-
[QUOTE=Солнечный Котенок;59118575]Вот скажи, как строитель. а если землетрясение. И тряхнет чуть больше чем обычно, не дай бог?[/QUOTE]
Никто не знает что может быть...и любую ситуацию можно выкрутить по -разному...например,не застройщик строил лиж бы как(как тогда сдали в эксплуатацию?), а напртмер жильцы своими перепланиовками снизили прочность здания...это к примеру))).вообще-то должны проводится определеные расчеты...конкретно в радужном на обычные секции они не проводились,может только в "свечках"...я уже дальше за судьбой этого жк не следила...но осадочек такой себе остался...
-
[QUOTE=МаринаТ.;59132038]могут, увы...и это уже во второй машинке так
мес. назад приезжали профессиональные травильщики, взяли по 1400 за работу, как будто их поначалу стало меньше, а теперь опять табунами...и уже что только не пробовали...сейчас вот дали мне ссылку на ср-во с амазона, буду пробовать, отзывы хорошие[/QUOTE]
Можкт у вас у соседей какой-то расплодник тараканов?у нас так у мамы...у соседей там просто "тараканий притон" и они лазят от них...хотя у мамы дома всегда чисто и она тоде замучалась травить их...у нас лезут из подвала((хотя при ремонте мы все забетонировали у них не долдно было быть шанса,но тем не менее((периодически я их вижу...правда одиночек,но тем не менее((
-
Про прививки. В 2016 ЕС отказывается от этих прививок для деток. Только в комплексе оставляет. Типа гуманитарки нам отправляет. Нагнетают ситуацию крича, что эпидемия. А ее, по сути нет. Видела оф. Письмо в теме на кидстаффе про прививки от главы закарпатской обл.задрава, что подтвержденых случаев заболевания нет. При этом в Днепре целая буча с этими прививками. Девочки жалуются, что в сады детей без прививки не пускают.
А с слухами, что Гончаренко министром здаравоохр хотят назначить -страх берет.
У нас тоже тараканы((( ненавижу этих тварей. Все, что не пробовали, действовало непродолжитеьный срок.
Марин, как потравите расскажи, как там поживают многоногие...
-
[QUOTE=МаринаТ.;59137517]Я воспылала большой надеждой на это ср-во, народ пишет очень хорошие отзывы, вот жалко что ждать с момента заказа 2 мес.....Эдак у меня еще пару машинок сгореть успеет...[/QUOTE]
Так ждать 2 месяца это если морем заказывать.
Там же вес небольшой, закажи авиа и через 2-3 недели будет.
-
[QUOTE=МаринаТ.;59121925]Ремонт стиралки - 4тыс., денежный станок никто не займет на пару дней?)[/QUOTE]
купи новую...
а тараканы с подвала лезут, их только там травить нужно... я не помню этим летом, но два предыдущих травили в подвалах у нас в домах, они расползаются во все стороны, девочки реально до 10 см живность...они с угара на дорогу вылазили с подвалов
-
[QUOTE=Суперкволик;59134351]Никто не знает что может быть...и любую ситуацию можно выкрутить по -разному...например,не застройщик строил лиж бы как(как тогда сдали в эксплуатацию?), а напртмер жильцы своими перепланиовками снизили прочность здания...это к примеру))).вообще-то должны проводится определеные расчеты...конкретно в радужном на обычные секции они не проводились,может только в "свечках"...я уже дальше за судьбой этого жк не следила...но осадочек такой себе остался...[/QUOTE]
Нуу по поводу жильцов и перепланировок. Тут тоже как-бы зерно истины есть. У нас же каждый сам себе строитель и сам себе врач.
У меня вот тоже идея - хочу перегородку снести между ванной и туалетом. Но семейный совет решил или идти в БТИ за разрешением на перепланировку, или не сносить - дом старый блочный страшно...
А если кто-то боле смелый?! Тут и землетрясения не надо ждать.
А про современные одесские высотки, особенно которые выше 12 этажей, профессиональные строители, ничего хорошего не говорят.
[QUOTE=Суперкволик;59134359]Можкт у вас у соседей какой-то расплодник тараканов?у нас так у мамы...у соседей там просто "тараканий притон" и они лазят от них...хотя у мамы дома всегда чисто и она тоде замучалась травить их...у нас лезут из подвала((хотя при ремонте мы все забетонировали у них не долдно было быть шанса,но тем не менее((периодически я их вижу...правда одиночек,но тем не менее(([/QUOTE]
У нас точно от соседей. Но от этого как-то не легче :)
[QUOTE=МаринаТ.;59141853]да, да купи...у меня уже на шпаклевку денег нет, чтобы ремонт закончить, а на стиралку и подавно...а смысл покупать сейчас? чтобы опять тараканы налезли все сгорело?
С подвалов лезут американские тараканы (или как их там еще), огромные и неубиваемые, а это обычный рыжий таракан, именно квартирный, а не подвальный...[/QUOTE]
Потравили рейдом. Муж отчитался, африканские подохли. Рыжие такое ощущение что половина очухалась. Зато муж, бедный надышался. :(
-
Какие же Вы хорошенькие ! Кем же Вы были? А мы будем мишкой).
-
[QUOTE=В ожидании чуда);59149750]Какие же Вы хорошенькие ! [B]Кем же Вы были[/B]? А мы будем мышкой).[/QUOTE]
пасиб)я жду вариантов)))
-
Петрушкой или капусточкой?))
-
Бурячок!
Или Баклажанчик!
