патріотизм нації потрібен кожній державі, якщо вона хоче бути успішною. Ющенко не виправдав сподівання, Юля - не тягне на загальнонаціонального лідера, а Я нукович - саме те, на що заслуговує поки що нація.
[QUOTE=sima-vpn;10528754]Патріотизм нації потрібен кожній державі, якщо вона хоче бути успішною. Ющенко не виправдав сподівання, Юля - не тягне на [B]загальнонаціонального[/B] лідера, а Я нукович - саме те, на що заслуговує поки що нація.[/QUOTE]
Да просто не получилось пока общей нации (на ошибочных, неправильных принципах строили ее). Вот и существует два вида патриотизма (конфликтующих между собой), каждая из сторон по своему представляет Украину.
[QUOTE=Dema;10528989]Да просто не получилось пока общей нации (на ошибочных, неправильных принципах строили ее). Вот и существует два вида патриотизма (конфликтующих между собой), каждая из сторон по своему представляет Украину.[/QUOTE]
Просто дуже багато оселилось на території сучасної України етнічних росіян, які перестали бути росіянами, але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.
[QUOTE=sima-vpn;10529132]Просто дуже багато оселилось на території сучасної України [B]етнічних росіян, [U]які перестали [/U]бути росіянами[/B], але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.[/QUOTE]
Русские перестали быть русскими? Как это? Типа "украинцы перестали быть украинцами, а стали хохлами"(с)(Ющенко)?
А как этнический русский может стать этническим украинцем?
[QUOTE=sima-vpn;10529132]Просто дуже багато оселилось на території сучасної України етнічних росіян, які перестали бути росіянами, але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.[/QUOTE]
а современной Украине есть чем гордиться?[COLOR="Wheat"](кроме братьев)[/COLOR]
[QUOTE=sima-vpn;10529132]Просто дуже багато оселилось на території сучасної України етнічних росіян, які перестали бути росіянами, але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.[/QUOTE]
Просто очень много поселилось на Украине потомков австрийских унтер-офицеров, которым славянская Украина не понятна и представляется враждебной, как и Россия.
Украина - это Украина, и все мы на Украине потомки Русов, кроме титульных украинцев с Западной Украины, которые сталы українцями враждебными украинцам как минимум половины Украины.Которые стелятся перед германскими народами, отвергая славянских украинцев.
Если это патриотизм, то вы меня извините, это какой-то австрийско-бандеровский антиукраинский патриотизм.
Лично для меня патриотизм - это другое.
Я считаю себя патриотом Украины, и откровенно считаю галицкую идеологию враждебной Украине и ее целостности.
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10529363]а современной Украине есть чем гордиться?[COLOR="Wheat"](кроме братьев)[/COLOR][/QUOTE]
Братів Кличко?)) Свобода слова, Євро-2012, вихід збірної України в 1/4 фіналу Чемпіонату Світу , перемога "Шахтаря" в Кубку УЄФА...
[QUOTE=Арканум;10529829]Братів Кличко?)) Свобода слова, Євро-2012, вихід збірної України в 1/4 фіналу Чемпіонату Світу , перемога "Шахтаря" в Кубку УЄФА...[/QUOTE]
и это за 20 лет?
[QUOTE=Асмен;10529715]Просто очень много поселилось на Украине потомков австрийских унтер-офицеров, которым славянская Украина не понятна и представляется враждебной, как и Россия.
Украина - это Украина, и все мы на Украине потомки Русов, кроме титульных украинцев с Западной Украины, которые сталы українцями враждебными украинцам как минимум половины Украины.Которые стелятся перед германскими народами, отвергая славянских украинцев.
Если это патриотизм, то вы меня извините, это какой-то австрийско-бандеровский антиукраинский патриотизм.
Лично для меня патриотизм - это другое.
Я считаю себя патриотом Украины, и откровенно считаю галицкую идеологию враждебной Украине и ее целостности.[/QUOTE]
Стоп, а як же поляки, словаки, чехи, хорвати, серби та інші - це хіба не братні нам славянські народи? :) В них нема словянської культури? Чим росіяни-азіати нам рідніші за них? :)
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10529861]и это за 20 лет?[/QUOTE]
Ну я в першу чергу юрав до уваги спорт, ви ж згадали про братів Кличків :) Багатьом країнам не вдалося досягнути такий успіхів за 20 років :)
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10529861]и это за 20 лет?[/QUOTE]
можно сравнить с тем, что за это время/для этого сделали Вы...
[QUOTE=Арканум;10529895]Стоп, а як же поляки, словаки, чехи, хорвати, серби та інші - це хіба не братні нам славянські народи? :) В них нема словянської культури? Чим росіяни-азіати нам рідніші за них? :)[/QUOTE]
поляки, словаки, чехи, хорваты, сербы - родственные близкие нам народы, и это нужно всегда помнить.
Россияне имеют с нами общий корень, тем самым они нам и роднее двоюродных и троюродных родственников.Россияне и белорусы - родные родственники.
А вот австрийцы и немцы, откровенно чужие нам народы, но весь близкие , судя по всему, западной Украине.
[QUOTE=Люд-milka;10530039]можно сравнить с тем, что за это время/для этого сделали Вы...[/QUOTE]
я не призываю собой гордиться:shine: