-
[QUOTE=Fidji;43592884][B]Родительские обязанности[/B] должны выполнять родители-а в саду нам помогают, т.к. признаюсь ,педагог из меня никакой. Я тоже много работаю и телевизор у нас есть. Повторюсь, у нас небыло так в саду, что дети сидели за телевизором, в большинстве случаев он был выключен, но есть немного-но есть моменты-когда им пользовались. Мы сад прошли и были дети, которые с завистью слушали детей, которые домашнее время не провели за телевизором, а были общие занятия с родителями-все равно какие.И тут я высказалась, только против высказывания родителей: В детском саду телевизору-нет, дома -да и что воспитатели обязаны и в это "обязаны" многие вкладывают обязанности родителей! -Я была против этих высказываний, а не за телевизор в саду.[/QUOTE]
Ну как обычно....сколько людей столько и мнений..... И я не писала про то что детьми должны заниматься только воспитатели а дома только смотреть тв. На сегодняшний день моя дочь, который 3 года, умеет считать до 20 по русски, до 15 на английском, знает порядка 20 слов на английском, знает порядка 10 стихов. Много сказок , несколько песен, и единственное что ей не запоминается это буквы. Поэтому я их отложила на несколько месяцев, потом еще раз попробуем, И это все дома, мы занимаемся. А не только смотрим тв по вечерам. Я имела ввиду что вечером можно какой-то часик посмотреть. Я лично против того чтобы ребенок сидел за тв больше двух часов в день. Вот и все. А заниматься воспитанием детей в первую очередь конечно должны родители, но и от воспитателей тоже много чего зависит.
-
каждый по своему может понимать родительские обязанности и будет много вариантов,у каждого свой
но вот эта совместная "работа" и дает результат, в саду дают детям не мало,особенно творческих работ разных (лепка,аппликация,рисование,муз занятия) и дома дополнительно родители занимаются уже чем считают нужным индивидуально для своего ребенка.
не сторонник я тв в саду,ничто не заменит ребенку живое общение
-
[QUOTE=***Natali***;43594992]каждый по своему может понимать родительские обязанности и будет много вариантов,у каждого свой
но вот эта совместная "работа" и дает результат, в саду дают детям не мало,особенно творческих работ разных (лепка,аппликация,рисование,муз занятия) и дома дополнительно родители занимаются уже чем считают нужным индивидуально для своего ребенка.
не сторонник я тв в саду,ничто не заменит ребенку живое общение[/QUOTE]
Совершенно согласна. Это все совместная работа.
-
[QUOTE=ALCHI;43534895]а чья идея - это не важно ... из всех родителей, присутствующих на собрании большинство ЗА ТЕЛЕВИЗОР!!!
я понимаю причины, по которым вопрос встал, но я была уверенна, что его тут же растопчут родители в пух и прах ... ан нет, телевизор в группе - это классно, у других есть и они смотрят обучающие мультики ... а мы что бедные что ли, не можем в группу телек с дивиди поставить? )))) последняя фраза - это моя отсебятина ))))
Вот я, почему-то, в жизни не подумаю такое на Татьяну Михайловну.[/QUOTE]
Значит родителям на форуме высказать свое мнение можно, а на собрании все сидят тихонько. При большом желании даже те 4 человека, которые так КАТЕГОРИЧЕСКИ против ТВ в группе могли бы найти 1000 аргументов (как видно на форуме), чтобы хотя бы попытаться изменить мнение остальных. Тем более, что ни один здравомыслящий родитель сам бы не предложил поставить в группе лишний раздражитель.
Я сама не в восторге от идеи с телевизором и тоже опасаюсь, что использоваться он будет далеко не 5 минут и не на развивающие передачи, муж вообще категорически против. Тем более, что 2000 грн можно направить в более полезное русло
Предлагаю составить список альтернатив решения проблемы горячей еды и т.п. и предоставить их воспитателям, потому как им наличие ТВ наиболее принципиально.