-
[QUOTE=Чудный день;59149980]Бурячок!
Или Баклажанчик![/QUOTE]
младец!:) первое) у баклажана ж листики другие и цвет :)
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;59142476]Нуу по поводу жильцов и перепланировок. Тут тоже как-бы зерно истины есть. У нас же каждый сам себе строитель и сам себе врач.
У меня вот тоже идея - хочу перегородку снести между ванной и туалетом. Но семейный совет решил или идти в БТИ за разрешением на перепланировку, или не сносить - дом старый блочный страшно...
А если кто-то боле смелый?! Тут и землетрясения не надо ждать.
([/QUOTE]
Это смотря какой дом...если дома около и более 100 лет,то ничего рушить нельзя...со временем и переородки начали иметь несущую способность...а вот например в хрущевке мы спокойно при ремонте перекладывали все перегородки в квартире,кое-что убирали и добавляли...все отлично...и мы на 1 эт)))главное с умом все делать и несущие конструкции не тргать
-
Бурячок:-) красивый костюм!
-
Ой. девочки, а мне все труднее заходить в эту тему, а особенно поддерживать разговор в ней... Такое напряжение сейчас у всех нас - тех, кого объединило волонтерство в предвыборной кампании... Столько назрело в обществе, а мы включились в процесс, и уже не "отморозиться"... Это же всех нас касается, кроме тех, у кого уже другое гражданство...
И с ребенком у меня отношения прочувствованнее стали,- я так успеваю по ней соскучиться за напряженный и нервный день.. А вот здесь переписываться у меня интереса все меньше и времени... В общем - Ищите меня в Фейсбуке, кому надо,- там актуальнее координация...
-
[QUOTE=Ляксандра;59150591]младец!:) первое) у баклажана ж листики другие и цвет :)[/QUOTE]
Вы на прокат костюм брали?
-
[QUOTE=Марна;59158685]Вы на прокат костюм брали?[/QUOTE]
ага) при чем в срочном порядке - вчера на вчера :)
когда вечером сдавали, я офигела какая там толпа стояла за костюмами, наверно оч выгодный бизнесс)
Ягодка - тебе на заметку!;)
-
[QUOTE=Ляксандра;59158744]ага) при чем в срочном порядке - вчера на вчера :)
когда вечером сдавали, я офигела какая там толпа стояла за костюмами, наверно оч выгодный бизнесс)
Ягодка - тебе на заметку!;)[/QUOTE]
Но сезонный бизнес:-) от утренника -до утренника:-)
-
[QUOTE=МаринаТ.;59159028]Выгодный, но сезонный и чтобы зарабатывать надо иметь ассортимент, а его где-то хранить надо и квартира превращается в проходной двор, и мамы(дети) не все аккуратные, бывает такое возвращают, что только перешивать, ну, короче, как в любом бизнесе) Я ж создавала темку с нашими костюмами, макнулась немножко в это)
А моя знакомая кафешку на Радужном открыла, но смотрю пока нет понимания как всем этим правильно распорядится, плачется что заработки маленькие. А у меня столько идей на этот счет! Стала ей озвучивать, ей понравилось и она давай меня в сменщицы звать, мне вроде как интересно и работа понадобится как уволюсь, но в то же время понимаю что или я погружусь в это с головой и тогда захочу чтобы было по-моему, или лучше вообще за это не браться))
И после этого я поняла как я поменялась за время декрета и что значит возраст и опыт! Раньше бы за такое предложение б в ноги кланялась и выполняла все, что скажут, а теперь уже сама хочу руководить! Быть исполнителем мне уже мало!))[/QUOTE]
А может там не будут против, чтоб ты поруководила?:-) опыта наберешься:-)
-
[QUOTE=МаринаТ.;59159028]Выгодный, но сезонный и чтобы зарабатывать надо иметь ассортимент, а его где-то хранить надо и квартира превращается в проходной двор, и мамы(дети) [B]не все аккуратные, бывает такое возвращают, что только перешивать[/B], ну, короче, как в любом бизнесе) Я ж создавала темку с нашими костюмами, макнулась немножко в это)
[/QUOTE]
так для таких случаев берут залог. испортили - из него вычесть
а на счет хранить - достаточно одной небольшой комнатки с грамонто организованными местами для вешалок
-
[QUOTE=МаринаТ.;59160126]Нет, девочка как бы не против, ей лишь бы бизнес пошел, но я знаю себя - я очень увлекающийся человек и уже если берусь, то берусь! Я не смогу ходить туда просто как на работу и отсиживать часы, я буду болеть как за свое! Но я ж понимаю, что моим оно не будет и на каком-то ээтапе мне могут сказать "спасибо, больше не надо", а это разочарование...
В общем мыслишки есть как попробовать туда влиться, а там посмотрим[/QUOTE]
Марина, тут вопрос в уровне ответственности. Если делать так: ворочу как хочу, а если не получилось - в кусты, тогда одно. С таким подходом в бизнес не идут. А если ворочу как хочу и несу ответственность за результаты, тогда можно стать партнером и считай, что бизнес наполовину твой. Можно же заранее обговорить все условия и четко распределить зоны ответственности (кто во что вмешивается и чье слово последнее). А разочарование - это закономерный этап при занятии любым делом. И чем больше ты сил вкладываешь (в том числе эмоций), тем раньше это происходит, это называется выгорание. Поэтому надо постараться подходить к делу без фанатизма, уметь переключаться, хоть иногда отдыхать и понимать, что в любом деле бывают трудности и прочие негативные моменты.