-
[QUOTE=Rospola;43598643][B]Значит родителям на форуме высказать свое мнение можно, а на собрании все сидят тихонько[/B]. При большом желании даже те 4 человека, которые так КАТЕГОРИЧЕСКИ против ТВ в группе могли бы найти 1000 аргументов (как видно на форуме), чтобы хотя бы попытаться изменить мнение остальных. Тем более,[B] что ни один здравомыслящий родитель сам бы не предложил [/B]поставить в группе лишний раздражитель.
Я сама не в восторге от идеи с телевизором и тоже опасаюсь, что использоваться он будет далеко не 5 минут и не на развивающие передачи, муж вообще категорически против. Тем более, что 2000 грн можно направить в более полезное русло
Предлагаю составить список альтернатив решения проблемы горячей еды и т.п. и предоставить их воспитателям, потому как им наличие ТВ наиболее принципиально.[/QUOTE]
Родители на моё категорическое НЕТ ТЕЛЕВИЗОРУ стали меня убеждать, что телевизор как раз очень нужен, что они уже готовы нести диски с Доманоми и Ну погоди (боже упаси) в группу, чтоб дети под дождём не гуляли, что в других группах стоят телевизоры и ничего в этом страшного нет!!! Т.е. никто тихонько не сидел, все в здравом уме громко согласились, что мой один голос ничего не решает и сбросились не телевизор. После этого, засомневавшись в своём здравомыслии я и решила спросить на форуме.
И ни я ни мой муж не верим в "проблему горячей еды", я вообще была в шоке от этого заявления.
-
[B]ALCHI[/B]
Те кто хотели сброситься - сбросились. Я например нет, жена меня поддержала в этом.
И не в деньгах дело, а сам факт наличия телевизора в группе меня не радует и я против этого.
И да, я был одним из 6 в тот вечер в группе №4.
-
[QUOTE=Slash-22;43606463]
И да, я был одним из 6 в тот вечер в группе №4.[/QUOTE]
вы сейчас в 4-й младшей?
ну я так понимаю это наша прошлогодняя группа
нам тоже предлагали,когда были еще младшей группой,я писала выше,большинство отказались и нам было куда деньги потратить
что бы определить сколько родителей за и против dvd в группу,нужно род.коммитету обзвонить каждого родителя по списку,и выяснится большинство.
-
[QUOTE=Slash-22;43606463][B]ALCHI[/B]
Те кто хотели сброситься - сбросились. Я например нет, жена меня поддержала в этом.
И не в деньгах дело, а сам факт наличия телевизора в группе меня не радует и я против этого.
Я если честно даже не знаю о какой группе шла речь, но высказала лично свое мнение по поводу тв в саду. А если это о 4 группе то я тем более против, и к сожалению на собрании нас не было, по личным причинам, но так всегда стараемся участвовать. Но на счет тв против точно. И надеюсь что все таки родители откажутся от этой идеи.
Вы меня конечно простите у нас так воспитатели не особо хотят выходить со всеми детками на улицу. Как не придешь вечер за ребенком так вечно все группы уже давно гуляют, а наша в группе, и выходят только когда остаются 2-3 человека, а то и вовсе не выходят. (И прошу не делать из моих слов "слона", это не значит что наши воспитатели плохие, я прекрасно понимаю что собрать 20 детей на прогулку которые еще не привыкли к организованности это не так просто, но все же хотелось бы, чтобы дети не сидели вечером в группе а выходили гулять как все)
-
[QUOTE=Slash-22;43606463][B]ALCHI[/B]
Значит если большинство ЗА телевизор, то они же его и приобретают. Те, кто ПРОТИВ, соответственно, в этом не участвуют. Но пользоваться им будут все. Или вы запретите вашему ребенку его смотреть?
-
[B]Rospola [/B]
9 из 27 - это не большинство.
-
[QUOTE=Kengy-mama=.);43612478]Я если честно даже не знаю о какой группе шла речь, но высказала лично свое мнение по поводу тв в саду. А если это о 4 группе то я тем более против, и к сожалению на собрании нас не было, по личным причинам, но так всегда стараемся участвовать. Но на счет тв против точно. И надеюсь что все таки родители откажутся от этой идеи.
Вы меня конечно простите у нас так воспитатели не особо хотят выходить со всеми детками на улицу. Как не придешь вечер за ребенком так вечно все группы уже давно гуляют, а наша в группе, и выходят только когда остаются 2-3 человека, а то и вовсе не выходят. (И прошу не делать из моих слов "слона", это не значит что наши воспитатели плохие, я прекрасно понимаю что собрать 20 детей на прогулку которые еще не привыкли к организованности это не так просто, но все же хотелось бы, чтобы дети не сидели вечером в группе а выходили гулять как все)[/QUOTE]
Вы поднимали этот вопрос с воспитателями? А толку мало от того, что здесь в теме пишем
-
Slash-22
так и телевизор не завтра покупают))
-
[QUOTE=Irish;43639906]Вы поднимали этот вопрос с воспитателями? А толку мало от того, что здесь в теме пишем[/QUOTE]
полностью поддерживаю))
-
[QUOTE=Irish;43639906]Вы поднимали этот вопрос с воспитателями? А толку мало от того, что здесь в теме пишем[/QUOTE]
К сожалению я давно не была в саду, так как мы болеем. И поэтому узнаю все здесь. Но если это про 4 младшую и будут поднимать вопрос о тв, тогда я подключаюсь и обязательно тоже готова идти разговаривать с воспитателями.
-
[QUOTE=Kengy-mama=.);43640403]К сожалению я давно не была в саду, так как мы болеем. И поэтому узнаю все здесь. Но если это про 4 младшую и будут поднимать вопрос о тв, тогда я подключаюсь и обязательно тоже готова идти разговаривать с воспитателями.[/QUOTE]
про тв как раз о 4й младшей, так что можете идти и разговаривать:)
-
Лучше дождик и снежок чем смотреть тв на пыльном коврике в закрытом помещении. Вот увлажнитель не купить, а вот телик... пожалуйста. Просто... нет слов!
-
[QUOTE=first_steps;43642623]Лучше дождик и снежок чем смотреть тв на пыльном коврике в закрытом помещении. Вот увлажнитель не купить, а вот телик... пожалуйста. Просто... нет слов![/QUOTE]
Так почему бы в саду не поднять этот вопрос, в конце концов напишите список (кто за телевизор,кто за увлажнитель и т.д.)и пусть каждый родитель под тем,с чем согласен подпишется(из опыта уже в школе). Я когда то поднимала вопрос лампы и увлажнителя-но этот вопрос самими родителями и замялся. Так что все что могу-додаю дома и на прогулке!
-
Вот я тоже так думала, а это очень тяжело. По правде сказать, все должно быть согласно инструкции, по которой увалжнитель и посудомойку нельзя, а что касается тв... не знаю, но при проверке все это нужно куда-то деть... я знаю точно, что инструкции нарушать нельзя, но...
-
[QUOTE=Fidji;43673084][U][U][U]Так почему бы в саду не поднять этот вопрос, в конце концов напишите список (кто за телевизор,кто за увлажнитель и т.д.)и пусть каждый родитель под тем,с чем согласен подпишется(из опыта уже в школе).[/U][/U][/U] Я когда то поднимала вопрос лампы и увлажнителя-но этот вопрос самими родителями и замялся. Так что все что могу-додаю дома и на прогулке![/QUOTE]
Так список такой есть, просто после собрания прошло всего два дня выходных, а тут уже дебаты полным ходом. Даже не все родители в курсе того, что тут происходит.
Ребята, давайте жить дружно!! Без 100% согласия никто никакой телевизор покупать не будет, тем более насильно))))) тем более это не самый необходимый предмет.
-
Девочки, кто не в курсе, появились кислородные коктейли. Мы вчера писали заявление на декабрь. Стоимость 35 грн.